Nie mehr Akrotect
Eine seriöse Geschäftspartnerschaft stelle ich mir anders vor . Ich habe den Mini Bagger 100-2 vor ca. einem halben Jahr erworben. Schon nach einer Woche lies er sich nicht mehr Starten da die Batterie leer war. Weil wohl das Steuermodul, das für das Laden der Batterie zuständig ist defekt war. Ich habe dann eine zugesandt bekommen, das ich dann an die Halterung im Bagger anpassen musste. Wahrscheinlich hat dadurch die Batterie einen Knacks abbekommen, da sie kurz nach dem Betrieb genügend Saft hat um den Bagger zu starten. Jedoch wenn der Bagger 2-3 Tage steht, die Ladung zu gering ist für einen Start. Ich habe bei Akrotect im Allgäu um eine Ersatzbatterie gebeten. Worauf wieder auf eine falsche Nutzung des Baggers hingewiesen wurde. Auf erweitertes Drängen nach einer Ersatzbatterie wurde von mir gefordert ich müsse mit dem Bagger vorbeikommen. Eine Ersatzbatterie habe ich nie bekommen. Nun ist nach nicht einmal einem halben Jahr (und der Bagger ist nicht im Dauereinsatz) ein Joystick zur Steuerung des Baggers abgebrochen. Es war kein Unfall, niemand ist daran hängen geblieben oder hat sich gewaltsam an dem Joystick zu Schaffen gemacht. Er ist im normalen Betrieb einfach im Gewinde auseinander gebrochen. Darf auch mal sein, das ein Bauteil nicht in der gewünschten Qualität hergestellt wird, ist ja wahrscheinlich ein Massenbauteil das auch zugekauft wird. Auf Anfrage bei Akrotect, wurde gefordert, dass ich den Joystick ihnen zusende. Nachdem wir dies aber nun doch über Fotos lösen konnten, kam nun ein Angebot für den Joystick in dem Sie über 300€ zzgl. Versandkosten für einen Ersatz per Vorkasse fordern.
Ersatz-Joysticks anderer Hersteller werden im Netz für ca. 30€ angeboten. Ich hatte gedacht ich bekomme von Akrotect einfach einen Joystick zugesandt da der Bagger noch Garantie hat. Irgendwie seltsame Geschäftsgebahren mit Kunden.