素晴らしいホイールが届きましたが、営業の対応は今一つでした。当初アップルペイで決済して注文を済ますと暫くしてからメールアドレスに問題があるので当初のアドレスでメールを返して欲しいと依頼があり、色々試した後に決済済になったので完了したものと思っていました。しかしながら発送連絡メールが入らないのでチャットで問い合わせるとメールアドレスで引っかかっているとのことで最終的にアマゾン決済にて処理は済... Toon meer
We verifiëren geen specifieke claims omdat reviewers hun eigen mening mogen geven. We kunnen reviews echter wel als 'Geverifieerd' bestempelen als we bevestiging hebben dat er een zakelijke interactie heeft plaatsgevonden. Meer informatie
Om de integriteit van het platform te beschermen, wordt elke review op ons platform – al dan niet geverifieerd – gescreend door onze geautomatiseerde software. Deze software kan inhoud identificeren en verwijderen die in strijd is met onze richtlijnen, inclusief reviews die niet zijn gebaseerd op een echte ervaring. We zijn ons ervan bewust dat we weleens wat over het hoofd zien, dus je kunt altijd reviews rapporteren waarvan je denkt dat we ze hebben gemist Meer informatie
Lees wat reviewers zeggen
A9フレームを購入しました。 価格、乗り心地、デザインともにハイエンドモデルに負けず劣らずです。BB86の影響もあり剛性があるので、パワーロスが少なく感じます。 また、ハンドルのしなりやガタつきもほぼ感じず、ダンシングやスタートもスムーズです。 そして、A9は何といってもその空力性能です。30km/hを超えてからの速度持続能力は大変高いと思います。 中華カー... Toon meer
Aero40 ディスクを購入。#1551 購入後、7日で発送、日本まで5日で配達完了しました。ロゴなしがよかったので、注文時に、メモ記載し注文し、念のため受注完了メールにもロゴなしと返信しました。 注文前にロゴなしが可能であるかどうかや、注文したあとの発送予定をメールで問い合わせしましたが、遅くても翌日には丁寧な返答がありました。また、発送時にロゴなしであることを確認できる写真を添付してく... Toon meer
DT AERO 55 ディスク(DT240)を購入しました 注文日:6/1 到着日:6/8(東京在住) 付属でリムテープが付いていましたが テープ式ではないものを使用したかったので 別途購入したものを使用 SCHWALBE PRO ONE ADDIX Race クリンチャー(25nmm)を履かし1日寝かせ、空気圧が安定したので 先程実走してきました 今までロードバイ... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
ICANは2009年設立のカーボンロードバイク専門ブランドで、今年で15年目を迎えます。自社工場による一貫生産を行うファクトリーダイレクトブランドとして、中間業者を介さず高品質製品を合理的な価格で提供します。icanjp.comは日本向け公式サイトで、ロードバイク、カーボンフレーム・ホイールセットを中心に、日本のサイクリング愛好者に最適化された製品とサービスを届けています。 15年の業界経験を活かし、ICANは品質向上に全力を注ぎます。フレームには日本トレのT800/T700カーボンファイバーを採用し、軽量性と高剛性を両立。厳格な品質検査を経て出荷し、2年間の品質保証も提供し、世界中の消費者から信頼を得ています。 ICANは現在、世界各国の個人消費者を対象とするグローバルブランドへ成長。米国、欧州、日本など主要拠点に倉庫を持ち、迅速な配送や現地税前払いに対応する国際サポート体制を整えています。 日本市場では、ロングライド向けフレーム設計や塗装カスタマイズサービスも提供。「品質で信頼を、サービスで満足を」のモットーのもと、幅広いサイクリストのニーズに応え、技術革新とサービス向上を続けています。
Contactgegevens
B6 Building,Yinlong Industrial Park, 518116, Shenzhen, China
- (086)-13670071094
- service1@icanjp.com
- icanjp.com
Vraagt klanten om een review
Dit bedrijf nodigt klanten uit om een review achter te laten. Deze mag zowel positief als negatief zijn.
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Zo gebruikt dit bedrijf Trustpilot
Ontdek hoe ze hun reviews verzamelen, beoordelen en modereren.
対応が悪すぎです。
最初 MTBの27.5インチ用のホイールをDT SWISSのハブで注文したのですが『DT SWISSのハブではなく Novatecのハブになりますが良いですか?Novatecのハブに変更になる分の購入金額の差額はお返しします』とメールが来たので『注文時からの変更箇所はハブのみですか?』と聞いたところ 『ハブのみの変更になります』との返事が来たので了承し品物を送ってもらいました。しかし届いたホイールは29インチ用のホイールでスポークもカタログに載っていたスポークではありません。付属品として同梱されているはずのクイックリリースも入っていませんでした。クイックリリースは同梱されていなかった事を伝えたら送ってくれましたがスポークに関しては 『 Novatecのハブなのでスポークも変更されます』と前回の返事とは違う答えが返って来ました。更に 『ホイールのサイズを間違えたお詫びにボトルケージを2個プレゼントするので そのまま29インチのホイールを使ってほしい』との事。その時すでに27.5インチ用のタイヤとチューブ、リムテープを購入して商品も届いていたので その事を伝えると 『タイヤとチューブ、リムテープを送るので29インチのホイールを使ってほしい』と返事が返ってきました。試しにホイールをフレームに組んでみましたがフレームにギリギリ干渉しそうなクリアランスしかありません。フレームを少し加工してクリアランスを3mmほど広げてみましたがタイヤとのマッチングしだいでは際どい感じです。私はブロックタイヤではなくスリックタイヤを購入していたのでブロックタイヤを送ってこられても完全にフレームに干渉してしまいます。そこで 『私の購入したタイヤとチューブ、リムテープの29インチ用を送ってくれるなら このまま29インチのホイールでも良いですよ』と提案してみました。すると、私の希望するタイヤとはサイズ等の違うタイヤになるとの返事が返ってきました。私の希望するタイヤでないならマッチングの事もあるので 『27.5インチのホイールに交換してください』 とメールを送り、送り先なども教えてもらったのですが、いざ 29インチのホイールを送り返そうとしたら国際宅急便で送る時は送り先の住所等は英語表記でないと送れないとの事。教えてもらった送り先は漢字だったので間違いがあってはならないと思い 『英語表記の送り先を教えてください』とメールを送りましたが そこで ICAN JAPANからの返信は一切 途絶えました。29インチのホイールを送り返すこともできず、 ICAN JAPANとの連絡をとる事もできなくなり最後にダメ元と思い 『もう29インチのホイールでいいので 最初にお詫びにと言っていたボトルケージと そちらで用意できるタイヤとチューブ、リムテープの29インチ用を送ってください』とメールを入れましたが、やはり返信はなく タイヤ等も当然 届きませんでした。そして最後に、最初に注文した時の金額のまま引き落とされ 差額も返ってきませんでした。29インチのホイールは自分で新しくタイヤやチューブを購入し何とかフレームにも組む事ができましたがハブのグレードダウン分の差額や余計にタイヤ等を購入する事になり金銭的な損害も出ました。今回の私のようなトラブルが起こらないように 今後、ホイールなどの購入を検討されている方々はこのようなトラブルも起こりえると 注意と覚悟をした上で購入の検討をした方が良いと思われます。
CBW 50 クリンチャー 購入
常用しているFFWD F3R チューブラーはリムハイト30mmのヒルクライム向けなので平地の普段履き用に選択しました。AERO シリーズも選択肢にありましたがF3Rのリム幅が22.4mmなので23mm幅のCBWを選択。
本来はCBW 50 チューブラーを注文しましたが担当のSonya様からチューブラーモデル欠品とクリンチャーモデルの在庫について丁寧な連絡を頂きました。
普段履き用なのでむしろクリンチャーの方が向いているので即発注。初回注文時にハブ・スポークをストレートプル仕様を選択していたのでSonya様とメールで数度のやり取り。組み上げ前のハブ単体の写真も添付されとてもわかりやすい対応でした。作業の進捗・発送予定・発送完了と詳細な連絡を頂きました。
最初の注文から2週間、発送完了の連絡から4日で到着しました。今回は日本国内在庫ではなく本国工場から香港経由での配送のようでした。
注文から到着までの対応は大変満足しています。
早速、手持ちのGP4000sⅡ 23mm(実測25mm)を装着。リムテープは同梱品はかなりソフトなので手持ちのシュワルベ。レビューでは不評なクイックリリースですがレバー部が若干小ぶりなだけで充分に締め付けられて問題なく使用できます。軽量マニア向けのパーツにはもっと華奢なものはいくらでもあります。
少々強めの風が吹く荒川中流を90kmほど走った感想です。リムハイト 50mm・セット重量 1,510g 30mm・1,190gのF3R と比較するのが妥当かは疑問ですが。外周部が重くなるので当然踏み出しも重くなります。信号でのストップ&ゴーを繰り返す都心の一般道は煩わしい。
一定のペースを維持できる河川敷では快適に走り続けることが出来ました。
堰堤での短く急勾配の上りでギアをかけてみる。体重 60kg・FTP 230w・max 1,020w の自分には充分な剛性。キレがあるとは言えませんが撚れてパワーロスをするほど柔らかくはありません。大磯クリテリウムやJCRC等のホビーレースなら問題なく使えそう。
ブレーキパッドは以前から装備のSWISS STOP FLASH PRO。アルミリムと遜色の無い効き方で下ハンからレバー先端を強めに引くとカックンブレーキに。少々鳴きますが「シュー」っという感じでディスクブレーキのキンキンとヒステリックな鳴きほど気にはなりません。
タイヤは7.5barほどの空気圧でしたがディープリムだからかチューブラーの快適さに慣れてしまったためか走り心地は硬めに感じました。
ハブの回転に関してはF3R でも馴染みが出るまでは渋かったので耐久性と共にもう少し乗り込んでみてからの判断です。
¥46,000-でこれだけ走れば文句無しです。
同価格帯のアルミホイールの立場が無くなりそう。
初めてのカーボンディープリム。超良いね◎
・購入の経緯
ロードバイク歴2.5年ほどで、カーボンディープリムに興味が出てロングライド用にCBW50購入しました。
・購入時に留意した点
ややクラシックかつ廉価なモデルということで、Jベントスポークによるテンション低下、V字型断面のリムで横風を受けやすいなど、デメリットを了承の上で購入しています。
・購入から届くまで
国内在庫商品でしたが、3000円の国際配送料のオプションを外せなかったので、購入後に連絡をしたら12時間程度で連絡があり、送料無料になりました。
また注文からおよそ36時間程度で商品が届きました。素晴らしい速さだと思います。
・届いてみて
前後合計が1495gと、実測がカタログ値より軽くなっていました。驚きです。これは嬉しかった点です。
梱包も不安のない状態で、外箱・商品ともに綺麗な状態でした。
縦横共に、振れも一切なかったです。
ただ唯一気になったは、なぜか後輪のクイックリリースをはめる部分(ハブの両端)のうち、ディレイラーの反対側(左側)がほんの少しフレーム対して太く、上手くハメられず、コツが要りました。これは私のロードのフレームがおかしい可能性もありますし、結果としてはめるコツが分かったのでokです。
・使用インプレッション
使用のとしてはかなり良かったです。以前のホイールから150gちょっと軽量になっており、ボーラワン何かよりも同じ50mmハイトでは軽いので感激です。
エアロ効果については、追い風を受ける感じに近いです。無風時でも若干の追い風の中で漕いでいる感覚になります。ただ、やはり横風は辛いですね。風速5m程度までは許容範囲なんですが、それを超えるとロングライドではかなりの疲労に繋がりそうです。せめてハンドルが取られて疲れないよう、フロントホイールだけハイトの低い物を用意するなどするとなお良さそうです。
エアロ効果の少ない低速時の緩やかな下りなどでも、明らかに転がりがよく、踏まなくても加速がよく、ハブの回転の良さを感じます。
また横剛性も高いようで、今までのアルミリムでシュータッチしていたのに、今では起こりません。
縦剛性(振動吸収性)は今までのアルミリムに比べると若干低いと思います。微細な振動を吸ってくれている感じです。ですがさほど大きな変化はありません。
付属のブレーキシューは、今までのアルミリム&シマノシューと比較して7割くらい制動力の印象です。正直、峠などの長い下り坂では制動力が物足りないかなと思っています。急な下り坂が長時間になると手が疲れそうです。
追記。2021.11.6
SHIMANO製ブレーキシューに換装しました。
いやビックリ。アルミリムと同じ感覚で止まります。全く遜色ないです。流石シマノ、流石ICANでした。
また高級カーボンディープホイールを持っていて、ロードも複数台所有しているロード大先輩の知り合いにも試乗してもらいましたが、かなり剛性もあって軽く回るとのことで、どれかしらICANホイールを購入しようと思うとの事でした。
ICAN AERO50S カーボンホイール
CAAD12に装着。道路の凹凸が和らぎ、アルミフレームのゴツゴツした乗り味が柔らかく良くなった。ただ、ダンシングするとフロントブレーキのリムへの接触音がする。横方向の剛性は低いようだ。巡航速度はエアロ効果で2〜3km/h向上した。ただ足を止めた空走時のハブの抵抗が大きい。
あと、フリーに付いてるスペーサーの品質が悪い。フリーからの抜き差しも苦労する。また、カセットスプロケット11sだとこのスペーサー付ではとまらないので、外す必要があるが、何も説明がない。
素人目線ですが、良い製品だと思っています。
ガチのロードバイカーではなく、アマチュアでもないレベル。
主に平坦走行。30km以上/hでの基本走行の者の為参考程度に。。
ダウンヒルは行っていない為、ブレーキ性能の評価はできませんが、
乗り始めて500km超えましたが、全く問題、不満、がたつきなく使えております。
素人目線ですが、多少激しく使っても問題ない、普通に満足している為★5です!
また何かあったら更新します。
理想通りのホイール
まずは素晴らしいホイールを有難うございます(๑•̀ㅂ•́)و
Alpha40リムにAERO Sシリーズハブのストレートプルスポーク仕様、精度もバッチリで本当に希望通りの逸品を手に入れる事が出来ました。
当方が体重95kgと重い為、耐荷重に余力のあるAlphaリムは必須条件でした。親身に対応して下さった広報担当ソニアさんには本当に感謝です😭
ICAN様から同じくAlpha50discを提供頂いた【かつおちゃんねる】様のレビューも大変参考になり、購入の後押しになりました。有難うございます!
これから日々、この新しい相棒と共にサイクリング楽しんで行きたいと思います。本当にありがとうございました😊
First of all, thank you for the wonderful wheel (๑ • ̀ ㅂ • ́) و
The Alpha40 rim has straight pull-spoke specifications for the AERO S series hub, and the accuracy is perfect, so I was able to get the gem that I really wanted.
Since my weigh 95 kg, the Alpha rim, which has enough load capacity, was a prerequisite. I'm really grateful to Sonya, a spokeswoman for her kindness 😭
The review by [Katsuo Channel]of youtube, who also provided the Alpha 50 disc from ICAN, was very helpful and helped me to purchase it. Thank you!
From now on, I would like to enjoy cycling with this new partner every day. Thank you so much 😊
ホイールの見た目や汚れ
ホイールのデザインが良くない。ブランド名無しにもさりげないカーボンの模様を出すとかのデザインが欲しい。あれでは金属ホイールと変わらない。
ホイールに汚れが付きやすいし、取れにくい。
It took about 10 days from order to arrival. I was happy with the quick response. The only thing is that the rim tape that comes with it is a bit weak and unreliable.
オススメします!
商品aero40(DTハブ)購入。
〜良いPOINT〜
とにかく軽い。
張りがあってよく進む。
(程よく硬い)
思ってたより質感良好。
〜イマイチPOINT〜
リムテープが安っぽい。
説明書なし。
デザイン。
〜まとめ〜
買って良かった。
この金額で手に入るなら、
イマイチPOINT受け入れられる。
人にも勧められる。
余りにもICANのコスパが高く、
有名メーカーが利益を乗せ過ぎと疑いたくなる。
Canyonの2XSなど27.5インチのバイクに最適
Canyonの2XSなど27.5インチのバイクに最適
なんと言っても軽さが1,300g台というのが嬉しいです。
これ一本でトレーニング、ヒルクライム、シクロクロス、トライアスロンなんでもいけそうです。
できればDYハブもラインに加えてほしい。
27.5インチのロードホイールが少ないので、50mmもラインに加えて欲しいです。
sorry,in japanese.
sorry,in japanese.
購入から10日以上経過するも、商品は到着しないし、問い合わせても返答がない。詐欺にあった気分。
商品に関しては申し分ありませんが
商品に関しては申し分ありませんが、チャットでの返答なし、配送の時期の指定ができるとの事だったので、国際郵便SF Expressで注文させて頂いたのに、
指定曜日とは異なる時に届けられました。それなら普通の 国際郵便FedExで
2~3日後になっても5000円安い方がましです。 現在フレームも注文していますが、どうなる事でしょう。
AERO45 DISC
AERO45DISCを以下の依頼を追加して注文し
いずれも反映されて出荷されておりました。
・ロゴ消し
・前後クイックリリースに変更
・シマノ用9sスペーサ
すでに、ホイール交換も終えており、まったく問題は発生して
いません。
Dit is Trustpilot
Iedereen kan een review op Trustpilot achterlaten n.a.v. een ervaring met een bedrijf. Gebruikers hebben het recht om hun feedback op elk moment te wijzigen of te verwijderen, en elke gepubliceerde review is zichtbaar zolang het account van de betreffende gebruiker actief is.
Wij beveiligen ons platform met behulp van toegewijde specialisten en slimme technologieën. Lees meer over hoe wij nepreviews bestrijden.
Lees meer over Trustpilots reviewproces.
Hier vind je 8 tips voor het schrijven van een goede review.
Verificatie helpt ervoor te zorgen dat echte mensen de reviews schrijven die je op Trustpilot ziet staan.
Beloningen aanbieden voor reviews of een slechts een bepaalde groep mensen vragen om een review te schrijven, kan de TrustScore beïnvloeden. Dit is in strijd met onze richtlijnen.