Sehr fragwürdiges Preis-Leistungs-Verhältnis
Für den 04.08.2026 hatte ich mit der Fa. Kammerjäger Walter telefonisch einen Termin ausgemacht wegen eines Mäuseproblems. Die Mitarbeiter von Kammerjäger Walter haben den abgesprochnen Termin nicht eingehalten und mich über einige Stunden bis zum frühen Abend, 17:30 Uhr telefonisch vertröstet, bevor sie endlich aufgetaucht sind. Die anschließende Bekämpfungsmaßnahme erwies sich als exorbitant teuer (über 500 Euro) und bestand darin die Fußleisten des Wohnungsflures mit einem (angeblichen?) Bekämpfungsmittel zu besprühen. Dieses sollte die fragliche Maus durch Lecken aufnehmen und sich so vergiften. Die Dosierung im Mililiterbereich erfolgte nach Augenmaß in der einfachen 1-Liter Pumpspritze aus dem Gartenmarkt (?). Die Bekämpfer kassierten dafür unmittelbar in bar und teilten mit, dass ich dafür per E-Mail einen Zahlungsbeleg bekäme. Diesen habe ich bis heute nicht bekommen. Stattdessen habe ich die fragliche Maus 3 Tage später mit einer einfachen Mausefalle und Erdnussbutter als Köder gefangen. Zur abgesprochenen kostenlosen Kontrolle nach drei Wochen ist dann natürlich auch niemand erschienen, die auf der Internetseite angegeben Mailadresse war ebenfalls nicht erreichbar (Antwort: Undelivered Mail Returned to Sender).
Die beiden erschienenen Schädlingsbekämpfer waren zwar freundlich und erzählten eine ganze Menge zum Vorhaben und listeten auch die Preise für die Einzelleistungen mündlich auf, machten aber zugleich zeitlich Druck, vermutlich um ein Nachdenken über das Preis-Leistungsverhältnis zu verhindern. Aus der ganzen Aktion gehe ich mit dem Eindruck betrogen worden zu sein.