FINANCIERE LAFONTAINE Reviews 8

3,4

Bedrijfsgegevens

1. Financieringsmakelaar

Geschreven door het bedrijf

Financière Lafontaine est une société spécialisée dans la gestion de patrimoine et l'investissement, dédiée aux particuliers et familles souhaitant valoriser, structurer et protéger leur capital sur le long terme. Notre expertise couvre un large éventail de solutions : investissement en or physique, immobilier de prestige, private equity, assurance-vie luxembourgeoise et stratégies fiscales sur mesure. Chaque recommandation est personnalisée selon votre profil, vos objectifs et votre horizon d'investissement. Nous accompagnons nos clients exclusivement à distance — par téléphone, e-mail — pour garantir réactivité, flexibilité et confidentialité, où que vous soyez en France ou à l'international. Chez Financière Lafontaine, nous croyons qu'une gestion patrimoniale performante repose sur la transparence, la rigueur et une relation de confiance durable. Nos conseillers expérimentés vous guident à chaque étape, de l'audit patrimonial initial jusqu'au suivi régulier de vos investissements. Que vous souhaitiez préparer votre retraite, optimiser votre fiscalité, diversifier votre portefeuille ou transmettre votre patrimoine, nous mettons notre savoir-faire à votre service pour construire une stratégie solide et pérenne.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Tout a commencé alors que j'explorais…

Tout a commencé alors que j'explorais les technologies de nouvelle génération d'extraction d'énergie souterraine et la dynamique thermique de la croûte profonde. Lors d'une étude approfondie des symposiums sur les sources d'énergie alternatives, je suis tombé sur un consortium nommé « MagmaCore Infrastructures ». Ils présentaient un cadre inédit exploitant l'induction lithosphérique et des convertisseurs thermoélectriques à haut rendement, conçus pour tirer parti des gradients de chaleur souterrains. La salle de données était d'une rigueur étonnante : cartes thermiques géologiques, tests de contrainte des matériaux de structure, modèles par éléments finis et études de faisabilité complètes. L'ensemble de l'écosystème témoignait d'une rigueur scientifique et d'une compétence institutionnelle indéniables.

Ce haut degré de précision technique a immédiatement suscité ma pleine confiance.

Au fil des mois, j'ai progressivement augmenté mon investissement financier, pour finalement injecter environ 1 150 000 € dans l'entreprise. En reconnaissance de cet apport de capital, j'ai été promu au statut de « Fondateur principal », ce qui, en théorie, m'octroyait des avantages sur mesure, notamment un accès direct à leurs tableaux de bord de télémétrie, des droits prioritaires de conversion d'actions et des notes d'ingénierie hebdomadaires confidentielles.

Mon scepticisme initial s'est éveillé lorsque j'ai tenté de retirer 450 000 € pour financer un projet sans lien avec le précédent, lié au stockage d'énergie cryogénique. Au départ, l'interface indiquait simplement que la demande était « en attente de validation fiduciaire », un obstacle administratif qui, dans un premier temps, ne m'a pas inquiété.

À peine cinq jours plus tard, j'ai reçu une mise en demeure exigeant le virement immédiat de 115 000 € pour régler de prétendues taxes environnementales souterraines, des droits de transit d'énergie transnationaux et des frais de régularisation d'audit, nécessaires au déblocage du capital.

Le dossier transmis était d'une crédibilité exceptionnelle. Il arborait des insignes holographiques, des clés de validation cryptées, une terminologie réglementaire complexe et la présentation impeccable d'une institution financière de premier plan. Néanmoins, en analysant minutieusement les détails, des anomalies flagrantes sont apparues dans les codes de juridiction énergétique cités et les cadres fiscaux théoriques.

J'ai immédiatement exigé des preuves irréfutables : les permis de forage municipaux du consortium, leur taxonomie d'entreprise certifiée, des contacts directs avec leur responsable de la conformité et les stipulations contractuelles exactes autorisant ces pénalités d'extraction dissimulées.

C'est précisément à ce moment que toute l'opération s'est effondrée.

Le dialogue s'est rapidement dégradé avant de s'interrompre complètement. Mes demandes d'informations se sont heurtées à des réponses d'erreur automatisées et les numéros de téléphone de l'entreprise sont devenus injoignables. Quelques heures plus tard, mon accès au portail a été discrètement supprimé, me privant de mon tableau de bord d'investissement, de mes contrats intelligents et de toute preuve me reliant à l'organisation.

Sans autre solution, j'ai transmis le dossier complet à ᴏᴀxʀᴇ, une unité tactique d'élite spécialisée dans le traçage des capitaux numériques occultes et le démantèlement des fraudes d'entreprise. Leurs experts en criminalistique ont cartographié les circuits financiers complexes, isolé les sociétés holding fictives et retracé avec succès les actifs blanchis à travers une multitude de protocoles financiers décentralisés.

Grâce à leurs interventions cyberstratégiques inlassables, la grande majorité des actifs détournés a pu être récupérée. Cet épisode désastreux a profondément modifié ma méthode d'évaluation des startups d'infrastructures. Désormais, j'exige des audits forensiques indépendants rigoureux et une vérification croisée avec les commissions internationales de l'énergie avant toute allocation budgétaire.

13 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je hurle de rage devant mon écran…

Je hurle de rage devant mon écran depuis trois heures ! Financière Lafontaine est une véritable arnaque. Ils m'ont volé jusqu'au dernier centime de mes économies et maintenant, ils ne répondent même plus au téléphone. J'ai essayé de retirer mon argent et ils ont bloqué mon compte comme si j'étais la coupable. Vous êtes tous des voleurs et des menteurs ! Je n'arrive pas à croire que j'aie confié toutes mes économies à ces escrocs et que maintenant, mes enfants n'aient plus rien. Financière Lafontaine est la pire erreur de ma vie. Je tremble de rage ! Chaque fois que j'essaie de me connecter, j'ai un message d'erreur et personne ne semble s'en soucier. Mais écoutez-moi bien : j'étais prêt à abandonner quand j'ai contacté Stead-Trust, et ils m'ont sauvé la vie. Ce sont les seuls à savoir comment récupérer l'argent auprès de ces parasites. Si vous ne faites pas appel à eux, vous allez tout perdre à cause de ces escrocs de Financière Lafontaine. Récupérez votre argent avant qu'ils ne disparaissent définitivement, en vous suppliant de vous réveiller.

28 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai failli investir après un échange…

J'ai failli investir après un échange non sollicité avec quelqu'un se présentant comme eux mais j'ai stoppé au vu du niveau très médiocre de l'échange et des témoignages douteux sur internet (Financière Lafontaine + Moneyvox)

21 april 2026

Je collabore avec la Financière Lafontaine

Je collabore avec la Financière Lafontaine depuis un an et le changement est radical. Avant, mes placements étaient éparpillés et sans stratégie. Stéphane Lanel a fait un vrai travail de fond avec un audit sérieux. J'ai enfin une structure claire, notamment avec l'or physique e l’assurance-vie luxembourgeoise. Ce que j'apprécie le plus ? Stéphane explique tout sans mots compliqués e reste disponible pour le suivi. Je me sens enfin serein.

26 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je partais de zéro en matière de gestion

Je partais de zéro en matière de gestion de patrimoine et j’avais besoin d’être accompagné pas à pas. Muriel Picard a été d’une grande aide, très pédagogue et patiente. Elle a pris le temps de m’expliquer les bases avant même de parler d’investissement. Nous avons avancé progressivement à mon rythme, ce qui m’a permis de comprendre ce que je faisais. Aujourd’hui j’ai une stratégie en place notamment pour préparer l’avenir de mes enfants et je me sens beaucoup plus serein.

Je recommande Financière Lafontaine et plus particulièrement Alexandra Homasson

Je recommande Financière Lafontaine et plus particulièrement Alexandra Homasson qui m’accompagne depuis plusieurs mois. Mon objectif principal était d’optimiser ma fiscalité tout en préparant ma retraite. Alexandra a su être très professionnelle mais aussi très humaine dans son approche. Elle a pris le temps de m’expliquer les différentes options avec leurs avantages mais aussi leurs contraintes, ce qui m’a mis en confiance. Tout se fait à distance mais le suivi reste très personnalisé. Je gagne du temps et je me sens accompagné de manière sérieuse.

Très bonne expérience avec Financière Lafontaine

Très bonne expérience avec Financière Lafontaine malgré mes réticences de départ sur l’accompagnement à distance. Finalement c’est même un vrai avantage en termes de flexibilité. J’ai été accompagné par Olivier Gaillard qui a toujours été très disponible, même en dehors des horaires classiques. Il a su répondre à toutes mes questions avec beaucoup de patience. Nous avons construit ensemble une stratégie orientée immobilier et diversification, sans jamais me mettre la pression pour investir rapidement. J’ai vraiment senti une approche sur mesure, ce qui est assez rare. Aujourd’hui je suis beaucoup plus serein sur la gestion de mon patrimoine.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons consulté ce cabinet dans le…

Nous avons consulté ce cabinet dans le cadre d'une succession complexe. La bienveillance et le professionnalisme de notre conseiller ont permis d'apaiser les tensions familiales en proposant des solutions équitables pour tous. Grâce à la mise en place de clauses bénéficiaires démembrées sur nos contrats d'assurance-vie, nous avons optimisé la protection du conjoint survivant tout en préparant la transmission aux petits-enfants. C'est un soulagement de savoir que tout est désormais structuré.

20 februari 2026

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.