integraenergia.es Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

No recomiendo contratar sus servicios para nada. Politica de permanencia, si quieres salir no te dicen cuanto tienes que pagar, te cobran la cantidad que les parece y te dicen que se te va a seguir co... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

No son una buena idea. Intentan retorcer las palabras y a los tres meses cambian las condiciones. Llaman haciéndose pasar por otro compañía, una vez eres cliente suyo y quieres darte de baja, todo son... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

El año pasado me cambié a Integra Energía con la idea de poder ahorrar en la factura de la luz; me vendieron que tenían el kv/hora más barato y que iba a ahorrar bastante, lo que no me dijeron es que... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Si por mi fuera no pongo ninguna estrella pero no dejan poner la reseña… Hoy recibimos una llamada donde se hacen pasar por mi compañía de luz y gas, diciéndome que en las últimas dos facturas me h... Toon meer

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

78 reviews

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

65 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

ESTAFADORES

Por favor, que nadie contrate con esta gente si no queréis que os estafen. Llaman ofreciendo unos precios buenísimos y luego las facturas se duplican de mes a mes. Yo supuestamente iba a pagar en torno a 70€ y la última factura que me llegó suya fue de más de 300€. Son unos ladrones. Alguien debería de meter mano en este tipo de estafas.

30 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mala comercialización, errores reconocidos y cero soluciones. Experiencia muy negativa.

Mi experiencia con Integra Energía ha sido, sinceramente, una de las peores que he tenido como consumidora.

La contratación se realizó a través de una comercial en una feria. Me prometieron verbalmente un precio de 0,06 €/kWh, sin explicarme de forma clara que se trataba de una tarifa pool ni el impacto real de los llamados “ajustes de mercado”. Todo se hizo con prisas, presión y sin tiempo real para leer ni entender el contrato. Información esencial omitida, explicaciones a medias y una clara estrategia para que firmes sin comprender lo que estás contratando.

Resultado: facturas infladas, importes muy superiores a lo prometido y una sensación constante de engaño.

Además, cometieron un error en la domiciliación bancaria, cargando las facturas del negocio en una cuenta incorrecta, lo que generó devoluciones y cargos por recobro. Lo más grave es que la propia empresa lo reconoció oficialmente en una reclamación interna, admitiendo un “error imputable a su gestor”. Aun así, todo se resolvió tarde y mal, tras múltiples correos, reclamaciones y desgaste.

Cuando reclamas, el trato es siempre el mismo:

respuestas genéricas,

contradicciones,

dilaciones constantes,

cierres de reclamaciones sin analizar el fondo,

y la típica frase de “revise el contrato” para lavarse las manos.

He agotado la vía interna sin obtener una solución real y he tenido que acudir a Consumo, porque la empresa se limita a cerrar reclamaciones en falso y a seguir facturando como si nada.

No la recomiendo bajo ningún concepto, especialmente a pequeños negocios y personas que no conocen el funcionamiento del mercado eléctrico. Si valoras la transparencia, la honestidad y el trato justo al cliente, huye de Integra Energía.

23 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

soy uno mas de los estafados,me…

soy uno mas de los estafados,me llamaron un tal Jacobo puertas , diciendo que tenia que regularizar el contrato que tenía de la distribuidora, que no era la misma que la que suministra la comercializadora y etc..., engaño total . Me cambiaron a su empresa de eneri integra, intentando salir con la renuncia de 15 dias y habiendo cambiado de comercializadora.

30 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Terrible no he firmado nada con ellos y me dan de baja y de alta cuando se les da la gana y me estan cobrando una cantidad alta y es no les he confirmado nada y son abusivos me parece fatal

Yo no he contratado con ellos me envían facturas abusivos pongo con la compañía de siempre y los sinvergüenza se firman contrato y permanencia sin autorización del cliente deberían de multar la sinvergüenzada de la empresa con de los trabajadores que le dejan este problema se ganan comisiones a costa de la tranquilidad de uno y no dan explicaciones SIN VERGÜENZA RATAS

16 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

No puede haber peor servicio de luz

No puede haber peor servicio de luz. Mentirosos con los precios y tarifas. No te arreeglan absolutamente nada cuando les llamas y te dan largas. Estás atado a un año con ellos.

8 januari 2026

ESTAFADORES!!

Recientemente me he cambiado a otra compañía de luz y resulta que me llaman de no se que comercializadora, total me dicen que el estado me da un 50% de descuento en la luz y que me llaman para confirmar y me mandan un contrato de luz con estos personajes que encima 3 veces mas caro. Malditos estafadores, arderéis en el infierno. Os mereceis todo lo malo que os pase.

17 december 2025

Quien miente?

Maltrato al usuario

Escribo en nombre de un familiar al que le estoy gestionando la reconexion del suministro del gas ( El padece Alzheimer)La comercializadora es Integral Europea de Energia y la distribuidora Nedgia Aragon perteneciente al grupo Naturgy.
Tras un impago de una factura se le corto el suministro de gas el miercoles 27.11.25, el dia 28 (jueves)se pago la factura por bizum, se me informa que el suministro se restablecería en un plazo de 24/48 horas.
El lunes 1 de diciembre sigue sin restablecerla el servicio, desde el lunes hasta hoy he hecho innumerables llamadas a la distribuidora. La distribuidora informa que ellos reci bieron la solicitud ese mismo dia, la comercializadora dice que curso la solicitud el dia 28 de noviembre. Quién miente? No lo sabremos

Todo son buenas palabras cuando llamo, me dicen que lo van a resolver forma urgente, pero no es verdad, 8 días después seguimos sin suministro de gas. No se puede cocinar, ni hay agua caliente para la ducha.

Estamos desesperados

1 december 2025

ESTAFADORES

Son unos estafadores...de un tiempo para acá se inventan regularizaciones y las tarifas suben y suben cada vez más consumiendo lo mismo. Cobran por cambiarte de compañía... Me ha llegado una factura de 220 euros por una disque regularización
Son unos sinvergüenzas

3 december 2025

Una auténtica estafa

Una auténtica estafa. Regalo y penalización por irte (al comprobar que los precios ofertados tienen trampa, con regularización sorpresa todos los meses),que me pasan de más de 150€. No contratar bajo ningún concepto. Es auténtica basura.

2 december 2025

estafadores

Nos mudamos el mes pasado, el 27 de octubre. Desde entonces, no tenemos electricidad, incluido el interruptor diferencial. No hay nuevos residentes y, sin embargo, desde entonces, un grupo de locos ha consumido casi 400 kWh. Facturas desorbitadas, de 170 euros o más, aunque apenas consumimos.

1 november 2025

Son estafadores

Son estafadores. Facturas que triplican lo normal. Amenazan con penalizaciones y condiciones que no son ciertas si te quieres ir. Lo peor que he visto nunca. He tenido que ir a ponerles una reclamación a consumo.

17 november 2025

Son unos estafadores

Es con diferencia la peor compañía con la que he contratado. Desde el principio el comercial fue muy agresivo en la forma de hablar. Las condiciones que me aseguró por contrato, no se cumplieron y las facturas de media fueron el doble o más de lo que pagaba en la anterior compañía. Es de las pocas que todavía tienen permanencia, y eso no te lo dicen, te enteras después. Te amenazan con una penalización desorbitada si te quieres ir. La atención al cliente es nefasta, si es que consigues que te cojan el teléfono. Intento que me den unos datos para saber lo que me queda más o menos para completar los kW/h del año completo, y lo que llevo consumido, y el cálculo se lo inventan descaradamente.
Me queda un mes para que termine mi contrato y estoy ansiosos por perderlos de vista.

12 november 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

si podria poner un 1000 bajo 0 lo…

si podria poner un 1000 bajo 0 lo pondria. te llama al telefono un al telefono un comercial que hablando rapido te lela la cabeza de tonterias sigue nombrando Endesa para crear confusion y hacerte creeer que hablan por endesa misma y quieren bajarte los precios. pues te llegan las facturas que son 4 veces mas altas que pagabas antes con endesa y te das cuentas que has sido objecto de una trampa telefonica comercial. recibi una factura de 210,00 € cuando con endesa pagaba 85,00 E . ya me di baja de esta empresa tramposa volviendo a endesa, bloqueando las domicilisaciones y cualquier cobro por parte de esta gente, inclsuo activando mi abogado. La atenciona al cliente me comenta que el monte de la factura para ellos es corecto, obvio, ya se' por endesa y por mi abogado que maximo pueden pretender 10,00 E por el tema de la permanencia de un año. Me enterare' si aca' como a italia hay un servicio d eprotecion del consumidor . esta gente tiene que desaparecer del mercado y pagar por sus trampas de mala conducta comercial

10 november 2025

Cuidado con Integra

Cuidado con Integra. No la recomendaría. Sus prácticas comerciales son cuestionables, con precios abusivos que suben sin previo aviso, permanencias ocultas e impuestas tras trámites, y una atención al cliente que brilla por su ausencia, con facturas incomprensibles y cargos sorpresa.

18 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Son tremendamente agresivos cuando te…

Son tremendamente agresivos cuando te contactan.
El comercial Carlos Acosta, que dice ser de una delegación de Cádiz, especialmente. Intenta no dejarte hablar y al final te dice que es tu gestor energético y te da un número e código de cliente. Al final dice que se lo repitas. Cuando me he negado me ha faltado al respeto. Intentan que aceptes sin leer. Muy mala experiencia.

15 oktober 2025

ESTAFADORES

ESTAFADORES, contrato con la comercial en la feria de Gijón, me hace los cálculos de la factura con el precio kw de ellos con unos grandes ahorros. Contratamos con ellos y en la primera factura pago 30-40€ más que con mi anterior compañía. Sorpresa al llamar y que me expliquen el contrato que hay un precio variable que se suma al precio fijo del kW (no lo habían explicado y en el contrato no se entendía). Solicito la baja y me cobran una penalización de 29€ que según ellos es el 5% del cálculo que realizan del consumo que te resta del año de contrato… Alucinante, timadores y estafadores, los comerciales no informan más que de un precio fijo (que luego no es). Mucho cuidado y evitarles a toda costa.

29 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Esta empresa intenta engancharte con falsas promesas

Esta empresa intenta engancharte con promesas falsas que tu factura se va a mejorar enormemente y por teléfono te explican una muy pequeña parte del contrato que al final te mandan firmar por mensaje en tu teléfono. Ni si quiera por correo electrónico te mandan el contrato. Cuando me di cuenta que mi factura de luz era un tercio mas caro que antes, me di de baja. Me clavaron €318,- de penalización por no cumplir con la permanencia, que realmente es prohibido a nivel europeo.
Luego te mandan una empresa de morosos para presionarte en pagar y la amenázate llevarte a juicio.
Son estafadores y enganchan a sus clientes con falsas promesas.
Y las facturas que te presentan son incomprehensibles: tienes que tener un grado superior en ciencia nuclear para entenderlas.
Mucho cuidado con esta empresa!!!!!

26 september 2025