Une expérience unique riche en valeurs humaines de partage et d’échanges. Notre professeur Daniel a su créer une dynamique de groupe propre à la découverte de chacun. Nous avons appris ensemble, sou... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Le stage a été vraiment riche, tant dans les échanges avec les intervenants et les participants que dans les enseignements d’interprétation et de réalisation. Nous avons travaillé une scène en binôme... Toon meer
C'était une expérience très enrichissante. Malgré le fait que j'ai déjà fait 2 stages j'ai appris de nouvelles choses et approfondie mes compétences lors de ce 3e stage. De plus l'ambiance est toujo... Toon meer
Une fantastique expérience. La 2eme pour moi. J’apprécie le format intensif et immersif de 6 jours. Contenu des cours, timing et adaptabilité au niveau de chacun par des profs au top. Seul bémol l... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Over Cours Florent
Geschreven door het bedrijf
Le Cours Florent forme les Artistes de Demain.
Découvrez stages et formations
Acteur, Comédie Musicale, Musique à Paris | Bruxelles | Montpellier | Bordeaux
EXPLORER, AVANCER, PERSÉVÉRER. ÉCHOUER PARFOIS, RECOMMENCER SOUVENT, ET FINALEMENT TROUVER SA VOIE.
Devenir l’artiste que l’on veut être est un chemin qui se cultive, se nourrit et se façonne jour après jour. Au Cours Florent, nous donnons à tous les élèves les moyens de s’élever et se révéler. Ici, des générations de passionnés se sont succédées, transformant leurs rêves en réalité.
Parce que le monde du spectacle évolue constamment, notre pédagogie s’adapte sans cesse : aux élèves, aux usages, à son époque. Un rythme rapide et exigeant qui incite chacun à se dépasser, à persister, et à s’engager.
Afin que chacun puisse trouver sa place et s’exprimer, nous incarnons tous les univers du spectacle vivant.
Et c’est à travers la transmission d’une méthode de travail solide et de valeurs pérennes que nous donnons à tous nos élèves toutes les ressources nécessaires à leur épanouissement.Pour se faire une place dans le monde du spectacle, il faut être agile et plein de ressources. Au Cours Florent, nous donnons à chaque élève les outils nécessaires pour se révéler.
TOUS NOS STAGESContactgegevens
37/39 avenue Jean-Jaurès, 75019, Paris, Frankrijk
- 0140400444
- contact@coursflorent.fr
- coursflorent.fr
Vraagt klanten om een review
Hélène a été d’un grande bienveillance…
Hélène a été d’un grande bienveillance tout en étant exigeante sur ce qu’elle attendait de nous. C’est l’entre deux parfait pour évoluer avec un groupe motivé.
En faisant ce stage j’ai appris…
En faisant ce stage j’ai appris énormément de chose sur ma façon de jouer et sur moi même, je me suis améliorée de jour en jour grâce à Antoine Basler qui a été un prof exemplaire. Merci beaucoup pour ce stage et à l’année prochaine !
Excellent stage
Notre professeur nous a permis de nous dépasser durant la semaine de stage.
J'ai en revanche trouvé que le temps de répétition (3 jours) était trop long par rapport au temps d'ateliers (2 jours) peut être à mieux équilibrer ?
Encadrement à l'écoute et apprentissage…
Encadrement à l'écoute et apprentissage adéquat aux attendus
Le stage était hyper intéressant
Le stage était hyper intéressant. L'intervenante était pleine d'énergie, créative et investie. On a eu un super groupe aussi, je recommande !
Semaine inoubliable !
Cette expérience m’a permis de me connaître plus et de prendre plus conscience de mon corps et de booster ma confiance en moi
Découvrir les coulisses du cinéma
Super expérience pour apprendre les coulisses du cinéma ! En une semaine on joue, on réalise, on monte un film ! Et on le visionne dans un mini cinéma ! C’est une super expérience ☺️ je recommande !
Attention afin de ne pas être déçus sachez que les scènes que vous tournez ne sont pas données à la fin du stage mais vous pouvez les filmer durant le visionnage
Ce stage m’a apporté la certitude que…
Ce stage m’a apporté la certitude que je voulais faire la formation de l’acteur afin de m’épanouir dans le théâtre, cinéma, doublage, impro ou autre encore.
C’était une magnifique expérience
C’était une magnifique expérience et pour plusieurs raisons.
Depuis que j’ai 10 ans je rêve de rentrer dans cette école mais par manque de moyen à 15 ans j’ai un peu abandonné l’idée.
J’ai eu la chance de participer à ce stage grâce à ma famille qui connaissait mon rêve et mon donc offert pour mes 19 ans un stage.
Cette semaine était incroyable et t j’ai eu aussi et je le reconnais la chance d’avoir eu un groupe aussi gentil et bienveillant parce que je pense que si ça avait été un autre groupe ça n’aurai pas été pareil.
J’ai donc après ces années où j’avais abandonné cette école et je la pensais impossible d’y entrer, je m’y suis inscrite parce que je veux de nouveaux y croire et y aller.
je trouve que c’est une super école et qui va aussi beaucoup m’apprendre car je l’ai vu au stage donc hâte de voir ça pendant 1 an ou plus.
Belle expérience mais trop de stagiaires
Très bonne ambiance dans le groupe et super professeur, sympathique et de bon conseil. Nous avons pu faire à la fois du théâtre et s’essayer au cinéma avec des scènes devant la caméra.
En revanche, nous étions trop nombreux pour avoir vraiment le temps de progresser. Au mieux deux petits passages par jour de quelques minutes, c’était un peu frustrant.
Les exercices étaient intéressants mais parfois restés un peu superficiels par manque de temps. La répartition des textes et scènes n’était pas toujours très juste.
Je suis également un peu déçu des retours que nous avons reçus, ils n’étaient pas très détaillés.
Globalement, je suis satisfait du stage mais je trouve que les points évoqués ci-dessus pourraient considérablement améliorer l’expérience des stagiaires.

Antwoord van Cours Florent
Professeur très pédagogue
Professeur très pédagogue, diversités dans les exercices.
Bonne entente et très bonne organisation.
Cours florent, mon expérience
J'ai beaucoup aimer ce stage car la maître de stage m'a laisser conserver mon personnage tous en l'améliorant et c'était aussi très drôle et passionnant
Très bon enseignement
Très bon enseignement. Exercices théâtraux variés avec une bonne harmonie de groupe. Un prof très à l’écoute. Une très riche expérience.
Une expérience intense et enrichissante
Une expérience intense et enrichissante que je n'oublierai pas. Beaucoup de bienveillance et de motivation dans le groupe, j'ai eu de la chance de tomber sur ces belles personnes.
Mention spéciale à Claire, notre professeur, pour sa pédagogie, sa patience, et ses retours très constructifs. Les exercices étaient variés et nous permettaient d'explorer plein de choses intéressantes. Le stage a été très concret dès le premier jour avec la lecture des pièces à préparer pour le dernier jour. Ce projet final nous a beaucoup motivé.
J’ai pu goûter au véritable monde du…
J’ai pu goûter au véritable monde du théâtre enfin qu’une petite partie mais je dois avouer que j’ai adorer ça !
C’était une expérience extraordinaire!!
C’était une expérience extraordinaire, bien au-delà de mes attentes.
Elle m’a permis d’appréhender la difficulté du métier, la rigueur nécessaire et Hortense a su me donner envie de me dépasser!
Découverte du milieu théâtral pour moi
Découverte du milieu théâtral pour moi, dépassement de soi. J aurais besoin de vraiment approfondir pour prendre confiance. Riche expérience.
Une superbe expérience !!!
Un stage avec Hortense Gélinet qui m’a permis d’alimenter mon désir d’entrer dans cette école et de faire le métier d’acteur. Hortense a été vraiment présente pour nous faire progresser sans cesse et je soulignes également son exigence qui nous pousse à faire de mieux en mieux, merci à elle !