Qualität statt Quantität
Ich hatte meine Haartransplantation vor 12 Tagen am 2.9.2024 in der Halo Hair Clinic in Istanbul, ich bin selbst Facharzt für Allgemeinmedizin in Deutschland. Ich bin Anfang 40 und leide seit etwa 5 Jahren an Haarausfall, ich hatte vor 2 Jahren ein Beratungsgespräch in einer renommierten Klinik in Deutschland, mich hat die Klinik in Deutschland aber nicht überzeugt, ich habe mich bewusst dafür entschieden die Behandlung (für mich ist es keine Op) in der Türkei durchführen zu lassen, für mich waren die Kosten dabei zweitrangig, ich habe mich für die Qualität entschieden und in der Halo Hair Clinic steht Qualität vor Quantität. Ich bin sonntags abends gelandet, wurde dort von Enver am Flughafen mit einem schicken Bus abgeholt, er hat mich sicher ins Hotel gebracht, 5 Sterne Selectum City etwa 35 Min vom Flughafen entfernt, super Hotel, top Zimmer, top Essen, Essen wird auch ohne Aufpreis aufs Zimmer geliefert, montags morgens Frühstück , um 7.30 Uhr von Enver abgeholt und zur Klinik gebracht worden, 30 Min Transferzeit, 30 Min für Formalitäten, Anamnese, Untersuchung, Bezahlung, Gefäßzugang gelegt, Blutentnahme mit HIV- und Hepatitis-Test, danach 10 Minuten örtliche Betäubung im Spenderbereich, das sind die einzigen Schmerzen, die man spürt, ich hatte da aber auf einer Schmerzskala von 0 (keine Schmerzen) bis 10 (stärkste Schmerzen) mit 1 Punkt nur ganz wenig Schmerzen, für die Entnahme lag ich 2 Stunden auf dem Bauch, dann wurden 1 Stunde die Kanäle eröffnet, dann Mittagessen und nach dem Mittagessen wurden für etwa 3 Stunden die Grafts eingepflanzt. Man bekommt einen Verband für 1 Tag im Spenderbereich, nachmittags hat mich Enver dann ins Hotel gebracht. Das Team war überragend: Ärzte, Pfleger, Dolmetscher, Photograph. Schmerzen hatte ich so gut wie keine, wobei ich trotzdem nicht gut geschlafen habe, weil man 12 Tage auf dem Rücken schlafen soll mit 30 Grad Oberkörperhochlagerung, am darauffolgenden Tag Kontrolltag, Verband wurde abgenommen, ich bin mittwochs zurückgeflogen und hab freitags schon wieder gearbeitet, wobei es besser wäre 10 Tage freizunehmen.Man hat nach der Bahandlung für etwa 5 Tage Schwellungen im Gesichtsbereich, weil das ganze Kochsalz, das für die Lokalanästhesie benötigt wird, raus muss und die Kopfhaut ist etwas empfindlich und juckt, mehr Beschwerden hatte ich allerdings nicht.
Das Ergebnis nach 12 Tagen ist besser als ich erwartet hätte.
Wenn ihr unter Haarausfall leidet und das nötige Kleingeld habt (mit 3000 € seid ihr dabei) dann lasst es in der Halo Hair Clinic in Istanbul machen: hier zählt Qualität anstatt Quantität!
2 september 2024
Review zonder uitnodiging