Enaco : 1ère École de Commerce à Distance Reviews

TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Deux ans de formation, zéro appel de suivi. Voilà le résumé de mon expérience avec Enaco en tant qu'employeur. À l'inscription de mon apprentie, le discours commercial était rodé : démarche... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai 44 ans ,par le biais de Enaco j acheve ma reconversion avec un BTS assurance à la clé. Big up a toute l'equipe pédagogique et Mr Cedric Verdiere pour sa disponibilité et bienveillance.A recommand... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

N'ayant pas de BTS Communication à proximité de chez moi, ENACO a été une bonne alternative pour pouvoir suivre cette formation à distance. Grâce au BTS Communication, j'ai pu développer mes compétenc... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis très satisfaite de mon expérience avec ENACO. J'ai obtenu mon BTS Communication grâce à cette école, et l'accompagnement tout au long de la formation a été de qualité. Ma professeure référent... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Centrum voor leren op afstand
  2. Bedrijfseconomische opleiding
  3. Onderwijsinstelling

Geschreven door het bedrijf

ENACO Online est la 1ère école de commerce à distance proposant 64 formations diplômantes et qualifiantes soumises au contrôle pédagogique de l’Education Nationale et de la Fédération Européenne des Ecoles. Enaco Online est certifiée qualité ISO 9001 et QUALIOPI "Actions de formation" et "action de formation par apprentissage". Formez-vous dans les domaines du commerce/vente, immobilier, management, gestion/RH, marketing/com, finance.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

31 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

MASTER MANAGEMENT RH

J’ai effectué mon master en management des ressources humaines chez Enaco je suis issu de la promo 2020-2022 et donc diplômé en 2022.
Ces deux années de master ont été intenses, riches en enseignements et formatrices !
Les professeurs que j’ai eu été de bons profs, accessibles, à l’écoute et ont toujours répondu à mes interrogations.
Aller toujours plus loin que ce que l'on vous enseigne les séquences les modules (vu que la législation change souvent) ça vous servira à coup sûr lors des exams.
Complétez-les par vos propres recherches cela montre que vous êtes autonome!

Enaco est l’école qui m’a donné encore plus confiance en moi, en mes capacités et a développer mes compétences RH.
J’ai par la suite créé mon cabinet de recrutement BA CONSULTING RH et Je viens d’être lauréate du Business élite awards Europe 2023 🙏🏼🥇⭐️

15 juli 2022

Bonjour Bouchra,

Félicitations pour votre réussite académique et votre accomplissement professionnel ! Nous sommes ravis de lire votre satisfaction quant à votre expérience au sein d’ENACO.

Nous encourageons nos étudiants à aller au-delà de ce qui est enseigné, à approfondir les sujets abordés et à effectuer leurs propres recherches. Cela démontre votre autonomie et votre volonté de vous perfectionner.

Nous sommes fiers de savoir qu'ENACO a contribué à renforcer votre confiance en vous-même, à développer vos compétences en RH et à vous encourager à créer votre propre cabinet de recrutement, BA CONSULTING RH. Félicitations pour votre distinction en tant que lauréate du Business Elite Awards Europe 2023 ! C'est une reconnaissance méritée de votre talent et de votre engagement.

Nous sommes honorés de vous compter parmi nos anciens étudiants, et nous vous souhaitons encore plus de succès dans vos projets futurs. Votre réussite est une véritable source d'inspiration pour les étudiants actuels et futurs du Master en Management des Ressources Humaines.

Encore une fois, bravo pour vos réalisations et merci d'avoir partagé votre expérience positive avec nous.

Une très belle journée,
Anastasie d’ENACO

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je ne recommande pas cette école car…

Je ne recommande pas cette école car tout est fait au rabais : une prof de droit qui dit clairement qu’elle n’a aucune compétence en droit immobilier. Les cours mis à disposition sur « E-Trotter », le site internet ne sont pas à jour. Très regrettable lorsqu’il s’agit d’un domaine comme l’immobilier dans lequel la législation a énormément évolué ces dernières années. Et quand on fait la remarque à l’école, on s’entend dire « qu’en distanciel on doit faire beaucoup de travail personnel » … C’est à nous de refaire les cours ? Perso j’en ai refait beaucoup et une prof m’a demandé de lui en envoyer plusieurs fois pour ses mises à jour ! Les cours de communication ne sont pas du tout adaptés au programme du BTS immo : à l’examen, j’ai été interrogée sur la « PIGE » et j’aurais dû parler de la méthode CROC sauf que tout ceci ne figure pas dans notre cours. Les profs n’ont même pas les corrections des annales des années précédentes (antérieures à 3 ans = celles qu’on ne trouve plus dans le commerce) donc on peut essayer de les faire mais sans savoir si on a bon. On nous dit « de ne pas nous inquiéter car toutes les infos sont dans le sujet le jour de l’examen » SAUF que quand vous devez découvrir le sujet (non abordé dans le cours) le jour de l’examen, cela prend du temps et par conséquent on n’a pas le temps de traiter entièrement toutes les questions de l’examen. Les « Classes virtuelles » qui sont censées être enregistrées et mises à disposition sur le site, ne le sont que rarement. On n’a pas eu de prof de gestion de mi-juillet à octobre 2022. Les pourcentages de réussite aux examens annoncés ne sont pas fiables puisque l’école n’a pas accès à nos résultats et donc ne connait que les résultats des élèves qui lui donnent. Allez voir ailleurs !

28 juni 2023

Bonjour Madame LECHAT,

Nous vous remercions d'avoir partagé vos préoccupations avec nous. Suite à vos commentaires, nous souhaitons vous apporter quelques éléments de réponse.

Il est vrai que chaque étudiant doit être en mesure de faire ses propres recherches. Et chez ENACO, nous encourageons nos étudiants à approfondir les sujets abordés. Cela permet de développer leur autonomie et d'approfondir leurs connaissances dans leur domaine d'étude.

Cependant, nous comprenons que cela peut être source de frustration si vous avez le sentiment que votre professeure n'est pas la hauteur de vos attentes. Nous vous invitons donc à nous contacter par message privé pour plus d'informations.

Nous comprenons que vous souhaitez avoir des solutions adaptées à votre situation et nous sommes disponibles pour discuter de ces préoccupations plus en détail. N'hésitez pas à nous contacter directement afin que nous puissions travailler ensemble pour trouver des solutions qui répondent à vos attentes.

École nulll

Bonjour, a fuir complètement pour les prochaines inscriptions.
La pire école en ligne, il n'y aucun suivis aucun prof dispo.
J'ai jamais était aussi mal suivie par une école que par eux.
J'ai perdu mon argent, même pour le repasser il m'ont demandé de repayer je rêve!!
Les profs ne sont au courant de rien, j'ai les noms de tout les profs je peux vous les citez...

1 september 2022

Bonjour Orel,

Nous vous remercions pour votre commentaire. Chez ENACO, nous accordons une grande importance aux retours de nos étudiants, et nous nous engageons à trouver des solutions efficaces pour répondre à leurs besoins.

Suite à votre commentaire, nous aimerions en savoir plus sur votre expérience avec ENACO. Nous vous invitons à contacter notre équipe afin de nous expliquer plus en détail le problème que vous avez rencontré, ou de nous faire part de vos remarques et suggestions par e-mail.

Il est essentiel de noter que la formation à distance requiert une certaine autonomie et indépendance. C’est important pour mieux aborder votre formation. Et chez ENACO, en plus de cette autonomie, nous accordons une grande importance à l'accompagnement et au suivi de nos étudiants. Les agendas de nos professeurs et de nos coachs pédagogiques sont à disposition des étudiants pour la prise de rendez-vous.

Nous restons ouverts à la communication et nous souhaitons trouver une solution satisfaisante. Nous espérons avoir l'occasion de discuter plus en détail de votre expérience.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J ai été obligée de payer la totalité…

Enaco m obligé à me justifier sinon mon avis sera effacé modifier....je mets 4 étoiles pour que mon expérience ne soit pas étouffée.....

J ai été obligée de payer la totalité de ma formation alors que j étais dans les cas de force majeure ( sinon 3 jours au delà du délai)...
Au delà de cela des 2800 euros qu ils m ont purement volés, les cours sont souvent pris sur des sites disponibles gratuitement
Et les diplômes ne sont pas bien considérés par les professionnels.
N'hésitez pas à demander à des professionnels de la formation pour cous guider!!!

5 juni 2023

Bonjour Sonia,

Nous vous remercions de partager votre expérience avec nous. Nous souhaitons vous fournir des réponses concrètes et vous accompagner dans vos démarches, mais pour cela, il est nécessaire que vous soyez identifiée. Nous vous invitons donc à prendre contact avec nos services internes afin de résoudre cette situation ensemble.

Bien évidemment, notre équipe professorale est toujours disponible pour accompagner nos étudiants. Il suffit de prendre rendez-vous sur le campus numérique.

Anastasie d’ENACO

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Je recommande, si vous êtes motivés et rigoureux :)

Pour une école à distance, avec un nombre considérables de formation et de stagiaires elle tient la route !
Je suis la formation " TP conseillère vendeuse en voyage" depuis septembre 2022, les cours sont très bien menés par notre professeure, elle est aussi disponible par téléphone et mail.
J'ai de plus, eu la chance d'avoir la formation financée par PE.
Il est demandé une assiduité et un travail assez important mais cela se justifie !
Les coachs sont un plus bien sympathique pour ne pas lâcher. La recherche de stage n'est pas simple j'ai eu deux retours positifs au bout de 4 mois de recherche, donc tout est possible ;)

15 mei 2023

Bonjour Anaïs,

Merci beaucoup pour votre recommandation positive et votre retour ! Nous sommes ravis de constater que vous êtes satisfaite de la formation "TP conseiller vendeur en voyages".

Nous travaillons dur pour vous offrir des cours bien structurés et notre équipe pédagogique est dévouée pour vous guider tout au long de votre parcours.

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nos étudiants. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions supplémentaires ou si vous avez besoin d'un soutien supplémentaire. Bonne continuation dans votre formation !

Bon la suite...

Bon la suite.... suite à mon commentaire de mécontement ce sur site ENACO a pris contact par téléphone pour me dire que mon pack de bienvenu comprenant le PC allait être envoyé (le 04/04/23), je précise que je ne peux plus rendre mes devoirs depuis ce début d'année car mon pc n'a pas tenu la route et mon dossier professionnel n'en parlons même pas... ils sont acutellement injoignables par téléphone, certainement à prospecter les futurs étudiants!! J'ai reçu un mail le 22/04 comme quoi je devais confirmer mon adresse pour recevoir mon pack de bienvenu(pc portable), on se demande pourquoi? pour gagner du temps certainement, depuis silence complet.... je suis inscrite depuis le 03/10/2022, relancé maintes fois les services où la cordialité dans ce cas n'est plus de mise et que de toute façon ils n'ont pas de solutions... le résultat, je n'ai pas pu faire 2 devoirs, l'examen blanc et préparer mon dossier professionnel.... je dois passer mon examen en Juillet 23, à ce stade je suis au bout de ce que je peux supporter moralement. Que vous ayez une RQTH n'avance pas les choses, je vais signaler ENACO auprès de pole emploi comme beaucoup et prendre conseil au niveau juridique, c'est une honte! M.Spagnol

9 mei 2023

Bonjour Madame Spagnol,

Nous avons pris connaissance de votre avis et nous en sommes sincèrement désolés. Nous tenons à vous assurer de notre disponibilité tant par téléphone que par e-mail. Notre équipe pédagogique est joignable au 03 66 72 20 07, du lundi au vendredi de 8h30 à 18h30, ainsi que le samedi de 8h30 à 12h30. Nous avons effectivement été en contact avec vous le 5 avril, le 9 mai et le 10 mai.

Nous rencontrons actuellement un retard dans la distribution des ordinateurs portables, cependant, avant votre inscription, nos équipes vous ont informée de manière préalable de la nécessité d'un ordinateur portable pour suivre la formation à distance. Vous recevrez une notification dès que le colis quittera notre entrepôt.

Concernant les devoirs, ils sont effectivement obligatoires dans le cadre de votre formation. Nous avons remarqué que vous avez accumulé du retard dans la remise des devoirs, c'est pourquoi nous vous avons accordé un délai supplémentaire jusqu'au 25 mai. Nous espérons que cela vous aidera à vous préparer pour l'examen prévu lors de la session de juillet 2023.
Nous restons à votre disposition pour toute demande ou question concernant votre formation.

Remerciement

J'ai commencé ma formation de BTS Profession Immobilière chez Enaco en avril 2021, et ça fait deux ans, que je suivie cette formation et je doit dire que c'était une très bonne expérience et réussit. Les profs sont toujours à mes côté pour m'aider.
L'équipe administrative est ouvert à toutes nos questions et toujours disponible à trouver la bonne solution.
C’est une bonne école, même à distance nous sommes suivis.
Je recommande vivement.

5 mei 2022

Bonjour Lusine,

Un grand merci pour votre avis qui nous est si précieux ! Votre réussite nous tient à cœur et nous sommes toujours ravis de voir nos étudiants satisfaits de nos services et de nos équipes.

Comme vous le savez déjà, le BTS Professions Immobilières vous permet d'obtenir deux cartes professionnelles : la carte T (Transaction) et la carte G (Gestion) délivrées par la CCI pour devenir agent immobilier. La carte T vous permet de réaliser des opérations de transactions immobilières. Vous faites bien de toujours solliciter vos professeurs. Cela vous permettra de mieux comprendre vos cours et d'évoluer sereinement dans votre formation.

Bonne formation, nous restons à votre disposition, n'hésitez pas ! :)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bonne école à distance avec de…

Très bonne école à distance avec de très bons professeurs

4 mei 2023

Bonjour Florine,

Merci pour votre avis positif.
Ravis de voir que nos étudiants sont contents et satisfaits de nos services.

Nous restons à votre disposition.

Très belle journée,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai commencé ma formation en juin 2022…

J’ai commencé ma formation en juin 2022 chez ENACO et je suis à l’aise avec cette façon d’étudier qui est très flexible. Je me forme toute seule, à mon rythme et les profs sont à mes côtés pour me guider et répondre à mes questions. J’ai aimé échangé récemment avec une coach pédagogique qui m’a rassuré et m’a donné envie de continuer. C’est une bonne école même à distance nous sommes suivis.

Nina

6 juni 2022

Bonjour Nina,

Nous sommes ravis de vous lire. Cette flexibilité que vous offre votre formation vous permet d'exercer aussi d'autres activités en parallèle. Vous faites bien d'échanger avec nos coachs pédagogiques. N'hésitez pas ! Continuez ainsi !

Belle journée,

Bon encadrement

2 april 2023

Bonjour Clauvi's,

Merci pour votre avis et bonne continuation.

Bonne expérience

Les cours sont clairs et bien organisés. On s'y retrouve plus facilement. Je recommande!

9 januari 2023

Bonjour Marie Véronique,

Merci pour votre avis et pour la recommandation. Nous sommes ravis d'apprendre que votre formation se déroule dans de bonnes conditions et que le contenu des cours vous permette d'évoluer dans vos révisions et de mieux préparer vos examens.

Bonne continuation dans votre projet professionnel.

Belle journée,

Formation ENACO

Cette formation m'a permis de consolider mes connaissances et aujourd'hui je suis contente de ma formation. Je remercie l'équipe d'ENACO pour sa contribution dans mon parcours professionnel.

25 april 2023

Bonjour Magalie,

Merci à vous pour votre avis. Nous sommes contents d'apprendre que votre formation s'est bien déroulée chez ENACO. Vous avez su booster votre CV en ajoutant une qualification ou un diplôme de plus dans votre parcours professionnel. Bravo pour votre courage et votre détermination !

Bien cordialement,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellent! Très bonne école de commerce. Je recommande vivement. Ca fait longtemps qu'on attendait ce type de structure!

24 april 2023

Bonjour Steve,

Merci pour votre retour d'expérience. Nous sommes heureux de vous lire et de savoir que votre formation répond à vos attentes. Nous vous souhaitons une bonne continuation.

Bonne continuation,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Reprenant mes études après plusieurs…

Reprenant mes études après plusieurs années en arrêt,ENACO m’a permis plus facilement de réintégrer le monde éducatif de par son accompagnement poussé et sa clarté face à mes questions. Je recommande vivement cette école .

24 april 2023

Bonjour Carole,

Merci pour votre avis. Nous sommes ravis d'avoir participé à votre réintégration et de savoir que votre formation se déroule dans de bonnes conditions.

À votre disposition,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Au début j’étais réticent avec les…

Au début j’étais réticent avec les formations en ligne, grâce à mon coach et une bonne organisation j’ai pu validé mon master. Lorsqu’on veut on peut.

25 april 2022

Bravo à vous !
Effectivement, avec de la volonté et de la motivation, on peut facilement décrocher son diplôme. Félicitations pour votre diplôme !

Super école à distance !

Super école à distance !
J'étais un peu perdue au début mais très vite avec l'aide et les conseils des coachs et des professeurs, je me suis sentie bien et à l'aise pour mon objectif.
Je suis ravie d'avoir une période de stage aussi longue pour pouvoir mettre à profit les capacités et compétences théoriques que j'ai acquises.
Je recommande vivement !

Bonjour Mélissa,

Un grand merci pour votre retour. Nous sommes super contents de savoir que tout va mieux à présent ! Vous faites bien de toujours solliciter les coachs et les profs. C'est la meilleure méthode. Continuez ainsi, nous sommes à votre disposition !

Bon stage et à très bientôt !

Super école, Merci

Super école! Depuis 1 an j'avance à mon rythme avec les cours et les professeurs toujours disponible. La communication, les échanges avec l'école, l'entraide entre élève, tout est top. Rien à dire, à part un grand merci

Bonjour Pierrine,

C'est nous qui vous remercions pour votre retour d'expérience et pour la confiance que vous nous avez accordé. Bonne continuation !

Excellente école

Diplôme en poche! Super expérience avec ENACO. Un excellent accompagnement tout au long de mon parcours, le programme proposé est vraiment complet.
Je recommande cette école à 100%.

21 september 2022

Bonjour Ramata,

Félicitations pour votre diplôme. C'est le fruit de votre travail, vous pouvez être fiers de vous ! Bonne continuation dans votre carrière professionnelle !

Master 2 Management RH

Formation très enrichissante, profs parfaits ;
Services coach, pédagogie, examens toujours présents!
J’ai passé 2 années très bien accompagnée!!!
Merci Enaco.
Sarah.

Bonjour Sarah,

Merci pour votre retour. Ravis d'apprendre que votre formation s'est bien déroulée chez ENACO. Notre équipe pédagogique se tient toujours à disposition de ses étudiants pour leur proposer un accompagnement personnalisé au cours de leur formation.

Bonne continuation.

Bien cordialement,

Satisfaite

J'ai eu une belle expérience avec cette école. Mon professeur était toujours à l'écoute quand j'avais des soucis de compréhension.

21 april 2022

Bonjour Laetitia,

Merci pour votre retour. Nous sommes contents de savoir que tout s'est bien déroulé au cours de votre formation chez ENACO. Nous vous souhaitons une belle continuation dans votre carrière professionnelle.

Dit is Trustpilot