Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Facturé près de 50€ pour la copie conforme d'un produit sur Aliexpress a 20€ de moins... Forest USB ne fais que revendre le produit Aliexpress avec une marge dessus et en s'en cachant a peine. Trè... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

De très jolis coffrets, il a fallu faire quelques essais pour choisir la composition du coffret avec la clé usb. Le résultat est qualitatif. J’ai eu quelques rayures sur quelques coffrets mais le serv... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

L’article est de bonne qualité. Le suivi pour la livraison très bien. Le transporteur avait notifié une livraison qui n’était pas effectuée, j’ai appelé forestusb qui ont réussi a résoudre le problèm... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai choisi une clé usb 8Go en bois clair dans son coffret avec gravure personnalisée. Le produit reçu est parfait et la clé usb est suffisamment rapide pour stocker des photos en 20Mpixels. Prix c... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Elektronische onderdelen leverancier

Geschreven door het bedrijf

Spécialiste de la personnalisation sur USB - Propriétaire du site Forestusb.com - Cléusbfantaisie.com - and owner of Weddingusb.com

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord

4,4

Alle reviews

29 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Service client moyen

Des produits de qualité, toutefois une livraison longue et parfois un service client un peu décevant malgré une bonne volonté de répondre aux problèmes ...
1 mail envoyé pour demander la modification de l'écriture sur la clé.
Après confirmation, je reçois les clés non modifiées.
1 autre mail pour prévenir que ma demande n'a pas été prise en compte.
La commande reçue de nouveau avec l'écriture changée au dos mais reçu en miniature, deux rectangles petits alors que ma clé est grande et ovale ... Déçue ...

7 augustus 2022
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Joli produit qualitatif mais provenance RPC

Prix compétitif, mais le délai de livraison est long (environ 3semaines), ça le site nous préviens donc OK.
Seule déception le colis arrive directement de Chine. Dommage je pensais à tort que cela venait de France. Mais la qualité est au rendez-vous. Le résultat a fait sensation.

4 augustus 2022

Dropshipping mon ami.

5/5 si vous découvrez internet en 2022.
1/5 si vous connaissez le dropshipping.

Pour info, une clé usb depuis aliexpress (l'origine de leur produit) est souvent proposée AVEC la gravure (avec ou sans boite) entre 2 et 20€ pour une version premium.
Le dropshipping est le cancer de la VPC actuelle. Et cela même s'il est légal officiellement. Allez faire un tour sur Aliexpress et vous retrouverez les mêmes produits 10 fois moins cher et avec la livraison offerte.

Edit du "lâche" :

Mr Filaire, je vous invite à relire l'article 17 de la loi du 30 juillet 2021 qui renforce le droit à l'anonymat. Vous pouvez avoir un problème avec cela, mais je vous invite quand même à modérer vos propos qu'on attribuerait plus à un auto entrepreneur boutonneux qu'a un vrai "chef d'entreprise".

Garantir des produits de ce type a vie est un argument pour qui ? Surtout pour un entrepreneur individuel avec 2 ans d'ancienneté. En même temps une gravure ne vas pas disparaitre (et oui car nos amis asiatique travaille bien) et remplacer une clé USB ne coute absolument rien.

Quand à l'argument de la livraison et de la gravure à partir d'une pièce, Aliexpress le fait également (je ne le précise pas pour vous qui le savait déjà mais pour les futures personnes qui viendraient lire de vrais retours).

Maintenant je reste assez surpris du laïus pompeux sur "les personnes qui travailleraient" pour l'entreprise qui est pourtant déclarée comme "entreprise individuelle" ???

Néanmoins je veux bien vous accorder le bénéfice du doute, si vous travaillez comme vous l'indiquez avec de vrais artisans Français pour la gravure, merci de les mettre en avant en nous indiquant vos références pour qu'on les félicite de ce travail. :)

Edit du 16/08 : oh oh oh je n'avais pas vu la réponse, comme quoi certains "entrepreneurs" ont plus de temps libre que d'autres.

Si vous n'avez pas trouvé d'utilisateurs déçus, vous pouvez toujours aller lire le fait qu'ils n'ont que 3,8 sur 5 sur Google (quand on voit que même la boulangerie du coin qui fait du pain indus à 4,2/5...)

1 juli 2022
Review zonder uitnodiging

Antwoord van Forest USB

Il aurait était bien de vous authentifier, aucun numéro de commande, ni nom, un avis 100% anonyme de qui ? Un concurrent ? Une attaque personnelle ?

Cependant pour revenir sur vos dires, dommage que cela soit dit avec un excès de haine, mais nous assumons notre méthode de vente qui consiste à être l'intermédiaire entre le fournisseur et le client final :

1) Cela répond avant toute chose à une enquête client (étude de marché réalisé en 2017 avant le lancement de la plateforme) ,qui souhaitait une gamme de produit large, plus de 150 produits et plus de 1000 variantes (Go), notre système de vente permet donc de mettre à disposition une gamme extrême large, qui serait impossible à stocker pour une clientèle de niche ( les photographes de mariage)

2) Le critère prix était un élément prépondérant pour notre clientèle, souhaitant un prix plafond pour un coffret premium de 4 à 8Go de maximum 30€, un sourcing en France et une sous-traitance en France ne permet pas d'atteindre ce tarif
-> Cependant nous avons tout de même noué un partenariat solide avec "l'empreinte Ponote" entreprise de notre région qui dispose d'une gamme unique de coffret en verre/bois et capable de réaliser la personnalisation sur la partie verre avec un envoi depuis leur boutique ( produit sur notre page d'accueil pourtant). À un prix par contre supérieur au minimum fixé par notre étude.

3) Nous travaillons avec des photographes dont le cœur de métier est la photographie, qui un peu comme nous, cumulent parfois deux emplois ( car oui nous avons une activité saisonnière). Nous leur offrons un sourcing privilégié qui leur assure un BAT avec possibilité de modifications à leur souhait avant l'envoi, une garantie à vie sur les composants électroniques ( qui peuvent devenir défaillant avec le temps), des produits uniques comme les coffrets verre/bois dont on a l'exclu ( après une USB bois reste une USB bois le même modèle se trouve sur Aliexpress amazon, c discount comme bien des produits disponibles dans les commerces français), un envoi rapide sous 7 à 10 jours et enfin, un service client à disposition 6j/7j avec possibilité d'aide pour la création du logo.

Donc oui il y a des humains derrière cela, un standardiste, un agent s'occupant des BAT et enfin le responsable, il est normal et pas honteux qu'on se prenne une marge de vente pour déjà payer les personnes oeuvrants, assurer les frais de site et développer encore et toujours le référencement du site pour rester en haut des positions Google ( sans compter les frais de pub).

Alors oui les clients les plus malins, peuvent s'amuser à chercher sur d'autres plateformes, mais cela sera à leur risque et péril, cela leur coûtera leur temps et s'il y a un souci, ce ne sera pas un service en français qui sera à leur écoute sans compter les problèmes de facture et de douanes afin de rester dans les règles.

Puisqu'il faut, après avoir présenté notre business plan vous présenter notre structure d'entreprise, celle-ci dépendait d'une SAS, suite à la COVID19, les mariages en suspens, et donc l'arrêt des commandes il a fallu restructurer notre entreprise afin de limiter les frais. Celle-ci est repassée en statut d'auto-enteprise, nous payons nos cotisations URSSAF indexés sur le CA chaque mois, et devrons surement dés l'année prochaine ré intégrer la déduction des frais de TVA.

Enfin, pour finir sur votre attaque personnel sur mon jeune âge, je n'ai rien à cacher j'ai certes 25 ans, peut être trop jeune pour vous, pour diriger une petite structure comme celle-ci mais comme en témoignent les avis clients, vérifiés ceux-ci, nos clients semblent plutôt satisfaits de notre prestation et n'avons jamais volés personnes, et n'avons jamais eu aucun litige en 5 ans d'existence. Je reste profondément amoureux de ma fonction première qui est la gestion forestière, dont j'oeuvre toujours en plus de cette activité.

Je n'ai aucune honte sur la méthode de vente, nos prix qui restent très intéressants en comparaison de nos clients directs français et enfin c'est la dernière fois que je rends des comptes sur un avis, mais il est important d'être transparent vis à vis de nos clients qui nous rémunèrent chaque mois.

Florian FILAIRE

Premium products

Premium products. Timely shipping. My clients really were blown away when they received the wedding USB and box. Great craftsmanship. Nice engraving.

9 juli 2022
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Rien de grave

Rien de grave , mais une des clefs USB et sa boîte (toutes 2 personnalisées) étaient inversées , avec une autre clef et boîte commandée en même temps .
Petite peur à l’ouverture , vite retombée 😉
Chaque clef a retrouvé sa boîte et c’était parfait !!

3 juli 2022
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Produit nickel mais délai de livraison à revoir

Le produit en lui même est très bien et correspond à la commande. La gravure est propre.
Ce que je reproche c'est le suivi de commande, le site indique un délai qui n'a pas du tout été respecté... et m'a porté préjudice pour la remise a mes clients...
Difficile d'avoir des infos sur la livraison.

22 juni 2022

Bonsoir,

Merci pour la franchise de votre avis. Je reconnais, qu'avec les jours fériés du mois du Mai, votre commande a pris un léger retard inhabituel de 3 à 5 jours supplémentaires par rapport à ce qu'on avait annoncé.

C'est exceptionnel, en ce moment nous assurons un délai pour nos coffrets avec USB de 12 jours avec envoi du BAT et 10 jours sans validation du BAT.
N'hésitez pas à me solliciter par mail je serai heureux de vous faire un geste commercial pour une prochaine commande afin que vous puissiez changer d'avis concernant notre service (sur la partie livraison et attente).

Bon rapport qualité/prix

Cliente depuis 2018 chez Forest USB en tant que photographe professionnelle, j'ai toujours été satisfaite de leurs produits (clé USB avec coffrets), de la livraison et du service après-vente. Ils sont très réactifs par e-mail en cas de petit soucis, je recommande.

26 mei 2022
Review zonder uitnodiging
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Les clés USB sont très belle mais mauvaise qualité

Les clés USB sont très belle, mais la puce est de très mauvaise qualité (impossible de lire certaine donnée). Pour transférer des fichier de 4 giga il faut compter 45 min.

27 januari 2022

Bonjour Alexandre,

Vous avez choisi l'USB bois/verre Flash Drive, qui est une USB 2.0, non destinée à une utilisation pleine et régulière. Pour un transfert rapide de vos données il aurait fallut choisir sa grande soeur la 3.0 également disponible sur notre store en bois/verre sur la page d'accueil. N'hésitez pas à revenir vers nous, à contact@forestusb.com Afin de trouver une entente et l'envoi si vous le souhaitez à nos frais d'une USB 3.0 afin que vous puissiez tester la différence.

Dit is Trustpilot