Falschangaben in Artikelbeschreibung, keine Rückabwicklung
Ich wollte meiner Freundin ein tolles Geburtstagsgeschenk bieten und bin dabei auf der Konfetti Website auf den "Malkurs für 2" gestoßen. Leider war aktuell kein Termin verfügbar, es konnte aber ein Gutschein erworben werden, der bei neu eingestellten Terminen einlösbar wäre.
Also zack, Gutschein über 80€ gekauft, und dann Wochen später bei der Einlösung die böse Überraschung:
Als ein Termin angeboten wurde, sollten für den "Malkurs für 2" plötzlich 2x 80€ bezahlt werden. Obwohl nirgends ersichtlich war, dass das der Preis pro Person sein soll. Das stand weder im Angebot, noch in der Kaufabwicklung. Wenn ich einen "Kurs für 2 Personen" kaufe, gehe ich davon aus, dass der Preis auch für 2 Personen angegeben ist.
Konfetti hat auf Nachfrage bestätigt, dass die Beschreibung fehlerhaft ist, verweigert aber eine Rückabwicklung und Erstattung des Gutscheins. Preise wären bei ihnen schließlich immer nur für eine Person, und das müsste ich wissen (woher?!). Weiterhin die gleichen Textblöcke wie bei anderen Rezensionen auch, dass es sich um einen Multifunktionsgutschein handelt, dieser auch für andere Events einlösbar wäre, etc.
Ich finde das absolut unprofessionell, kundenunfreundlich, und herablassend. Besonders der Abschlusssatz, dass der Fall für Konfetti abgeschlossen wäre, und man sinngemäß nicht mehr antworten wird. Leider sind 80€ ein Streitwert, bei dem sich ein Rechtsstreit nicht lohnt, und darauf wird diese Firma spekulieren.
Ich kann nur dringend davon abraten, hier etwas zu kaufen.
10 juni 2026
Review zonder uitnodiging