Merci beaucoup pour votre patience, Vincent Taffoureau. Comme je suis une investisseuse débutante, je ne maîtrise pas encore tous les termes de la finance. J'ai dû faire répéter plusieurs fois pour... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Expérience de très grande qualité en termes de clarté des réponses fournies, et de conseils aussi bien judicieux, adaptés et clairvoyants. Remerciements à Monsieur François Bosselut que nous souhait... Toon meer
J'ai eu un rendez-vous téléphonique ce jour avec Monsieur François Bosselut. Il a répondu à toutes mes questions concernant mes placements et abondements. Il m'a guidé pour effectuer les démarches... Toon meer
J'ai pu poser des questions précises que je n'avais jamais posées à mon banquier pour lesquelles il n'aurait pas forcément répondu comme il faut de par sa position. Intérêt d'explications simplifiée... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Guider, éclairer les épargnants d'aujourd'hui dans l'intérêt de demain.
Contactgegevens
66 rue de Rome, 75008, Paris, Frankrijk
- hello@epsor.fr
- epsor.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord
Un grand merci à mon conseiller Epsor Vincent pour la qualité de son accompagnement. J'ai reçu des réponses claires, précises et très rapides à mes questions sur mon épargne salariale. C’est un plaisir d’avoir un interlocuteur qui maîtrise aussi bien son sujet. Je recommande vivement !
Un accompagnement client de qualité
Excellent accompagnement et conseils avisés sur les stratégies d’investissement dans une période complexe
Les informations communiquées lors de l’échange ont été très utiles
Tout le process est simple de la prise de RV jusqu’à la réalisation du RV
bienveillance et exactitude
Nous avons fait un point très complet avec bienveillance et toutes mes questions ont eu une réponse
J’ai pris un RV en visio sur le site…
J’ai pris un RV en visio sur le site d’Epsor. J’ai pu avoir l’un de vos collaborateurs à l’heure convenu qui a répondu à toutes les questions que je lui ai posé. Monsieur Bosseult est une personne très agréable.
Cordialement
A l'écoute avec des réponses claires et…
A l'écoute avec des réponses claires et précises
Accueil et conseils parfaits
Accueil très agréable et conseils parfait pour ma question même au delà
Conseil très avisé
Conseils très avisés. Interface peut être améliorée pour les arbitrages. On repart de zéro des qu on veut modifier 1 fond.
Recommande pour le professionnalisme
Très bons conseils prenant en considération les attentes et les objectifs poursuivis par le client. Le conseiller novice était accompagné par un conseiller expérimenté. Ceci est rassurant.
Très bon échange
Très bon échange. Un interlocuteur qui est très accessible et qui sait se mettre au niveau de nos connaissances
Bonne prise de contact
Bonne prise de contact,une aide pour le placement au niveau du PEE et PERCO. A voir dans le temps si les placements s'avèrent optimisés.
J'ai eu le plaisir d'être conseillée et…
J'ai eu le plaisir d'être conseillée et orientée par François B. qui a répondu à toutes mes interrogations, très réactif, à l'écoute, ses explications sont très claires. Merci François !
Entretien efficace avec notre conseiller
Très bon interlocuteur qui a répondu à toutes nos questions avec clarté et précision et nous a apporté plusieurs renseignements supplémentaires et conseils d'aide à la décision.
bon échange constructif et instructif.
Transfer de Amundi vers epsor (PEE & PER collectif)
Transfert du PER de Amundi vers Epsor
Mon contrat était initialement réparti 2/3 en gestion libre et 1/3 en gestion pilotée (profil dynamique). Après un entretien avec une conseillère, il m’a été demandé de revalider mon profil investisseur afin d’« optimiser » mes placements. À la suite de cette validation, l’intégralité de mon PER a été basculée en gestion pilotée, sans que cela ne corresponde à ma volonté ni à ma demande.
Cette modification a des conséquences financières concrètes : certains fonds en gestion pilotée supportent des frais annuels récurrents pouvant atteindre 2,22 %, ce qui impacte fortement la performance nette sur le long terme.
Malgré ma contestation rapide, aucune solution claire ni satisfaisante ne m’a été proposée par le service client pour rétablir la répartition initiale. Je déplore un manque de transparence et une absence de réelle prise en compte de la volonté du client sur la gestion de son épargne retraite.
Face à cette situation, j’ai saisi le Médiateur de l’AMF.
Je recommande aux épargnants de faire preuve d’une grande vigilance et de vérifier attentivement toute validation de profil ou modification contractuelle.
update 12/03/2026
Suite aux échanges avec le services client et la conseillère en gestion de patrimoine il m'a été proposé de passer 100% en gestion libre.
Ajouter une photo
ZERO....
Les arbitrages ne sont même pas possibles alors que j'ai des fonds sur le support... Guys, on est en 2026 et j'ai l'impression d'être revenu dans les années 2000 avec la lenteur des opérations, voire leur impossibilité....malheureusement mon entreprise a décidé de passer chez vous, avant on était chez Amundi et c'était bien plus efficace.
Allez faire un tour sur leur site, vous verrez la différence ! Je recommande à toute entreprise de prendre ce point en considération avant d'envisager de passer par chez vous car VOUS FAITES MANQUER DE OPPORTUNITÉS D'INVESTISSEMENT.
Je souhaite partager une expérience décevante avec Epsor concernant la gestion des arbitrages sur les placements. Contrairement à d’autres sociétés de gestion d’épargne (par exemple Amundi) qui permettent des modifications de placements effectives dès le lendemain, Epsor impose un délai d’attente d’environ une semaine à dix jours pour que les arbitrages soient pris en compte.
Ce manque de réactivité est regrettable, surtout dans un contexte où la flexibilité et la capacité à ajuster rapidement son portefeuille sont des critères essentiels pour optimiser sa stratégie financière. Cette contrainte peut pénaliser l’épargnant souhaitant piloter activement ses investissements.
J’espère qu’Epsor tiendra compte de ce retour pour améliorer la réactivité de son service, car sur ce point, l’expérience est globalement insatisfaisante

Antwoord van Epsor
Je publie cet avis car la gestion EPSOR…
Je publie cet avis car la gestion EPSOR sur mon PEI est à ce jour totalement anormale.
Suite à la création de mon PEI, EPSOR a annulé un versement personnel sans que je sois informée correctement. EPSOR affirme avoir envoyé un email le 05/12/2025, mais je ne l’ai jamais reçu.
Les fonds étaient visibles sur mon compte, j’ai donc réalisé mes arbitrages et investissements de bonne foi, comme tout client le ferait.
Aujourd’hui, près de 3 mois plus tard :
il manque toujours 334 € (non remboursés),
EPSOR annonce un remboursement avec un délai très tardif,
et surtout cette erreur entraîne une conséquence financière extrêmement grave : je perds mon abondement 2025 (903 €), alors que mon investissement était comptabilisé au 31/12/2025.
Je demande donc une régularisation complète et immédiate :
remboursement des 334 €,
aucune annulation d’investissement,
maintien intégral de l’abondement 2025,
aucune perte financière liée à leurs procédures internes.
Je mettrai cet avis à jour dès que le dossier sera entièrement régularisé.
Je dispose de tous les justificatifs (relevés, captures).

Des voleurs !
C'est vraiment parce qu'il faut mettre une étoile mais ils méritent 0! Des frais de tenues de comptes de 35€ au bout d'un mois chez Epsor, des frais administratifs lors de la clôture du compte puisque 3 mois après nous étions passés en 2026... tout est bon pour prendre... pardon voler de l'argent !!! Même pas 4 mois de tenue de compte.... pfff

Antwoord van Epsor
4,4 % de frais ont été prélevés cette…
4,4 % de frais ont été prélevés cette année sur mon PEE & PER. La performance nette d’impôt de la classe action tourne autour de 5 %. Je suis ravi de constater que mon épargne travaille uniquement pour Epsor. À ce prix-là, c'est du vol en bande organisée!!

Antwoord van Epsor
Explication bien donnée en fonction de…
Explication bien donnée en fonction de chaque typologie échange agréable et courtois
un rendez-vous éclairant
Monsieur TAFFOUREAU, le conseiller EPSOR se met à la portée de l'utilisateur, qui permet d'avoir une vue plus claire sur les possibilités de profils épargnants proposés par Epsor suivant notre objectif souhaité par rapport à cette épargne. Je remercie Monsieur TAFFOUREAU pour cet échange qui était très utile.