cgifinance.fr Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je suis consterné par l'attitude Cgi finances ainsi que CGL du début à la fin. Suite à la restitution du véhicule, un montant aberrant a été prélevé sur mon compte sans envoi de facture que j'aurai... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

rachat de ma voiture : le règlement est encaissé mais après 2 mois d'attente, d'appels réguliers, je n'est toujours pas le récépissé de cession du véhicule! Des mails qui demandent toujours les mê... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Cela fait 3 semaines que j’essaie de contacter le service client pour un remboursement anticipé, sans aucune réponse ni par mail ni par téléphone. C’est incompréhensible qu’une demande aussi simple... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Financiële instelling

Geschreven door het bedrijf

CGI FINANCE, l'expert du financement ! Filiale de la Société Générale, le groupe CGI FINANCE est un établissement financier créatif en forte croissance. Véritable expert depuis + de 70 ans, CGI FINANCE propose des solutions de financement innovantes pour les secteurs automobiles, bateaux et regroupement de crédits, et accompagne chaque année des milliers de français dans leur vie d’automobiliste, de plaisancier ou dans la gestion de leur budget. Quelques chiffres clés : • 4 milliards de production (2022) • 520 000 clients • 19 agences commerciales • 1 agence digitale • 160 métiers • 228 collaborateurs recrutés en 2022 CGI FINANCE, une entreprise engagée et ambitieuse ! CGI FINANCE a pour ambition d’être LA référence du financement en proposant ensemble une expérience client unique, digitale, humaine et responsable. Dans son projet d’entreprise « Osons 2024 », CGI FINANCE est profondément engagé pour développer le digital et la culture de la satisfaction clients. CGI FINANCE, une entreprise porteuse d’épanouissement ! La force de CGI FINANCE se concentre sur plus de 1 100 financeurs créatifs animés par l’engagement, la solidarité et la vivacité. Innovante, bienveillante et dynamique, CGI FINANCE est une entreprise où il est agréable de travailler. Ce cadre de vie est encouragé par une politique RSE engagée et reconnue pour la diversité, le bien-être au travail et la préservation de l’environnement. Comment s’épanouir à CGI FINANCE ? La politique RH vous garantit des perspectives d’évolution, un accompagnement de votre carrière, un cadre de travail confortable et chaleureux mais également des avantages financiers et sociaux. #cgifinance #artisandevosrêves

Contactgegevens

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

61 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Quelle horreur...

Je suis consterné par l'attitude Cgi finances ainsi que CGL du début à la fin.

Suite à la restitution du véhicule, un montant aberrant a été prélevé sur mon compte sans envoi de facture que j'aurai pu contester. Je n'ai jamais eu un retard de loyer ni un loupé en 5 ans. Le cauchemar a débuté précisément à ce moment. Harcèlement continu, menaces, SMS, aucune écoute ni réponse aux courriers et recommandés alors que j'ai tout fait pour discuter et comprendre. Au bout d'un moment, le montant réclamé a même été divisé par 3... Preuve que tout est arbitraire. J'ai fini par saisir le médiateur. Ils lui ont sciemment menti sur leurs intentions et le système a fait le reste. Je reste consterné et traumatisé par mon expérience avec eux. Ne passez jamais par ces personnes pour louer votre véhicule. C'est dommage car on pourrait penser qu'une banque comme la société générale pourrait mieux se comporter avec ses clients.

13 september 2026

rachat de ma voiture

Des mails qui demandent toujours les mêmes documents, alors que l'envoi est fait.
Aucune réponse à mes mails
Des services qui ne communiquent pas entre eux!
Pour encaisser ils sont rapides mais le suivi d'un dossier est lamentable

20 mei 2026

Bonjour Madame,
Nous sommes désolés des difficultés que vous rencontrez avec notre société. Afin d’être en mesure de vous recontacter dans les meilleurs délais et votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier, nous vous remercions de bien vouloir nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr. Notre service réclamations clients reviendra vers vous à réception.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

nouveauté frais intercalaires car…

nouveauté frais intercalaires car hyundai a payé la concession et cgi finance dans leur procédure ne peut prélever avant 30 jours. On n’y est pour rien mais ils nous comptent 86€ de frais intercalaires alors que nous n’avons rien fait.Voleur jusqu’au bout

17 augustus 2026

Bonjour Madame,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ne vous donne pas entière satisfaction. Croyez-bien que nous prenons au sérieux votre témoignage. Nous transmettons vos remarques au Service Réclamations Clients afin de vous apporter une réponse personnalisée dans les plus brefs délais.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Obligée de mettre 1 étoile pour la…

Obligée de mettre 1 étoile pour la galère rencontrée avec CGI finance pour une voiture achetée chez Hyundai. Manque de communication entre eux. Au bout d’un an de crédit, Voiture gagée apres 7 jours d’une seule échéance non payée en 2025, obligée de la revendre avec perte financière. Aujourd’hui malgré le crédit soldé, harcèlement du système téléphonique et email. Selon le commercial erreur de leur part. A fuir...

24 augustus 2026

Bonjour Madame,
Nous sommes navrés de l’expérience décevante rencontrée avec nos services. Croyez bien que nous prenons au sérieux votre remontée. Notre Service Réclamations Clients reviendra vers vous afin de vous apporter une réponse personnalisée dans un délai optimisé. Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable journée. Le Service Communication.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je ne repasserais plus jamais par CGI

Je ne repasserais plus jamais par CGI. Tout demande est une lettre morte et si vous parvenez a avoir quelqu'un, on vous demandera de suivre un processus compliqué pour vous pousser a abandonner.
Je souhaitais juste rembourser par anticipation les quelques mois de crédits de ma voiture mais aucun retour de leur part.

10 augustus 2026

Bonjour Monsieur,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ne vous ait pas donné entière satisfaction. Nous transmettons vos remarques au Service Réclamations Clients afin de vous apporter une réponse personnalisée dans les plus brefs délais. Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable journée.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Impossible d'accéder à mon compte Internet

Une personne compétente m'a appelé, merci à elle pour son aide.
Je peux enfin me connecter.

3 augustus 2026

Bonjour monsieur,
Notre service Réclamations Client vous contacte immédiatement.
Le service communication

Merci monsieur pour la mise à jour de votre commentaire, nous sommes ravis d'avoir pu vous apporter une solution. Très belle fin de journée.
Le service communication

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Suite à une mauvaise communication

Suite à une mauvaise communication, notre réclamation pour remboursement de trop prélevé (prime assurance) nous a été remboursé très rapidement grâce à la réactivité, l'efficacité et le professionnalisme de notre interlocutrice, qu'elle en soit publiquement ici remerciée. Tout cela s'est déroulé dans un climat de bon sens et de courtoisie.

30 juli 2026

Bonjour Madame,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes désolés pour les difficultés de communication rencontrées initialement, mais heureux d’apprendre que votre situation a pu être régularisée rapidement grâce à la réactivité et au professionnalisme de nos équipes.
Votre satisfaction et la qualité de la relation que nous entretenons avec nos clients sont au cœur de nos priorités. Nous ne manquerons pas de transmettre vos remerciements à la collaboratrice concernée.
Bien à vous,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Toujours en retard sur le dossier

Toujours en retard sur le dossier, ils continuent les prélèvements pur une voiture soldée.

28 juli 2026

Bonjour Monsieur,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ait été décevante. Croyez-bien que nous prenons au sérieux vos remarques. Notre Service Réclamations Clients se tient à votre entière disposition pour échanger sur vos attentes. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier et de vous contacter directement, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr Vous serez recontacté dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons une agréable journée. Cordialement,

Service client déplorable

Service client déplorable. Nous sommes méprisés. Aucune demande de rappel ni mail n'est prise en compte. Je suis en surendettement mais je pense avoir le droit à un minimum d' attention si ils veulent récupérer leur argent.
Des dizaines de mails restés sans réponse, un serveur vocal à fuir et inutile.... Nous sommes des merdes pour eux rien de plus.
Aucune communication. A bannir.

23 juli 2026

Bonjour Madame,
Nous sommes navrés de l’expérience décevante rencontrée avec les services chargés de la gestion de votre contrat. Croyez-bien que nous prenons au sérieux votre remontée. Notre Service Réclamations Clients reviendra vers vous afin de vous apporter une réponse écrite personnalisée dans les plus brefs délais. En parallèle, nous demandons au service compétent de vous contacter au plus vite.

J'ai souscrit une LOA pour une Kia Niro

J'ai souscrit une LOA pour une Kia Niro, étant en cours de divorce, bien que mes moyens financiers m'auraient permis de l'acheter.
Le 8 juillet 2026, j'ai reçu un courriel, suivi d'une lettre recommandée avec accusé de réception, me mettant en demeure de restituer mon véhicule au motif que je serais prétendument fiché à la Banque de France. Cette affirmation est totalement infondée, ma situation financière étant stable et confortable. Je n'ai eu aucun impayé et je ne suis pas inscrit au fichier de la Banque de France.
Pendant trois jours, j'ai tenté en vain de joindre le service concerné, sans succès, étant constamment baladé par les répondeurs téléphoniques. J'ai finalement pu échanger avec une personne du service Concilian, qui m'a assuré que des vérifications seraient effectuées et que je serais recontacté. Malgré cette promesse, je n'ai reçu aucun retour.
J'ai pourtant transmis l'ensemble des justificatifs demandés, notamment une attestation officielle de la Banque de France confirmant que je ne fais l'objet d'aucun fichage, ainsi que les éléments démontrant l'absence de tout incident de paiement. J'ai également adressé plusieurs courriels et une lettre recommandée avec accusé de réception, tous restés sans réponse.
À ce jour, je n'ai obtenu aucune explication, ni par téléphone, ni par courriel, ni par courrier.
Je déplore un manque total de professionnalisme, de réactivité et de considération envers les clients. Cette expérience a profondément dégradé la confiance que je pouvais accorder à cet organisme de financement. C'est la première et la dernière fois que je ferai appel à ses services.

Bonjour Monsieur,
Dans l’attente, nous vous souhaitons un agréable après-midi.

Désagréable

le personnel est très désagréable et menace, Ils on mis 32 jours pour validé un remboursement de crédit anticipé(virement bancaire effectué le 04 juin 2026) et on gager le véhicule pour un retard de mensualités . Il se permettent en plus de continuer à me prélever. Je vais être obligé de le signaler au médiateur de l’ASF – 75854 Paris CEDEX 1

Bonjour Madame,
Nous prenons connaissance de votre message et regrettons sincèrement votre insatisfaction.
Afin de pouvoir examiner votre situation et répondre précisément aux points que vous soulevez, nous vous invitons à nous communiquer votre numéro de contrat ou tout autre élément permettant de vous identifier à l'adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr.
À ce stade, les informations publiées ainsi que votre pseudonyme ne nous permettent pas de retrouver votre dossier et de vérifier les éléments évoqués.
Dès réception de ces informations, nos équipes pourront vous apporter une réponse personnalisée.
Dans cette attente, nous vous souhaitons une agréable journée.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je déconseille fortement à fuir

le personnel est très désagréable et menace toujours, Ils on mis 32 jours pour validé un remboursement de crédit anticipé(virement bancaire effectué début juin 2026) et on gager le véhicule pour un retard de mensualités .Maintenant il faut batailler avec eux pour qu'il enlève le gage du véhicule car il est mis à la vente.
je veux plus entendre parler de cette société de financement .

Bonjour Monsieur,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ne vous ait pas donné entière satisfaction. Pour vous apporter une réponse personnalisée, merci de nous confirmer votre numéro de contrat ou toute autre information à servicereclamations@cgifinance.fr votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier.
Dans l’attente, nous vous souhaitons un agréable après-midi.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Un cauchemar pour avoir quelqu'un...

Un cauchemar pour avoir quelqu'un...
Afin de résilier à l'échéance d'un an, comme la loi le prévoit, un contrat "protection pécuniaire" vendu de force avec la LOA d'un véhicule neuf, impossible d'avoir quelqu'un. Leur téléphone, communiqué par hyundai finance, ne répond jamais, depuis des jours. Et le mail communiqué par hyundai finance n'a jamais répondu, malgré plusieurs demandes en 3 semaines...Pour résilier cette protection qui ne sert à rien en ce qui me concerne (j'en ai déjà une), c'est un véritable cauchemar, vous êtes balladé entre Hyundai, hyundai finance, cgi finance, la société générale, et je ne sais encore qui...Tout ce petit monde est d'une complication extrème, pour une chose simple : résilier à échéance !!!
Bref, terminé hyundai pour moi. Fini à jamais. : Pour payer ou vous vendre une voiture, c'est rapide et simple. Une fois fait, tout est trop compliqué, entre leurs différentes structures de paiement, d'assurance, de financement, leurs banques etc...Que de temps perdu
Et pour répondre à leur réponse ci-dessous : Vous pouvez envoyer des courriels tant que vous voulez, encore du temps perdu

8 mei 2026

Pas arrangeants

J'ai acheté un Mégane 4 chez Volvo Vénissieux que j'aurais pu payer sans crédit mais j'ai souhaité une prise en charge en cas de soucis électroniques. On me propose donc un crédit à hauteur de 251€/mois prélevés le 10.... Je suis payée en fin de mois et j'ai souhaité changer la date de prélèvement, je reçois un mail quelques jours plus tard me demandant de renvoyer un document avant le 20 juin, j'ai reçu ce document bien après cette date. Le changement de date se fait avec majoration sur les montants, je cherche à m'arranger pour le prélèvement mais eux le sont moins. Je réfléchis pour terminer ce crédit avant l'heure.

28 juni 2026

Antwoord van cgifinance.fr

Nous sommes navrés de l’expérience décevante rencontrée avec nos services. Croyez-bien que nous prenons au sérieux votre remontée. Notre Service Réclamations Clients se tient à votre entière disposition pour échanger sur vos attentes. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier et de vous contacter directement, nous vous invitons à nous écrire à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr. Vous serez ainsi recontacté dans les meilleurs délais.
Dans l’attente, nous vous souhaitons une belle journée.

Service commercial très incompétent

Service commercial très incompétent

1 mei 2026

Madame, Monsieur, bonjour,
Cordialement ,

sa parle très mal

sa parle très mal, ne prend aucune considération des personnes en difficulté , il veulent l'argent je l'ai proposé aujourd'hui 500 e pour épargner éponge ma dette plus paye la traite du mois sa ma dis nous avons résilié le contrat , ou sinon vous nous faites un virement de 24790euro pour une 308 qui deja 4 ans mdr , ensuite j'ai eu un soucis avec la 308 moteur purthec une vraie M... tu explique le soucis il s'en foutent royalement il veulent l'argent, la CGI à fuir et boyote carrément , le personnel est très désagréable et menace toujours, j'attend avec plaisir la lettre de résiliation de la voiture et je veux plus entendre parler de cette société de financement et si je peux conseiller avant de faire Loa fuyez c'est une Arnaque ! bref Fuyez sa ne répond jamais au téléphone et encore moins au e-mail . vous des incompétent. sincèrement il devrait choisir des personnes vraiment humaine des gens qui on un mépris désolant Et la CGI a bannir ..

18 juni 2026

Bonjour Monsieur,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société soit décevante.
Notre Service Réclamations Clients se tient à votre disposition pour échanger sur les difficultés rencontrées. Votre pseudonyme ne nous permettant pas de vous identifier et de vous contacter directement, nous vous invitons à exprimer vos attentes à l’adresse suivante : servicereclamations@cgifinance.fr. Vous serez ainsi recontacté avec une réponse circonstanciée.

Service client injoignable

Service client injoignable, les mécanismes de contact mis en avant sur le site internet ne fonctionnent pas.
Incroyable en 2026.

16 juni 2026

Bonjour Monsieur,
Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez pour joindre nos services.
Notre service réclamations clients reviendra vers vous à réception.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Tu a affaire a des bras cassé j ai l…

Tu a affaire a des bras cassé j ai l impression qu il on recruter que des des ka social on pas la lumière a tout les étages il se reconnaîtron madame mar etmr bou gu l argent l argent avant tout hypocrites menteur avec une bouche de crocodile en plus ferme la bouche il on un prompteur il te répond toujours les même mail a tout le monde changé de disque

3 juni 2026

Madame, Monsieur, bonjour,

SOCIETE CGI A FUIR

impossible de les joindre au téléphone.Répondent très tardivement par mail . SERVICE RECLAMATIONS INEXISTANT . Le ""responsable"" Mr LIETARD fuit EN PERMANENCE. Ils m'attribuent un nom bidon au lieu du mien.rachat d'un véhicule : facture ma société et non MOI .ils m'envoient un avoir le dimanche mais me débite le lundi matin à la première heure . Envois de plusieurs mails mais pas de réaction au bout de 8 jours Au final , mail me demandant de faire opposition . SOCIETE A FUIR . TROP D'INCOMPETENCES à cette filiale SOCIETE GENERALE . Aucun "" responsable "" se manisfeste

2 juni 2026

Bonjour Monsieur,
Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre société ne vous donne pas entière satisfaction. Le Responsable du service concerné va vous recontacter dans les plus brefs délais.

Un service recouvrement incompétent

Un service recouvrement incompétent, méprisant, inhumain… bref, organisme à fuir.
Suite à un regroupement de crédit en 2016, et une cession sur salaire sur 119 mensualités, le service recouvrement nous réclame une 120eme mensualité. Après leur avoir fourni tous les documents (contrat de prêt, demande de cession, déclaration de cession du tribunal de Lille, attestation des finances publiques qui mentionne que les 119 mensualités ont été payé) ils mettent mon dossier au contentieux. Une vrai bande d’incapable qui nous prenne de haut. Bref, une très mauvaise opinion de ce groupe d’arnaqueur. Plus jamais je ne ferais appel à cet organisme

29 mei 2026

Bonjour Monsieur,
Nous regrettons d’apprendre votre insatisfaction. Notre Service Réclamations Clients se tient à votre entière disposition pour échanger sur vos attentes actuelles et vous recontactera dans les meilleurs délais.
Dans l'attente nous vous souhaitons une agréable journée.