Bei Amex eine schlichte Namensänderung zu melden ist mit einem aufwändigen Anruf beim Kundenservice verbunden. Danach muss man ganze dann per Formular mit Nachweis noch per Post einschicken. Kunden... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Payback Karte von Amex! Bei Empfehlung gibt es nicht die versprochenen Punkte!
Ich habe über den Freundschaftswerbelink von Amex- Payback meinen Sohn für die PAYBACK - American Expresskarte geworben. Ich habe ihm den entsprechenden Link weitergeleitet. Wir haben beide über diesen Link zusammen die Karte beantragt. Er hat die Karte bekommen und bereits eingesetzt. Die Punkte kamen nie. Bei einer telefonischen Anfrage bei Amex teilte man mir nun mit, dass wir diesen Link nicht benutzt hätten. Bei einer ersten Auskunft wurde mir mitgeteilt, dass alles in Ordnung sei, jedoch müsste die Karte noch aktiviert werden. Das ist geschehen und die Karte wurde eingestzt. Payback -Punkte keine.
Ich werde keinen mehr für diese Karte werben. Dieser Aufwand lohnt sich nicht.
Mein Tipp: Finger weg!!!
Was bedeutet schon ein treuer Kunde.
Ich bin seit 2014 Kunde bei American Express und war viele Jahre sehr zufrieden. Es gab nie Zahlungsausfälle oder Probleme. Umso enttäuschter bin ich über den aktuellen Umgang mit meinem Konto.
Da ich durch Trennung von Frau und Kindern, und der damit verbundenen aktuellen Klärung der Gesamtsituation, meiner Frau Geld überweisen musste, habe ich ihr einige Beträge über PayPal mit meiner hinterlegten American-Express-Karte überwiesen. Kurz darauf erhielt ich einen Anruf von American Express mit der Nachfrage, an wen die Zahlungen gingen. Ich erklärte dem Mitarbeiter die Situation, woraufhin mir ausdrücklich gesagt wurde, dass dies kein Problem sei und die Risikowarnung damit aufgehoben sei.
Wenig später wurde mein bisheriger Verfügungsrahmen jedoch ohne Vorwarnung auf 2.200 € reduziert. Zu diesem Zeitpunkt lag mein Kartenumsatz bereits bei rund 2.600 €, wodurch die Karte praktisch sofort nicht mehr nutzbar war.
Das größte Ärgernis ist jedoch Folgendes: Inzwischen wurde der gesamte offene Betrag vollständig bezahlt. Mein Kartenkonto wies einen Saldo von 0,00 € aus und die Lastschrift wurde bereits verbucht. Trotzdem zeigte die App weiterhin einen negativen verfügbaren Verfügungsrahmen (-400 €) an und jede Zahlung wurde mit dem Hinweis abgelehnt, ich hätte mein Ausgabenlimit erreicht. Nach telefonischer Rücksprache wurde mir dann nicht sehr freundlich Gesagt, dass ich durch die Paypal Zahlungen nun ein Risikokonto habe und das erstmal die nächsten 6 Monate so bleiben würde. Zudem wäre die Karte nach Abbuchung der offenen Summe erstmal einige Tage gesperrt, bis der Betrag verbucht wurde.
Ich erwarte keine Sonderbehandlung, aber nach über zehn Jahren als Kunde hätte ich mir mehr Transparenz und eine nachvollziehbare Kommunikation gewünscht. Wenn der Verfügungsrahmen dauerhaft reduziert wird oder eine interne Prüfung stattfindet, sollte dies offen erklärt werden. Stattdessen steht man mit einer vollständig bezahlten Karte da, die trotzdem nicht mehr funktioniert.
Ich hoffe, dass American Express dieses Problem schnell löst. Der Kundenservice war zum Teil zwar freundlich, die eigentliche Ursache wurde bisher jedoch nicht behoben.
ich war jahrelang Kunde bei American…
ich war jahrelang Kunde bei American Express mit einer Goldkarte. Heute wurde das Konto grundlos gesperrt. Keine Reaktion vom Kundenservice, keine Information warum? Geht man so mit langjährigen Kunden, die auch guten Umsatz gemacht haben. Dafür auch noch bezahlen. nein danke, dann hole ich mir gleich eine no scrill Karte, die ist dann allemal besser als dieser mehr als denkwürdigem No Service von American Express
Komplizierte Namensänderung
Kundenfreundlich geht anders.
Modern wäre das per Kontaktformular aus dem Kundenkonten direkt einzureich. So bleibt der Name ungeändert.
Kundenservice ist miserabel.
Kundenservice ist miserabel.
Seit 6 Wochen renne ich meinem Geld hinterher, weil ein Amex-Mitarbeiter mein Geld sonstwo hingebucht hat. Sollte nur auf meine zweite Amex umgebucht werden.
Sobald das Thema durch ist und ich die Zinsen zurück bekommen habe, kündige ich alles. Schei* auf Meilen und Co. Der Stress ist es nicht wert. Absolut nicht zu empfehlen.
Unprofessionell
Unprofessionell. Auch mit grosser Phantasie koennen Sie nicht erahnen, wie die MA bei amex.de Dinge tun, die falsch sind. Falsche Buchungen, falsche Karten versendet, falsche Informationen weitergegeben. NIEMALS WIEDER AMEX, Deutschland. Nightmare.
Freundlicher Kundenservice
Ich musste gerade mein Konto beim Kundenservice entsperren lassen, da ich bei der Neu-Aktivierung der Karte mehrmals die Sicherheitsabfrage falsch eingegeben haben. Ich habe sofort den Kundendienst erreicht und er hat professionell und freundlich geholfen! Spitze!
Keine Bezahlung übers Handy
In der heutigen Zeit nicht übers Handy mit einer Karte bezahlen zu können ist nicht mal den einen Stern wert
Betrug
Teure Gebühren und kann man kaum in Deutschland einsetzen.
Der Kundenservice zwar immer freundlich, aber helfen kaum weiter.
Ich was über Paypal an Freunde überwiesen und wusste nicht, dass ich dadurch AGBs verletze. Das kann man mit jeder anderen Kreditkarte jedoch problemlos machen, nur Amex nicht. Dann kam direkt die Kündigung ohne widerruf.
Inzwischen warte ich seit 5 Monaten auf meine Erstattung der Jahresgebühr, die auch noch falsch kalkuliert wurde vom System, aber „niemand könne was dagegen machen, weil das System immer tag-genau rechnet…“ ich hab schon 5 anrufe und bestimmt 10 stunden mit dem blödsinn verbracht, aber warte immer noch auf mein Geld. Ich fühle mit total übers Ohr gehauen…
Carte américaine express
J’ai résilié ma carte Amex apres 9 ans de service je trouve c’était une très bonne carte et service client bien mais a 252€ l’année je trouve c’est abusé pour juste payer en 3 fois sans sur Air France et comptant chez les autres commerçants .
Je trouve a ce prix ils peuvent faire des offres de temps en temps pour les familles nombreuses pour payer jusqu’à 10 fois une fois par année pour fidéliser les clients mais non il font que de prendre c’est tout
Mais quand je veux payer les billets je le fais avec ma carte bancaire en 4 x sans frais ou par Pay pal 4 x aussi ou en 10 fois avec alma donc ça me va aussi bien plus besoin la carte et les 252€ reste dans ma poche.
Hände weg!!!
Hände weg!! Ich war seit 1999 Kundin bei American Express und habe jetzt gekündigt. Ich hatte einen Mietwagen gebucht und nach einiger Zeit wieder storniert. American Express zahlt erstmal Guthaben nur auf Anfrage zurück und dann kann man warten. Bis heute sind es neun!!!
Tage und ich habe mein Guthaben über
1000 Euro immer noch nicht zurück auf meinem Girokonto. Was machen die mit meinem Geld???
Unbedingt Hände weg, es sei denn man kann locker auf so viel Geld verzichten.
Preis Leistung der Platinum Karte ist eine Katastrophe
Wir sind sehr enttäuscht von unserer Amex Platinum Karte. Die Benefits werden nicht wie zugesagt erstattet, ein Abo wurde ohne unsere Zusage abgeschlossen, das Angebot a Lounges wird seit Jahren schlechter, der Kundenservice ist wenig hilfreich und die Website veraltet. 60€ im Monat sind absolut ungerechtfertigt. Die Stimmen, die die Karte online empfehlen, tun dies wohl nur, da sie über das Referral Programm viele Punkte bekommen… Fallen Sie nicht darauf rein!
extrem schlechter Kundenservice und…
extrem schlechter Kundenservice und extrem unfreundliche Mitarbieter
Versprochene Prämien werden ignoriert – Kundenservice reagiert nicht
Ich kann vor dem Freundschaftswerbung-Programm von American Express nur warnen. Ich habe eine Freundin erfolgreich geworben, sie hat ihre Punkte (4.000 Payback-Punkte) bereits direkt von Amex erhalten – der Erfolg der Werbung ist also systemseitig belegt.
Trotzdem werden mir meine 2.000 Punkte als Werber verweigert. Ich habe mehrfach versucht, den Fall zu klären:
Telefonisch wird man nur zwischen Amex und Payback hin- und hergeschoben.
Das Online-Portal bietet technisch keine Möglichkeit, Beweise (Screenshots) hochzuladen.
Auf meine ausführliche E-Mail mit allen Nachweisen und einer gesetzten Frist wurde überhaupt nicht reagiert – ich habe nicht einmal eine Eingangsbestätigung oder Ticketnummer erhalten.
Es ist absolut enttäuschend, wie hier mit Bestandskunden umgegangen wird. Man lässt den Kunden mit der Nachweispflicht allein und stellt dann alle Kommunikationswege tot. Werben werde ich hier definitiv niemanden mehr. Wer Wert auf funktionierenden Service legt, sollte sich nach Alternativen umsehen.
Bei Todesfall nur mühsam....
Todesfallmeldung eines ewigen Platinum- card Besitzers wird nur mit Sterbeurkunde per Post akzeptiert - und das 2026! Tel und Mail reicht nicht....Bei keinem anderen Unternehmen, nicht einmal bei Ämtern ist das notwendig - reine Quälerei der Hinterbliebenen, die genug Stress haben, statt extra für Amex zur Post zu laufen.....! Nur teuer - und allermiesestes Service...
Für alle Gehaltsklassen die passende Kreditkarte - mit sehr gutem telefonischer Kundeservice
Ich bin seit einigen Jahren bei Amex und sehr zufrieden. Telefonischer Kundeservice ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Für alle Gehaltsklassen sind Kreditkartenprodukte vorhanden
Habe mir im September 2025 die AMEX…
Habe mir im September 2025 die AMEX Karte bestellt über Payback Extra Punkte.
Der Kunden Service war hervorragend. Sehr Menschlich und persönlich. Die Karte kam in ein paar Tagen fristgerecht und die Bedienung ist einfach und simpel. Keine versteckten Kosten und praktisch für Zahlungen im Ausland. Besonders in England. Ich kann nur positiv über die Karte reden und über den Service.
Fürchterlicher Service.
Fürchterlicher Service.
Keine Rückmeldung nach 4 maliger gleicher Standard-Mail die Amex sendet, ohne auf meine konkreten Fragen und Fall einzugehen. Telefonisch nicht möglich den Sachverhalt zu klären. Keine Antwort mehr auf Mail nach weitern Kontaktversuchen und Upload meiner Dokumente. Ist da überhaupt jemand auf der Seite von Amex?
Versuch Antragsstellung
Beim Versuch eine Karte zu bekommen.
Antrag ausgefüllt mit Link eines Finanzberaters ( TelisFinanz), dann PostIdent gemacht. Nach ca 1 Woche email mit Absage/ Ablehnung des Antrages bekommen, auf die email mit Namen einer Zweitkarte. Das schon etwas komisch. Dann Anruf bei AE, zunächst keine Aussage möglich, Empfehlung eine email an das Antragswesen ( aktuell ca 14 d zurück, bisher keine Reaktion/Antwort. Ok, es sind die Feiertage, aber .....)
Dann 2 Tage später erneut Versuch mich über die KI Assistentin verbinden zu lassen. Nach mehreren Versuchen hat es dann geklappt. Frage ob sich irgendjemand mal das Menü der KI angehört hat? Hier ziemlich viele Nicht-Übereinstimmungen, aber naja.
Dann das Telefonat mit einem anfangs zumindest einigermassen neutral-freundlichem Herrn. Keine Aussage über die Gründe der Absage, wohl aber vielleicht eine Unstimmigkeit in den Angaben. Keine Möglichkeit diese zu korrigieren gegeben. Keine Möglichkeit mein Anliegen überhaupt mal auszusprechen, zu formulieren. Nur ein penetrantes Vorgehen nach wohl Check-Liste, nur Fragen und zunehmende Unfreundlichkeit des Gegenübers. Die lapidare Aussage war es doch in 6 Monaten nochmal zu versuchen.... Kein Kommunikation bzgl was auch immer. Die Aussage...
Eigentlich wahrscheinlich sowieso komplett unsinnig und nicht zielführend hier etwas zu schreiben, da sich diese Bewertung bei AE keiner ansieht. Denn bisherigen Meinungen bzgl. Service uä. kann ich mich uneingeschränkt anschliessen.
Paback Amex eine Kathastrope
1 Absolut Random Abbuchungsverhalten buchen ab wie es ihne gefällt hatte abbuchungen von 700 euro random am 10 ,21 und auch einmal am 13 aber nie gegen ende oder anfang des monats benachrichtigt wird mann nicht Briefe sind generell nicht angekommen auch keine mahnungen
2 Schufa eintrag ohne Mahnung
am 6.11.2025 kam dann ein schufa eintrag habe mich gewundert weil normalerweise vorher kommt ja eine Mahnung die aber nie bei mir eingegangen ist weiss das so genau weil Bonify mich darüber informiert hat also hin gegangen bei der schufa die Jöchung beantragt die haben mir dann bestätigt das ich angeblich am 01.08 und am 26.08 gemaht worden seihe und sie die löchung ablehnen ps die forderung ist mitlerweile bezahlt da sie ein inkassuburo nach dem schufa eintrag beauftragt haben mit dann endlich auch eine Bankverbindung zur verfügung gestellt haben wo ich selber überweisen kann was ich dann auch getan habe
bleibt noch das problem von dem negativem schufa eintrag das liegt jetzt bei der Schufa Ombusfrau
aber vermutlich werde ich amex verklagen müsen um schadensersatz für den Schufa eintag ohne mahnung zu bekommen
NCO Referenznummer: 14204290
Lees meer over geverifieerde reviews.