FachkraftfreundReviews

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

42 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Kompetente und freundliche Beratung

Ich hatte ein sehr angenehmes und interessantes Telefonat mit Martino von Fachkraftfreunde. Er war freundlich, hilfsbereit und ist auf meine Wünsche und Vorstellungen eingegangen. Er hat sich Zeit genommen, alles in Ruhe zu besprechen. Vielen Dank für die kompetente und wertschätzende Beratung – ich kann Fachkraftfreunde und insbesondere Martino gerne weiterempfehlen.
LG Eleonora

6 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

sehr enttäuschende Erfahrung – Geld-zurück-Garantie aus meiner Sicht nicht erfüllt

Ich habe Fachkraftfreund für die Personalgewinnung in meiner Physiotherapiepraxis beauftragt, weil ich aufgrund des Fachkräftemangels dringend Unterstützung bei der Suche nach einer passenden Fachkraft benötigt habe.

Die Dienstleistung war hochpreisig und wurde im Voraus bezahlt. Geworben wurde mit einer Geld-zurück-Garantie: Innerhalb von 30 Tagen sollten entweder drei qualifizierte Bewerber vorgestellt oder eine Einstellung erfolgen.

Für meine Praxis waren von Anfang an klare Mindestvoraussetzungen kommuniziert: deutsche Berufsanerkennung bzw. Berufszulassung als Physiotherapeut/in, mindestens B2-Deutschkenntnisse, Interesse an einer sozialversicherungspflichtigen Festanstellung und tatsächliche Einsetzbarkeit in der Praxis.

Nach meiner Erfahrung wurden jedoch Kandidaten vorgestellt, die diese Anforderungen nicht erfüllten oder nicht tatsächlich passend waren. Teilweise war keine deutsche Anerkennung ersichtlich, teilweise befanden sich Personen noch im Anerkennungsverfahren, teilweise passten Sprachstand oder Anstellungswunsch nicht zum vereinbarten Profil.

Besonders problematisch fand ich, dass mir erst sehr spät auf Nachfrage AGB-Regelungen entgegengehalten wurden, die aus meiner Sicht die beworbene Geld-zurück-Garantie erheblich verändern oder einschränken, unter anderem eine zusätzliche Nachlieferungsfrist und eine kurze Beanstandungsfrist. Auf diese Punkte wurde ich bei Vertragsschluss und im Onboarding nicht aktiv hingewiesen.

Auch auf meine Bitte um konkrete schriftliche Darlegung, welche Bewerber Fachkraftfreund als qualifiziert bewertet und warum, erhielt ich bislang keine für mich nachvollziehbare Dokumentation.

Aus meiner Sicht wurde das Versprechen einer passgenauen, schnellen und verlässlichen Bewerbersuche nicht erfüllt. Ich lasse den Vorgang anwaltlich prüfen und kann anderen Praxisinhabern nur dringend empfehlen, vor Vertragsabschluss alle AGB, Fristen, Garantiebedingungen und die genaue Definition eines „qualifizierten Bewerbers“ sehr sorgfältig schriftlich klären zu lassen.

30 juni 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich wurde per WhatsApp kontaktiert und…

Ich wurde per WhatsApp kontaktiert und war sehr zufrieden mit dem Ablauf. Das Gespräch mit Lilly war sehr angenehm und ich bekam ein Angebot von einer Praxis, die ich noch nicht kannte und deren Angebot bisher sehr gut klang. Die Nummer ist vertrauenswürdig und man kann bedenkenlos antworten.

26 juni 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hervorragende, engagierte und ehrliche Beratung!

Ich hatte ein absolut positives Gespräch mit Lilli. Sie ist authentisch, sehr höflich und geht ganz gezielt auf persönliche Vorstellungen und Rahmenbedingungen ein. Obwohl mein Suchprofil sehr speziell ist, konnte sie direkt eine passende Schwerpunktpraxis für mich herausfiltern. Ich habe mich rundum verstanden und professionell betreut gefühlt. Vielen Dank, Lilli – absolute Empfehlung!

26 juni 2026

Unseriös und entäuschend

Meine persönliche Erfahrung mit Fachkraftfreund war leider sehr enttäuschend.

Auslöser für diese Bewertung war ein Fax, das ich vor Kurzem erhalten habe. Darin wurde darauf hingewiesen, dass eine Praxis schließt und zwei Mitarbeiter noch keine neue Stelle gefunden hätten. Gleichzeitig wurde gefragt, ob ein Wechsel zu unserem Unternehmen infrage käme. Da ich davon ausging, es gehe um eine konkrete Vermittlungsmöglichkeit, habe ich dort angerufen. Im Gespräch stellte sich jedoch schnell heraus, dass man mir zunächst einen Vermittlungsvertrag verkaufen wollte. Diese Vorgehensweise empfinde ich persönlich als irreführend und wenig seriös.

Daraufhin erinnerte ich mich an meine erste Zusammenarbeit mit Fachkraftfreund im Jahr 2025. Damals habe ich einen kostenpflichtigen Vertrag abgeschlossen und rund 1.800 Euro investiert. Trotz der Kosten kam es zu keiner erfolgreichen Vermittlung. Nach einiger Zeit lief die Zusammenarbeit aus meiner Sicht stillschweigend aus, ohne dass ein nennenswertes Ergebnis erzielt wurde.

Natürlich kann jeder seine eigenen Erfahrungen machen. Meine persönliche Bilanz lautet jedoch: hohe Kosten, keine erfolgreiche Vermittlung und eine Vertriebsstrategie, die ich als wenig transparent empfinde.

Ich werde künftig auf andere Personalvermittler setzen und kann Interessenten nur empfehlen, Angebote und Vertragsbedingungen vor einer Beauftragung sehr genau zu prüfen.
VG Josef Greipl Fa. Orthoprotect

25 juni 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr freundliche und engagierte…

Sehr freundliche und engagierte Mitarbeiter:innen. Etwas verbesserungsfähig ist deren interne Absprache im Kollegium, da ich einige Male die gleiche Anfrage mit gleichem Inhalt von unterschiedlichen Personen bekommen habe. Dies war jedoch nicht weiter tragisch.
Insgesamt ein sehr positiver Eindruck.

23 juni 2026

Top Beratung

Ich wurde überraschend kontaktiert und bin absolut begeistert. Der Mitarbeiter war super freundlich, menschlich und hat sich richtig Zeit genommen, um mir im Bereich Arbeit weiterzuhelfen. Man merkt sofort, dass man hier als Mensch geschätzt wird. Absolut empfehlenswert!

17 juni 2026

Sehr angenehmes und freundliches Gespräch

Sehr angenehmes und freundliches Gespräch. Die Unterhaltung war von Anfang an locker und unkompliziert, wodurch eine angenehme Atmosphäre entstanden ist. Alle Informationen wurden verständlich vermittelt, und ich habe mich während des gesamten Gesprächs gut aufgehoben gefühlt. Insgesamt ein sehr positiver und sympathischer Kontakt.

10 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider nur ungeeignete Bewerber…

Leider nur ungeeignete Bewerber vorgestellt. Keiner war wechselwillig, einer suchte nur einen Remote-Job, wollte wieder ins Ausland, eine wollte gar nicht in den Süden, sondern in Düsseldorf bleiben und der dritte Kandidat suchte nur im Allgäu.
Geld haben wir noch keines zurückbekommen. Weder telefonisch jemanden erreicht, noch Antwort auf E-Mails erhalten. Sehr unseriös, nicht zu empfehlen!
Geld ist auch nach Anmahnen durch Anwalt immer noch nicht zurückbezahlt worden!

9 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Anfangs lief alles gut, aber dann...

Anfangs lief alles gut.
Als die 30 Tage angelaufen sind musste ich ständig nachfragen. Es hieß erst sie haben definitiv 6 Bewerber. Letztendlich bekam ich keine einzige Bewerbung. Das Geld habe ich erhalten fast einen Monat nach der Frist. Es ging nur mit Mahnung. Danke aber nie wieder!!!

30 mei 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Soweit so gut

Soweit Vertrag erfüllt, sind sehr zufrieden mit der neuen Kollegin. Allerdings gab es in dem Sinne keine Bewerber sondern Therapeuten bei denen wir uns vorstellen und für uns werben konnten.
Diese Transparenz und regelmäßige Updates hätten es zu einer 5 Sterne Erfahrung gemacht.

20 maart 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

gute Betreuung

Wir hatten das Glück, einen Bewerber einzustellen. Die Kommunikation verlief auch gut. Viele Bewerber jedoch kamen jedoch nicht in Frage, zum Teil branchen- oder ortsfremd, zum Teil bereits in anderer Festanstellung.

2 april 2026

Schnelle und komplizierte Hilfe

Nachdem ich bereits mehrere Firmen mit der Personalgewinnung beauftragt hatte, wurde ich dieses Mal positiv überrascht, da sich bereits nach einer Woche die erste Bewerberin gemeldet hatte, die inzwischen auch eingestellt wurde. Vom zuständigen Betreuer Herrn Emmert wurde ich die ganze Zeit begleitet, so dass die Bemühungen dieses Mal endlich zum Ziel geführt haben.

20 februari 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.