Banner for l’Institut de Design d’Intérieur

l’Institut de Design d’Intérieur Reviews

1.009
TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Je suis au 3/4 de ma formation et je peux affirmer que l'Institut offre une belle qualité de formation en design intérieur. Très complète et enrichissante. Elle est toutefois plus axée sur une carriè... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Je trouve les modules très intéressants. Mes tuteures m’ont donné une rétroaction très utile. Par contre, J’ai trouvé que le plan de sol déjà au module 4 était super difficile à maîtriser. J’aurais ai... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai été agréablement surprise par le sérieux et la réactivité de l’équipe ID, ainsi que par la qualité des cours et des devoirs. Le contenu est très intéressant, enrichissant et motivant.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une formation sérieuse et très complète qui permet à chaque étudiant d’évoluer à son rythme. Si la décoration d’intérieur vous intéresse, cette formation est faite pour vous 🙂

Bedrijfsgegevens

1. Onderwijsinstelling

Geschreven door het bedrijf

À l’Institut de Design d’Intérieur, nous n’enseignons pas seulement la décoration d’intérieur, nous encourageons aussi chaque étudiant à nourrir son sens du style et éveiller sa créativité. Vous obtiendrez les compétences techniques et pratiques qui transformeront vos idées en une réalité. Le cours de design d’intérieur se déroule en ligne. Il est composé de 12 modules complets et de 12 devoirs correspondants. La durée requise pour compléter ce cours est de 24 semaines, cependant nous vous donnons la possibilité de le terminer dans les 12 mois suivants votre inscription.

Formation en décoration d'intérieur

Geschreven door het bedrijf

Assouvissez votre passion ou démarrez une nouvelle carrière !
L'institut de Design d'Intérieur vous offre aujourd'hui la formation en ligne la plus complète et avancée en décoration d'intérieur. Vous profiterez de cours extrêmement détaillés, à étudier chez vous, à votre rythme, grâce aux toutes dernières techniques d'apprentissage en ligne. Notre engagement à assurer un programme d'enseignement de la plus grande qualité a donné lieu à un système pédagogique et de soutien unique aux étudiants, qui produit des résultats sans précédent.

Garantie

Garantie satisfait ou remboursé sous 7 jours

Vous n'êtes pas satisfait.e ? Contactez-nous dans les 7 jours suivants votre inscription pour un remboursement intégral.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

(1.009)

98 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Des modules riches en information

Des modules riches en information, qui représentent une référence à vie dans notre vie professionnelle à l’avenir, car le contenu est un vrai guide pour réussir sa carrière en design d’intérieur

18 mei 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Sara ! En effet, vous avez à l'IDI tous les fondamentaux de la décoration d'intérieur, quelle que soit l'évolution de notre société ! 😅 Excellente continuation dans cette belle carrière professionnelle !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je recommande vivement cette formation…

Je recommande vivement cette formation de design intérieur en ligne que j’ai eu la chance de suivre.
En tant que future designer d’intérieur, cette expérience m’a énormément apporté, autant sur le plan créatif que technique. Les cours sont clairs, inspirants et très enrichissants.

J’ai appris à mieux comprendre l’aménagement des espaces, l’harmonie des couleurs, les matériaux et l’importance des détails dans la création d’un intérieur élégant et fonctionnel.

Une formation motivante et passionnante que je conseille à toutes les personnes qui souhaitent se lancer dans le design intérieur ✨

12 mei 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci beaucoup Valentina pour ce joli témoignage et la reconnaissance apportée à tous les efforts des membres de notre équipe pour faire de ce projet de vie la plus belle expérience pour chacun de nos étudiants. Excellente continuation !

Très complète!

La formation en design d’intérieur de l’IDI est très complète. Certains devoir demande du temps mais les corrections des professeurs nous aident vraiment à avancer et à s’améliorer. Ce cours est le complément parfait pour ma formation en architecture qui ne survolait qu’un peu le côté design. J’ai très hâte d’obtenir mon diplôme. Je vous le recommande

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Indiana. Nous sommes ravis de lire votre parcours et ce complément à la hauteur de vos attentes. Vous serez ainsi parfaitement polyvalente dans le secteur. Excellente continuation !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Les modules sont complets et clairs

Les modules sont complets et clairs. La correction des devoirs est rapide et accompagnée de commentaires constructifs. J’apprécie beaucoup la progression des modules, on voit tous les aspects et les devoirs sont bien choisis pour chaque module

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Claudie pour votre avis partagé. Les tutrices sont les piliers de notre formation. Exceptionnelles et bienveillantes. Notre fonctionnement vous permet en effet de travailler sur tous les aspects de la décoration intérieure à travers un projet challengeant. Excellente continuation ! Profitez bien.

Formation exceptionnelle

Formation exceptionnelle ! A recommander si le domaine vous passionne.

Merci infiniment Deborah ! 😍

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai beaucoup aimé mon expérience avec…

J’ai beaucoup aimé mon expérience avec l’Institut de Design d’Intérieur. Les cours sont bien expliqués, faciles à suivre et me permettent d’avancer à mon rythme. J’apprécie particulièrement le côté créatif ainsi que les projets pratiques qui m’aident à développer mes compétences en design intérieur. Merci pour votre soutien et votre accompagnement tout au long de mon parcours.

5 mei 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Stéphanie pour votre témoignage. Exploitez au maximum vos connaissances acquises au fil des modules pour proposer à chaque devoir des idées, des rendus, des solutions créatifs. Bon épanouissement !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Les cours avec l'idi sont parfaits

Les cours avec l'idi sont parfaits, chaque module est intéressant, on apprend énormément de choses sur la décoration intérieure! Et les tutrices, en particulier Fabienne, sont disponibles et tres agréables, on est bien entouré tout au long de la formation.

Je recommande l'idi à 100% !

2 mei 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci beaucoup Kathleen ! C'est un bonheur de lire un tel témoignage reconnaissant l'investissement de nos tutrices auprès de nos étudiants depuis tant d'années. ❤️ MERCI !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

I would like a little more of feed back…

I would like a little more of feed back and focus in both positif and negatif points.

1 mei 2026

Bonjour Magdalena,
Suite à votre avis partagé, nous avons vérifié les corrections de votre tutrice, ainsi que celle de votre tutrice remplaçante et nous lisons des retours très détaillées sur les points positifs et à travailler encore dans chacun de vos devoirs. Si vous avez besoin de plus de précisions sur certains points, il ne faut surtout pas hésiter à écrire à votre tutrice, elle vous répondra dans les 24h, 7j/7. Excellente continuation dans votre formation !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une formation en ligne pour découvrir le métier de décoratrice d'intérieur

Une formation en ligne passionnante et concrète qui permet de découvrir petit à petit et module après module les aspects essentiels du métier de décoratrice d'intérieur. Un bon accompagnement et une grande disponibilité des tutrices.

25 april 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Eva pour ce témoignage ! Nous vous souhaitons une excellente fin de formation ! Profitez bien du savoir technique de votre tutrice. 😉

Formation en ligne

Je suis extrêmement satisfaite de mon expérience concernant la formation en design d’intérieur à l’IDI, je recommande fortement

12 april 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci infiniment Jihane de votre confiance à travers ce témoignage. Excellente continuation !

I love this formation

What I love is that we can do it at our own pace. As a full-time working mom, that’s great. I find the modules very interesting and comprehensive. Having a teacher available to help us is a huge help.

19 april 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Elena pour votre témoignage précieux qui pourra rassurer celles et ceux qui hésitent encore à se lancer dans une formation en ligne avec un travail à plein temps. Oui c'est possible ! Et bien accompagné.e avec une tutrice disponible 7j/7. Bonne continuation !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très sérieux et très bien structuré

Très sérieux et très bien structuré! On avance à son rythme, toujours avec le soutien de la tutrice en cas de besoin.

10 april 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Florence pour ce joli témoignage. Nous vous souhaitons une excellente continuation !

Une expérience enrichissante

La formation proposée par l'IDI est complète et permet d'acquérir de bonnes bases pour le métier de décoratrice d'intérieur. La formation est bien structurée et permet d'avancer par étapes à partir de cas concrets. Les tutrices sont à l'écoute et répondent toujours avec réactivité et bienveillance. Je recommande vivement cette formation.

4 april 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci beaucoup pour votre retour si positif !
Vos mots sont une belle récompense pour le travail des équipes pédagogiques et des tutrices.
Excellente continuation Jordane !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

La formation apporte de bonnes bases

La formation apporte de bonnes bases.
Je recommande une formation sketchup en parallèle pour être à l aise avec certains modules.

1 april 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Floria pour votre soutien.
Vous avez un module avancé composé de plus de 20 vidéos, 100 pages d'explications, un devoir pratique à deux niveaux au choix et surtout l'accompagnement 7j/7 d'une de nos tutrices expertes dans ce domaine pour l'apprentissage du logiciel SketchUp. 😉

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Format parfait pour celles et ceux qui recherchent une formation en ligne

Le format est parfait car il permet d’aller étape par étape. Le fait de devoir terminer un module avant de même ne serais-ce que pouvoir voir le suivant est très bien car il nous oblige à rester concentré sur le sujet actuel.
Le support / documentation est très bien même si pas toujours adapté à tous les pays (règles, normes, etc.).
La durée de 12 mois pour 12 modules permet de se fixer un objectif mensuel.

6 april 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Alexandra pour votre témoignage. Chacun peut en effet travailler à son rythme et se fixer un objectif de 1 module par mois, ou 2 modules par mois, voire plus. Nous faisons au mieux pour indiquer les normes des pays francophones et nous continuerons à rester à jour autant que possible. Excellente continuation !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Les modules sont bien explicites et…

Les modules sont bien explicites et puis les devoirs sont faits de façon que l élève doit se surpasser ce qui nous aide à approfondir le module par contre le temps que vous donnez est trop court pour pouvoir rendre le devoir sachant que on a d autres activités à coté.
Bien à vous

5 april 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Solange de partager votre expérience. Nous vous confirmons que vous n'avez pas un temps plus ou moins long pour rendre vos devoirs. C'est 100% à votre rythme parce que nous savons que la majorité de nos étudiants ont une activité à côté, des enfants, des projets de voyage, et autres. Donc pas de panique ! Et si vous avez besoin de plus de 12 mois pour réaliser votre formation, c'est toujours possible ! Vous y êtes presque... Courage !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une belle formation, parfaite pour une reconversion

Les cours sont bien structures et faciles a aborder.
Les tuteurs sont toujours disponibles, leurs remarques et retours sont très constructifs.
J’ai bientôt terminé ma formation et je me sens prête à me lancer avec des projets réels.
Je suis maman d’une petite fille qui ne va toujours pas en garderie et c’est assez difficile pour moi de jongler entre les deux. J’espère pouvoir terminer dans les temps mes deux derniers modules, peut être si le laps de temps donné pouvait être un peu plus large.

4 april 2026

Merci Hind !
Nous sommes ravis de lire que vous vous sentez prête à vous lancer en tant que décoratrice d'intérieur. C'est un magnifique projet, passionnant ! Notre formation est 100% adaptée aux mamans donc pas de panique. Il y a toujours une solution à l'IDI ! Bon courage pour cette dernière ligne droite !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis très contente de ma formation à…

Je suis très contente de ma formation à l'IDI. Les support de cours sont intéressants et très complets.
Je recommande les yeux fermé cet école et encore plus la formation en décoration d'intérieur.

25 maart 2026

Merci Laura !
Gardez bien les yeux ouverts sur les tendances, les fondamentaux et ce qui vous définit ! 😉😅😍
Excellente continuation.

UNE FORMATION COMPLÈTE ET BIEN ENCADRÉE

Cette formation a été une très belle expérience, complète et bien structurée. Elle m’a permis de réaliser un rêve que je portais depuis longtemps, tout en avançant à mon rythme grâce au format 100 % en ligne, parfaitement adapté lorsqu’on a beaucoup d’obligations personnelles.

Je remercie sincèrement toute l’équipe et l’assistance, toujours disponibles et réactives. Un merci tout particulier à ma tutrice, Loriane, pour son accompagnement professionnel, sa bienveillance, ses encouragements et sa disponibilité constante tout au long de la formation.

Je recommande cette formation à toute personne souhaitant se former sérieusement tout en conservant une vraie flexibilité.

10 februari 2026
Review zonder uitnodiging

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci beaucoup pour ce retour qui nous touche énormément Maha.
Nous sommes ravis d’apprendre que ce parcours a pu vous accompagner dans la concrétisation d’un projet qui vous tenait à cœur, tout en s’intégrant harmonieusement dans votre quotidien.

Toute l’équipe met beaucoup d’énergie à proposer un programme clair, accessible et compatible avec les emplois du temps les plus chargés, et savoir que cela vous a permis d’avancer sereinement est une très belle récompense pour nous.

Votre message sera également transmis à Loriane.

Merci encore pour votre confiance et pour votre recommandation. Nous vous souhaitons beaucoup de réussite dans la décoration d'intérieur ! ✨

Well structured

Well structured, learnt a bunch of stuff that helps me make proper decisions now for my projects!

8 maart 2026

Antwoord van l’Institut de Design d’Intérieur

Merci Marie-Claude ! Notre formation est structurée de manière à laisser le champ libre à votre créativité tout en vous guidant pour éviter certaines erreurs et vous apporter la confiance nécessaire. Bons projets déco !

Lees meer over geverifieerde reviews.