Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bevor man die App nutzen kann, müssen die AGB akzeptiert werden. Beim Durchlesen fällt dann dieser Passus in § 7 auf: "Die zollsoft GmbH verpflichtet sich, die Privatsphäre ihrer Nutzer zu schütze... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich nutze die App zum direkten Austausch mit meinem Arzt für alle Dokumente, Terminbuchungen und direkten Fragen zu meiner Behandlung. Sogar meine notwendigen Rezepte erhalte ich auf diesem Weg und ka... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

1 ster

Heeft 20% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ärzte sollten angeben ob sie nur Bestandspatienten annehmen oder auch andere

Ich sitze seit nunmehr 1h, in einem Online-Wartezimmer, sehe immer wieder Patienten reinkommen (Zu anfang waren es 4) die dann auch direkt ausgewählt werden, dann "sitze" ich wieder alleine im Warteraum > Ich versuche seit heute Mittag (6h) einen Arzt zu kriegen. Das Selbe Scenario immer wieder. Scheimbar haben die Ärzte Termine für bestandspatienten - Ist ja auch kein Problem - Aber dann sollten sie verpflichtet werden anzugeben, ob nur Bestandspatienten oder auch Neukunden wo der Arzt zb im Urlaub ist oder wie heute an einem Feiertag keinen Dienst hat, angenommen werden. 6h mit Schmerzen für ne Info ob ich bei einem Arzt direkt vorstellig werden sollte mit diesen Beschwerden da ich morgen einen wichtigen Auftrag auf der Arbeit habe und keine Zeit für einen Arzttermin habe. Ich benötige nichtmal eine AU, wie gesagt, wichtiger Auftrag. 6h die ich mir hätte schenken können wenn das arzt-direkt System diese Schwachstelle nciht hätte.....

14 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bei Arzt-direkt sind Patienten eine "Erscheinung"

wer hat bloß den Internetauftritt dieser Firma entworfen? Wenn die Designer kein Deutsch sprechen, dann sollten sie es bleiben lassen. Ich habe selten so eine fehlerhafte und in einem schlechten Deutsch designte Seite gesehen. Bei arzt-direkt "erscheinen" Patienten zum Termin, das mag umgangssprachlich noch halbwegs vertretbar sein, aber für eine seriöse Buchungsplattform ist es ein Desaster. Welche Stümper sind hier am Werk und was passiert mit den Daten. Auwaia!

3 mei 2026

Komplett dysfunktional

Man muss sich die Standardbemerkungen des Unternehmens zu den massigen schlechten Bewertungen nur durchlesen, ernst nimmt dieses Unternehmen scheinbar nichts. Es ist eine Lachnummer, komplett dysfunctional. Und als Antwort kommt dann immer, dafür könne man ja nichts.

8 januari 2026

Urologe Ulm

Dr. Hohmuth ist täglich mit viel Leid konfrontiert. Dennoch behandelt er mich nicht als "Null-Acht-Fünfzehn". Nach Prostatakrebs mit Totalentfernung an der Uniklinik und anschließender Inkontinenz und Impotenz kümmerte er sich selbst in seinem Urlaub um eine Termin in München für eine (erfolgreiche) Nachoperation Inkontinenz.
Ich kann jedem Mann empfehlen, Vorsorgetermine in dieser Praxis mit kompetenten, freundlichen Arzt und Medizinisch-technischen Angestellten durchzuführen. Originalton Dr Hohmuth: das rettet Leben und gibt wieder Lebensqualität. Das kann ich nur bestätigen. Danke für die jahrelange Betreuung.

11 november 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich finde die Idee ist super aber…

Ich finde die Idee ist super aber leider fahren die Ärzte nicht immer verfügbar das gute ist die Krankenkasse übernimmt die Kosten also top.

28 oktober 2025

Antwoord van arzt-direkt

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Service Wartezeit und Server Probleme

Ich bin heute ca. Bei 7 verschiedene Ärzte gewesen davon im Schnitt 20-45 min gewartet. Manchmal steht dort 0 Patienten im Warteraum warte aber 45 min. Oder was sind 4-5 drann dann komme ich 30 min nichts. Oder der Server kickt mich. Soooo unmenschlich!

6 oktober 2025

Antwoord van arzt-direkt

Zunächst möchten wir uns aufrichtig für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen.

Das Online-Wartezimmer funktioniert ähnlich wie ein klassisches Wartezimmer in einer Arztpraxis. Die Patienten werden aufgerufen, sobald der Arzt verfügbar ist. Abhängig von der jeweiligen Auslastung kann es hierbei unter Umständen zu längeren Wartezeiten kommen. Die Ärzte können auf ihren Endgeräten jederzeit einsehen, ob sich Patienten im virtuellen Warteraum befinden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, einen Benachrichtigungston zu aktivieren, der den Arzt informiert, sobald ein Patient im Wartezimmer wartet.

Bitte beachten Sie außerdem, dass die Online-Verfügbarkeit von den Ärzten selbst gepflegt wird. In manchen Fällen wird diese Verfügbarkeit nicht tagesaktuell an die konkrete Praxissituation angepasst. Dadurch kann es vorkommen, dass ein Arzt online als verfügbar angezeigt wird, obwohl aktuell keine Patienten angenommen werden können.

Als Softwareanbieter stellen wir mit arzt-direkt eine Plattform für Videosprechstunden zwischen Ärzten und Patienten zur Verfügung. Auf mögliche Missverständnisse oder individuelle Abläufe in den einzelnen Praxen haben wir leider keinen direkten Einfluss.

Selbstverständlich nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten derzeit an einer möglichen technischen Lösung, um die Abläufe künftig weiter zu verbessern.

Sollten Sie weitere Fragen zur Nutzung von arzt-direkt haben, können Sie uns jederzeit gerne über unser Kontaktformular erreichen:

trotz lange Wartezeit kein Arzt in Aussicht, obwohl online ist

Seit gestern Abend (12.05.25) warte ich auf einen Arzt, obwohl keiner vor mir ist und die Ärztin online ist komme ich nicht dran. Dann fing es am nächsten Tag nochmal an. Ab 11 Uhr (13.05.25) habe ich es bei verschiedenen Ärzten versucht. Über 45 Minuten habe ich gewartet (zwischen 11 und 12 Uhr), obwohl wieder kein Patient vor mir war und der Arzt online war. Auch später bei verschiedenen anderen Ärzten. Man wartet und warte, anscheinend heilt die Zeit Wunden. Jetzt (19:58 Uhr) warte ich schon wieder seit 45 Minuten, vor mir war ein Patient. Jetzt ist schon seit längerem kein Patient da und ich warte und warte... das ist sehr frustrierend.

13 mei 2025

Antwoord van arzt-direkt

Es tut uns Leid, dass es zu Problemen mit der Erreichbarkeit von ausgewählten Ärzten gekommen ist.

Das Online-Wartezimmer ist wie ein “gewöhnliches” Wartezimmer zu verstehen. Die Patienten werden aufgerufen, wenn der Arzt verfügbar ist (was je nach Auslastung durchaus etwas länger dauern kann). Die Ärzte sehen auf ihren Rechnern, ob Patienten im Warteraum sind. Bei Bedarf kann der Arzt auch einen Benachrichtigungston aktivieren, der läutet, sobald jemand im Wartezimmer wartet.

Wir stellen mit arzt-direkt als Softwareanbieter Videosprechstunden-Software für Ärzte und Patienten zur Verfügung. In den Fällen wo es ggf. zu Missverständnissen zwischen Ärzten und Patienten kommt, können wir leider keinen Einfluss nehmen.
Sollten Sie weitere Fragen zur arzt-direkt Nutzung haben, können Sie uns gern per Kontaktformular kontaktieren: https://arzt-direkt.de/kontakt-2/.

Lange warten

Lange warten, keine Ärzte

2 mei 2025

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe es mehrmals versucht bei…

Ich habe es mehrmals versucht bei verschiedenen Ärzten , ich wurde nicht dran genommen obwohl vor mir kein Patient war. Ich habe glücklicherweise eine Nummer von einer dieser Ärzte (die online waren) gefunden und habe sie kontaktiert. Sie sagte sie nutzt diese Plattform schon lange nicht mehr und wusste auch nicht das sie dort als online angezeigt wird. Sie wird sich nun auch dort beschweren.

24 maart 2025

Antwoord van arzt-direkt

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir stellen mit arzt-direkt als Softwareanbieter Videosprechstunden-Software für Ärzte und Patienten zur Verfügung. In dem Fall wurde die Instanz bei uns im System aus unbekannten Gründen nicht vollständig oder nicht rechtzeitig deaktiviert. Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns per Kontaktformular damit wir Einzelheiten klären können. https://arzt-direkt.de/kontakt-2

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die App ist sehr einfach zu nutzen und…

Die App ist sehr einfach zu nutzen und sie erleichtert mit die Kommunikation mit meinem Arzt. Nur die Online-Sprechstunde habe ich noch nicht benutzt, daher 4 von 5 Sternen, da ich das nicht beurteilen kann. Alles andere, v.a. die Terminvereinbarung und Chatfunktion sind total praktisch.

25 maart 2025

Antwoord van arzt-direkt

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Datenschutz (mehr als) fraglich

"Die zollsoft GmbH verpflichtet sich, die Privatsphäre ihrer Nutzer zu schützen und versichert, die personenbezogenen Daten im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz zu erheben [...]"
Das Problem: Das Telemediengesetz gibt es seit 9 Monaten nicht mehr, das Bundesdatenschutzgesetz gilt zwar noch, wurde jedoch 2018 in weiten Teilen durch die DSGVO ersetzt - einen Hinweis auf die Einhaltung der DSGVO findet man allerdings in den AGB (mit Stand: 16.09.2024) nicht.
Wie soll man da Vertrauen fassen, dass die eigenen sensiblen Daten dort in sicheren Händen sind?

6 januari 2025

Antwoord van arzt-direkt

Vielen Dank für Ihren Kommentar, dies wurde inzwischen angepasst. arzt-direkt gehört zu den sichersten medizinischen Apps auf dem deutschem Markt. Mehr darüber können Sie in unserem Patientenblog lesen: https://arzt-direkt.de/patienteninfos/datenschutz-patientendaten/. Bei weiteren Fragen rund um arzt-direkt und Patientendaten, kontaktieren Sie uns bitte über folgendes Kontaktformular: https://arzt-direkt.de/kontakt-2/.

Taugt überhaupt nichts.

Taugt überhaupt nichts.

Man wartet Stunden im digitalen Wartezimmer, bis kein Arzt mehr online ist. Ist mir ein Rätsel, welchen Sinn diese Webseite hat.

6 november 2024

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Versuche seit 2 Tagen einen Arzt dort…

Versuche seit 2 Tagen einen Arzt dort zu erreichen, trotz null Patienten vor mir 2-3 Std Wartezeit. Bestätigung per Mail bekommen das mein Termin gebucht ist nach 1 Std im wartezimmer ist der Arzt offline.

6 april 2024

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

2 stunden lang gewartet bis ich da…

2 stunden lang gewartet für nix! bis ich da angerufen hab weil mir meine kranken Kinder schon so leid getan haben - die wusste von nichts! Da wär keiner online, das machen die schon lang nicht mehr... Umsonst gewartet! Keine Hilfe, nix
frustrierend! Unseriös! Stocksauer!!!

7 maart 2024

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Hatte mich schlecht informiert gefühlt

Ich hatte im Dez.23 an beiden Augen
eine Augen OP ( grauer Star)
Praxis Augenzentrum Mülheim
Die Überweisung / Empfehlung kam von Fr. Dr. von der Ohe , 45478 MH.
Die Augen OP selber verliefen vorbildlich . Praxis u. Personal sehr gut u. freundlich. Ich wurde zwar vom Augenarzt H. Dr. Bautista aufgeklärt
über die Art der Linsen, aber bemängele
das über die Zuzahlung ( Selbstbehalt)
von ca. 900€ ich nichts keine Infos bekommen habe. Der Arzt argumentiert
zwar, er hätte mir was von Blaufilter- Linsen erzählt, welche ich bezahlen muss, bin aber der Meinung, die Aufklärung geht besser.
Beim Zahnarzt bekomme ich ein schriftliches Angebot, über die Zahlungen der Krankenkasse u. meine
eigene Zuzahlung. Die reiche der Kasse ein. Ich bekomme eine Genehmigung,
unterschreibe selber u. weiß was auf mich zukommt. Bei der o. g. Praxis fühle ich mich schlecht informiert,
bekomme nach ca. 2 Monaten über
Ca. 900€ eine Rechnung.
Habe auch mit der Krankenkasse u. Herrn Bautista telefoniert
Hier steht aber Aussage gegen Aussage
Kunden- Nähe u. Zufriedenheit gibt es scheinbar im weißen Gewerbe nicht.

21 februari 2024

Antwoord van arzt-direkt

arzt-direkt stellt Ärzten und Patienten Software für Videosprechstunden, Arzttermine und Nachrichten-Austausch zur Verfügung. Wir sind damit reiner Softwareanbieter und können in Fällen, wo es ggf. zu Missverständnissen zwischen Ärzten und Patienten kommt, leider keinen Einfluss nehmen.

Nicht seriös.

Ich habe es mehrfach bei unterschiedlichen Ärzten probiert - mit Terminvereinbarung und ohne. Entweder, die Zahl der Patienten vor mir steigt stetig oder es passiert einfach gar nichts, bis die Ärzte irgendwann offline sind. Auf mich wirkt das alles nicht seriös, ich rate davon ab.

8 februari 2024

Mehrfach probiert,

Mehrfach probiert,
Kein Patient vor mir,
Stundenlanges warten. Nie dran gekommen.
Funktioniert das überhaupt oder ist das ein Fake?

22 september 2023

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die App ermöglicht es mir sicher und…

Die App ermöglicht es mir sicher und digital mit meiner Praxis zu kommunizieren. E-Rezepte ab sofort über die App!!

24 mei 2023

Antwoord van arzt-direkt

Danke für Ihren Kommentar, leider musste die Funktion “E-Rezepte einlösen” aufgrund der Gesetzgebung aus dem Funktionsumfang rausgenommen werden. Stattdessen können Sie Ihre E-Rezepte weiterhin ansehen und ggf. Folgerezepte in der Praxis anfordern.

Lees meer over geverifieerde reviews.