Achtung Scam und Datenbetrug
Achtung Scam und Datenbetrug! Unternehmen existiert unter angegeben Anschrift nicht und gesamte Kommunikation ist unseriös. Habe es der Polizei und Verbraucherzentrale gemeldet.
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
BETRUG! Ein scam Unternehmen, was Bankdaten abgreifen möchte. Auf keinen Fall bewerben oder interagieren.
Hab mir mal die Mühe gemacht, die im Impressum hinterlegte Firmen-Adresse in Berlin persönlich aufzusuchen.
Ergebnis => absolute Fehlanzeige die Firma ist dort nicht zu finden ergo sieht alles danach aus, dass die offenen Positionen der Firma nur dazu dienen eure persönlichen Daten abzugreifen bzw. euch in Situationen zu bringen illegale Machenschaften im Rahmen eurer Tätigkeit als App-Tester zu unterstützen.
FINGER WEG!!!
"... 603 € Minijob, 100 % Homeoffice ..... "
Sie bieten einen Job im IT-Sektor an und du sollst ein "Probeauftrag" durchführen. danach der Vertrag.
-------------------
Außer am Anfang, keinen Mail-Verkehr mehr, keine Telefonnummer, es sollte alles über twist.com kommuniziert werden.
-------------------
Alles schon sehr verwirrend, auch die Web-Seite und der ganze Aufbau/Inhalt.-
-------------------
Als Probeauftrag sollte ich ein "Ident-Verfahren" bei einer Bank prüfen, das hätte bedeutet, nach der Online-Authentifizierung mit meinem Personalausweis, hätte ich nach Vorgabe die Abläufe bei der Kontoeröffnung "dokumentieren sollen".
Dazu müsste ich eine Handy-Nr. und Email-Adresse angeben, auf die dann die Freischalt-SMS geschickt worden wäre.
Die Firma "Inno Nintech" hatte alles vorbereitet:
- Eine Mail-Adresse mit meinem Vorname.Nachname[ät]outlook.de
Eine Handy-Nr. (die auch funktionert, aber nur der AB rangeht).
Denn Freischalt-Code sollte ich dann per twist.com denen mitteilen ..
-------------------
Ich habe dann diesen Prozess bei dem Ident-Unternehmen abgebrochen und Nintech über meine Bedenken informiert.
15 Minuten später war deren twist.com-Account nicht mehr erreichbar.
Mein Nintech-Login funktionierte auch nicht mehr und der "Kennwort vergessen?"-Button hatte keine Funktion.
Der Domain-Eintrag für innonintech.de ist vom 2026-09-07T00:32:27+02:00
-------------------
Ich habe die Kommunikation großteils aufgezeichnet.
Meiner Meinung nach könnte dies der Versuch eines versuchten Identitätsdiebstahls gewesen sein.
Saubere Kommunikation ein einwandfreier Arbeitgeber ohne jegliche Probleme und Stress so macht arbeiten 2026 wirklich Spaß.
Super Unternehmen, entspannt von Zuhause aus arbeiten und vor allem Pünktliche bezahlung.
So macht das arbeiten wieder spaß.