Migration "First Class"
Nach zwei kurzen Vorabbesuchen in 2024 leben meine Frau und ich jetzt seit einem Jahr fest in Uruguay. In Deutschland waren wir im Gesundheitswesen in Leitungsfunktionen sowie kaufmännisch selbständig tätig. Vor dem bürokratischem Migrationsprozess, dem vielen Neuen in einem fremden Land sowie der Unkenntnis der Sprache hatten wir einen gehörigen Respekt.
Gott sei Dank, dass wir in Rosamee einen wahrhaftigen und liebevollen Menschen an unserer Seite hatten, der uns alle diese Befürchtungen ausnahmslos wegnehmen konnte.
Neben einem allumfassenden Wissen über den lokalen Migrationsprozess verfügt Rosamee über die Fähigkeit, für alle individuellen Sachverhalte eine optimale Lösung kreieren zu können. Es war schon außergewöhnlich beeindruckend, wie unsere komplexe persönliche Situation, mit einer herzerfrischenden und fröhlichen Leichtigkeit, von Rosamee zum Ziel geführt wurde.
Vielen lieben Dank dafür !
Wir übertreiben nicht, wenn wir ihre Arbeit als die "Kreation einer neuen Existenz" bezeichnen. Unsere individuellen Bedürfnisse, Wünsche und Motivationen für ein neues Leben in Uruguay trafen auf einen Menschen, der mit seinem über viele Jahre gewachsenen Netzwerk sowie ihrer Fähigkeit sich emotional auf uns einzustellen, außergewöhnliche Kreativität und Fleiß walten ließ. Dabei wurden alle Bereiche, von Mobilität, Banken, Wohnen, Gesundheit und Versicherung angesprochen und gelöst.
Im letzten Jahr haben wir viele Menschen in Uruguay getroffen welche mit Rosamee ihre Migration vollzogen haben. Ausnahmslos alle waren voller Lob und großer Dankbarkeit für ihre vom Herzen angetriebene Arbeit und bestätigten damit unsere Eindrücke. Von medial viel präsenteren Dienstleistern konnten wir dies nie erleben.
Wir sind davon überzeugt, dass die Arbeit von Rosamee mehr sein muss, als nur eine Erwerbstätigkeit. Ich kann mich noch sehr gut daran erinnern als ich Rosamee nach dem anfallenden Honorar befragte. Auf ihre Antwort bemerkte ich völlig verdutzt: "Das ist doch viel zu billig!"
Heute, über ein Jahr danach, hatte ich mit meiner Aussage völlig recht. Die Migration mit Rosamee war ein spannender, erlebnisreicher und lehrreicher Prozess ein neues Land und seine Besonderheiten aus erster Hand kennenzulernen. Dabei empfanden wir uns jederzeit bestens in ihren liebevollen Händen aufgehoben und niemals empfanden wir eine echte Problematik. So durften wir im Ganzen eine Auswanderung und Migration "First Class" erleben.
Wir wünschen Rosamee für ihre weitere Arbeit alles erdenklich Gute und freuen uns jedes mal, wenn wir uns mit einer neu auftretenden Frage vertrauensvoll an sie oder ihr Netzwerk wenden dürfen.
Wir sind sehr glücklich und überzeugt, dass uns diese Entscheidung von unserem Herrn Jesus Christus geschenkt wurde.