I have had a great experience with FIRMA.DE - from day one to the end, they have been very responsive and understanding. With prompt and timely replies to emails, answered all of my questions, and und... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Der Gründungsservice wahr wirklich sehr gut. Das war alles total einfach und es wurden wirklich viele Dinge für einen vorbereitet. Man wusste immer ganz genau, bei welchem Schritt man gerade ist un... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Haben uns von Anfang an gut aufgeklärt, alles hat Reibungslos funktioniert und hat uns die Gründung deutlich erleichtert. Vielen Dank dafür
Bedrijf heeft geantwoord
"Express" würde ich das nicht bezeichnen. Im Endeffekt besorgen sie einem schnell den Termin beim Notar, that's it. Musterprotokolle kommen eh vom Notar, den restlichen Prozess, inkl. Nachforschen bei... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Um Gründern und Startups aller Branchen eine schnelle und bürokratielose Firmengründung zu ermöglichen, kombiniert firma.de individuelle Beratung mit einem digitalen One-Stop-Shop für alle Services vor, während und nach der Gründung. Als zentraler Ansprechpartner unterstützt firma.de bei allen administrativen Arbeitsabläufen abseits des Kerngeschäftes: Ob Firmengründung, Buchhaltung, Lohnabrechnung, Steuer-und Anwaltsberatung oder Markenanmeldung – Unternehmer buchen das passende Paket online und zu transparenten Preisen. Ein firma.de-Experte begleitet den Prozess und koordiniert den Papierkram sowie alle wichtigen Schritte. Kunden profitieren vom firma.de-Ökosystem aus Banken, Notaren, Anwälten, Gründer-und Steuerberatern sowie der Erfahrung aus mehr als 7.500 Firmengründungen.
Adolfstr. 1, 65185, Wiesbaden, Duitsland
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Die Zusammenarbeit mit dem Firmenbaukasten war überraschend gut und einfach. Die Jungs haben sich um alles zuverlässig gekümmert. Besser geht es nicht.
Vielen Dank

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Select English site if you need to communicate in English. Follow up if urgency.

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Die Zusammenarbeit mit der Firma war insgesamt sehr angenehm und zuverlässig. Alle Aufgaben wurden rechtzeitig erledigt, und die Kommunikation verlief professionell. Ich würde mir manchmal eine etwas schnellere Antwort innerhalb des Tages wünschen, aber im Vergleich zu vielen anderen Anbietern reagieren sie immer noch sehr zügig.
Besonders positiv hervorzuheben ist ihr starkes Netzwerk mit Partnern wie Steuerberatern, Anwälten und Notaren. Sie können sehr schnell die richtigen Kontakte vermitteln und unterstützen aktiv bei allen geschäftlichen Fragen. Die Preise sind marktüblich und fair, und das Team ruft bei Bedarf persönlich an, um alle Details zu klären.
Für junge Unternehmen mit begrenztem Budget ist diese Firma auf jeden Fall eine sehr gute Wahl.

Hat alles super geklappt, von Anfang bis Ende alles top
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service und würde es mit gutem Gewissen weiterempfehlen...👍👍👍

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Very effective use of money that saves tens of hours, avoids errors, customer service is very helpful - informed and professional which is so refreshing. It's a very good company with high standards and I am happy to support them with a full 5 star score. My expectations were vastly exceeded.

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Unsere UG-Gründung über firma.de lief von Anfang bis Ende reibungslos und extrem schnell. Die gesamte Abwicklung erfolgte kurzfristig, alle Termine wurden eingehalten – viele sogar deutlich früher erledigt. Der Kontakt war stets direkt und unkompliziert, alle Anliegen wurden auf kurzem Dienstweg geklärt. Besonders positiv: Alle nachgelagerten Dokumente kamen zuverlässig, meist mit Vorankündigung oder bereits als Duplikat von firma.de, bevor das Original der Drittbeteiligten per Post eintraf.
Rundum professionell, flexibel und serviceorientiert – genau so wünscht man sich die Zusammenarbeit!

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Great experience with firma.de! They made the whole company formation process in Germany simple and stress-free. The team is professional, responsive, and very knowledgeable. Everything was handled quickly, and I could fully focus on my business. Highly recommended!

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
thank you carina and firma.de for the smooth experience

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Der Prozess der UG-Gründung hat super funktioniert. Die Vorlagen und Hinweise sowie die Koordination hilft sehr - trotz meiner vorherigen Gründungserfahrung.

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Schnelle Rückmeldung, guter Service, einfacher Prozess. Gerne wieder!

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Echt nicht gut - ich habe das Gefühl es passiert nichts so richtig mit der Gründung.

Es war alles super von Anfang bis Ende

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Leider hatte der zuständige Berater mehrmals vergessen unser geplantes Telefongespräch zu führen. Das geht gar nicht

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung von Firma.de und möchte mich auch auf diesem Weg dafür bedanken, dass mir hier und da auf dem Weg auch wichtige Fragen beantwortet wurden und grundsätzlich immer mit viel Geduld für mich gearbeitet wurde.
Man gründet ja nicht nicht häufig, in meinem Fall zum ersten Mal. Und genau da hat mir Firma.de wirklich sehr geholfen.

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Die Gründung hat zwar grundsätzlich geklappt, aber sie hat deutlich länger gedauert als geplant und erforderte erheblich mehr Eigenaufwand von mir als angekündigt. Damit ist der Service für mich nicht wirklich hilfreich gewesen.
Die im Vorgespräch gemachten Zusagen zu Zeitabläufen wurden nicht eingehalten. Die Beratung zur Verwendung des Musterprotokolls war zudem fachlich falsch. Es wurde mir dringend zum Musterprotokoll geraten, obwohl es in meinem Fall nicht geeignet war. Zum Glück hat der Notar dies erkannt und korrigiert.
Die bereitgestellten Anleitungen, zum Beispiel für Elster oder das Transparenzregister, sind veraltet und daher kaum zu gebrauchen. Auch das vorausgefüllte Elster-Formular war unvollständig und wichtige Punkte, die vorab besprochen wurden, fehlten.
Die telefonische Erreichbarkeit war ebenfalls schlecht. Der "Persönlicher Gründungsexperte" ist mir bis heute nicht bekannt, es gab im Prozess ständig wechselnde Ansprechpartner.
Alles in allem empfinde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als sehr schlecht und würde den Service nicht weiterempfehlen.

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Es hat alles reibungslos geklappt, ist eine super Unterstützung.
Einfach perfekt 👌

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Kommunikation war rundum effektiv und hilfreich. Ich fühlte mich professionell unterstützt. Firma.de beantwortete meine Fragen schnell und durchdacht.
Das Einzige, was ich auszusetzen habe, ist, dass die Unterlagen (z. B. Anleitungen zum ELSTER-Verfahren) teilweise veraltet waren. Es wäre wünschenswert, diese Dokumente stets aktuell zu halten - ältere Versionen verlängern die Einarbeitung unnötig. Die Aktualität sollte Teil des bezahlten Service sein.
Außerdem enthielten die von Firma.de vorausgefüllten Felder (z. B. für die Gewerbeanmeldung) vereinzelt kleine Fehler. Daher empfehle ich, alle Angaben noch einmal selbst zu prüfen, um eine fehlerfreie Einreichung sicherzustellen.

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Ich bin rundum zufrieden mit firma.de. Der Service ist erstklassig – auch telefonisch wird immer schnell reagiert und man erhält sofort kompetente Antworten. Besonders schätze ich, dass ich regelmäßig und klar über die nächsten Schritte informiert werde. So fühlt man sich gut begleitet und jederzeit auf dem aktuellen Stand. Absolut empfehlenswert!

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Update: Das Unternehmen hat mich im Anschluss kontaktiert und sich entschuldigt, dass es aufgrund der Urlaubszeit leider etwas länger gedauert hat. Zudem wurde sich Zeit genommen und mir darüber hinaus anderweitig Unterstützung angeboten. So wünscht man sich den Umgang mit Kritik.
Ursprüngliche Bewertung:
Nach meiner Rückmeldung, dass ich das falsche Paket gewählt habe und deswegen stornieren bzw. wechseln will habe ich auch 2 Wochen nach Anfrage bzw. Widerruf keine Rückmeldung erhalten. Nur ne Eingangsbestätigung. Das ist schon ein wenig enttäuschend, vor allem, wenn man mit Schnelligkeit wirbt. Die gilt wohl nur, wenn es ums Geld bekommen geht, nicht wenn man es zurückhaben bzw. ein anderes Paket haben möchte.

Antwoord van firma.de Firmenbaukasten AG
Lees meer over geverifieerde reviews.