Täuschung und Sammlung von Kundendaten
Am 6. Dezember 2021 informierten wir uns auf der Internetseite gluebirne.de, welche von der NCC-Design GmbH, mit dem Geschäftsführer Florian Kesselring, betrieben wird, über die angebotenen Zahlungsmöglichkeiten.
Es wurden folgende Zahlungsmöglichkeiten angeboten:
Kauf auf Rechnung, Lastschrift, Kreditkarte über PayPal Plus.
Sie können wie gewohnt mit PayPal bezahlen.
Zusätzlich stehen Ihnen auch ohne PayPal Konto die Zahlungsmethoden Rechnung (Zahlungsziel 14 Tage), Lastschrift und Kreditkarte zu Verfügung. Falls Sie den PayPal Rechnungskauf nutzen, verwenden Sie bitte die Bankverbindung, die Ihnen in der E-Mail von PayPal angezeigt wird. Bitte überweisen Sie den Rechnungsbetrag bei Kauf auf Rechnung direkt an PayPal und nicht an uns.
Da dort suggeriert wird, daß auch Zahlungen per Rechnung und Lastschrift, ohne die Beteiligung von PayPal, möglich sind, eröffneten wir ein Kundenkonto, um einige Artikel zu kaufen.
Während des Bestellvorgangs, natürlich erst nach der Eingabe aller Kundendaten, wurde dann plötzlich angezeigt, daß eine Zahlung nur über PayPal akzeptiert wird.
Daraufhin wurde die Bestellung abgebrochen, was dieses Unternehmen nicht davon abhielt, die Bestätigung zur Eröffnung eines Kundenkontos an unsere Email-Adresse zu senden.
Wahrscheinlich geht es bei diesem Unternehmen nicht darum, Artikel zu verkaufen, sondern die Leute dazu zu veranlassen, ihre Kundendaten anzugeben, welche dann an alle möglichen Unternehmen weiterverkauft werden.
Es würde sich dann um Täuschung und Betrug handeln.
Nach einer Anfrage per Email an das Unternehmen, ob vielleicht doch Rechnungskauf oder Lastschrift, ohne Beteiligung von Paypal, angeboten werden, erfolgte nur die ausweichende Antwort, daß doch verschiedene Zahlungsmöglichkeiten angeboten werden.
Eine Bestellung und die Angabe von Kundendaten bei diesem Unternehmen sind aus unserer Sicht absolut nicht zu empfehlen, da für uns nun feststeht, daß es sich hier um Täuschung oder vielleicht sogar Betrug handelt.
6 december 2021
Review zonder uitnodiging