Ça fait maintenant un an qu’Eversun nous a installé une centrale solaire de 9 kWc en abonnement, et nous sommes vraiment satisfaits. La rentabilité est au rendez-vous et surtout les prévisions de... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Je ne recommande absolument pas Eversun au vu de notre expérience. Nous leur avons fait confiance pour l’installation de nos panneaux solaires. À ce jour : l’installation n’est toujours... Toon meer
Je suis surpris des avis négatifs car j’ai eu une très bonne expérience. J’avais fait une verification de la réputation lors du process commercial qui était très professionnel. Maxime qui s’est occup... Toon meer
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 18% van zijn negatieve reviews beantwoord
Je ne recommande absolument pas Eversun…
Je ne recommande absolument pas Eversun au vu de notre expérience.
Nous leur avons fait confiance pour l’installation de nos panneaux solaires.
À ce jour : l’installation n’est toujours pas finalisée (problème d’onduleurs et accord de fournisseur) et avait déjà été décalée.
Les mails ne sont pas pris en compte, aucune réponse. Par téléphone, ce n’est même la peine d’essayer.
Nous avons respecté notre engagement mais le suivi client et les engagements annoncés ne suivent pas.
Je contacte dès aujourd’hui ma protection juridique afin de faire valoir mes droits.
Une très grosse déception. À ce jour, je ne recommande pas du tout Eversun.
Alerte importante -Complément d'informations du 11/05/26
Alerte importante -Complément d’informations
Suite à mon avis du 11/05/2026 sur Trustpilot, la société EVERSUN m’a demandé de les contacter pour “trouver une solution en urgence”.
Le dirigeant, M. Charles PASSEREAU, m’a ensuite répondu par mail en indiquant :
« La loi m’interdit malheureusement de procéder à un remboursement direct d’un acompte versé avant l’ouverture de la procédure : un tel paiement serait irrégulier et me serait personnellement reproché. »
Pourtant, EVERSUN me propose aujourd’hui d’effectuer l’installation, alors que le contrat est devenu caduc pour non‑exécution au bout de six mois.
Un contrat caduc est juridiquement éteint et ne peut plus être exécuté, y compris dans le cadre d’une procédure collective.
Il est également important de préciser que l’acompte a été demandé puis encaissé alors que la société était déjà en cessation de paiement depuis le 18 juin 2024 (source : BODACC).
Cet encaissement est intervenu plus de 16 mois après la date d’insolvabilité, alors que la société n’avait plus la capacité légale ni matérielle d’exécuter la prestation, ce qui peut constituer une faute de gestion grave du dirigeant.
Par ailleurs, deux avis très positifs publiés sur Trustpilot apparaissent sous le même nom que celui du dirigeant. Cette situation est inhabituelle et peut légitimement interroger sur la nature et l’origine de ces retours.
On y trouve également des avis très proches publiés à quelques jours d’intervalle, portant un nom de famille similaire à celui d’autres personnes. Ce type de répétition inhabituelle peut, là encore, soulever des questions sur l’authenticité de ces témoignages.
Je vous invite donc à étudier chaque avis et à vous faire votre propre opinion.
Même si EVERSUN peut aujourd’hui poursuivre son activité sous contrôle du mandataire judiciaire, il est essentiel que les futurs clients comprennent ce que cela implique :
En cas de liquidation judiciaire, les acomptes versés deviennent des créances non prioritaires et peuvent être définitivement perdus.
S’engager avec une société en procédure collective comporte donc un risque financier réel, qu’il est important d’avoir en tête avant de verser un acompte ou de signer un contrat.
Expérience horrible - prestataire nul
Attention société défaillante en redressement judiciaire mais qui ne se redressera jamais - équipe incompétente - communication défaillante - management inexistant - complètement bancale - bon marketing mais les clients sont des pigeons comme moi ; 8 mois pour avoir les documents administratifs de l'installation - me doivent encore de l'argent pour un acompte sur une commande de batterie jamais livrée - beaucoup de promesses de la part de Charles Passereau non tenues - pas de trésorerie ne peut faire face à ces engagements et les financiers qui sont en soutien ne vont pas continuer longtemps.....Ne faire en aucun cas confiance vous allez le regretter
Une étoile, c’est déjà bien trop…
Je ne recommande absolument pas Eversun au vu de notre expérience.
Nous leur avons fait confiance pour l’installation de nos panneaux solaires, notamment avec une offre commerciale annonçant 6 mois d’abonnement offerts/remboursés.
À ce jour : toujours aucun remboursement.
Les mails ne sont pas pris en compte, c’est à peine si nous obtenons une réponse. Concernant le téléphone, après 3 semaines à essayer de les joindre tous les jours, j’ai enfin réussi à avoir quelqu’un aujourd’hui.
Et la réponse donnée est juste hallucinante :
« Nous n’avons pas de trésorerie actuellement, donc le remboursement sera fait quand nous pourrons. »
C’est une honte. Comment peut-on faire des promesses commerciales aux clients sans être en mesure de les honorer derrière ?
Nous avons respecté notre engagement, l’installation est faite, mais le suivi client et les engagements annoncés ne suivent absolument pas.
Une très grosse déception. À ce jour, je ne recommande pas du tout Eversun.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Islem a été au top du top ! Très professionnelle, sérieuse, réactive et d’une grande gentillesse. Tout s’est déroulé parfaitement et elle a su répondre à toutes mes attentes avec efficacité.
Je la recommande les yeux fermés ! Merci encore à Islem pour son professionnalisme et sa disponibilité.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🥰
J'ai mis 18 panneaux solaires ils sont…
J'ai mis 18 panneaux solaires ils sont a l'écoute il son tous fait papiers mairie etc montage par le technicien impeccable et surtout chantier propre je suis ravie de eversun je recommande a 200% et les personnes au téléphone ☎️ nickel elle aussi a l'écoute merci a vous tous
Super service !!
Depuis quelques mois, nous sommes très satisfaits de notre installation. Le modèle par abonnement nous convenait parfaitement et, dans notre cas, les économies réalisées compensent largement la mensualité. Mon épouse et moi sommes ravis d’avoir franchi le pas.
Un grand merci à Islem pour ses conseils
Equipe tres pro, et très arangeante
La rentabilité est au rendez-vous et surtout les prévisions de production et d’économies qu’ils nous avaient présentées étaient très proches de la réalité, ce qui est assez rare pour être souligné.
Le suivi des équipes a aussi toujours été sérieux et réactif quand nous avions des questions. Mention spéciale à Fy, qui a toujours su se rendre disponible en cas de besoin.
Réactive l’entreprise s’est adapté à…
Réactive l’entreprise s’est adapté à mon problème. Je recommande !
Tres pro
Tres pro, rapide, sans le moindre probleme. Je recommande fortement
A fuir absolument
A fuir absolument
Je ne comprends pas les avis positifs qui sont partagés, surtout depuis le mois d’avril 2026. Il est impossible de joindre quelqu’un. Le commercial Mr CHI qui a disparu. Et nous restons avec une facture qu’il doivent nous rembourser de 216€ suite à une erreur de câblage dans mon tableau électrique lors de l’installation faite par des sous-traitants qui ne parlait pas français et surtout qui suivaient les instructions d’une autre personne en viso.

Antwoord van Eversun
Attention sociétés complément nul…
Attention sociétés complément nul aucune promesse tenu impossible de les joindre au téléphone une fois le dossier signé et ce qui est des remboursements des frais j,attends encore je vais déposer plainte pour escroquerie et une fois pris renseignement ils sont en redressement alors faite attention
Avis Eversun – Un intermédiaire commercial aux défaillances graves
Je souhaite partager mon expérience suite à mon installation photovoltaïque avec la société Eversun. Voici les faits que chaque futur client devrait connaître :
Un simple courtier : Eversun ne maîtrise rien techniquement. Ils sous-traitent le matériel et la pose à des tiers. Vous ne signez pas le contrat de travaux avec eux, ce qui complique tout recours en cas de problème.
Erreurs de branchement critiques : Suite à des inversions de PDL, mes parents et ma locataire (avec un nourrisson) ont été quasi privés de chauffage et d'eau chaude en plein hiver.
Support technique inefficace : Malgré la bonne volonté apparente de certains interlocuteurs (FY) qui ont tenté de faire de leur mieux pour pallier les failles, la structure même d'Eversun rend toute résolution impossible. J'ai dû assurer moi-même la gestion de projet et le SAV bénévolement auprès d'Enedis et d'EDF pour corriger leurs fautes.
Promesses non tenues : L'application 'intelligente' est bridée à la simple production. Absence totale de DOE (document obligatoire) et rétention de remboursements de prélèvements indus (279 €).
Bilan : Une société qui encaisse les commissions mais qui est incapable d'assurer un suivi technique et administratif décent.
Faites travailler de vrais artisans qui assument la responsabilité de leurs chantiers.
C était super très rapide et très…
C'est la deuxième installation que je fais chez eux. Pour ma résidence secondaire comme pour la principale il y a deux ans, c' était super, très rapide et très fluide. Communication impeccable avec les équipes d' eversun.
Installation au top
Installation au top. Rentable de suite en abonnement merci Eversun
Merci Eversun ! Islem Ferraro c est très bien occupée de moi et l’installation a été très rapide !
Mis en confiance dès le début mais…
J'ai été mis en confiance dès le début donc plutôt rassurant mais ensuite pleins de galères. En soi l'installation est OK mais aucun support, injoignable. Trop d'intermédiaires, premier contact avec Eversun, puis Voltalia pour l'installation des panneaux (qui eux sous-traitent l'installation) et abonnement mensuel payé à Sunlib... C'est a n'y rien comprendre. Sujets toujours en cours apres environ 6 mois d'installation. J'ai longtemps avant de laisser un avis mais le manque de suivi de leur client, leur gestion du SAV est inexistante. Je ne peux que déconseillé malheureusement
Dit is Trustpilot