Ich möchte meine sehr guten Erfahrungen mit Aurélien von gotoitcareer teilen. Besonders positiv war, dass er sich wirklich für mich als Person interessiert hat und mich während des Bewerbungspro... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord
Ich habe mich bei gotoitcareer beworben. Habe den Assessment Test bestanden und dann eine Einladung zum Gespräch bekommen. Dieses über calendly gebucht. Habe dafür eine Bestätigungsmail und eine Erinn... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Sehr zeitnahe Rückmeldung, nach erfolgreicher Absolvierung des Online-Assessment Centers konnte ich einen Termin für ein Gespräch per Teams buchen. Toller und wertschätzender Umgang. Habe direkt am En... Toon meer
Geschreven door het bedrijf
🌟 Wer wir sind: Wir sind gotoITcareer – die Plattform für den direkten Einstieg in die IT-Branche. Ob über den IT-Quereinstieg oder ein duales IT-Studium: Bei uns zählen dein Talent, deine Motivation und dein Potenzial mehr als ein klassischer Lebenslauf. Als Teil Deutschlands größter privater Bildungsgruppe, der accadis Bildungsgruppe Bad Homburg, sind wir direkt am Campus angesiedelt und schaffen echte und nachhaltige Karrierewege in der IT. Gemeinsam mit starken Praxispartnern aus Wirtschaft und Technologie verbinden wir akademische Exzellenz mit unmittelbarer Praxiserfahrung.
🚀 Unsere Vision: Von Anfang an war unsere Vision klar: Wir wollten eine Plattform schaffen, die den Quereinstieg in die IT neu definiert und zur zentralen Anlaufstelle für Unternehmen und Talente wird, die den digitalen Wandel aktiv mitgestalten möchten. 2021 haben wir deshalb gotoITcareer gegründet, um einen neuen Standard in der IT-Personalentwicklung zu setzen: Eine Kombination aus akademischem Wissen, praktischer Ausbildung und maßgeschneidertem Recruiting, die echten Mehrwert für beide Seiten schafft.
💡 Unser Ansatz: Im Rahmen unserer dualen IT-Qualifizierungsprogramme qualifizieren wir Quereinsteiger:innen innerhalb weniger Monate gezielt für den Arbeitsmarkt – mit Schwerpunkten in KI, Informatics und SAP. Bereits während der Qualifizierung bist du fest im Partnerunternehmen eingebunden, erhältst ein Gehalt und startest mit einem Arbeitsvertrag in deine neue IT-Rolle. Mit gotoitcareer.study ergänzen wir dieses Modell um duale IT-Studiengänge, die Studium und Praxis von Anfang an miteinander verzahnen. Du studierst an einer international renommierten Hochschule, arbeitest parallel im Unternehmen und wirst gezielt auf Zukunftsfelder wie IT Management & SAP Consulting, Informatics & AI Engineering oder AI Management & Digitalization vorbereitet.
🤝 Unser Anspruch: Unser Anspruch ist es, Menschen dabei zu begleiten, eine zukunftssichere Karriere in der IT zu starten. Gemeinsam mit unseren Partnern bauen wir tragfähige Brücken – zwischen Potenzial und Position, zwischen Qualifikation und Bedarf. Unser Ziel: Egal welchen Weg du wählst: Bei gotoITcareer startest du nicht nur in einen Job – sondern in deine IT-Karriere mit Perspektive.
🌐 Unsere Mission: Wir verbinden Unternehmen mit den richtigen IT-Talenten und geben Menschen mit unterschiedlichstem beruflichen Hintergrund die Chance auf eine nachhaltige Karriere in der IT. Dabei glauben wir: Talent, Lernbereitschaft und Motivation zählen mehr als Lebensläufe. Deshalb setzen wir auf Programme, die nicht nur Fachwissen vermitteln, sondern auch Soft Skills, Selbstvertrauen und echte Perspektiven fördern.
🎓 Unsere Partner: Unsere enge Zusammenarbeit mit der accadis Hochschule und führenden IT-Unternehmen bildet das Rückgrat unseres Modells. Sie ermöglicht praxisnahe Ausbildungswege, moderne Lernformate und eine direkte Verbindung zwischen Theorie, Praxis und Unternehmensalltag. Das Ergebnis: maßgeschneiderte Lösungen, die perfekt zu den Anforderungen der digitalen Arbeitswelt passen.
SÜDCAMPUS, Am Weidenring 4, 61352, Bad Homburg vor der Höhe, Duitsland
Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord
Ich habe über GoToITCareer einen Recruitingprozess durchlaufen und kann wirklich sagen, dass sich mein berufliches Leben dadurch komplett verändert hat. Nach mehreren Jahren mit vielen erfolglosen Bewerbungen habe ich endlich meine Traumposition gefunden.
Was für mich den größten Unterschied gemacht hat, war die kontinuierliche Unterstützung während des gesamten Prozesses. Ich wurde nicht nur einmal beraten, sondern immer wieder begleitet, motiviert und auf die nächsten Schritte vorbereitet. Das hat mir extrem geholfen, dranzubleiben und an mich zu glauben.
Ein ganz besonderer Dank geht an Frederike. Sie war immer freundlich, professionell und sehr kompetent. Man hat gemerkt, dass sie wirklich Interesse daran hat, dass man erfolgreich ist. Sie hat mich durch den gesamten Prozess begleitet, war jederzeit erreichbar und hat mir bei jedem Schritt Sicherheit gegeben.
Ich kann GoToITCareer jedem empfehlen, der sich beruflich neu orientieren möchte oder bisher Schwierigkeiten hatte, den richtigen Job zu finden. Für mich war es die beste Entscheidung und ich bin sehr dankbar für diese Erfahrung.
Habe keine Unterstützung bekommen, als Begründung für die Absage, hat der CEO von gotoitcareer mein Alter von 33 angegeben.
Sehr frech,
sehr diskriminierend, trotz Studienberechtigung.
Von Beginn an fühlt man sich super unterstützt und begleitet. Neben Interviews und Telefonaten, ist die Erreichbarkeit von gotoitcareer exzellent. Die Schnelligkeit der Antworten ist hervorragend.
Das Konzept von gotoitcareer ist wirklich gut.
Andere IT Bootcamps Anbieter sind für motivierte Ingenieure bzw. Akademiker (wie mich, ich habe mich zuvor damit intensiv auseinandergesetzt) meist nicht finanzierbar, voll allem mit offenem Ausgang, ob man durch die fehlende Praxiserfahrung danach überhaupt einen Job bekommt.
Das Arbeitsamt finanziert Akademikern oder Ingenieuren aus anderen Fachbereichen solche Bootcamps oft nicht, solange es in dem Bereich noch Arbeitsstellen gibt. Für mich persönlich ist/war das ein riesengroßes Dilemma.
Hier dann die Chance zu bekommen, eine anerkannte professionelle Weiterbildung, echte Praxiserfahrung und gleichzeitig eine Finanzierung über ein Gehalt, ist absolut bemerkenswert.
Besonders hervorheben möchte ich Aurélien, der mich wirklich toll unterstützt hat, die verschiedenen Milestones im Bewerbungsprozess zu durchlaufen.
Dieses Gesamtpaket findet man sonst normalerweise nicht.

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Über die gotoitcareer konnte ich endlich den Quereinstieg in die IT-Branche schaffen. Der Bewerbungsprozess war gut gestaffelt und insbesondere möchte ich mich bei Aurélien für die Unterstützung bedanken.
Ich freue mich riesig, Teil von diesem Quereinstiegsprogramm sein zu dürfen und mittels der accadis Hochschule als Partner sowie meinem Partnerunternehmen in den kommenden Monaten die nötige Theorie- und Praxiserfahrung machen zu können.
Weiter so gotoitcareer!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Tolle Erfahrung. Vorallem die Unterstützung und Tipps von Aurélien waren sehr hilfreich beim Bewerbungsprozess. Kann man nur empfehlen!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Es ist alles reibungslos gelaufen, alle Fragen wurden beantwortet, keine Unklarheiten. Danke!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Vermittlung von Gotoitcareeer.
Ab dem ersten Videokontakt wurde ich durch Aurelien betreut und auch wirklich ernst genommen. Die Person steht hier im Vordergrund, das Interesse an dem Bewerber ist aufrichtig und die Betreuung, wie man es sich wünscht. Persönlich, individuell und greifbar. Kein langes Warten auf Rückmeldungen.
Aurelien hat mich wirklich durch den gesamten Bewerbungsprozess hinweg begleitet und mir immer wieder Tipps und Ratschläge gegeben, die mir geholfen haben.
Ich möchte mich sehr bei gotoitcareer bedanken, für die Möglichkeit ein neues Kapitel zu starten, mich im IT Umfeld fortzubilden und Teil des digitalen Wandels zu sein.
Ein großer Dank gebührt Aurelien, vielen Dank für deine Zeit und dein Engagement.

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Sehr enttäuschend und auch nicht wirklich angenehm dieses Gespräch mit Herrn Pilz. Vorerst zu meiner Person. Ich habe schon diverse Jobs gemacht, viele über Zeitarbeit aber immer bei namhaften Unternehmen (Roche, SAP, Bosch, etc) Ich habe hier vom Vetrieb bis Projektmanagement alles gemacht. Auch mit guten bis sehr guten Arbeitszeugnissen die auch nicht einfach nur ausgegeben wurden um mich los zu werden (kein wegloben). Die Aufgaben habe ich alle mit großem Erfolg ausgeführt und habe dafür auch hart gearbeitet. Nun denn, Herr Pilz war der Meinung, dass ich wohl doch nicht gut genug war, sonst wäre ich ja übenommen worden. Das die Verträge, welche ich nach den Zeitarbeitsverträgen bekommen habe, fast alle von Anfang an befristet waren (oft so bei Projektarbeit) wurde als mein Fehler ausgelegt, zumindest hörte es sich so an... Das war ja noch halb so wild, nun muss ich mich aber dem anderen Bewerber anschließen in Sicht auf die Qualifikationeinstellung von Herrn Pilz. Ich habe schon diverse Projekte realisiert auch IT-Projekte. Ob Betreuung von zwei IT Unternehmen als Key-Account User oder die Umsetzung von Projekten, welche die Geschäftsleitung wünschte. Hier war von der Modernisierung der Montageabteilung über die Einführung einer relationalen Datenbank für Abfragezwecke, bis zur Digitalisierung des Großmengenlagers alles dabei. Dies wüßte Herr Pilz wenn er meinen Lebenslauf richtig studiert hätte. Dieser hatte zu Beginn des Gesprächs aber den falschen Lebenslauf vorliegen (was ja mal passieren kann), wegen ähnlichen Namen des Bewerbers. Ich habe BWL studiert und eine kaufmänniche Ausbildung absolviert und habe mich auch zum Teil auf eigene Kosten weitergebildet. Vom klasisschen bis zum agilen Projekmanagement habe ich mehrere Zertifizierungen mit voller Punktzahl abgeschlossen. Nur speziell im Bereich der IT bin ich nicht zertifiziert, daher ja auch mein Intersse an der angebotenen Weitebildung von GotoItCareer. Also auch mit IT-Abteilungsleitern habe ich immer erfolgreich zusammen gearbeitet. Soviel zu meinen laut Herrn Pilz nicht vorhandenen Qualifikationen. Bitte nicht falsch verstehen, er hatte auch gesagt das ich Potential habe (oder hatte) ich wäre aber (weil ich mehrfach über die Zeitarbeit gearbeitet habe) falsch "abgebogen" und ich ja nie (was auch nicht stimmt) direkt bei den große Unternehmen angestellt war. Das die Tätigkeiten alle bei und in den Unternehmen stattfand und nur das Gehalt von der Zeitarbeit kam, war egal. Auch das ich nach der Zeit der Zeitarbeit meist von den Unternehmen direkt angestellt wurde (Zeitvertrag oft über mehrere Jahre) spielte auch keine Rolle. Soweit so ...schlecht. Daraufhin wurde mir von Herrn Pilz mitgeteilt, dass meine Art (persönlich) ja auch "voll drüber" wäre. Auf meine Frage ob er dies definieren kann, hat er nur lachend den Kopf geschüttelt was ich als extrem unprofessionell und angreifen emfandt. Ich muss zugeben, dass ich sehr kommunikativ bin und auch schnell rede. Das ich voll "drüber bin" wurde bisher in meinen 43 Jahren noch nicht mitgeteilt, aber sei es drum. Dann gings aber noch weiter... Es handelte sich um meine aktuellen Vorstellungsgespräche die ich die letzen Wochen hatte (5 Stück). Hier wurde mir zum Teil wesentlich weniger Gehalt geboten als vorher. Herr Pilz war der Meinung, dass ich von nun an nur noch schlechter bezahle Jobs bekommen würde (Sachbearbeitestellen) und ich direkt bei den guten Unternehmen wohl keine Chancen hätte. So habe ich seine Worte zumindest gedeutet. Das ich in Realität ein neues Vorstellungsgespräch bei der Sparkasse als Projektleiter habe, ohne Zeitarbeit, habe ich nicht erwähnt, da es bei der Sparkasse bestimmt um die Projektleitung bei dem Thema Finanzprodukte geht und ich hier keine soliden Kenntnisse habe. Aber soviel zu "keine Chance bezüglich Direkanstellungen bei guten Unternehmen". Zum Ende des Gesprächs wurde mir noch der Kopf gewaschen hinsichtlich meiner Pläne mir ein Standbein aufzubauen im Cryptobereich (fürs Alter). Hier sagte Herr Pilz, dass Crypto alles Scam ist und er sowieso mehr Bitcoin hätte als alle Leute die ich kenne, er kenne sich damit aus. Ich meine mal im Ernst, er kennt mich und mein Umfeld überhaupt nicht Dieses ist sehr gut betucht allein mein bester Freund hat 6 Unternehmen (weiter am expandieren) und andere Freunde sind bei Crypto von ANFANG an dabei. Sich so zu echauffieren über meine (wie ich dachte) sinvollen Pläne, emfinde ich als subotimal. Das Gespräch endete mit Konsens das mir (zumndest von der GotoITcareer) nicht mehr zu helfen sei da "unvermittelbar". Ich könnte noch mehr schreiben, möchte diese Erfahrung jetzt aber hinter mir lassen. Ich wünsche Herrn Pilz trotzdem alles Gute.
Grüße: Christoph Heim

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Ein richtig cooles Programm mit einem durchdachten Konzept! Der Kontakt nach dem Test war professionell, aber super sympathisch und man merkt wirklich, dass man hier mit Experten zusammenarbeitet! :) Ich kann GotoITCareer nur empfehlen!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Ich hatte letzte Woche ein Vorstellungsgespräch – es war wirklich schön. Ich habe mich nach dem Gespräch mit Herrn Aurélien sehr gut gefühlt, aber ich war mir nicht sicher, wie das Ergebnis sein würde.
Ich lese jetzt alle Bewertungen auf dieser Seite über das Unternehmen und bete, dass alles gut läuft und ich Teil dieses Projekts werden kann – denn ich wäre wirklich stolz darauf.

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Quereinstieg in die Softwareentwicklung möglich gemacht. Großes Lob an Herrn Pilz!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Sehr schnelle und unkomplizierte Vermittlung.

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Tolle Zusammenarbeit. Die Unterstützung, Einschätzung und Tipps waren sehr hilfreich beim Bewerbungsprozess.

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Ich bin absolut begeistert von meinem Bewerbungsprozess bei gotoitcareer! Alles verlief schnell, reibungslos und professionell. Vom ersten Kontakt bis hin zum finalen Gespräch war der gesamte Prozess unglaublich angenehm und effizient organisiert.
Besonders hervorzuheben ist die freundliche und offene Kommunikation, die mir das Gefühl gegeben hat, wirklich willkommen zu sein. Die Gespräche waren nicht nur aufschlussreich, sondern auch richtig motivierend – man spürt sofort, dass hier Menschen mit Leidenschaft und Herz arbeiten.
Was ich ebenfalls großartig fand, war die wertschätzende Atmosphäre während des Prozesses. Es wurde auf meine Stärken und Interessen eingegangen, und die Gespräche haben sogar Spaß gemacht – was bei Bewerbungsprozessen nicht selbstverständlich ist!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Ich möchte meine sehr guten Erfahrungen mit Aurélien von gotoitcareer teilen.
Besonders positiv war, dass er sich wirklich für mich als Person interessiert hat und mich während des Bewerbungsprozesses unterstützt und schlussendlich erfolgreich vermittelt hat. Antworten kamen immer schnell und waren sehr hilfreich. Ich hatte jederzeit das Gefühl, einen echten Ansprechpartner zu haben, der sich für mich einsetzt und mich als Mensch versteht.
Vielen Dank dafür!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Von der Kontaktaufnahme bis zur Vermittlung sowie auch während des eigentlichen Bewerbungsprozesses habe ich mich super aufgehoben und beraten gefühlt. Mein Betreuer Aurelien hat mich genaustens über die Vorgehensweise informiert und mich auf dem laufenden gehalten. Ich kann die Zusammenarbeit mit gotoitcareer nur empfehlen

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Ich hatte eine hervorragende Erfahrung mit goitcareer während meiner Jobsuche in Deutschland. Von meinem ersten Kontakt an zeigte das Team fundierte Branchenkenntnisse und gab mir wertvolle Ratschläge, die mir halfen, mich auf dem Arbeitsmarkt zurechtzufinden. Sie haben ihren Ansatz an meine Fähigkeiten und Karriereziele angepasst, was den gesamten Prozess reibungslos und persönlich machte.
Ich kann goitcareer jedem empfehlen, der in Deutschland einen Job im IT-Bereich sucht. Ihr Fachwissen, ihre Professionalität, ihre Motivation und ihr Engagement für den Erfolg ihrer Kunden zeichnen sie eindeutig aus!'

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Meine Erfahrung mit gotoitcareer war sehr positiv. Der gesamte Bewerbungsprozess war super unkompliziert, alles ging richtig schnell und zu jedem Zeitpunkt hat man sich wohl und gut aufgehoben gefühlt. Das Team hat sich jederzeit schnell und kompetent um Fragen und Anliegen gekümmert.
Macht weiter so! Eine klare Empfehlung!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Ich kann über gotoitcareer nur Positives berichten. Das Erstgespräch war unglaublich angenehm und professionell. Schon während des Gesprächs war klar, dass hier nicht nur Kompetenz, sondern auch echtes Interesse an meinen Anliegen vorhanden war.
Der gesamte Prozess verlief sehr schnell und reibungslos. Die Kommunikation war stets klar, unkompliziert und positiv. Danke Aurélien für den tollen Support!

Antwoord van gotoitcareer GmbH
Lees meer over geverifieerde reviews.