Whippet-Hündin krank und völlig abgemagert zurückbekommen
Wir haben unsere Whippet-Hündin Ende Dezember mehrere Tage in dieser Hundepension betreuen lassen. Trotz klarer Absprachen zu Fütterung, Unterbringung und Schutz vor Kälte mussten wir unseren Hund in einem Zustand zurücknehmen, der für uns schockierend und völlig inakzeptabel war.
Bei der Abholung zeigte sich, dass vereinbarte Abmachungen aus unserer Sicht nicht eingehalten wurden. Unsere Hündin kam stark abgemagert zurück (sie hatte in 4,5 Tagen 3 kg abgenommen) und ihr Verhalten hatte sich deutlich verändert. In den Tagen nach dem Aufenthalt war sie apathisch und ängstlich, machte nachts wieder in die Wohnung und war insgesamt nicht mehr der Hund, den wir abgegeben hatten.
Tierärztlich wurde anschließend eine massive Blasenentzündung diagnostiziert, die nach Einschätzung des Tierarztes mit Unterkühlung und Stress in Zusammenhang stand. Für Behandlung, Medikamente sowie zusätzlich notwendige Beruhigungsmedikamente, um sie überhaupt wieder zu stabilisieren, sind Tierarztkosten von über 400 Euro angefallen.
Besonders enttäuschend war für uns der Umgang im Nachgang: Wir haben den Betreiber zweimal sachlich und ohne Vorwürfe um eine Erklärung gebeten, wie der Aufenthalt ablief. Bis heute haben wir keinerlei Rückmeldung erhalten.
Unsere Erfahrung war insgesamt sehr negativ. Aufgrund des Zustands unseres Hundes nach dem Aufenthalt, der gesundheitlichen Folgen, der erheblichen Folgekosten und der fehlenden Kommunikation können wir diese Hundepension nicht empfehlen – insbesondere nicht für schlanke oder sensible Hunde, bei denen die Einhaltung von Absprachen entscheidend sind.