Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wer sich immer wieder über die Servicewüste in Deutschland beschwert, findet in Cilentano das Gegengewicht dazu. Tolle Beschreibungen, mit den Unterlagen kam ein Reiseführer, bei albernen Schwierigkei... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cilentano hat uns sehr zuvorkommend betreut. Sie hatten für alle Fragen umgehend eine Antwort, bzw. eine Lösung parat. Von der Anfrage bis zur Abreise lief alles vollkommen reibungslos und unkomplizie... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit einigen Jahren schon verreisen wir mit Cilentano. Zugegebenermaßen immer ins selbe Haus in Marina di Camerota. Deshalb beschränkt sich meine Meinung auf dieses eine Objekt. Dies ist ein Ferienh... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

wer sich für einen Urlaub im Ferienhaus in Süditalien interssiert, sollte als erstes bei Cilentano vorbeischauen. Wir waren bereits an der Amalfiküste und auf Sizilien mit tollen Häusern fündig. Die... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Delicatessenzaak
  2. Vakantiewoning verhuurbedrijf
  3. Verhuurbedrijf voor vakantiehuizen

Over Cilentano

Geschreven door het bedrijf

Authentisches Reisen nah an der Natur, den Menschen, ihrer Kultur und Traditionen: Das ist die Philosophie von Cilentano, gegründet 1999 in Regensburg. An den schönsten Orten Süditaliens vermitteln wir Ferienhäuser, Ferienwohnungen, Hotels und Landgütern im Nationalpark.

Jedes der Objekte im Cilento, an der Amalfiküste, am Capo Vaticano, in Apulien und auf Sizilien wird von uns persönlich vor Ort ausgewählt. Wir legen viel Wert auf eine individuelle Note und bevorzugen stets kleine, familiäre Unterkünfte. Reisende beraten wir rund um das Jahr ganz persönlich und auf Grundlage unserer langjährigen Erfahrungen vor Ort. Rund 6.000 Urlauber kommen so jährlich mit uns in den Mezzogiorno.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben ein Ferienhaus über Cilentano…

Wir haben ein Ferienhaus über Cilentano gebucht und auch im Onlineshop eingekauft. Beide Erfahrungen waren außergewöhnlich gut , auf Fragen wurde sofort reagiert und wir sind sehr zufrieden mit dem Service. Jederzeit gerne wieder.

24 juni 2025

Großartiges Bio-Olivenöl

Wir lieben und genießen dieses Öl schon seit mehreren Jahrzehnten und sind nach wie vor begeistert vom Geschmack und der Qualität.
Unkomplizierte Bestellungsmöglichkeit - Super schnelle Lieferung

16 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schlechtester Service

Wochenlang keine Antwort - Finger weg!

21 februari 2025
Logo Cilentano

Antwoord van Cilentano

Es gab auf Ihre Anfrage durchaus eine Antwort, jedoch mit dem Vermerk, dass wir Ihnen nicht umgehend ein Angebot zusenden können. Zum einen betrifft Ihre Anfrage aus dem Januar 2025 den Reisezeitraum Januar 2026 und war zunächst auch sehr unspezifisch, sodass es mehrerer Nachfragen bedurfte. Wir sind zudem spezialisiert auf Kurzzeitvermietungen und kein Immobilienmakler für Süditalien. Die meisten Vermieter beginnen gerade einmal damit, für dieses Jahr zu planen. Zu entsprechenden Nachfragen für 2026 bekommt man selten und noch weniger sofort eine konkrete Antwort. Wenn Sie mögen, dürfen Sie uns gern auf unsere letzte E-Mail antworten. An dieser Stelle indes ist alles gesagt.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

wir sind hier in der villa allegra nahe…

wir sind hier in der villa allegra nahe catania seit dem 16.september 2022.
wir hatten drei wochen gebucht.
der empfang war sehr freundlich, lorenza wartete auf uns geduldig, hatte sich die autoanmietung doch etwas verzögert.
wir bezogen unser feriendomizil. sie hatte für uns bereits etwas zum essen besorgt, vielen dank nochmals dafür. wir fuhren dennoch los zum einkaufen.
das häuschen ist etwas in die jahre gekommen aber ok. die ausstatung würden wir als ausreichend beschreiben.
wir hatten dieses haus ja gebucht, weil es in einer bevorzugten villen-, freizeit- und wohnsiedlung, in einer grünen oase (naturreservat) liegen soll. in der schutzzone des naturreservats... wer dies hier auf diese art und weise beschreibt, ist nicht ganz aufrichtig.
nun ja, in unserer straße ist es recht gepflegt, um uns herum allerdings liegen massen von müll, die häuser fallen gefühlt teilweise allmählich auseinander, tw. setzt sich dies am strand fort.
das haus liegt in der via ghibli, auch viele hunde leben hier. und eben diese hunde bellen den gesamten tag und auch nachts. ist man diese geräuschkulisse nicht gewohnt, kommt es leicht zum schlaf- und erholungsdefizit.
die unmittelbaren nachbarn haben kleine hunde, die uns täglich mit ihrem unterirdisch penetranten und hochfrequenten gekläffe den garaus machen. tagsüber sind wir viel unterwegs, abends verkrümeln wir uns ins!!! haus, um diesem geräuschpegel der dauerkläffer im ansatz zu entfliehen. soviel zum thema "abends noch schön 'nen vino auf der terrasse trinken".
am wochenende ertrugen wir die hunde von früh bis spät, was 'ne echte herausforderung darstellte!!!
und das sollte dem villa-allegra-buchenden beschrieben werden.
in der hausbeschreibung ist internet angegeben. danach guckt man ja in 2022 schon auch. wir haben uns das internet bei lorenza eingefordert, es wurde drei tage nach ankunft eingerichtet.
thema müll:
niemals zuvor mussten wir derartig viel müll ansehen, wie er hier um catania herum zwangsläufig nahezu überall zu sehen ist. in catania selbst, in den nebenstraßen, finden sich auch gerne müllBERGE direkt unterm bed&breakfest-schild. der hundekot und der müll dort sprengen jede vorstellung von herzlich wilkommen. ich hab fast gespuckt.
wir wurden in siracus in teilen, in messina vollständig versöhnt. dort achtet man offensichtlich mehr auf seine stadt und die provinz.
thema katzen:
wir sind hunde- und katzenbesitzer!
wir haben einen enkel mit katzenhaarallergie.
in der hausbeschreibung finde ich keinen einzigen hinweis auf katzen!!!
wir wurden nach unserer ankunft lediglich gefragt, ob katzen ok seien.... da wussten wir nicht, dass es sich um viele/mehrere handeln würde.
wäre unser enkel mit uns gekommen, hätten sich lorenza und cilentano etwas in aller eile überlegen müssen!!! wir hätten nämlich so gar nicht bleiben können und dürfen, ohne das kind zu gefährden!!
ich versorge (fütter) hier täglich so ca.12 (zwölf) katzen (das futter ist vorhanden) und eben diese kätzchen verteilen sich überall. und ich meine überall. hollywoodschaukel, stühle, tische, wäscheständer mit aufliegenden handtüchern und wäsche etc.
ich erwarte, dass es in der hausbeschreibung unbedingt!!! erwähnung findet, dass also katzenhaare überall sind. die tiere sind auch nicht alle so ganz ok, schnupfen, milben, offene stellen usw. sind deutlich hör-bzw. sichtbar. mich stört es nicht, ich gehe jedoch davon aus, dass es nicht jedem gefällt.

fazit:
die sizilianer begegneten uns mit viel freundlichkeit, autofahren ist nochmal ' ne schippe drauf im vergleich z.b. zur toskana, tw. schmissen wir uns fast weg, weil es einfach hübsch chaotisch, wild und doch überaus rücksichtsvoll abgeht.
der nonno kam aus der gasse geschossen ohne zu gucken, die rollerfahrer muss man stets auf dem schirm haben, sie fallen gefühlt auch gerne mal vom himmel, die lkw-fahrer spielen gefühlt "das duell" nach...
jeder trip ist überleben pur und wurde/wird von uns gefeiert.
die märkte sind grandios, der frische fisch, herrlich, berge von offensichtlich selbst angebautem, stände mit allem, was die küche verarbeiten will, wir lieben es; das essen, welches daraus entstand, war frisch, einfach molto buono!

villa allegra nicht wieder, catania auch nicht.

tut uns leid, wir werden diese region auf keinen fall weiterempfehlen.
es geht auf sizilien auch anders und gott sei dank konnten wir es finden auf unseren ausgedehnten touren, würden wir doch sonst frustriert abreisen.

3 oktober 2022

Langjährige positive Erfahrung

Langjährige positive Erfahrung, sehr freundliches und hilfsbereites Personal, alle Wünsche bisher erfüllt, habe schon viele Objekte angemietet und war immer sehr zufrieden, kann man nur empfehlen!

15 september 2018

Super Ferien auf sizilien

Übersichtlich, Transparent, verbindlich und sicher.
Wir habe bereits 2 mal über Cientano gebucht (auf Sizilien - Casa Nella) und sind nicht enttäuscht worden. Alles hat geklappt.

Der nächste Urlaub ist auch schon gebucht im Cilento.

Jeder Zeit immer wieder.

6 november 2016

Kompetent und seriös

Wir haben bereits das 5. Mal über Cilentano-Reisen gebucht und wurden bislang nie enttäuscht. Die wunderschönen kleineren B&B Hotels werden familiär geführt. Wer das ursprüngliche Italien sucht ist bei Cilentano-Reisen sehr gut aufgehoben.

23 juli 2016

Hervorragender Service

Sehr schnelle Bearbeitung und gute Beschreibung des Objektes - zuverlässiger Partner am Urlaubsort! Alles hat hervorragend geklappt. Sehr empfehlenswert!

21 juli 2016

Hervorragend

14 juli 2016
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.