Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Extrêmement fluide et simple a utiliser! J’adore ALIVIO, mes clientes l’adoptent facilement, l’interface est ludique et sexy Beaucoup de possibilités que je n’ai pas encore exploré Il répond parfai... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Dans la globalité outil pratique et application mobile patient au top ! Fiches recettes pratiques et patients satisfaits. Pas mal de bug notamment l'application pc qui crash au bout de 2h en... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alivio est une vraie révélation et une révolution pour les diététiciennes ! Pratique, intuitif, moderne et mise à jour très souvent, on ne s'en passerait plus !! Tout ça à un prix très attractif et... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Softwarebedrijf
  2. Gezondheidsconsulent
  3. Voedingsdeskundige

Geschreven door het bedrijf

Alivio est un logiciel diététique en ligne de suivi de patientèle pour les professionnels de la nutrition. Agenda, carnet, dossier patient, analyse, recettes, plans alimentaires, prise de rdv en ligne, facturation et paiement en ligne.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Support informatique inexistant

3 semaines pour avoir un retour d’Alivio sur un problème d'inscription, et ils ne peuvent rien faire.
Pas d'explication, pas d’aide technique, ils renvoient juste un tutoriel sur la façon de s'inscrire, alors qu’on ne reçoit pas les codes de validation (sans doute un blocage FAI). En fait ils ne font pas le support informatique de leur site.

Impossible donc de mettre la main sur mes documents médicaux, je ne recommande pas...

6 februari 2026
Review zonder uitnodiging

Logiciel très complet

Logiciel très complet pour une diététicienne !
Aspect visuel très joli.
Interface patient très pratique, appli patient aussi.
Fait la facturation, accès à des webinaires, agenda, recettes, on peut presque tout adapter et personnaliser selon sa pratique ! Il est juste génial et je ne me verrais plus travailler sans.
Je trouve ça dommage qu'on ne puisse pas remplir le journal alimentaire de façon plus précise en tant que patient et que ça ne calcule pas les apports nutritionnels directement (rendu visible ou non au patient, au choix).
Je trouve ça dommage également qu'on ne puisse pas bloquer des créneaux de prise de rdv établissement par établissement, car parfois je suis disponible en visio mais pas au cabinet... Mais je ne peux pas faire ça de façon ponctuelle sur mon planning.

14 augustus 2025

Satisfaite mais...

Je suis dans l'ensemble satisfaite de l'outils au quotidien, l'ouverture des différentes pages simultanément, l'édition des factures. Je suis cependant déçu de certains points, en 8 mois, il n'y a eu aucun "instant diét", il n'y a eu qu'un webinaire avec un sujet non diététique. Au niveau de la confirmation des rendez-vous par mail, il n'est pas possible de les personnaliser, ni d'y joindre des fichiers en amont. Il me semble également qu'il n'y ait pas de sms de rappel de RDV.

14 augustus 2025

Bonjour Ophélie,

Merci beaucoup pour votre retour détaillé, c’est précieux pour nous.

Concernant les “Instant Diet”, ils vont bientôt reprendre. Ce sont des événements gratuits que nous proposons en complément, indépendamment de l’abonnement.

Pour les rappels de rendez-vous, nous avons choisi de privilégier l’email plutôt que le SMS, car ce dernier est de moins en moins utilisé et engendre des coûts supplémentaires. L’email reste le moyen le plus fiable et le plus consulté par les patients.

Enfin, il est tout à fait possible de joindre un document en amont d’un rendez-vous : soit par email, soit directement dans l’application patient.

Nous notons vos remarques sur la personnalisation des mails de confirmation, c’est un point que nous avons identifié et que nous travaillons à améliorer.

Merci encore pour votre confiance, et à très bientôt pour un prochain “Instant Diet”.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

encore des améliorations à apporter

Jutilise cette application comme patiente d'une dieteticienne.
je trouve quelques lourdeurs et donc ameliorations à apporter ;
dans la recherche des aliments
dans l'entrée de ses repas notamment si vous avez un jour de retard

13 augustus 2025
Review zonder uitnodiging

Très bonne application

Très bonne application appréciée par mes patients. Ça m'a également permis de mieux structurer mon travail et d'être plus efficace lors des consultations et des comptes rendus.

Merci ! 😊

Alivio est super

L'outil est très pratique et facile d'utilisation en tant que diététicien, l'application patient est également facile d'utilisation, très intuitive et le design est très agréable.
Alivio correspond à ce dont j'avais besoin, je ne regrette pas mon choix d'avoir choisi cet outil.
Merci !

Merci beaucoup Kyla ! 😊

Complète et intuitive

Alivio est une plateforme complète et très intuitive. Son utilisation est simple, les différentes sections sont bien définies ce qui permet de facilement se retrouver.

Merci Mélanie ! 😊

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Interface sympa mais pas toujours efficace

Dans l'ensemble le logiciel me plait et l'interface est sympa.
Mais j'ai de gros soucis avec l'enregistrement des notes. Je perds régulièrement des bilans entiers parce que la sauvegarde ne s'est pas effectuée correctement, alors qu'il est bien noté "enregistré". Serait-il possible de mettre en place une sauvegarde automatique ou quelque chose pour éviter cela ?

Mes patients me rapportent également qu'ils ne trouvent pas l'application très intuitive concernant le carnet alimentaire et déplorent l'absence de comptage des calories.

Aussi j'aurais aimé avoir la possibilité d'afficher le comptage des macro et micronutriments dans les plans alimentaires envoyés aux patients.

J'ai également des difficultés à activer les notifications par mail pour la messagerie instantanée, je ne suis donc pas au courant que mes patients tentent de me contacter.

Édit: le service client est très réactif et efficace.
Les fonctionnalités mentionnées ci-dessus sont à venir ou simplement réservées aux abonnements premium.

5 december 2024

Antwoord van alivio.fr

Merci pour votre retour, nous avons réglé votre souci aussitôt votre avis déposé. N'hésitez pas à contacter notre support dès que vous rencontrez un problème : team@alivio.fr, nous sommes généralement très réactif.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Application complète, très bon rapport qualité/prix

Application intuitive, très complète, facile à utiliser Très bon rapport qualité/prix, je recommande vivement !
Seul petit bémol dans mon cas ; le fait de ne pouvoir créer deux dossiers patients, accessibles par les patients, avec la même adresse mail (ex. suivi couple).

Merci beaucoup Laura ! 😊

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Outil très agréable pour les patients…

Outil très agréable pour les patients et les diététiciens. J'estime que c'est un gain de temps considérable d'utiliser cette application au quotidien. De plus, les patients sont ravis d'avoir une application ludique et claire. En effet, ils peuvent suivre leurs objectifs, retrouver leurs documents et surtout garder le lien entre les consultations. Jérémy et son équipe sont réactifs et améliorent cet outil régulièrement. Ce serait top d'avoir davantage de webinaires pour aiguiser notre pratique :)

Merci Marion ! 😊

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un outils relativement complet pour…

Un outils relativement complet pour nous en tant que prof mais aussi pour les patients. Il manque encore quelques fonctionnalités mais vraiment je gagne du temps depuis que j'utilise alivio.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Une très bonne application qui me…

Une très bonne application qui me facilite mes accompagnements. Très intuitif tant pour le patient que pour moi.
Petit bémol, je trouve dommage de ne pas pouvoir accéder (quitte à payer) au replay des lives si nous n'avons pas adherer à la formule à 59€.

Merci pour ce retour !
Uniquement les replays des cas patients nécessite la seconde formule, le reste est disponible. 😊

Application parfaite

Application parfaite, pratique, claire, bien présentée, l’outil parfait pour un diététicien!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alivio est une superbe application

Alivio est une superbe application, tant pour le professionnel de santé que pour le patient. Simple d'utilisation, complet pour toutes les rubriques. On est beaucoup plus proche du patient avec la messagerie instantanée et les interactions sur le carnet alimentaire. Elle m'a également permis de gagné du temps (compte rendu, remise de documents, recette, facturation...)

Application très pratique

Application très pratique autant du côté pro que pour les patients.
Très simple d'utilisation.

Petit moins, nous ne pouvons pas intégrer de recettes pré-écrite directement dans alivio, nous devons les retaper sur l'application !

Merci ! 😊

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Application très utile (surtout quand on ne fait que de la visio)

La plate-forme Alivio est un réel atout et gain de temps surtout lorsque l’on ne fait uniquement que de la visio ! C’est un support vraiment utile qui nous permet d’être plus complet dans notre prise en charge !
Le retour de mes patients est également très positif malgré quelques buts liés à l’application mais toujours rectifiés !
Cependant, je trouve qu’il serait intéressant de pouvoir avoir accès depuis son téléphone portable à l’application afin de pouvoir gérer son agenda et les messages avec nos patients (cela peut être « pénalisant ») 😇

2 mei 2024

Antwoord van alivio.fr

Merci Mathilde ! Une application pro est déjà disponible avec la messagerie et bientôt l'agenda ! 😊

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un outil de travail au top et une application patient de qualité

Je recommande vivement Alivio tant pour les patients que pour les diététicien.nes
Un outil dont la prise en main est facile et qui permet de maintenir un contact et un suivi de qualité dans la prise en charge.
Une application qui regroupe tout ce dont un diététicien en libéral a besoin : prise de rendez vous, agenda, facturation, dossier patient, trackers permettant une visualisation en un clin d'oeil des ressentis et des consommations ...
Un outil qui permet de renforcer aussi l'adhésion du patient de par son interactivité (messagerie, réaction via smiley au post( photo des repas), proposition de recettes adaptées aux besoins)
Je valide à 100 %

2 mei 2024

Merci beaucoup Jessica ! 😊

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.