La Capsule Reviews 155

TrustScore 4.5 uit 5

4,6

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai suivi la formation de Développeur Web & Mobile à la Capsule en janvier 2026 et ça a été une excellente expérience ! Des cours très bien construit, des teachers à l'écoute et qui se sentent... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

C'est une formation vraiment complète ! Le formateur est exceptionnel, il sait vraiment transmettre ses connaissances. Je recommande vivement cette capsule, elle en vaut vraiment la peine !

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

J’ai décidé de me lancer dans l’aventure à La Capsule de Lyon car je souhaitais développer le projet d’application mobile que j’avais en tête. Ancien administrateur réseau, j’ai toujours eu un g... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Onderwijsinstelling

Geschreven door het bedrijf

L'école pour apprendre à coder des applications Web et Mobile. Programmes de formation intensifs et pratiques. Accompagnement post programme. Campus à Paris - Lyon - Marseille - Bordeaux - Lille - Bruxelles - Nice - Monaco

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bonne expérience avec La Capsule.

Très bonne expérience avec La Capsule.

La formation est claire, concrète et permet de progresser rapidement grâce aux projets pratiques. Les formateurs sont disponibles et pédagogues, et l’ambiance est motivante.

Je recommande sans hésiter.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bootcamp DevOps terminé en mars à La Capsule Paris — formation solide, encadrement au top

Après 20 ans en développement .NET et pilotage de projet, j'ai choisi La Capsule pour me former sérieusement au DevOps.
Le résultat est à la hauteur. La pédagogie est bien construite : cours théoriques le matin pour poser les bases, puis mise en pratique l'après-midi en buddy via des labs concrets.
Ce format alternance théorie/pratique est vraiment efficace.
Le teacher Joachim est patient, disponible et maîtrise parfaitement son sujet.
Les locaux sont agréables, l'équipe accueillante.

Je recommande sans hésiter.

3 april 2026

Formation Data Analyst en bootcamp

J'ai suivi la formation Data Analyst en bootcamp (10 semaines) de janvier à mars 2026 dans le cadre d'une reconversion professionnelle et j'ai particulièrement apprécié le format basé sur la pratique. Pas de cours interminable (1 à 2h par jour) et surtout de nombreux exercices et des projets pour encrer rapidement la théorie. Mais ce qui fait fait toute la différence c'est l'accompagnement d'un formateur bienveillant, motivant (et beaucoup d'humour) et disponible tout au long de la formation. On ajoute à tout cela un super groupe d'élèves avec une bonne dynamique et cela donne une formation intense et exigeante mais très complète et qui prépare très bien à la suite du parcours professionnel.

Excellente expérience

Excellente expérience ! L'architecture des cours est parfaite et très bien pensée, le ratio autonomie / groupe est parfait pour du distanciel. L'accompagnement, aussi bien administratif que professoral, a été parfait, à l'écoute et adaptatif. Parfait ! Vous m'avez accompagné à changer de vie et je vous en remercie ;)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

De la théorie au terrain dès le premier jour avec un formateur exceptionnel! Exactement ce qu'il me fallait

J'ai suivi le Data Analyst & IA Bootcamp intensif à La Capsule de janvier à mars 2026. Avant La Capsule, j'étais Directeur Technique dans le secteur sportif, et j'ai souhaité me reconvertir pour devenir Data Engineer / Data Analyst et donner une nouvelle orientation à ma carrière.
Ce qui m'a frappé et plu dès le premier jour, c'est qu'on entre directement dans le vif du sujet. Pas de mise en jambes interminable : dès le départ, on travaille sur des cas métiers concrets en binôme voire plus, ce qui donne immédiatement du sens à ce qu'on apprend.
Tout au long de la formation, nous avons eu la chance d'être accompagnés par un seul et même formateur, ce qui a créé une vraie continuité pédagogique. Sa bienveillance, sa disponibilité et son sens du mentorat ont fait toute la différence. Il sait expliquer des concepts complexes avec clarté, s'adapter à chaque profil, et maintenir la motivation même dans les moments exigeants le tout avec un humour qui rend les longues journées bien plus légères.
Les modules qui m'ont le plus marqué sont la data engineering, le machine learning : deux domaines que j'ai vraiment pris plaisir à explorer en profondeur. Les projets et les hackathons sont le cœur du dispositif : ils forcent à pratiquer, à se dépasser, à travailler en équipe, exactement ce dont on a besoin pour progresser vite et construire un portfolio solide.
L'ambiance au sein de la promotion est un vrai point fort : bienveillante, stimulante, avec une belle entente dans le groupe qui a rendu cette expérience encore plus enrichissante.
Une formation que je recommande sans hésiter à toute personne souhaitant se lancer ou se reconvertir dans la data.

Super expérience à La Capsule

Super expérience à La Capsule ! La formation est intense mais on apprend concrètement grâce à une pédagogie basée sur la pratique. Les cours sont bien structurés et les exercices très clairs. Idéal pour ceux qui veulent des bases solides en développement. Je recommande sans hésiter.

11 maart 2026

Antwoord van La Capsule

Merci beaucoup pour ton message, ça nous fait vraiment plaisir à lire !

La formation est effectivement intense, mais on essaie surtout de créer un cadre où l’on apprend en faisant, avec beaucoup de pratique et des projets concrets. C’est super de savoir que la structure des cours et les exercices t’ont aidé à construire des bases solides.

On te souhaite plein de belles choses pour la suite dans le développement, et merci encore pour ta recommandation 🙏

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une excellente expérience !

Des cours très bien construit, des teachers à l'écoute et qui se sentent concerné dans l'évolution des différents profils, des projets qui nous poussent à la refléxion et à la recherche.

Ayant déjà eu une expérience dans le milieu du Web, la Capsule m'a permis de confirmer mes compétences et m'a aussi énormément fait évoluer sur ma manière de penser mon code.

Merci à toute l'équipe de la Capsule !

6 maart 2026

Antwoord van La Capsule

Merci beaucoup pour ton message, ça nous fait vraiment très plaisir de le lire !

On est ravis que la formation t’ait permis à la fois de consolider tes compétences et de faire évoluer ta manière de penser ton code — c’est exactement ce qu’on essaie de transmettre à La Capsule.

Toute l’équipe et les teachers mettent beaucoup d’énergie pour accompagner chaque élève au mieux, donc ton retour compte énormément pour nous.

On te souhaite plein de belles réussites pour la suite dans le développement, et on espère avoir de tes nouvelles très bientôt

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un vrai tournant dans ma vie pro

J’ai suivi la formation Développeur Web & mobile Fullstack à La Capsule pour me reconvertir. Avant ça, je travaillais uniquement en ateliers et en usines, et je n’avais strictement aucune connaissance en développement web.
Honnêtement, je partais de zéro. La formation est intense, mais c’est justement ce qui fait progresser vite. On code tous les jours, on fait des projets concrets, et on est vraiment accompagné. Les formateurs sont à l’écoute et motivants, ça fait toute la différence.
Le fait d’obtenir un titre RNCP de niveau 6 à la fin est aussi très valorisant, surtout dans le cadre d’une reconversion.
Aujourd’hui, je suis freelance et j’ai mes propres clients. Si on m’avait dit ça il y a quelques années, je ne l’aurais pas cru. Je suis vraiment content d’avoir fait ce choix.
Je recommande La Capsule à toute personne motivée qui souhaite se reconvertir sérieusement dans le développement web.

16 augustus 2025

Antwoord van La Capsule

Merci beaucoup pour ton témoignage, il nous touche énormément.
Se reconvertir en partant de zéro demande beaucoup de courage et d’engagement, et on est vraiment heureux d’avoir pu t’accompagner dans ce tournant de ta vie professionnelle. Voir nos alumni passer d’un tout autre univers à leurs premiers projets, puis à leurs propres clients, c’est exactement ce qui donne du sens à ce qu’on fait chaque jour.
Bravo pour ton parcours et pour le chemin parcouru depuis la formation
On te souhaite plein de réussite pour la suite de ton aventure en freelance, et on espère avoir de tes nouvelles très bientôt

2nde formation passée à la Capsule

Seconde formation passée à la Capsule, j'ai passé la formation Dev Fullstzck en 2020 et Data et IA en 2025. Un vrai plaisir d'apprendre un grand nombre de compétences, de mêler Data Engineer, Data Analyst et Data Scientist avec un formateur disponible pour chaque participant selon son niveau.

19 december 2025

Antwoord van La Capsule

Un immense merci pour ta confiance renouvelée

Revenir à La Capsule cinq ans après ta première formation et choisir de te former à nouveau chez nous, c’est le plus beau des compliments.

On est ravis que tu aies apprécié l’approche transversale du programme Data & IA, qui permet d’explorer à la fois les dimensions Data Engineer, Data Analyst et Data Scientist, tout en respectant le niveau et le rythme de chacun. L’accompagnement personnalisé par nos formateurs est un pilier essentiel pour nous.

Bravo pour ton parcours depuis 2020 — et merci de faire partie de l’aventure La Capsule, deux fois

Daniel Chassagnez - Formation Développement web et mobile

J’ai été agréablement surpris par la qualité de la formation proposée. Les journées sont organisées en deux temps : un premier cours magistral sur la notion du jour, généralement court (moins d’une heure), suivi d’une mise en pratique tout au long de la journée à travers des projets de difficulté progressive. On commence par des exercices simples pour aller vers des projets beaucoup plus complets.

Ce fonctionnement permet à chacun d’avancer à son rythme tout en consolidant réellement les acquis. Les notions abordées sont cohérentes et bien structurées, ce qui permet, à la fin de la formation, de réaliser un projet complet en autonomie.

Antwoord van La Capsule

Merci beaucoup Daniel pour ton retour

On est ravis que le format de la formation t’ait plu. L’équilibre entre un cours court et ciblé le matin, puis une mise en pratique progressive tout au long de la journée, fait partie de notre ADN pédagogique. L’objectif est justement de passer rapidement de la compréhension à l’action, et de construire des compétences solides projet après projet.

Savoir que tu as ressenti la progression — des exercices simples jusqu’à la réalisation d’un projet complet en autonomie — est exactement ce que nous cherchons à créer.

Bravo pour ton parcours pendant la formation, et merci d’avoir pris le temps de partager ton expérience

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très heureux d'être passé par La Capsule !

J’ai suivi la formation développeur web & mobile chez La Capsule et l’expérience a été vraiment très bonne. Le programme est intensif, mais c’est justement ce qui permet de progresser vite et d’acquérir des compétences concrètes. On ne reste pas dans la théorie : on code tous les jours, on construit des projets, et on apprend à travailler comme en conditions réelles.

Les formateurs sont disponibles et prennent le temps d’expliquer quand on bloque. L’encadrement est sérieux et l’ambiance de promo aide beaucoup à rester motivé. J’ai particulièrement apprécié les projets en équipe et le hackathon, qui permettent de consolider ce qu’on apprend.

C’est une formation exigeante, mais très efficace pour une reconversion ou pour entrer rapidement dans le développement. Je recommande à ceux qui sont prêts à s’investir à fond.

Antwoord van La Capsule

Un grand merci pour ton message, ça nous fait vraiment plaisir

Tu décris parfaitement l’esprit de la formation : intensive, exigeante, mais tournée vers la pratique dès le premier jour. Apprendre à coder en construisant des projets concrets, en équipe, et dans des conditions proches du réel, c’est exactement ce qu’on veut transmettre.

On est aussi très attachés à la disponibilité des formateurs et à la dynamique de promo. Le hackathon et les projets collaboratifs sont souvent des moments forts, autant pour la progression technique que pour la confiance en soi.

Bravo pour ton engagement pendant la formation — tu l’as dit toi-même : il faut s’investir à fond, et ça fait toute la différence

Merci pour ta recommandation, et très heureux que tu sois passé par La Capsule !

Une formation Cloud & DevOps intense et ultra-concrète

Quelle aventure ! Je viens de boucler mes 400 heures de formation intensive chez La Capsule et le bilan est ultra positif.
Le programme Cloud & DevOps Engineer est un vrai challenge, mais c'est exactement ce que je recherchais : de la pratique, des outils modernes et un rythme qui fait progresser à vitesse grand V. Un immense merci à Joachim, notre teacher principal, pour sa pédagogie et son expertise qui nous ont permis de garder le cap tout au long du bootcamp. L'accompagnement sur le campus de Paris était au top.
Si vous cherchez une formation sérieuse pour booster votre carrière technique avec des gens passionnés, foncez, l'expérience en vaut vraiment la peine !

13 december 2025

Quel message, merci beaucoup

400 heures intenses, ce n’est pas rien — bravo à toi d’avoir relevé le challenge.
On est ravis que tu aies trouvé dans le programme Cloud & DevOps Engineer exactement ce que tu cherchais : de la pratique, des outils modernes et un rythme soutenu pour progresser vite et concrètement. C’est l’ADN du bootcamp.

Un grand merci aussi pour ton mot sur Joachim — on lui transmettra. Son exigence et sa pédagogie font vraiment la différence, et savoir que l’accompagnement sur le campus de Paris a été à la hauteur nous fait très plaisir.

Merci pour ta confiance et ton énergie tout au long de la formation. On te souhaite le meilleur pour la suite de ta carrière DevOps

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très satisfaite de cette formation

J’ai participé à la formation Data Analyst de La Capsule entre octobre et décembre 2025. Ayant déjà une expérience professionnelle comme data analyst, je souhaitais développer mes compétences et découvrir de nouveaux outils. Le programme est bien construit et correspond aux pratiques actuelles du secteur, en combinant les bases avec des outils modernes faciles à mettre en pratique.

La formation est très concrète, avec une grande place accordée à la pratique. Les exercices reposent sur des cas proches de la réalité professionnelle, ce qui aide à se sentir plus à l’aise pour le monde du travail. La variété des sujets abordés - de la data analytics à la data engineering, en passant par la data science et le business analytics - permet d’avoir une bonne vision d’ensemble des métiers de la data.

Le formateur a une solide expérience qu’il partage de façon claire. Disponible et à l’écoute, il crée un cadre d’apprentissage agréable et prend le temps de répondre aux questions.

Je garde de cette formation une expérience très positive, qui représente un vrai plus pour la suite de ma carrière.

Antwoord van La Capsule

Un grand merci pour ton retour détaillé 🙏

C’est particulièrement précieux d’avoir l’avis d’une professionnelle déjà en poste qui choisit de se former pour monter en compétences. On est ravis que le programme t’ait permis d’approfondir tes acquis et de découvrir des outils alignés avec les pratiques actuelles du secteur.

La place donnée à la pratique et aux cas proches de la réalité métier est un point central pour nous : l’objectif est que vous repartiez avec des réflexes directement applicables en entreprise, et une vision claire de l’écosystème data dans son ensemble — de l’analytics à la data engineering, jusqu’à la data science et au business analytics.

Merci aussi pour ton mot sur le formateur — son expérience et sa disponibilité font toute la différence dans l’expérience d’apprentissage.

Bravo pour ton engagement pendant la formation, et merci pour ta confiance. On te souhaite une très belle continuation dans la suite de ta carrière

En immersion pendant 10 semaines

Je viens de terminer la formation Développeur Web de La Capsule et je suis vraiment très satisfaite de l’expérience. Malgré le fait d'avoir été à distance, j'ai ressenti une vraie dynamique de groupe. Le système de buddy (binôme) qui change chaque jour, est un vrai plus : on s’entraide, on progresse ensemble et les liens se créent naturellement.
Un grand merci à Clovis, notre teacher, pour son accompagnement du début à la fin. Pédagogue, patient, toujours positif et très solide techniquement : son soutien a réellement fait la différence.
Je recommande vivement La Capsule. Les 10 semaines ont été intenses, certes, mais passionnantes. J’ai énormément appris. Merci à toute l’équipe !

1 september 2025

Antwoord van La Capsule

Merci beaucoup pour ton message

On est ravis que tu aies vécu une vraie immersion pendant ces 10 semaines, même à distance. Créer une dynamique de groupe forte en remote est un vrai enjeu, et le système de buddy qui change chaque jour est justement pensé pour favoriser l’entraide, la progression et les échanges entre élèves.

Un grand merci pour ton mot sur Clovis — on lui transmettra. Sa pédagogie, sa patience et son exigence technique sont précieuses pour accompagner chacun jusqu’au bout du parcours.
Bravo pour ton engagement tout au long de la formation. Oui, c’est intense… mais c’est aussi ce qui rend l’expérience aussi transformatrice.
Merci pour ta recommandation et pour ta confiance.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Avis École la capsule premier…

Alors on vous met alaise au premier entretien,on vous donne des dates de rendez-vous ,on planifie un jour pour un test de 40 minutes sur ordinateur : détails Vendredi appeler de madame Laya de chez la Capsule pour planifier les rendez vous et le test de logique : samedi test logique fait , rendez-vous mercredi pour test d’entretien téléphonique et la bah appel de Madame Laya ( La Capsule ) à 09h29 me disant bonjour Mr ,je vous appel pour le test donc on va arrêter la , et après bah passer une bonne journée . Pas de mail détaillé sur le comment du pourquoi le test n’est pas bon d’autant que pour une formation à 7000 euros avec sois disant un accompagnement pour les débutant tout sera fait , bah non on vous laisse sans rien ,ni explications. Pas mal pour l’image dune école de développeur et son recrutement . Mon ressenti j’en suis très déçus pour là considération et le respect du candidat.
Bonne journée, la mienne va être un peut dur à digéré.

1 december 2025

Antwoord van La Capsule

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Même si nos formations sont ouvertes à des profils débutants et à des parcours variés, elles n’en restent pas moins sélectives. Cette sélection a un objectif simple : s’assurer que chaque candidat dispose des prérequis nécessaires pour suivre une formation intensive et professionnalisante dans de bonnes conditions.

Dans ce cadre, le test de logique fait partie intégrante de notre processus d’admission. Il permet d’évaluer la capacité d’un candidat à raisonner, à apprendre rapidement et à suivre le rythme du programme. Ce test est identique pour tous et ne constitue ni un jugement personnel ni une évaluation du potentiel à long terme.

Dans votre situation, les résultats obtenus n’ont pas permis de valider ces prérequis. Par responsabilité, nous faisons donc le choix de ne pas proposer l’inscription lorsque les conditions de réussite ne sont pas réunies, afin d’éviter à un candidat de s’engager dans une formation qui ne serait pas adaptée à son profil à ce stade.

Nous restons attachés à un processus d’admission équitable, transparent et identique pour l’ensemble des candidats, et vous souhaitons une bonne continuation dans la poursuite de votre projet professionnel.

Bien cordialement,
L’équipe La Capsule

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Fait attention

Fait attention, car leur formation n'est pas adaptée au niveau de tout le monde.

14 oktober 2025

Bonjour Tony,

Nous prenons note de votre commentaire, mais il est important de préciser que vous n’avez pas suivi la formation de La Capsule.
Votre candidature a été refusée à l’issue des épreuves de sélection, et nous avions pris le temps de vous expliquer en détail les raisons de cette décision, que vous sembliez comprendre à l’époque.

Nous sommes donc surpris par l'insistance et la répétition de vos messages, d’autant plus qu’ils ne reflètent aucune expérience réelle du programme.

La Capsule forme chaque année des centaines de personnes en reconversion qui réussissent leur transition vers les métiers de la tech.
Notre processus d’admission exigeant fait partie de ce qui garantit la qualité de l’accompagnement et le fort taux d’insertion professionnelle de nos élèves.

Nous vous souhaitons sincèrement de trouver la formation qui correspondra le mieux à votre parcours.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Merci à toute l’équipe pour cette…

Merci à toute l’équipe pour cette expérience enrichissante et motivante, une super expérience, qui m’a donné envie de continuer à apprendre et à créer ! Les teachers ont été très disponibles, pédagogues et motivants. ce qui a permis de rendre l’apprentissage agréable et efficace.

15 augustus 2025

Une formation très enrichissante

L’accompagnement bienveillant du teacher, la qualité de l’organisation et les outils mis à disposition créent des conditions idéales pour apprendre rapidement et efficacement, tout en favorisant l’autonomie.
La dimension collaborative est bien présente avec les membres du batch, qui renforce l’apprentissage et la cohésion.
Je suis ravie d’avoir choisi la formation Développeur Web & Mobile et enthousiaste à l’idée de poursuivre ma carrière dans ce domaine.

20 augustus 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une formation en présentiel très efficace

J'ai fait la formation Full stack de l'été 2025. Je n'avais jamais touché à ces langages avant, et pourtant j'ai appris énormément en dix semaines. L'enseignement en présentiel, des profs sympa et impliqués, des projets concrets et plus ou moins guidés, tout cela rend la formation très efficace et satisfaisante. Une très bonne expérience !

9 juni 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.