Отзыв о клинике AVICENNA и хирурге Али…
Отзыв о клинике AVICENNA и хирурге Али Догане
Хочу предостеречь людей от обращения в клинику AVICENNA и к хирургу Али Догану. К сожалению, мой опыт оказался крайне негативным, и результат операции разочаровал меня не только эстетически, но и морально.
Я обратилась с жалобами на малярные мешки, понимая, что 100% устранения не гарантирует ни одна методика. Однако после общения с доктором Доганом мне была рекомендована круговая подтяжка лица и шеи, якобы с маскировкой маляров на 80%. Мне это показалось логичным и убедительным. Доктор уверял, что останется лишь 20% их видимости.
Реальность оказалась совсем иной:
• Малярные мешки остались и даже стали более выраженными, чем до операции.
• Видеоосмотра с доктором добиться не удалось — консультант Зулиха постоянно ссылалась на занятость врача.
• На вопросы по реабилитации никто не отвечал, никаких рекомендаций не дали, поддержка была формальной и безразличной.
• Вся коммуникация велась через Зулиху, и только спустя время она передала слова врача, что он «пытался удалить мешки, но не получилось». Такой ответ после операции только усилил мое отчаяние.
Отдельно хочется отметить абсурдную рекомендацию, которая, по словам Зулихи, якобы поступила от врача: сделать инъекции кортизона в лицо. Это вызывает серьёзные сомнения в профессионализме и безопасности подхода.
Организация пребывания в клинике также оставила неприятное впечатление:
• Нам обещали совместную палату с сестрой, но на месте нас разместили в разных корпусах, в 25–40 км друг от друга.
• После получения оплаты консультант изменила своё отношение, перестала реагировать на запросы.
• Консультации с врачом перед операцией в обещанном формате не было, переводчика не предоставили.
• Палата не соответствовала описанию: отсутствовал душ, окно было сломано.
• Документы о проведённой операции выслали только спустя 2 месяца и по моей настойчивой просьбе, при этом в них не указан весь объем вмешательства.
Из положительного могу отметить работу медперсонала: медсестры и медбрат после операции были вежливы, внимательны и профессиональны. Им большое спасибо.
В целом, я глубоко разочарована результатом и отношением клиники. Обещаний было много, но после операции о пациенте забывают. Главное — получить оплату, а дальнейший результат, к сожалению, никого не волнует.
❗️Не рекомендую клинику AVICENNA. Подход к пациентам крайне формальный, результаты — непредсказуемые, ответственности — никакой. Жалею, что доверилась, и хочу уберечь других от такой ошибки.