Bauking Sulingen mit Hinhaltetaktik
Im Sommer 2025 2 Garagentore, 1 Zwischentür (alle 3 Hörmann-Tore) und eine Garagenseitentür in Auftrag gegeben. Hörmann-Ware hatte leichte Dellen und mehrere Kratzer, die wir erst nach Einbau entdeckt haben und die auf dunkler Farbe schnell zu sehen sind.
Man redete sich raus u es dauerte lange, bis von Bauking bei Hörmann Stellungnahme gefordert wurde (Hörmann hat Qualitätssicherung u sicherte zu, das alles einwandfrei das Unternehmen verlassen hat). Wer die Mängel also verursachtet,weiß keiner. Dann dauert es Monate, bis man uns eine Teilrückzahlung zusicherte. Man hätte die Bankdaten nicht, dann gaben wir sie und anscheinend sind sie verschludert worden. Also nochmal Nachfrage und diese Woche endlich die Rückzahlung.
Solch eine Hinhaltetechnik des Kunden, ihn mürbe zu machen, damit er/sie die Sache auf sich beruhigen lässt, habe ich noch nicht erlebt.
Auf online-Bewertung von uns unterstellte man, es sei KULANZ gewesen, was lächerlich ist, denn es handelte sich um einen Sachmangel bei Einbau. Wir hätten die Mängel erst nach Einbau angegeben. Aber jedes Tor wird mit Folie eingebaut, genau deshalb, weil ohne Folie schon VOR Einbach Schrammen reinkommen könnten. Als ob die zum ersten Mal Tore verarbeiten...
Erst mit Fristsetzungsschreiben passierte was, so sollte es nicht sein.