Nachtrag: Man hat sich telefonisch gemeldet und den Fehler geklärt. Muss mich hier den negativen Bewertungen anschließen. Inzwischen kostet eine Beratungsstunde 450,- Euro! Termin wurde von mir a... Toon meer
Wir waren begeistert 😄 von dem Fachwissen, das immer in Lösungen gedacht wurde und natürlich absolut freundlich. Man steht quasi als Kunde im Mittelpunkt… ist man gar nicht mehr gewöhnt 😅 Einfach se... Toon meer
Ich hatte im November 2024 eine Beratung angefragt. Die Beratung umfasste 1 Stunde, von der ca 30 min genutzt wurden. Inhaltlich: es wurde eine Stellungnahme gegeben, jedoch ohne Angabe vo... Toon meer
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
der Termin war sehr ergiebig fuer mich
der Termin war sehr ergiebig fuer mich. Danke!
Top Unternehmen wenn es um Steuern und…
Top Unternehmen wenn es um Steuern und Buchführung geht. Hat mir sehr geholfen und das Team ist freundlich und gut geschult und offenen Fragen konnten schnell beantwortet werden. War die richtige Entscheidung mit meinem kleinen Unternehmen.
Die Terminvereinbarung war sehr einfach…
Die Terminvereinbarung war sehr einfach und schnell. Der Beratungstermin sehr kompetent und strukturiert.
Erster Eindruck: Unseriös
Ich hatte mich am Mittwoch, den 25.09.2024, telefonisch für eine Erstberatung am 01.10. zum Preis von 475€ netto registriert, der in voller Höhe per Vorkasse zu leisten ist (Disclaimer: Ich fand die Kanzlei via Google und wusste zu diesem Zeitpunkt noch nichts über die Social-Media-Auftritte besagter Kanzlei). In Folge erhielt ich eine E-Mail, in der es unter anderem hieß: "Nach erfolgreicher Zahlung erhalten Sie eine Zahlungsbestätigung. Die Rechnung senden wir Ihnen im Nachgang per E-Mail zu. Wir haben den Beratungstermin bis zum 27.09.2024 für Sie reserviert und bitten daher um frühzeitige Zahlung."
Die Zahlung sollte dabei über die kanzleieigene Website erfolgen, auf die man mittels eines Links zur Bezahlung in der E-Mail weitergeleitet wird.
Ich zahlte indes nicht, da ich über den YouTube-Kanal der Kanzlei gestolpert war und bemerkte, dass u. a. auf Instagram massiv Werbung geschaltet wird, wonach ich mir die Rezensionen zur Kanzlei durchlas und feststellen musste, dass es sich hierbei offenbar wieder einmal um ein Unternehmen handelt, welches massiv auf den Werbeeffekt durch Social Media setzt.
Pünktlich am Freitag, den 27.09.2024, um 19:02 Uhr deutscher Zeit erhielt ich eine Zahlungserinnerung, in der es nun plötzlich hieß: "Bitte teilen Sie uns Terminabsagen oder -verschiebungen bis einen Werktag vor dem 30.09.2024 (Stornierungstermin) mit. Andernfalls entsteht das Honorar im vollem Umfang und wird - falls die Zahlung noch nicht geleistet ist - nachberechnet." Etwas stutzig über diese plötzliche Benachrichtigung, dass es nun mir obliege, proaktiv den Termin stornieren zu müssen, um nicht das Honorar zu 100% zahlen zu müssen (zuvor hieß es ja noch, der Termin sei bis zum 27.09. reserviert, woraus wohl jeder normale Mensch schlussfolgern würde, dass bei Nichtbezahlung eine automatische Stornierung und Neuvergabe an einen anderen Klienten erfolgt), erhielt die Kanzlei von mir zwei Minuten später eine E-Mail mit Bitte um Stornierung und schriftliche Bestätigung. Diese blieb bis jetzt unbeantwortet.
Am Samstag, den 28.09., erhielt ich dann noch eine "letzte Zahlungserinnerung", in der es nun hieß: "wir haben für Sie noch den Beratungstermin am 01.10.2024 [...] reserviert. Diesen Termin haben wir bisher für Sie freigehalten. Die Zahlung hierfür ist bei uns noch nicht eingegangen. Es wäre gut, wenn Sie die Zahlung heute veranlassen könnten, da der Termin andernfalls am 30.09.2024 storniert und ggf. neu vergeben wird. Den Zahlungslink haben Sie mit der Terminbestätigung erhalten. Bei ausbleibender Zahlung behalten wir uns vor, den Termin nachzuberechnen, falls der Termin nicht durch einen anderen Mandanten besetzt werden kann."
Mein unmittelbar auf den Empfang dieser E-Mail folgende Anruf in der Kanzlei ergab dann, dass man meine E-Mail mit der Stornierungsbitte nicht vorliegen habe ("hängt wohl noch im Verteiler") und die zuständige Kollegin, die mir eine Stornierungsbestätigung schreiben könne, heute leider nicht im Hause sei. Pünktlich am Montag, den 30.09., erhielt ich dann doch endlich noch die lang ersehnte Stornierungsbestätigung, in welcher man zum Ausdruck brachte, sich auf die Vereinbarung eines neuen Beratungstermins mit mir in Zukunft zu freuen.
Nur, dies wird von meiner Seite sicherlich nicht mehr passieren. Ich brauche eine leistungsfähige Kanzlei und keine, die durch massive Werbung auf diversen Social-Media-Plattformen ihre Reichweite (und ihre Kosten) in die Höhe treibt. Die restlichen Bewertungen hier über die abgelieferte Leistung versprechen indes nichts Gutes, und wenn man sich den obigen Vorgang noch einmal durchliest und sich bewusst macht, dass man in dieser Kanzlei bereits mit einer eindeutigen Definition der Stornierungsbedingungen eines Gesprächstermins überfordert ist (erst heißt es lediglich, der Termin sei lediglich bis zu einem Stichtag einige Tage vor dem Beratungstermin reserviert; am Stichtag wird dann Druck aufgebaut, um eine sofortige Zahlung zu erwirken, nur um einen Tag darauf das Ganze zu relativieren, indem plötzlich ein nicht wahrgenommener Termin nur noch unter Umständen voll in Rechnung gestellt wird - ein Verkaufstrick, der mir als Kunden nicht gerade den Eindruck vermittelt, wertgeschätzt und mit meinem Anliegen ernstgenommen zu werden)... - sagen wir es mal so, nach dem hier Gelesenen und persönlich Erlebten würde ich diese Kanzlei wohl nicht einmal meine persönliche Einkaufsliste für den Supermarkt bearbeiten lassen, geschweige denn ihr die Verantwortung über die Gestaltung meines Unternehmens übertragen.
Sehr kompetent und toll strukturiert
Wir haben durch Juhn und Partner schnell ein gutes Konzept entwickeln können, alle Ansprechpartner waren sehr kompetent. Die Terminvergabe erfolgt durch einen standardisierten Prozess absolut strukturiert und reibungslos.
Wir können Juhn und Partner jedem ans Herz legen, auch wenn sie erstmal nur eine Idee einer neuen Struktur bestätigen lassen wollen.
Wie erhofft, vielen Dank
Pünktlicher Termin, vorbereitet und wertvolle Tipps bekommen. Genau so hatten wir es uns erhofft.
Gerne wieder!
Liebe Grüße
Erstklassige Beratung und Betreuung
Die Kontaktaufnahme erfolgt sehr schnell und professionell. Einer der kompetentesten Kanzlei deutschlandweit. Die Beratung ist erstklassig!
Top Beratung
Standardisierte Verkaufsshow
Angetan von den Youtube Videos habe ich mich für eine vermeintlich kostenlose Erstberatung, das im Rahmen eines Webinars als streng limitiert angeboten wurde, angemeldet.
Bei der "Beratung" stellte sich heraus, dass es sich um keinen Steuerberater, sondern einen reinen Telefonisten handelt, der erstmal Informationen zusammen trägt. Im Laufe der nächsten Woche sollte sich dann jemand melden. Das passierte nicht. Auch nach zwei Wochen nicht.
Durch Nachhaken meldete sich dann endlich jemand. Ein Steuerexperte? Nein, wieder der nächste Callcenter Mitarbeiter von der "Neukundenstelle". Wenn ich will kann ich jetzt einen Termin vereinbaren für eine Erstberatung. Mit wem genau? Kann man mir nicht sagen. Aber zahlen soll ich vorab - fast 600€.
Auf den Hinweis, dass es mir wichtig ist zu wissen mit wem ich spreche und auch dass es die richtige Person für unser Anliegen ist, konnte mir die Telefonisten keine Angabe machen. Entweder ich zahle vorab oder es geht leider nicht weiter.
Die gesamte Erfahrung war alles andere als vertrauensbildend: Ich habe mich für letzteres Entschieden.
Alles einwandfrei
Einwandfreie Beratung, die vor allem auf einen persönlich zugeschnitten ist, man hat sich gut behandelt gefühlt und es verlief alles reibungslos ab.
Mehr als entäuschend und den…
Mehr als entäuschend und den Stundensatz unserer Meinung nach nicht wert. Man kann darauf verzichten, Stichpunkte vorab zu senden. Da sämtliche Themen neu erfragt werden. Das Gespräch war in Englisch mit Herrn Dr. Maser terminiert und konnte temporär nur in Deutsch geführt werden. Für den Fragesteller, Riko Diratama und Markus Train hat es sich kaum gelohnt. Uns fehlte eine Struktur und eine Professionalität in der Vermittlung der Inhalte. Versprochen wurde uns ein Feedback auf hohem Niveau. Genau das haben wir vermisst.
Hält nicht was es verspricht.
Leider war das persönliche Gespräch nicht so wie vereinbart. Keine Vorbereitung und kein Mehrwert. Ich rate dringend davon ab einen Termin zu buchen. Obwohl das Gespräch statt 60 Minuten nur 37 Minuten dauerte wurde komplett abgerechnet.
Hohe Kosten für ein inhaltsloses, unmotiviertes Erstgespräch
Die Youtube Videos sind wirklich professionell und verleiteten mich dazu ein Erstgespräch zu buchen, welches auch zeitnah und unkompliziert vereinbart wurde. Interessant fand ich, daß die Gebühr per Paypal im Voraus gezahlt werden mußte. Hier wurde sogar ein großer Druck ausgeübt, da der Termin kurzfristig vereinbart wurde. Das Erstgespräch wurde durch einen Partner geführt, der im Wesentlichen die Inhalte der Youtube Videos wiederholte und auf einem Whiteboard darstellte. Es gäbe in meinem Falle keine Lösung und die Videos würden nur Standardfälle besprechen. Meine im Voraus überlassenen Informationen wurde weiter nicht berücksichtigt. Der Informationsgewinn im Erstgespräch war gleich NULL. Das Geld und die Zeit hätte ich mir sparen können. Auch auf meine Beschwerden per E-Mail ist man nicht wirklich eingegangen, obwohl eine Standardantwort auch von Herrn Prof. Juhn per E-Mail gesendet wurde. Es scheint hier auch um die Buchungen der Erstgespräche zu gehen, selbst dann, wenn dem Kunden kein Nutzen daraus resultiert. Es geht mir dabei weniger um die Gebühr, als um die Vorgehensweise. Es wäre fair, in einem kostenlosen vorab Gespräch zu klären, ob beide Seiten von der Zusammenarbeit profitieren könnten.
Besser nicht
Nachtrag: Man hat sich telefonisch gemeldet und den Fehler geklärt.
Termin wurde von mir am 22.12.2022 für den 04.01.2023 per Mail bestätigt. Bis heute (29.12.2022) ist keine Vorschussrechnung bei mir eingegangen.
Bei solchen Preisen erwarte ich professionelleres Verhalten. Aber zum Glück hat das nicht geklappt. So habe ich recherchiert und die schlechten Bewertungen gelesen.
Leider nicht wie erwartet
Nach nunmehr 3 Jahren haben wir die Zusammenarbeit mit Juhn gekündigt. Es gab einfach zu viele Fehler und das bei Honoraren von bis zu 35.000€ pro Jahr. Die Fluktuation war leider sehr hoch, so dass häufig unser Ansprechpartner wechselte. Bereits unsere Eröffnungsbilanz wurde falsch erstellt und auch in den JA mussten Fehler korrigiert werden.
Herr Juhn, den ich aus früheren Jahren noch persönlich kenne und durchaus schätze, möchte ich die Empfehlung aussprechen, sich wieder intensiver um seine Kanzlei kümmern!
Ich rechne Herrn Juhn aber hoch an, dass er mich nach dieser Bewertung persönlich kontaktierte, um die Fehler aufzuarbeiten, so dass ich hoffe und ihm wünsche, dass es zukünftig besser wird.
Absolut dreistes Verhalten
Ich hatte einen Beratungstermin angefragt. Man hat sich dann sehr schnell telefonisch bei mir gemeldet und einen Termin für den nächsten Tag vorgeschlagen. Diese Erstberatung sollte 375,- € netto kosten. Ich habe dem zugestimmt. Ca. 2 Stunden später kam eine Terminbestätigung mit der Bitte vorab bereits die Zahlung zu leisten. Die Rechnung sollte ich auch erst nach Zahlung erhalten. Im Telefonat wurde aber gar keine Vorkasse vereinbart! Die Zahlung wäre also erst nach Leistungserbringung fällig gewesen. Am Abend des selben Tages erhielt ich dann eine Zahlungserinnerung. In dieser stand zudem, dass ich den Termin voll bezahlen müsste, wenn ich den Termin nicht wahrnehme und nicht wenigsten einen Werktag vorher storniere. Am nächsten Morgen um 10 Uhr erhielt ich dann eine weitere Mail, in der der Termin storniert wurde, weil ich noch nicht gezahlt habe. Ich habe dann den Ansprechpartner, mit dem ich am Vortag den Termin vereinbart hatte, angerufen. Dieser hatte frei, so dass ich mit einer anderen Mitarbeiterin telefonierte. Ich wies sie darauf hin, dass keine Vorkasse vereinbart wurde und bat Sie die Beratungsleistung entsprechend unseres mündlichen Vertrages zu erbringen. Sie weigerte sich, meinte das es keinen mündlichen Vertrag gäbe und dass ich ja nicht nachweisen könne, dass keine Vorkasse vereinbart wurde. Sie konnte natürlich auch nicht beweisen, dass Vorkasse vereinbart wurde. Ich bat Sie nochmals die Leistung, wie vereinbart zu erbringen, mir dann darüber eine Rechnung zu erstellen, die ich dann auch gerne bezahlen würde. Sie weigerte sich weiter und meinte, dass wir bestimmt nicht zusammenarbeiten werden.
Ich sehe hier einen ganz klaren Vertragsbruch. Die Kanzlei wäre verpflichtet gewesen die Leistung zu erbringen (und ich dann natürlich auch die Zahlung.) Außerdem finde ich es sehr anmaßend eine Zahlungserinnerung nur wenige Stunden nach Terminvereinbarung zu verschicken, insbesondere wo die Zahlung nicht mal fällig war. Des Weiteren ist es absolut dreist die volle Gebühr verlangen zu wollen, wenn ich den Termin nicht mindestens einen Werktag vorher storniere und dann storniert die Kanzlei selbst den Termin am selben Tag nur wenige Stunden vorher.