Barbarascharrer Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe Barbaras Online-10-Minuten-Programme (im Stehen und Sitzen) abonniert und mache täglich ein Programm - manchmal auch zwei. Die Anleitungen sind klar und gut nachvollziehbar, und diese Program... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin durch Zufall auf das Cantienica-Training aufmerksam geworden und bin sehr froh darüber. Ich hab seit vielen Jahren Probleme mit Rückenschmerzen und Verspannungen und merke wie es mir nach und... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Durch das Training mit dir konnte ich meine Rückenbeschwerden in den Griff bekommen und mit den alltagstauglichen Tipps auch gut immer wieder selbst helfen. Meine Alpenüberquerung mit ordentlich Ru... Toon meer

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Alle reviews

0 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Disziplin und Durchhalten bringt den Erfolg

Wenn ich zurückdenke, war ich eigentlich seit den Geburten meiner vier Kinder, also seit 30 Jahren, mit dem üblichen Beckenbodentraining beschäftigt. Es war so ein Auf und Ab, mal besser und mal schlechter. Ich selber dachte damals oft, dass ich einfach zu wenig konsequent trainiere. Die Blasenschwäche zeigte sich insbesondere bei Belastung (niesen, husten, lachen), ganz hingekriegt habe ich es aber nie. Mit der Zeit wandelte sich meine Blase in eine nervöse Stressblase, das heisst sie meldete sich Null Komma plötzlich. Das war sehr unangenehm und belastend und es führte durch mein krampfhaftes Urinzurückhalten zu einem verspannten Beckenboden, was das Problem noch verschlimmerte. Ich befand mich in einem regelrechten Teufelskreis. Vor etwa acht Jahren habe ich dann erneut ein Beckenbodentraining gemacht. Damals bestand das Training nur noch aus Entspannungsübungen. Und siehe da, nach etwa gut zwei Monaten war ich geheilt. Wirklich geheilt, alle Beschwerden weg. Es folgten dann einige sehr gute, beschwerdefreie Jahre. Leider kamen die Probleme wieder zurück, nicht mehr in dem Mass wie früher, aber doch schlimm genug. Für mich war klar, dass ich meinen Beckenboden neben entspannen auch kräftigen muss, aber mit einer anderen Methode, als ich all die Jahre früher das machte. Somit recherchierte ich nach passenden Übungen im Internet und bin so auf das Training mit Barbara Scharrer gestossen. Ihr grosses Fachwissen überzeugte mich. Natürlich, der Kurs war ziemlich teuer, aber gerade darum habe ich mit Disziplin jeden Tag trainiert. Nach ca. drei Wochen zeigten sich schon die ersten Erfolge. Um eine echte Stabilisierung zu erhalten, habe ich das Training noch um einen Monat verlängert. Das Online-Training ist sehr kurzweilig, eine Stunde ist rum wie im Flug. Es war auch interessant und ich habe dabei viel über meinen Körper gelernt. Barbara bringt es mit viel Kompetenz und Humor rüber. Oft ist es auch anstrengend, aber das dran bleiben lohnt sich. Vor allem die Körperhaltung, diese anzupassen finde ich persönlich eine grosse Herausforderung. Aber - von nichts kommt eben nichts.
Ich würde das Training jedem empfehlen, auch wenn die Beschwerden noch nicht so gross sind. Je früher das Problem angegangen wird, desto kürzer ist der Weg zum Ziel.
Liebe Barbara, ganz herzlichen Dank!

8 augustus 2025

Auf Barbaras Training stieß ich durch das Internet

Auf Barbaras Training stieß ich durch Zufall. Weil zurückliegende Physiotherapie, Elektrostimultion u.a. meine Inkontinenz nicht zufriedenstellend verbessern konnten, recherchierte ich im Internet. Nach einem ersten Gespräch mit Barbara war ich überzeugt, diese Frau ist die Richtige. Barbara hat umfangreiche Kenntnisse und viel Erfahrung. Sie kann theoretische Aspekte interessant und verständlich darstellen und überzeugt durch ihre zugewandte, empathische Art. Durch sie habe ich "meine Tiefenmuskulatur" kennen gelernt! Durch ihr Training, in Einzelstunden und auch im Gruppentraining, fand ich einen ganz anderen Zugang zu meinem Körper. Erfolge haben mich bestärkt, weiter auch nach Abschluss des Kurses online Barbaras Gruppentraining wahrzunehmen.

8 maart 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit fast einem Jahr kann ich meinen…

Seit fast einem Jahr kann ich meinen…
Seit fast einem Jahr kann ich meinen geliebten Sport, das Laufen, nicht mehr ausüben, da ich nach einer OP an Inkontinenz leide. Die Hilfe von ärztlicher Seite war ein Untersuchungstermin nach den anderen, natürlich mit langen Wartezeiten dazwischen, sodass ich bis heute noch keine Hilfe bzw. Abhilfe erhalten habe. Außer, dass ein Frau in meinem Alter(59 Jahre) nicht mehr Laufen sollte. Diese Aussage war ist für mich genauso wenig eine Option wie die tägliche Trinkmenge zu reduzieren. Auch das übliche Beckenbodentraining brachte keine Besserung. Das war für mich der Punkt, an dem ich mich selber kümmern musste und ich bin auf Barbara Scharrer gestoßen. Nach einem ersten Gespräch ging es umgehend mit dem Training los. Ich habe noch nie so viel über mich und meinen Körper erfahren und erklärt bekommen, wie in den Trainingseinheiten mit Barbara. Die Übungen sind auch leicht in den Alltag zu intrigieren und sind mir schon in Fleisch und Blut übergegangen. Und das Ergebnis ist einfach überwältigend. Ich plane bereits meinen nächsten Lauf, denn ich merke, dass das Training bei mir den gewünschten Erfolg bringt. Vielleicht werde ich keinen Marathon mehr laufen, aber so ein schöner 10km Stadtlauf das mein Ziel. Und das Ganze mit sehr viel Freude am Laufen und ohne den Gedanken hoffentlich "trocken" ins Ziel zu kommen.

8 september 2024

Unglaubliche Veränderung

Hallo, ich möchte hier unbedingt ein paar Sätze loswerden um meine Erfahrungen mit der Methode von Barbara Scharrer zu teilen. Ich bin 50 Jahre, drei Schwangerschaften/Spontangeburten hinter mir und habe immer fleißig klassische Rückbildungsübungen gemacht. Vor circa einem halben Jahr bekam ich konfuse Beschwerden die immer schlimmer wurden. Als erstes haben sich die Toilettengänge gehäuft (alle 20 bis 30 Minuten). Gleichzeitig fühlte sich meine Blase nie richtig entleert an. Das allerschlimmste aber war, daß der Urinstrahl nach links „abgebogen ist“ und meinen Oberschenkel nass gemacht hat. Ich war ziemlich verzweifelt und habe eine Urologin aufgesucht. Sie hat mich untersucht (Ultraschall,
Urinstrahlmessung) aber nichts bedenkliches gefunden. Ich sollte ein dreitägiges Trink / Wasserlassenprotokoll führen und nach 6 Wochen wieder kommen. Ich dachte; da wird dir nicht geholfen und begann selber im Internet zu recherchieren. Es kamen natürlich unzählige Vorschläge von: Urinstrahl anhalten über klassische Beckenboden Übungen, auch operative Lösungen wurden angeboten. Mehrere Übungen habe ich ausprobiert, leider ohne Erfolg. Irgendwann bin ich auf YouTube auf ein Video von Barbara Scharrer gestoßen (zum Glück). Die Übungen fand ich sehr interessant, von einer Tiefenmuskulatur hatte ich bis dato noch nie etwas gehört. Nachdem ich diese ein paar Tage umgesetzt hatte bemerkte ich eine leichte Verbesserung. Aus diesem Grund kontaktierte ich Barbara Scharrer persönlich. Nach einem kostenlosen Webinar war ich absolut überzeugt, daß ich ihr Onlinetraining buchen würde. Ich begann jeden Tag zu trainieren. Das wunderbare war, daß nach kurzer Zeit meine kompletten urologischen Beschwerden verschwanden !!! Aber es kommt noch besser: meine seit Jahren hängende Schulter hat sich aufgerichtet ! Mein Beckenboden fühlt sich kräftig und stabil an. Die letzte Beobachtung- mein Gesicht wirkt entspannter und frischer (mit sooo vielen positiven Nebenwirkungen habe ich wirklich nicht gerechnet)! Ich bin Barbara sehr dankbar und hoffe, daß möglichst viele Frauen von ihrer Methode erfahren. Ich habe es schon vielen Freundinnen und Bekannten weiterempfohlen. Dankbare Grüße Anna.

19 augustus 2024

Rückenschmerzen verschwinden

Ich hatte vor 2 Monaten mit dem Einzeltraining bei Barbara begonnen und mache jetzt beim Gruppentraining mit. Die Trainings werden aufgezeichnet, und so kann man sie alleine wiederholen. Außerdem gibt es 10-Minuten Workouts auf der Website. Das Training macht Spaß und tut gut. Die Methode ist ganz anders als alles, was ich vorher ausprobiert habe. Man lernt seinen Körper besser kennen und Zusammenhänge zu verstehen. Es liegt Barbara sehr am Herzen, das man die Übungen richtig ausführt und so den größten Nutzen davon hat. Der Spaß kommt auch nicht zu kurz. Ich werde auf jeden Fall dabei bleiben.

30 maart 2024

Engagierte Arbeit, präzise Anleitung

Meine Alpenüberquerung mit ordentlich Rucksackgepäck konnte ich dadurch gut bewältigen!
Ich schätze deine engagierte Arbeit und deine präzise Anleitung während der wöchentlichen Trainings! Ich freue mich auf jede Einheit- auch wenn es manchmal erstaunlich anstrengend ist....

7 november 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit ich mit den Übungen begonnen habe, sind meine chronischen Nackenschmerzen nach vier Trainingseinheiten Geschichte.

Es ist erstaunlich, wie geschickt und effektiv die Übungen gestaltet sind, um den Rücken und damit auch den Nacken zu stärken. Die klare und verständlich Anleitung ermöglicht es jedem, unabhängig von seinem Fitnesslevel, die Übungen problemlos durchzuführen. Dieser Kurs ist ein wahrer Schatz für alle, die nach einem bequemen Weg suchen ihren Rücken zu stärken und Beschwerden vorzubeugen oder wieder loszuwerden. Ich bin begeistert von den professionellen Inhalten und der bequemen Online-Plattform. Barbara, Du hast großartige Arbeit geleistet. Weiter so!!!

2 november 2023

Me-Time für Körper und Seele

Seit Beginn des Jahres bin ich regelmäßig bei Barbaras Training dabei und ich merke, dass es mir sehr gut tut. Die Stunden sind gut und abwechslungsreich strukturiert und sie führt in angenehmem Tempo und mit vielen hilfreichen Vorstellungsbildern durch die Übungen. Die freundliche und konzentrierte Atmosphäre während des Trainings ist auch für die Stimmung sehr wohltuend. Meine Körperwahrnehmung hat sich verbessert und ich merke im Alltag immer öfter, dass ich auf eine aufrechtere Haltung achte. Barbara hat mich sanft aber beharrlich motiviert regelmäßig zu trainieren und mich nicht von anfänglichen Herausforderungen entmutigen zu lassen. Danke dafür und Daumen hoch!

19 juli 2023

Fachkompetent. Einfach. Gut.

Barbara weiß eindeutig wovon sie spricht, und das nicht nur auf Basis ihres unfassbar großen theoretischen Fachwissens, sondern auch aufgrund ihrer eigenen Erfahrungen in den letzten 20 Jahren. Sie weiß, wie sie dich behandeln muss und welche Worte sie sagen muss, damit es bei dir ankommt.

In ihren Anweisungen ist sie sehr liebenswürdig und herzlich und versucht sehr individuell einzugehen. Eine wirkliche Empfehlung.

Denn bereits nach dem Workshop hatte ich schon weniger Zug im Rumpfkörper. Und seit dem letzten Training hatte ich eine eindeutlige Besserung in der Weite des Brust- und Herzbereichs verspürt und das stetiger gerader werdende Gehen.

Ich hätte mir, nach so kurzer Zeit, nicht so eine enorme Besserung meines Gesamtzustandes vorstellen können :).

30 juni 2023

Die richtige Haltung in den Alltag übertragen

Das Training bei Barbara hat mir geholfen eine aufrechte Körperhaltung in den Alltag zu übertragen und mich besser wahrzunehmen. Ihre Trainingsstunden sind immer gut strukturiert und machen Spaß. Durch ihre Instruktionen kann ich mich ganz auf mich konzentrieren, somit ist auch die Entspannung im Kopf dabei.

21 maart 2023

Sehr empfehlenswert

Sehr effektive Übungen mit Anleitung für den Rücken. Empfehlenswert bei Skoliose. Man bekommt ein neues Körpergefühl.

9 maart 2023

Schmerzfrei

Ich bin zu dem Training gekommen, weil ich unter den typischen Long Covid Muskelschmerzen in den Beinen und im Rücken fast eineinhalb Jahre gelitten habe. Anderen „Sport“ kam auf Grund der Belastungsintoleranz nicht in Frage. Ärzte taten es ab mit Muskelverhärtungen, die von alleine wieder weg gehen…. Was soll ich sagen, nach wenigen Trainings hatte ich keine Schmerzen mehr, Krämpfe traten seltener auf und in zwischen auch nicht mehr. Barbara achtet sehr auf die richtige Anwendung der Übungen, dies online und vor Ort gleichermaßen. Sehr gut ist, dass wenn man z. B. aus beruflichen Gründen Termine absagen muss, dann Donnerstags online teilnehmen kann, oder auf sich im Anschluss anhand der Aufzeichnungen die Übungen durchführen kann.
Ich bin froh, dass ich das Training entdeckt habe und Barbara mir gezeigt hat, dass es auch wieder schmerzfrei stattfinden kann.

10 februari 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meine Herausforderungen waren Rücken-…

Meine Herausforderungen waren Rücken- und starke Knieschmerzen. Nach wenigen Trainingseinheiten waren meine Schmerzen deutlich abgeklungen. Bei der Durchführung von Übungen habe ich tolle Unterstützung von Barbara erfahren. Heute bin ich nahezu schmerzfrei 😊.
Gut gefallen hat mir Barbaras emphatische und professionelle Art.

1 november 2022

Tolle Trainerin!

Das Training hat sehr gut getan und eine stetige Verbesserung gezeigt, ich hatte nach der Schwangerschaft starke Schmerzen im ISG und schon längere Zeit im HWS-Bereich.
Barbara ist mit viel Engagement und Herzblut bei der Sache, geht auf jeden Teilnehmer individuell ein und ist sehr kreativ jede Stunde mit anderen Übungen zu gestalten. Oft werden Alternativen vorgeschlagen, je nachdem, etwas einfacher oder anspruchsvoller. Habe mich bisher immer von ihr abgeholt gefühlt.
Auch das Online-Training ist sehr zu empfehlen, weil sie auch über den Bildschirm Korrekturen an den Haltungen und Ausführungen anweist, was ich bei anderen Online-Angeboten ganz anders erlebt habe.
Sie weiß einen immer zu motivieren, egal, ob man gerade einen Durchhänger hat und wieder ans Training kommen muss/möchte oder aber während des Trainings noch eine Wiederholung durchzuhalten, allerdings immer ganz ohne Druck aufzubauen.
Danke liebe Barbara, mach genau so weiter und bleib wie du bist!

5 februari 2023

Es lohnt sich!

Großes Lob an Barbara und Ihr Training! Seitdem ich Ihr Training mache war kein Besuch mehr beim Physiotherapeuten nötig. Es lohnt sich auf jeden Fall mitzumachen, nicht nur für das Beckenboden Training sondern für den ganzen Körper. Ich habe ein viel besseres Körpergefühl und eine bessere Haltung als vorher.

5 februari 2023

Das Einzeltraining ist Spitze

Vielen lieben Dank, Barbara
Dein Training gefällt mir sehr gut.
Meine Rückprobleme haben sich mittlerweile in Luft aufgelöst.
Ich kann das Einzeltraining nur weiter empfehlen.

14 augustus 2022

Nachhaltige Verbesserung von Haltung und Körpergefühl

Nach ein paar Monaten Training im Kurs habe ich aus Zeitgründen "umgesattelt" auf Barbaras 10 Minuten Workouts, die sich - auch wenn man nicht total motiviert ist ;-) - bei mir mindestens 4 x wöchentlich gut im Tagesablauf unterbringen lassen. Toll ist, dass man mittlerweile aus ca. 30 Workouts auswählen kann, so dass ich täglich ein anderes Workout machen kann.
In dieser Zeit hat sich nicht nur meine Körperhaltung nachhaltig gebessert, sondern ich habe auch ein viel besseres Körpergefühl entwickelt, was mir z.B. beim Yoga oder beim Tanzen zu Gute kommt :-). Ich bin begeistert von den Resultaten und bleibe auf jeden Fall dran! Ohne mein tägliches Workout fehlt mir inzwischen etwas.
Einmalig habe ich mir jetzt auch eine Einzelstunde gegönnt, um nochmal Korrekturen zu bekommen - was viel weniger notwendig war als zu Beginn meines Trainings im Kurs. Egal ob Kurs, Workout oder Einzelstunde, ich kann Barbaras Trainings nur empfehlen! Durch die bildhafte Sprache kommt tatsächlich immer was im Körper an - auch wenn man am Anfang nicht das beste Körpergefühl hatte. Dranbleiben lohnt!
Vielen Dank dafür, liebe Barbara!

26 januari 2023
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Empfehlenswert

Empfehlenswert - hat meine Rückenschmerzen im Lendenwirbelbereich sehr verbessert. Was ich gut fände, dass man zu den 8 personalisierten Trainingseinheiten des Kurses auf längere Zeit Zugang hat. Innerhalb einer Woche kommt man oft nicht dazu die doch recht teure Trainingseinheit ein oder mehrere Male zu wiederholen.

21 januari 2023

Mit Überzeugung bei der Sache

Barbara weiß, was sie tut, ist immer erreichbar und jeder ist bei ihren Kursen herzlich Willkommen. Seit August 2022 nehme ich jede Woche an ihrem Training teil und habe seitdem viel über eine korrekte und schonende Körperhaltung gelernt und ein noch besseres Körpergefühl erlangt. Nach einem Bürotag ist das Training eine Wohltat für den gestauchten Körper und man erlernt ein paar Tipps und Tricks, um auch im Alltag dem Körper durch Aufrichtung und Entlastung etwas Gutes zu tun. Es gibt viele Angebote wie Onlinetraining, 10-Minuten Workouts oder Einzelunterricht. Hier kann jeder ein passendes Pensum für sich finden. Einige meiner Beschwerden sind durch das Training besser oder zumindest kontrollierbarer geworden. Ich empfehle Barbaras Training gerne weiter!

17 januari 2023