Gens de Confiance Reviews

4.651
TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bonne expérience, facilité de la mise en relation, belles photos et avis pertinents et vérifiés. Nous avons été bien accueillis et la maison était plus que conforme à nos attentes.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

J'ai récemment loué un studio pour ma fille étudiante. J'ai pu constater des offres sérieuses mais généralement à un prix plus élevé que sur agence ou autres sites entre particuliers. Les frais d... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Récente location d'une semaine dans le Pays d'Auge. Gens de Confiance permet des contacts courtois et sûrs. Comme suggéré, le site devrait proposer de récapituler dans un document type contrat de... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Online marktplaats

Over Gens de Confiance

Geschreven door het bedrijf

La mission de Gens de Confiance : remettre la confiance au cœur des échanges entre particuliers.

Avec plus de 2 millions de membres, Gens de Confiance permet d'acheter, vendre, louer, recruter ou trouver des services dans un environnement plus sûr et plus serein.

La communauté GDC repose sur un principe simple : pour devenir membre, il faut être recommandé par trois parrains. En cas de comportement contraire à nos règles, GDC peut réellement exclure le membre concerné, et même jusqu'à ses parrains. Ce système de responsabilité partagée encourage des échanges plus respectueux et plus fiables.

Quelques exemples d'utilisation :
• Acheter ou vendre des objets d'occasion ;
• Trouver une location immobilière ou un locataire ;
• Réserver une maison de vacances ;
• Faire garder ses enfants ou trouver des babysittings ;
• Recruter ou trouver un emploi ;
• Trouver des professionnels recommandés ;
• Demander des services ou de l'aide près de chez soi.

Depuis sa création, Gens de Confiance a été présenté dans de nombreux médias nationaux, notamment Le Figaro, Les Échos, Le Monde, Le Parisien, Ouest-France, Capital, BFM Business, France Info, France 2, M6 et d'autres médias régionaux et spécialisés.

Fini les arnaques

Geschreven door het bedrijf

Rejoignez un réseau de plus de 700 000 membres !
Nous avons fait le choix de règles strictes, appliquées avec bienveillance. Essayer GDC, c’est être conquis par l’esprit de solidarité et d‘entraide, sans se soucier de tomber sur des personnes malhonnêtes. Et notre « équipe Bonheur », accessible à n’importe quel moment à l’adresse bonjour@gensdeconfiance.com se fera un plaisir de vous répondre si vous avez des questions.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 97% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(4.651)

267 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Très belle première experience GDF

Parfait. J’ai apprécié d’être appelée par une collaboratrice au moment de la mise en ligne de mon annonce et de la première réservation. Elle m’a expliqué clairement tout le process et a pris le temps de répondre à mes questions.
Mes locataires se sont révélés formidables, soigneux, fiables, extrêmement agréables et nous avons été heureux de les avoir comme voisins.

13 augustus 2026

Simplicité et efficacité

Simplicité, efficacité, retour lorsque l’on sollicite par mail dans des délais assez rapides. Un seul bémol, impossible de mettre l’annonce via le téléphone, le texte est beaucoup plus court que lorsqu’on utilise l’ordinateur.

15 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Inscrite sur le site car en recherche de location annuelle

Inscrite sur le site car en recherche active d'appartement suite à la mise en vente de mon appartement par mon propriétaire, a ce jour je n'ai toujours pas assez de parrainage pour accéder au annonces.
Étant dans une région où le marché est tendu, on m'a parler de ce site comme un vrai coup de pouce, sauf que les gens inscrits sur ce site me sont inconnues, comment demandé un parrainage et une certaine forme de garantie a des inconnus, c'est assez hypocrite comme fonctionnement.
Ou réservé à une certaine caste sociale.

1 juni 2026
Logo Gens de Confiance

Antwoord van Gens de Confiance

Bonjour Madame,

Je comprends votre frustration, surtout lorsque la recherche d’un logement est urgente et que le marché est particulièrement tendu.

Pour rejoindre Gens de Confiance, il faut être recommandé par trois personnes qui vous connaissent réellement et qui acceptent d’engager leur responsabilité en vous parrainant. C’est ce principe qui permet ensuite aux propriétaires comme aux locataires d’échanger dans un environnement plus sûr (et qui fait que de nombreux propriétaires préfèrent publier leurs annonces chez nous).

Je comprends que cette règle puisse être contraignante lorsqu’on arrive sans connaître de membre. Elle n’est en revanche liée ni au milieu social, ni au niveau de revenus : nos plus de deux millions de membres viennent d’horizons très différents. Le seul critère est de pouvoir retrouver, dans son entourage personnel ou professionnel, trois membres prêts à se porter garants de votre comportement sur la plateforme.

Nous préférons conserver cette exigence, même si elle nous prive nécessairement de certains membres, plutôt que d’ouvrir largement l’accès et de perdre ce qui fait la particularité et l'intérêt de Gens de Confiance.

Je ne peux que vous suggérer de rechercher dans l'annuaire avec votre nom de famille ou ceux de proches, de demander aux personnes qui vous ont conseillé GDC de vous parrainer, ou bien de rechercher dans votre carnet d'adresses via l'application mobile.

En espérant vous accueillir prochainement parmi nous,

Respectueusement,

Nicolas DAVOUST
Cofondateur de Gens de Confiance

Lien et cooptation

La cooptation donne l’impression que nous ne sommes pas tout à fait des inconnus. Votre entreprise initie du lien rassurant dans une société où rien n’est jamais sur. Merci

1 augustus 2026