Voici l'avis complet et corrigé, intégrant ce dernier argument crucial pour un acheteur professionnel. C'est souvent ce genre de détail qui fait réagir les marques. Titre : Qualité médiocr... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Vendeur vraiment aidant et très professionnel. Ma aidé à choisir la meilleure offre en terme de qualité prix mais aussi de timing de livraisons contenu de mon événement et à été de très bons conseils... Toon meer
Rapide cependant ceux qui m'énerve c'est que le livreur peut changer le point relais à sa guise suivant sont retard ou cheminement dans sa tournée !!!! Ca m'arrive très souvent avec cette entreprise d... Toon meer
Reçu rapidement. Dommage le service client n’as pas répondue a mon mail et mes appels les questionnant sur la puissance du tire des canon a tee shirt a usage unique. De ce fait j’ai du en commander un... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
suite de mon premier avis positif
Titre : Qualité médiocre et SAV irresponsable : à fuir pour les professionnels !
Note : ⭐ / 5
Au niveau de la commande et du processus d'achat (notamment pour l'encodage du numéro de TVA), tout s'est très bien déroulé et l'équipe semblait à l'écoute. Malheureusement, la suite est loin d'être à la hauteur.
La qualité du produit est plus que moyenne. Après seulement deux utilisations, qui étaient de simples tests personnels pour comprendre son fonctionnement, je remarque déjà des taches de rouille sur l'appareil. Le produit n'a même pas encore été exploité en conditions réelles qu'il se dégrade déjà.
Le plus décevant reste la gestion du service client. Après les avoir contactés pour signaler ce problème de rouille précoce, on m'a simplement répondu qu'ils n'étaient pas responsables et que le fabricant reviendrait vers moi. Depuis ? Absolument aucun suivi.
À la base, j'envisageais de retenir France Effet comme fournisseur régulier pour ma société. Vu le manque de sérieux du matériel et du SAV, je m'orienterai définitivement vers d'autres partenaires plus fiables. Une entreprise ne peut pas se permettre de travailler avec des prestataires qui se dédouanent au premier problème.
Très mauvaise expérience
Très mauvaise expérience. Dommage qu'il ne soit pas possible de mettre 0 étoile.
Commande incomplète, aucune information, aucun suivi. Après plusieurs appels avec plus de 10 minutes d'attente à chaque fois, j'apprends que certains produits sont expédiés par des fournisseurs tiers. Malgré quatre relances, impossible d'obtenir un numéro de suivi ou même le nom du transporteur.
La veille de mon événement, France Effect m'annonce finalement que les feux d'artifice ne seront pas livrés. Trop tard pour trouver une solution de remplacement.
Résultat : pas de feu d'artifice pour les enfants. Très déçu.
À mon sens, cette société se présente comme un spécialiste de l'événementiel alors qu'une partie des produits semble être gérée via des fournisseurs externes en drop shipping, avec un manque évident de maîtrise de la logistique et des délais. Si vous ne voulez pas prendre le risque de compromettre votre événement, je vous conseille de vous tourner vers un professionnel qui stocke réellement ses produits et maîtrise ses expéditions.
Je suis très en colère
Je suis très en colère. J'ai commandé des fumigénes pour le mariage de ma fille le mercredi 20 mai et payé des frais de livraison de 14. 9 euros pour une livraison sous 24h je pensais les recevoir au plus tard le samedi matin mais rien ma commande part ce jour nous sommes le 25 c'est inacceptable . Au delà de la déception de ne pas avoir les fumigènes pour réaliser les photos de mariage il est évident que ce moment raté n'est pas rattrapable. Devais-je faire confiance à une entreprise française? j'aurais dû commander chez Amazone ou Tému je suis certaine que eux respectent leurs délais de livraison. Je serai remboursée car évidemment je vais refuser la livraison mais mon préjudice lui n'a pas de prix.
Payer une livraison express pour…
Payer une livraison express pour recevoir le colis le lendemain et 4 jours plus tard toujours rien … pas moyen de les contacter. A fuir entreprise pas sérieuse du tout .
Publicité mensongère et service client fantôme
Publicité mensongère et service client fantôme.
La boutique annonce fièrement -30% sur les fontaines d’étincelles… sauf qu’étrangement, dès qu’on veut faire une vraie commande (10, 15 ou 20 fontaines), la réduction disparaît comme par magie. Donc les promos ne servent qu’aux petites commandes (5 fontaines ou rien), histoire d’attirer le client, mais dès qu’on veut acheter en quantité, les conditions annoncées ne sont plus respectées.
J’ai appelé le service client qui devait “me rappeler rapidement après avoir vu le service technique”. J'ai rappelé dans l'après midi, un autre conseiller m'a dit "oui vous avez déjà appelé on est en train de corriger la situation, on a bien votre numéro et votre commande". Résultat : aucun rappel, aucun suivi, et évidemment l’offre est passée entre-temps. Technique classique pour laisser traîner jusqu’à expiration de la promo.
Entre communication trompeuse, conditions non respectées et service client inexistant, ça ressemble surtout à une belle opération pour attirer des clients avec des réductions qui ne s’appliquent finalement presque jamais.
À fuir si vous comptez faire une commande sérieuse.
Je viens de passer commande il y a…
Je viens de passer commande il y a quelques jours de artifice froid de scene et bien ca m'a enfumée toute la salle les gens ont du sortir tellementc'était prenant à la george la salle fait envion 150m2 et j'avais 80 personnes dans la salle !
Commande de 4 cannons à poudre commandé…
Commande de 4 cannons à poudre commandé le 22/03/2026 jamais reçu et nous somme le 08/04/2026 pourtant livraison en 48h / 72h annoncé sur leur site.
Prise de contact sur leur site le 31/03, message laissé s’en réponse depuis ce jour.
J’ai contacté le service client mais sa n’a pas l’air de les déranger, ma soirée est le 11/04 donc bah c’est mort, pourtant c’est pas faute de mette pris en avance mais quand on a à fair a une société incompétente sa donne sa.
Absence de suivi
Absence de suivi, de respect des délais de livraison.
Service client très amateur
Attention commande pas reçu personne ne répond
Commande jamais reçu ayant payé la livraison en express.
Personne ne répond au téléphone et mail.
Est-ce que quelqu'un peut nous aider nous avons passé 5000€ de commande.
Nous sommes désespéré !
Produit dangereux et pas de vrai SAV
J'ai reçu un lot de 5 cartons de 5 jets en décembre 2024. Début septembre 2025, j'en utilise deux d'une boite qui se révèlent défectueux au point de provoquer des brûlures sur les embases de tir.
Les jets de scène doré de 3m et 30 secondes ne font qu'un jet de 1m50, est irrégulier, fait des projections incandescente brutales qui peuvent atteindre l'embase de tir et persister au sol pendant plusieurs secondes ce qui peut occasionner des dégâts.
A la demande de la société, j'ai fait un essai d'un autre jet de scène provenant d'un autre carton et je leur ai envoyé la vidéo depuis plus d'un mois, ils ne répondent plus malgré les relances.
Pour ceux que ça intéressent, les jets de scène concernés seraient fabriqué par Pyragric et le numéro de lot des jets de scène est "CAC-2301PRI0016" ce qui suggère que les jets de scène envoyés avaient déjà un an.
Je ne suis sans doute pas le seul a avoir reçu du matériel dangereux.
Entreprise pas sérieuse
La description des articles que j'ai acheté est erroné, les articles étaient de mauvaise qualité, le remboursement a été promis mais non effectué, entreprise pas sérieuse.
Je demande un renseignement par email
Je demande un renseignement par email, à travers le formulaire contact, avec le sujet etc.
L'email que je reçois est lunaire: " Bonjour,
Tout est expliqué sur le site.
"
Si je demande par email, peut-être qu'il serait aimable de me donner le lien directement, ou d'expliquer au lieu de répondre pour ne rien donner de plus comme informations.
Baptêmes
Jai commander des artifices sur France effect livraison parfaite et les produits magnifiques pour le Baptêmes de ma filles je recommande a plus de 100% pour les futurs événements je recommanderai sans hésiter tellement le spectacle et merveilleux encore merci pour tous 😊😀
Suite à une commande de plus de 1000€…
Suite à une commande de plus de 1000€ passer reçu le matériel commandé dans les temps mais défectueux depuis silence du service SAV qui est censé vous recontacter j attends toujours
Voilà ce qui arrive lors que vous voulez tester de nouveaux fournisseurs
Je suis déçu je ne recommande pas ce site
Thomann je serai de retour en temps que client
Aucun support client
Commande passée début décembre et soit disant livrée par le transporteur geodis choisi par France effect!!!!
Je n’ai jamais reçu le colis et n’ai jamais rien signé. Aucun support de France effect malgré mes nombreux mails (auxquels ils ne daignent même pas répondre) et appels téléphonique.
Le transporteur nous dit que c’est ok donc nous on peut rien faire bref, il se contre foute d’aider leur client même en faisant une déclaration sur l’honneur de non réception du colis comme cela m’avait été demandé.
Ils ont pris leur argent donc pour eux tout va bien et toujours aucune nouvelle.
Je ne recommande pas mais pas du tout car si vous rencontrez un soucis ne vous inquiétez pas ils ne feront rien pour vous aider.
Articles reçus rapidement et en bon…
Articles reçus rapidement et en bon état, une bonne qualité également
Superbe équipe professionnelle et…
Superbe équipe professionnelle et réactive
Dit is Trustpilot
Lees meer over geverifieerde reviews.