Escuela Europea Parasanitaria ESPS Reviews 29

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

De las mejores escuelas que hay. Tanto el director como los profesores son unos profesionales. He hecho varios cursos y muy contenta . Sin duda volvería a repetir con ellos

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

No tiene fácil acceso y el temario escaso aunque está bien

Bedrijf heeft geantwoord

1. Trainingscentrum
  2. Acupunctuurschool
  3. Leerlingencentrum
  4. Massageschool
  5. Geneeskundeopleiding
  6. Beroepsopleiding één

Geschreven door het bedrijf

ESPS Escuela Europea Parasanitaria es una institución líder en formación parasanitaria con más de 20 años de experiencia desde su fundación en 2005 en Galicia. Reconocida como la escuela gallega más antigua y con mayor presencia internacional, ESPS cuenta con centros propios en Vigo, Coruña, Santiago de Compostela y Pontevedra, así como centros colaboradores en otras ciudades gallegas y presencia en 12 países alrededor del mundo. Su oferta educativa incluye cursos en quiromasaje, osteopatía, acupuntura, naturopatía y terapias naturales, siempre con un enfoque profesional y riguroso. La escuela destaca por su avanzado campus digital, sus programas con diploma universitario avalado por tres universidades, y su reconocida bolsa de trabajo con convenios en más de 290 empresas. ESPS se distingue por un alto nivel docente liderado por expertos internacionales, como José Antonio Sánchez, y una formación fiel al método original del doctor Vicente Lino Ferrándiz, pionero del quiromasaje en España. Además, ofrece amplia movilidad entre sedes, prácticas profesionales en eventos deportivos y empresas, y formación accesible adaptada para personas con discapacidades y en múltiples idiomas. Es una institución comprometida con la calidad, la innovación y la internacionalización, formando profesionales altamente capacitados para el sector de la salud natural y bienestar. ESPS es la escuela más antigua de Galicia en terapias naturales, con presencia en 12 países. Ofrece cursos prácticos y formativos para ser profesional en quiromasaje, osteopatía y naturopatía, con profesores expertos y formación moderna. Muchos alumnos destacan la calidad y el apoyo que reciben. Si buscas una formación seria y actualizada en masaje y terapias naturales, ESPS es una excelente elección.

4,6

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Profesionalidad y cercanía en equilibrio

Una atención profesional y cercana desde el primer contacto. Las cosas claras en todo momento, sensación de seguridad, mucha práctica y cuidado tanto en las explicaciones como en los materiales proporcionados. Destacable también la bolsa de empleo y las colaboraciones para el "después" de la formación.

¡Gracias!

30 juni 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Estudié hace años quiromasaje con…

Estudié hace años quiromasaje con ellos, reflexología, masaje tailandés, drenaje linfático manual, masaje con piedras calientes y cañas de bambú... Y me estoy dejando cosas. La formación y sus profesores son excelentes. La edición de sus libros y apuntes son super llevaderos y comprensibles y los tests tanto físicos como en plataforma ayudan muchísimo a estudiar. Los mejores 💞

2 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

El curso de homeopatía recomendado

El curso de homeopatía ha sido genial con profesores expertos de muchos paises.

Me encantó el enfoque clasico y purista de la homeopatía de este curso y la combinacion de docentes alemanas y de otras muchas nacionalidades con un contenido didactico brutal.

6 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tienen muy buenas opciones.

Tienen muchos recursos para seguir adquiriendo conocimientos sin importar tu edad, excelente trato y muy buenos libros, hice el curso de quiromasaje y quedé encantada.

27 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

El curso de Medicina Tradicional China…

El curso de Medicina Tradicional China ha sido mucho más que un conjunto de lecciones: ha sido una verdadera puerta de entrada a un universo de sabiduría ancestral. Los materiales no solo fueron interesantes, sino que cada archivo parecía un libro abierto de tesoros, con frases que iluminan y conocimientos que invitan a reflexionar y aplicar en la vida diaria.

Los contenidos fueron claros y al mismo tiempo fascinantes, llenos de ejemplos que conectan la teoría con la práctica. Sentí que cada video y cada archivo era como un viaje, donde uno descubre cómo la energía y la naturaleza dialogan con nuestro propio cuerpo.

Me siento profundamente agradecido de ser parte de esta escuela, de caminar junto a personas que comparten mi misma visión y sensibilidad hacia el mundo. Es un privilegio avanzar con ellos, con su apoyo generoso, en este camino de descubrimiento y crecimiento personal dentro de la Naturopatía.

Más que un curso, ha sido una experiencia transformadora que me inspira a seguir aprendiendo y a compartir este conocimiento con quienes me rodean.

27 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excelente para seguir adquiriendo conocimientos

Hice el curso de maderoterapia con la escuela y solo tengo palabras de agradecimiento a la profesora y a la escuela, materiales de calidad y el kit es de madera de urapan original de Colombia. He sacado provecho de la formación desde el primer día.

30 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Soy de las primeras alumnas de la…

Soy de las primeras alumnas de la escuela. Solo quiero decir que nunca pense que la escuela fuese a ser el único referente en Galicia donde estudiar en serio una profesión tan bonita, de aquella habia muchas y hoy día es obvio que es aquí donde se debe estudiar, tanto online como presencial. Me alegra mucho ver lo lejos que han llegado y que sigan fieles a sus principios de siempre. Acabo de hacer un curso online de reumatología para profesionales de la salud y estoy plenamente satisfecha.

1 november 2025

Antwoord van Escuela Europea Parasanitaria ESPS

Muchas gracias por tu reseña Mari Carmen, ha sido un placer tenerte entre nuestros alumnos y ver que tu tambien has lelgado lejos estos años cin tu propio centro de terapias naturales. Nuestro objetivo es exactamente ese, ofrecer calidad y que los alumnos puedan obtener la mejor de las formaciones. Un abrazo Mari

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ls cursos de reflexología son super…

Ls cursos de reflexología son super completos, pude estudiar reflexología de la mano, del pie, de las vertebras, facial y abdominal... en breve quiero hacer el curso de Auriculoterapia y ahora estoy haciendo online por temas de teabajo Iridología.

20 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cursos de terapias alternativas en…

Cursos de terapias alternativas en Galicia con diplomas universitarios de hasta 3 universidades ¿que más se puede pedir? Por mi parte todo genial!

20 november 2025

Hola Dani!

Muchas gracias por opinar sobre nuestros cursos de terapias alternativas en Galicia. Nos alegra que pongas en valor la importancia de los avales universitarios ya que son importantes en nuestro sector. Muchas gracias!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Curso de nutrición ortomolecular…

Curso de nutrición ortomolecular totalmente recomendable, Temario muy completo

6 november 2025

Hola Adrian!

Gracias por recomendar el curso de nutrición ortomolecular de nuestra escuela. Ha sido un placer tenerte de alumno en nuestro curso de especialización universitaria en nutrición ortomolecular y solventar tus dudas...

Excelente escuela.

Hice el curso de naturopatia online en la escuela ESPS y el curso fue genial. Todo excelente sin alteración, muy completos. Realmente es un centro de referencia y los libros me llegaron en perfecto estado. Atención de calidad y exelentes servicios.

10 november 2025

Hola Keylor!

Muchisimas gracias por tu reseña sobre el curso de naturopatía online de nuestra escuela. Nos encanta saber que has disfrutado del curso y de los materiales didacticos como los libros de naturopatía.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

los cursos de reflexología son super…

los cursos de reflexología son super completos, pude estudiar reflexología de la mano, del pie, de las vertebras, facial y abdominal... en breve quiero hacer el curso de Auriculoterapia y ahora estoy haciendo online por temas de teabajo Iridología. Muchas gracias por todo y esperamos seguir en los cursos

15 oktober 2025

Hola Ale!

Muchas gracias por opinar sobre nuestro curso profesional de reflexología que como bien dices; en escuela europea parasanitaria ESPS incluye un enfoque global de reflexología no solo podal, sino tambien de la mano, raquis, facial y abdominal. Como bien indicas los cursos de iridología y Auriculoterapia serían un complemento genial para ti como profesional de la reflexología ya que son cursos de terapias naturales que se complementan a la perfección.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cursos de calidad para seguir adquiriendo conocimientos.

Todo fue excelente recomiendo la escuela y sus cursos, he realizado ya varias formaciones y siempre de calidad.

30 oktober 2025

Hola Al!

Muchas gracias por tu opinión sobre los cursos de terapias naturales que has realizado en nuestra escuela de terapias naturales. Tu opinión global sobre la escuela de 5 estrellas nos anima a seguir mejorando dia a día en la calidad y servicios integrales que ofrecemos a los alumnos dentro del sector de las terapias naturales, nuestro lema siempre ha sido profesionalizar el sector formado a buenos profesionales de las terapias naturales. Muchas gracias por tu tiempo y confianza!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excelente para adquirir conocimiento y seguir aprendiendo.

El curso de masaje es una oferta formativa totalmente recomendable. Es un curso profesional y que está muy por encima de cursos similares, temariso, practicas, libros, posters, una app para aprender anatomía... se nota cuando ponen pasión en lo que hacen.

27 oktober 2025

Antwoord van Escuela Europea Parasanitaria ESPS

Hola Angel! muchas gracias por dejar tu opinión sobre el curso de masaje de nuestra escuela. Tu opinión sobre el curso de quiromasaje, el temario, las prácticas en clase y en eventos, libros, posters y también sobre la APP para aprender anatomía seguro que sirve a muchos otros futuros alumnos. Nos alegra que tu valoración general sobre Escuela Europea Parasanitaria ESPS y el curso de masaje sea de 5 estrellas y nos ayuda a seguir mejorando día a día tal y como venimos haciendolo en estos ya 21 años de trayectoria.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Estudie naturopatía con ellos y es muy…

Estudie naturopatía con ellos y es muy buen curso y completo. Sea online o presencial te dan libros sin cobrarte más así que todo esta bien en cuanto a materiales tambien y tutorías...

11 oktober 2025

Antwoord van Escuela Europea Parasanitaria ESPS

Hola Kevin! Muchas gracias por dejarnos tu reseña sobre el curso de naturopatía y sobre los libros y materiales didácticos que incluye el curso. Cada día nos esforzamos para que los alumnos; al igual que en tu caso, puedan sacar el máximo partido a los cursos y dedicarse a las terapias naturales de forma profesional. Muchas gracias por tu opinión sobre el curso y sobre nuestra escuela.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hice el curso de iridología y el…

Hice el curso de iridología y el contenido es sensacional, realmente me siento bien para pdoer ejercer a pesar de que antes del curso me parecía que sería super complejo aprender algo tan especifico.

16 oktober 2025

Antwoord van Escuela Europea Parasanitaria ESPS

Muchas gracias por tu opinión sobre nuestra formación en Iridología.

Lees meer over geverifieerde reviews.