Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schlechtes Management und Service. Haben keine Kontrolle über ihre Zahlungsmodalitäten und können Zahlungseingänge nicht ordentlich zuordnen. Kunden bekommen Drohschreiben, obwohl sie pünktlich gez... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der Mikrokredit ist abbezahlt und eine Bestätigung steht seit über einem halben Jahr aus. Ebenso der Jahreskontoauszug für 2025. Es ist wirklich eine dermaßen schlechte Kundenerfahrung, dass i... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich hatte 2 Leasing Verträge. Bei dem ersten Vertrag wurde mir vor Ablauf eine Übernahme mit Ablöse angeboten. Diese habe ich auch angenommen. Jetzt wurde wieder ein Leasing Vertrag fällig... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bank
  2. Niet-bancaire financiële diensten

Geschreven door het bedrijf

Die Leidenschaft für kleine und mittelständische Unternehmen liegt grenke praktisch in den Genen. Seit über 40 Jahren begleiten wir Visionäre und Macher mit unternehmerischem Weitblick und bedarfsgerechten Lösungen. Seit 2009 bieten wir Bankdienstleistungen an – von attraktiven Kontenmodellen und flexiblen Finanzierungsmöglichkeiten bis zu Geldanlagen. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 91% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schlechtes Management und Service.

Schlechtes Management und Service.
Haben keine Kontrolle über ihre Zahlungsmodalitäten und können Zahlungseingänge nicht ordentlich zuordnen. Kunden bekommen Drohschreiben, obwohl sie pünktlich gezahlt haben!! Unfassbar!!!
Außerdem wird die Echtzeitüberweisung, obwohl seit 9.1.2026 gesetzlich vorgeschrieben, nicht akzeptiert.
Leider bin ich noch an diese Bank gebunden. Eine Empfehlung würde ich niemals aussprechen!!!

18 maart 2026

Liebe Annett,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind.

Bitte melden Sie sich direkt unter beschwerden@grenkebank.de, damit wir Ihr Anliegen umgehend prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können.

Jahreskontoauszug

Es ist wirklich eine dermaßen schlechte Kundenerfahrung, dass ich mich gezwungen sehe, ebenfalls eine schlechte Bewertung zu hinterlassen.

Mehrfache Kontaktaufnahme telefonisch sowie per E-Mail haben nicht dazu geführt, dass ein einfacher Jahresabschluss versendet werden kann. Es ist wirklich zum mehr als ärgerlich.

Ich kann von Grenke wirklich nur abraten.

6 maart 2026

Lieber JW,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie den Eindruck einer unzureichenden Bearbeitung Ihres Anliegens gewonnen haben.

Nach Prüfung Ihres Vorgangs möchten wir darauf hinweisen, dass Ihr Anliegen bereits im Jahr 2025 bearbeitet wurde und Ihnen die entsprechenden Unterlagen zu diesem Zeitpunkt zugesendet wurden. Unabhängig davon haben wir die gewünschten Dokumente inzwischen erneut für Sie versendet, damit Ihnen diese nochmals vollständig vorliegen.

Sollten darüber hinaus noch Fragen offen sein melden Sie sich gerne an beschwerden@grenkebank.de

Schlechter Kundenservice

Ich hatte 2 Leasing Verträge.
Jetzt wurde wieder ein Leasing Vertrag fällig, keine EMail. Darauf 2 E-Mail Anfragen, wobei die erste unbeantwortet blieb. In der zweiten Mail wurde mir geteilt, ich habe nicht fristgerecht gekündigt und der Vertrag verlängert sich um 6 weitere Monate.
Auch hatten ich die Ablösesumme angefragt, keine Antwort.

Dann kam noch ein Schreiben von einem Anwalt, wegen einer offenen Rate.
Weder in der Post noch in den E-Mails konnte ich eine Zahlungsaufforderung finden.
Da habe ich keine Worte.

Ich habe die Kündigung jetzt abgesendet, per Einschreiben mit Rückschein.
Bin froh, wenn das Leasing beendet ist.

27 februari 2026

Sehr geehrter Herr Heß,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback.
Wir freuen uns, dass die Abwicklung Ihres ersten Vertrags – inklusive Übernahme des Leasingobjekts – reibungslos funktioniert hat.

Wie bei vielen anderen Vertragsarten (z. B. Mobilfunkverträgen) verlängern sich Leasingverträge automatisch, sofern sie nicht proaktiv und fristgerecht gekündigt werden.

Unser Serviceteam ist immer bemüht, alle Anfragen und Anliegen schnellstmöglich zu bearbeiten und transparent zu beantworten. Sollte es hier zu Verzögerungen oder fehlender Rückmeldung gekommen sein, möchten wir uns entschuldigen.
Falls weiterhin Bedarf besteht, prüfen wir Ihren individuellen Fall gerne nochmals detailliert. Bitte wenden Sie sich hierzu direkt an unser Serviceteam unter Angabe Ihrer Vertragsnummer, damit wir gemeinsam eine Klärung herbeiführen können.

Anderenfalls danken wir Ihnen für Ihre Rückmeldung und nutzen diese, um interne Abläufe weiter zu verbessern.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre grenke AG

Nie wieder!!!!

Festgeldkonto mit 2,6 % Verzinsung eröffnet, problemlos. Anlagebetrag sollte per Lastschrift eingezogen werden. Nachricht von Grenke, Betrag könne wegen Unterdeckung nicht eingezogen werden, solle manuell überweisen auf Tagesgeldkonto und von dort auf Festgeldkonto. Dieses war plötzlich nicht mehr mit 2,6 %, sondern nur noch mit 2 % verzinst. Daran hatte ich kein Interesse. Die Rücküberweisung des Anlagebetrages war eine einzige Katastrophe! Tagelanger Prozess in vielen kleinen Einzeltranchen, heute habe ich meinen 6-stelligen Betrag endlich vollständig zurück. Völlig unprofessionell und umständlich!!!!!

24 februari 2026

Liebe Silke,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Anlage und dem Ablauf nicht zufrieden waren.

Sollten wir Ihnen künftig bei einem Anliegen behilflich sein können, wenden Sie sich gerne an beschwerden@grenkebank.de. Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen und bearbeiten dieses gerne für Sie.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leasing Vertrag bei Grenke.

Leasing Vertrag bei Grenke.

Nach Ablösung noch immer nicht Versicherungsbeiträge zurück bekommen.
Email Antworten dauern unendlich lange.

Mitarbeiter am Telefon ahnungslos und extrem unhöflich.
Nochmal würde ich mit dieser Firma keine Geschäfte machen

12 februari 2026

Sehr geehrter Herr Reen,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren, und berücksichtigen Ihr Feedback.

Bei Beendigung eines Leasingvertrags ist die Versicherung für das Leasingobjekt separat zu kündigen. Erfolgt keine Kündigung, läuft der Versicherungsvertrag entsprechend weiter.

Wir haben Ihren Vorgang geprüft und bereits eine entsprechende Gutschrift veranlasst.

Sollten hierzu noch Fragen offen sein, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Merkwürdiges Anmeldeverfahren

Schlecht Erfahrungen, daher Auftrag Festgeld innerhalb der Widerrufsfrist gekündigt. Warum? Es kamen mehrfach Mails mit der Aufforderung für die Anmeldung auf einen Link klicken und meinen Ausweis parat halten. Das erinnert an Phishing-Versuche und ist nicht vertrauenserweckend. Die Bank hatte auf Anfrage über Kontaktformular noch nicht einmal geantwortet. Die bei anderen Banken sonst übliche Post (Brief) habe ich nicht erhalten.

11 februari 2026

Liebe/r Ma Lu,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu hören, dass der Anmeldeprozess bei Ihnen den Eindruck eines nicht vertrauenswürdigen Ablaufs hinterlassen hat. Das entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Leider können wir anhand des hier angegebenen Benutzernamens keinen konkreten Vorgang zuordnen. Gerne prüfen wir Ihr Anliegen jedoch genauer. Bitte wenden Sie sich hierzu an beschwerden@grenkebank.de. Wir kümmern uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen.

Nimmt Provisionsjäger in Schutz

Achja,

da denkt man das man mit einem Vertrauenswürdigen Partner ins Boot geht...
aber dem ist nicht so.
Wurde von einem Vermittlungspartner der Grenke (Mahlstede Leasing) übers Ohr gehauen, und die Grenke nimmt diesen jetzt auch noch in Schutz.
Also entsteht die Machenschaft schon bei der Grenke und nicht beim Vermittler.
Schade, hat mich sehr enttäuscht

6 februari 2026

Sehr geehrter Herr Rockstroh,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für das Feedback an uns genommen haben.
Es tut uns leid, dass es in diesem Fall zu einer Unzufriedenheit gekommen ist.
Sofern wir keine Vertragskündigung erhalten, verlängert sich ein Leasingvertrag automatisch, um eine ununterbrochene Nutzung des geleasten Objekts im laufenden Geschäftsbetrieb zu gewährleisten.
Wir werden Ihr Feedback entsprechend berücksichtigen.

Vergesst diesen Laden

Vergesst diesen Laden. Ich habe ein Festgeld anlegen wollen. Die App funktioniert nicht. Muss über die Mybanking App rein. Etwas kompliziert, funktioniert dann aber. Abbuchung für das Festgeld ist nicht erfolgt. Telefonisch ist die Bank über die Hotline nicht erreichbar. Wenn man über die service mail schreibt, erhält man die übliche Antwort, zu viele Anfragen blablabla. Man bekäme den Online Zugang per Post geschickt. Ich habe diesen aber schon über die maybanking App. Völlig chaotischer Prozess. Falls ihr dort Festgelder anlegen wollt oder Tagesgeld, sucht Euch einen prozesstechnisch versierteren Partner. Es ist völlig unverständlich. Der Prozess ist nicht schwierig, und die meisten anderen Banken bekommen dies sehr anlegerfreundlich hin.Nie wieder Grenkebank.

6 februari 2026

Liebe/r Max Michi,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und geben Hinweise zu unseren Prozessen selbstverständlich auch intern weiter, um mögliche Verbesserungen zu prüfen.

Leider können wir anhand des hier angegebenen Namens keinen konkreten Vorgang zuordnen. Gerne möchten wir Ihr Anliegen jedoch genauer prüfen. Bitte wenden Sie sich dazu an beschwerden@grenkebank.de.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aldri vært borti mer tullete avtale

Aldri vært borti mer tullete avtale, får ikke lov til å kjøpe ut utstyret jeg har skaffet, må forholde meg til 15 mnd nedbetaling, DERMED kan jeg betale ut utstyret jeg allerdfe har betalt for, skal du bytte org nr er det selvfølgelig 2000kr o gebyr. Grenke kan gebyrene sine ihvertfall

16 januari 2026

Kein Kundensupport gewollt

Die Erfahrungen waren durchweg schlecht.

Auf Emails wurde, wenn überhaupt, erst nach Wochen reagiert.
Man musste mehrfach nachfragen und wurde immer nur vertröstet. Selbst Fristen wurden unbeantwortet gelassen/ ignoriert.
Erst nach Monaten kam mal eine Antwort, welche entgegen aller vorherigen Ankündigungen war (dazu noch mehr oder weniger pampig formuliert). Man "spürte" beim Lesen der Mails regelrecht, wie abwertend man als Kunde gesehen wird.
Da fragt man sich schon, was das soll - wenn man nach der ganzen Zeit am selben Punkt steht - aber dazu denn ganzen Stress und Aufwand hatte.

Somit kann ich von diesem Unternehmen nur abraten.

17 oktober 2025

Liebe/r M.B.,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie Ihre Erfahrungen mit unserem Haus als durchweg negativ empfunden haben.

Leider können wir anhand des hier verwendeten Benutzernamens nicht nachvollziehen, um welches konkrete Kundenanliegen es sich handelt.

Gerne möchten wir den Sachverhalt prüfen und klären. Bitte wenden Sie sich hierzu mit den relevanten Informationen an beschwerden@grenkebank.de.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Hat sich überaus unprofessionell und…

Hat sich überaus unprofessionell und unverschämt verhalten. Leider auch nicht in der Lage die eigenen Fehler zuzugeben und nur auf Geld aus.

1 juli 2025

Liebe Nicole Schneider,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir bedauern, dass Sie Ihren Kontakt mit uns als negativ empfunden haben. Ihre Kritik nehmen wir ernst und würden den geschilderten Sachverhalt gerne sorgfältig prüfen. Schreiben Sie uns hierzu bitte eine E-Mail an beschwerden@grenkebank.de.

Finger weg

empfohlen von einem Ratingportal für Festgeldanlage wollte ich online ein Konto eröffnen. Die Identifizierungs-Prozedur brach ab, nachdem man ALLE Daten von mir hatte, Perso-Fotos und Nummer, Kontoverbindung, Mailadresse und Anschrift. Auf Kontaktversuche keinerlei Reaktion. Nun vermute ich Identitätsklau und fürchte, dass ich diesen Kontakt noch sehr bereuen werde. Finger weg!!!

10 december 2025

Guten Tag Angela,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern sehr, dass Sie Schwierigkeiten mit dem Antrag für Ihre Festgeldanlage hatten.

Unsere Fachabteilung hat sich bereits mit Ihnen in Verbindung gesetzt und konnte Ihr Anliegen klären.

Wir bitten um Entschuldigung.

Mit freundlichen Grüßen

Unseriös

Kein Kundenservice, keine Rückmeldung, keine Antwort, keine Rücksendung der Verträge

10 december 2025

Lieber Samuel Chrostek,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten.

Wir bedauern sehr, dass Sie eine negative Erfahrung mit unserem Service gemacht haben!

Wenden Sie sich bitte unter Angabe Ihrer Kontaktdaten mit Ihrem Anliegen an beschwerden@grenkebank.de. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Klasse Support

Klasse Support. Meine Aussendienstlerin kümmert sich sofort. Im Portal sehe ich, wann ich kündigen muss. Das muss man schon selber machen. Wie bei allem: Mobilfunk etc..so erwachsen sollte man sein. Die Konditionen sind gut. Steuerlich ist das Leasing für mich ein starker Liquiditätsvorteil. Vor allem das Sale und lease back. Für mich ist die Firma eine klare Empfehlung.

2 december 2025

Liebe/r Nomen Nominandum,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns zu hören, dass Sie mit grenke sehr zufrieden sind und bedanken uns herzlich für das positive Feedback zu unserem schnellen Support und unserem Kundenportal sowie zu den Konditionen und dem Sale and Lease Back Modell. Das bestärkt uns darin, weiterhin individuelle und attraktive Leasinglösungen zu entwickeln.

Ihre klare Weiterempfehlung ist für uns das schönste Kompliment.

Sollten Sie weitere Fragen oder Wünsche haben, stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Manfred

Mir hat besonders die recht einfache Einrichtung des Kundenkontos gefallen. Leider klappte es mit der Einrichtung der SecureGo App nicht. Da ich unter der Service Nummer keinen Kontakt herstellen konnte, versuchte ich es per Mail und war sehr angenehm überrascht aufgrund der schnellen Antwort. Gemeinsam mit der Mitarbeiterin der Grenke Bank, Frau Kühn, konnte das Problem gelöst werden, worüber ich mich sehr gefreut habe, obwohl Frau Kühn sehr viel Geduld mit mir aufbringen musste. Ich bedanke mich daher nochmals und hoffe, auch weiterhin so positiv über die Grenke Bank berichten zu können.

21 november 2025

Achtung! Nicht zu empfehlen

Achtung! Keine Kommunikation seitens der Bank. Monatsraten werden immer weiter eingezogen, obwohl Verträge lange abgelaufen sind. Als wir die Lastschrift zurückgezogen haben, wurde direkt ein Rechtsanwalt von Grenke beauftragt. Absolut nicht zu empfehlen

27 oktober 2025

Liebe/r CAW,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten.

Wir bedauern, dass Sie Schwierigkeiten hatten uns telefonisch zu erreichen und mit unserem Service unzufrieden waren. Da wir stets bemüht sind, unseren Service und unsere Erreichbarkeit hochzuhalten, entschuldigen wir uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Um Ihre Angelegenheit zufriedenstellend klären zu können, kontaktieren Sie uns gerne direkt an beschwerden@grenkebank.de.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Verträge werden ganz schlecht…

Die Verträge werden ganz schlecht abgerechnet und das Zahlungsziel weit überschritten. Keine Reaktion auf Beschwerden.

10 oktober 2025

Lieber Herr Wrede,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit dem Abrechnungsprozess nicht zufrieden waren.

Wir haben Ihren Fall intern geprüft. Um den Abrechnungsprozess bei uns von A-Z abwickeln zu können, ist eine rechtzeitige Einreichung sowie insbesondere die Vollständigkeit der Dokumente seitens des Fachhändlers, in diesem Falle Ihnen, notwendig. Liegen die Dokumente nicht vollständig vor und/oder werden zu spät eingereicht, kann es leider zu Verzögerungen kommen.

Zusätzlich dazu hat in Ihrem Fall jedoch die Abwicklung seitens grenke in der Tat länger gedauert als gewöhnlich. Für diese Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.

Gerne möchten wir noch anmerken, dass wir auf Ihre Beschwerde reagiert haben: Unser Vertriebsmitarbeiter stand bereits in direktem Kontakt mit Ihnen.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anmerkungen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Lasst die Finger von Grenke

Lasst die Finger von Grenke, kundenzufriedenheit ist nicht gewünscht, lieber lange bindende Vertragslaufzeiten!

7 oktober 2025

Lieber Pflegedienst Mayerhöffer,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Ihre Erfahrung nicht zufriedenstellend war, und nehmen Ihr Feedback ernst. Gerne möchten wir dennoch ein paar Informationen zur Laufzeit unserer Verträge erläutern.

Die Dauer unserer Leasingverträge wird stets vor Vertragsabschluss mit unseren Kunden besprochen, sodass diese von Anfang an über die Laufzeit informiert sind. Sollten sich die Bedarfe unserer Kunden über die Nutzungsdauer hinweg ändern, ist es außerdem jederzeit möglich, den Vertrag durch eine vorzeitige Ablösung zu beenden. Sollte dies in Ihrem Fall gewünscht sein, bitten wir Sie, dies Ihrem persönlichen Ansprechpartner von grenke direkt mitzuteilen.

Wir möchten Sie außerdem ermutigen, sich gerne auch direkt an unseren Kundenservice unter +49 7221 5007-0 zu wenden, sodass wir Ihr Anliegen nochmals persönlich klären und eine zufriedenstellende Lösung für Sie finden können.

Ich bin sehr unzufrieden

Ich bin sehr unzufrieden. Seit Monaten werde ich immer wieder vertröstet.
Meine Kreditkarte ist nach über drei Monaten immer noch nicht angekommen. Bei jedem Anruf heißt es nur: „Sie kommt in 3–4 Tagen.“ – passiert ist nichts.

Auch die Eröffnung meines Geschäftskontos hat sich über Wochen hingezogen. Besonders abends erreiche ich oft Mitarbeitende, die kaum Deutsch sprechen. Eine klare Kommunikation ist dadurch kaum möglich.

Insgesamt ein sehr enttäuschender Service – ich hätte mir deutlich mehr Zuverlässigkeit und Professionalität erwartet.

6 oktober 2025

Hallo Alveria Dortmund,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Ihr Kreditkartenantrag wurde geprüft und genehmigt, jedoch fehlen noch die erforderlichen Rahmenbedingungen, weshalb die Karte bislang nicht versendet werden konnte.

Sobald die Unterlagen vorliegen, wird der Versand umgehend veranlasst.

Bei weiteren Fragen erreichen Sie uns gerne unter beschwerden@grenkebank.de.

Verbrecher

Achtung! Man muss ein Gerät weiterhin abbezahlen, wenn man den Vertrag nicht 3 Monate vor Vertragsende kündigt. Richtig gelesen: man zahlt dann weiterhin 6 Raten, obwohl das Gerät ausfinanziert ist.

3 oktober 2025

Lieber Herr Schneider,

wir bedauern, dass es zu Unannehmlichkeiten im Zusammenhang mit Ihrem Vertrag gekommen ist. Vergleichbar mit Handy- oder Wohnungsmietverträgen müssen auch Leasingverträge fristgerecht gekündigt werden. Wird ein Vertrag nicht gekündigt, gehen wir davon aus, dass Sie das geleaste Objekt weiterhin nutzen möchten.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an Ihren direkten Ansprechpartner bei grenke oder senden eine E-Mail an service@grenke.de.

Ihr grenke Team

Lees meer over geverifieerde reviews.