Banner for Les Aventureurs

Les Aventureurs  Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience incroyable avec Les Aventureurs ! 🇯🇵✨ Un itinéraire parfaitement pensé pour découvrir les multiples facettes du Japon, une organisation fluide et surtout une vraie dimension humaine.... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Programme conforme et diversifié. Pas de mauvaises surprises de transactions ou d'organisations avec les aventureurs. Agence local sur place au top. Groupe d'aventureurs diversifié et dynamique, ambia... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ce voyage au Maroc inoubliable ! Tous ces moments partagés avec les locaux, notre guide Omar et les co voyageurs sont des souvenirs précieux. Omar est une personne inspirante, qui connaît son pays... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Hôtel bien situé avec une belle piscine et une restauration très correcte. Les activités étaient assez variées. Il est juste dommage que la randonnée ait été annulée pour cause de météo. C'était une d... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Reisbureau

Over Les Aventureurs

Geschreven door het bedrijf

Les Aventureurs - Des voyages d’aventure pensés par des passionnés, pour des passionnés.

Nous créons des voyages d’aventure immersifs qui marquent et transforment.

Des expériences pensées pour celles et ceux qui ne se contentent pas de voir le monde, mais qui veulent s’y confronter, le vivre au plus près du terrain.

À pied, en 4x4 ou sur l’eau, nous imaginons différentes façons d’explorer, afin que chacun puisse trouver l’aventure qui correspond à son envie du moment.

Notre concept

L'aventure comme manière de voyager.

Pour qui ?

Pour les esprits aventuriers, animés par la soif de terrain et d’authenticité, qui préfèrent les pistes aux autoroutes et les voyages où l’imprévu a toute sa place.

Nos terrains d’aventures

ROULER
Avaler les kilomètres sur des routes et des pistes mythiques.

MARCHER
Arpenter sentiers et sommets aux quatre coins du monde.

NAVIGUER
Sillonner fleuves et mers, au rythme de la vie à bord.

FRISSONNER
Plonger dans l’immensité des terres polaires.

BAROUDER
Traverser les territoires au plus près de la vie locale.

Notre promesse

Proposer différentes façons de vivre l’aventure, avec des niveaux d’intensité variés, pour que chacun trouve le rythme qui correspond à ses envies du moment.

Notre expertise terrain

D’un côté, des guides experts, passionnés par leurs territoires, qui maîtrisent le terrain bien au-delà des cartes.

De l’autre, une équipe bureau, tout aussi passionnée d’aventure, qui part régulièrement à destination pour tracer, tester et affiner les itinéraires proposés.

Une équipe disponible

Notre équipe, basée à Paris et à Annecy, t’accompagne à chaque étape de ton voyage : avant le départ, pendant et jusqu’à ton retour.

Une assistance est disponible 24h/24 et 7j/7 pour t’épauler à tout moment lors de ton voyage.

Une question ? Contacte-nous :

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 87% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

162 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Fabuleux

Le road trip en Islande a surpassé toutes mes attentes, qui étaient pourtant déjà bien hautes. Idéal pour quiconque souhaite découvrir un environnement dépaysant et des vues que les sédentaires ne voient que dans des films.

Une expérience inoubliable

Une expérience inoubliable avec Les Aventureurs ! Découvrir le Golfe Saronique depuis la mer a été un vrai bonheur. Entre la beauté des escales, la vie à bord et la super ambiance du groupe, tout était réuni pour passer un séjour magique. De magnifiques rencontres et des souvenirs plein la tête. Je recommande sans hésitation !

Juste magnifique

Sur le plan sportif, une magnifique aventure, mais surtout une véritable claque émotionnelle. Des paysages à couper le souffle, des moments de partage, des rencontres et une immersion qui vont bien au-delà du simple trek.
Un immense merci à Lahcen, notre guide, pour sa bienveillance et sa bonne humeur tout au long du séjour. Et un grand bravo à Marouan, notre cuisinier, qui nous a régalés chaque jour et qui a largement contribué à rendre cette expérience encore plus exceptionnelle.

Honnêtement, rien à redire : une équipe au top et une aventure humaine incroyable. J’ai adoré ce séjour du début à la fin et je repars avec des souvenirs plein la tête. ❤️

Petit conseil pour les futurs voyageurs : pensez à prévoir du change en dirhams dès le début du séjour. Nous ne nous sommes pas arrêtés pour faire du change avant de commencer le trek et, une fois partis, impossible de retirer donc mieux vaut anticiper.

Encore merci à Lahcen, Marouan, le groupe et les muletiers pour cette magnifique expérience !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Le voyage au Pérou est une aventure…

Le voyage au Pérou est une aventure exceptionnelle, un moment hors du temps. Cependant, lors de ce voyage, nous n'avons pas un guide permanent, ce qui rend le voyage plus "impersonnel". De plus, il est noté que l'excursion en option à la montagne des 7 couleurs est "facile", cela n'est pas le cas, en effet à 5000m d'altitude le manque d'oxygène se fait sentir, certaines personnes du groupe n'ont pas pu faire cette excursion. Par ailleurs, le rythme sportif est vraiment modéré : le plus difficile à appréhender c'est l'altitude. Me concernant j'aurais apprécié une vraie randonnée supplémentaire, en Amazonie ou the Cherry on the cake : pour arriver au Machu Picchu. L'expérience reste malgré tout mémorable.

31 juli 2026

Manque de réactivité

L’entreprise n’a pas été réactive lorsque nous avons eu des soucis d’avion.
Et elle n’a pas voulu se charger de réaliser les réclamations au près de la compagnie aérienne.

21 augustus 2026

Bonjour Claire,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de compléter votre avis. Nous regrettons toutefois la note attribuée de 3* à votre expérience avec Les Aventureurs, et nous sommes navrés de lire votre ressenti.
Si votre transport aérien était bien inclus dans votre séjour réservé auprès des Aventureurs, les éventuelles demandes d’indemnisation liées à un retard, une annulation ou une perturbation de vol doivent néanmoins être adressées par le passager, et ce directement à la compagnie aérienne concernée. Nous vous avons par ailleurs adressé un mail à ce sujet, dans le cadre du suivi de votre dossier.
Nous regrettons néanmoins que cette situation vous laisser le sentiment de ne pas avoir été suffisamment accompagnée et espérons que, malgré ces désagréments, vous conserverez de bons souvenirs de votre voyage.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Super expérience à bord du voilier sur…

Super expérience à bord du voilier sur tous les plans : humains, en apprentissage.
le confort à bord reste toutefois très spartiate, cabine avec aucun espace et toilettes très odorantes durant tout le séjour (odeurs d'égoûts).

Le skipper a été aussi parfois assez anxiogène sur le comportement à bord scannant les miettes, haussant parfois le ton et transmettant le stress.
D'un autre côté, il transmettait sa passion et a passé de bons moments (repas, soirées...) avec nous ce qui était appréciable.

Bonjour Nawal,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis.
Nous sommes tout d’abord ravis de lire que vous avez apprécié cette expérience à bord, tant sur le plan humain que dans l’apprentissage de la navigation. Nous regrettons néanmoins la note attribuée de 3* à votre expérience de voyage globale.
Nous prenons note de vos remarques concernant le confort à bord, notamment l’espace limité dans les cabines et les odeurs rencontrées au niveau des sanitaires. Les conditions de vie à bord d’un voilier restent effectivement plus spartiates que dans un hébergement traditionnel, mais nous entendons que ces éléments aient pu impacter votre confort durant le séjour et nous transmettons vos remarques à nos équipes.
Si certaines consignes et une certaine vigilance sont nécessaires à bord, notamment pour assurer le bon déroulement de la vie en collectivité et la sécurité de chacun, celles-ci doivent naturellement être transmises avec bienveillance, nous prenons donc en compte votre retour à ce sujet.
Nous vous remercions encore pour ce partage qui nous est très utile dans une démarche continue d’amélioration de notre offre de voyage.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super voyage avec un super groupe et un…

Super voyage avec un super groupe et un guide Danny au top du top !! Les randonnées sont vraiment géniales et le Pyton des neiges est une magnifique ascension ... attention selon moi il faut arriver avec une bonne condition physique pcq ça grimpe pas mal ! À faire au moins une fois dans sa vie !

19 augustus 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Un très beau circuit, mais une assistance décevante en cas de problème

J’ai participé au voyage « Barouder au Sri Lanka en été » en août 2026. Le bilan sur place est très positif : un super groupe, d’excellents partenaires locaux, des hôtels globalement satisfaisants et un très beau pays à découvrir.

Le programme est varié et plutôt dense durant la première partie du séjour. Je l’ai cependant trouvé un peu trop léger pendant la seconde, où quelques activités supplémentaires auraient été appréciables. Un circuit de quinze jours me semblerait idéal pour mieux équilibrer le rythme et profiter davantage de la destination.

Mon principal regret concerne l’accompagnement de l’équipe française en cas de difficulté. Au retour, le retard de notre vol nous a fait manquer notre correspondance et arriver à Paris avec plus de 17 heures de retard. Une personne du groupe a contacté le correspondant local indiqué dans notre fiche voyageurs comme interlocuteur privilégié, disponible 24 h/24 en cas de retard de vol. Nous avons toutefois été orientés vers la compagnie aérienne, sans autre accompagnement ni suivi de la situation. La compagnie a finalement organisé notre réacheminement.

Notre réclamation après le voyage n’a donné lieu à aucun geste commercial, Les Aventureurs considérant que leur ligne française d’assistance n’avait pas été appelée directement.

En résumé, je garde un très bon souvenir du circuit et de l’organisation locale. En revanche, lorsque nous avons rencontré une difficulté importante, nous avons dû gérer seuls la situation et le service après-vente a maintenu son refus malgré les éléments transmis.

C’est un point essentiel à connaître avant de réserver un voyage avec Les aventureurs.

10 augustus 2026
Review zonder uitnodiging

Bonjour Thibaudt,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour d’expérience.
Nous sommes sincèrement ravis de lire que vous avez apprécié votre séjour au Sri Lanka, et l’ambiance au sein de votre groupe.
Nous regrettons toutefois les désagréments rencontrés lors de votre vol retour.
Vous étiez alors en transit à Abu Dhabi, après le retard de votre vol retour. Dans cette situation et comme nous avons pu vous l'expliquer lors de nos échanges, seule la compagnie aérienne dispose de la maîtrise opérationnelle du réacheminement : elle doit notamment tenir compte de la disponibilité de ses vols, de l’émission de nouvelles cartes d’embarquement ainsi que de la gestion des bagages déjà enregistrés et en transit.
Dans cette situation précise, notre agence ne pouvait malheureusement pas se substituer à la compagnie aérienne pour procéder elle-même à votre réacheminement.
Il semblerait par ailleurs que vous ayez déjà entrepris des démarches auprès de la compagnie aérienne afin d’obtenir l’indemnisation prévue en cas de perturbation de votre vol. Cette indemnisation relève directement de la responsabilité du transporteur aérien et vise les conséquences de la perturbation du transport.
Comme nous vous l'avons expliqué, nous restons bien entendu à votre disposition pour vous aiguiller et vous accompagner, si nécessaire.
Nous espérons néanmoins que nous conserverons toute votre confiance.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Un peu décevant et trop cher

L’ambiance conviviale avec le groupe était superbe, mais beaucoup de points négatifs sont à souligner.

Premièrement, nous sommes 7 du groupe à avoir eu la tourista suite à de la nourriture préparée par les muletiers en plein milieu du bivouac, ce qui nous a gâché plus de la moitié du voyage. Plus de 40 °C de fièvre, plus diarrhée et vomissements sur 2 jours, sans aucun médicament à part ce que le groupe avait ramené. Je ne trouve pas ça correct.

De plus, à aucun moment il n’a été stipulé que nous devions payer notre eau tout au long du voyage, ce qui a été un sérieux problème, car nous avons failli en manquer. Nous n’avions aucune précision comme quoi il fallait anticiper et retirer de l’argent supplémentaire pour en acheter. Déjà que nous payons le voyage 700 € et plus, plus le guide et les muletiers, c’est au moins la moindre des choses de payer l’eau.

En ce qui concerne le prix du voyage, je ne sais pas exactement où va mon argent. Nous avons mangé que des plats avec des légumes ou des crudités, le petit-déjeuner uniquement de la Vache qui rit et quelques fruits, jamais une seule source de protéines, même dans les repas du midi et du soir, à part quelques fois. Mais vu comment la viande était stockée, mieux ne valait pas s’y aventurer.

Je ne pense pas que 700 € par personne pour payer un guide et réserver 2 nuits dans un hôtel, sachant que le guide est repayé par nous après, soit justifié.

Désolé, mais je ne pense pas repasser par vous pour un prochain voyage.

Bonjour Oscar,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de compléter votre avis.
La sécurité et le bien-être de nos voyageurs étant une priorité, nous prenons ce type de situation très au sérieux, et nous sommes réellement navrés de vos ennuis de santé sur place.
Nous avons fait le point de notre côté avec notre équipe locale, avec des consignes strictes, auprès des guides et des cuisiniers, afin d’éviter que ce type de problème ne se reproduise, et que votre retour puisse être analysé avec attention.
Nous regrettons que vous n’ayez pas bénéficié de l’accompagnement attendu face à cette situation. Notre service d’assistance reste disponible durant le séjour, mais nous n’avions malheureusement pas été informés de ces difficultés sur place.
Concernant l’eau, celle-ci n’est effectivement pas incluse dans le prix du séjour. Lors du premier jour du séjour un arrêt avec le guide permet habituellement aux voyageurs de s’approvisionner en bidons d’eau de 5 litres, pour un coût d’environ 1,50 € par bidon. En règle générale, deux bidons par personne permettent de couvrir les besoins sur l’ensemble du trek.
Enfin, concernant le prix du séjour, celui-ci couvre l’ensemble des prestations incluses au programme ainsi que l’organisation et les différents moyens humains et logistiques nécessaires à la réalisation du circuit.
Les pourboires versés au guide et à l’équipe locale font partie des pratiques courantes au Maroc, comme dans de nombreuses destinations. Si cette coutume peut être moins habituelle pour les voyageurs français, elle fait partie des usages locaux. À titre indicatif, un montant d’environ 15 € pour le guide est recommandé pour l’ensemble du séjour.
Nous vous remercions à nouveau pour ce retour détaillé. L’ensemble de vos remarques a été transmis à notre partenaire à destination ainsi qu’à nos équipes, dans un souci constant d’amélioration de nos prestations.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tout est rassemblé pour passer de…

Tout est rassemblé pour passer de bonnes vacances, avant de partir super accueil téléphonique, orga aéroport, sur place , guide francophone au top
Très bonne Organisation , activités variées , aucune mauvaise surprise
Hôtels magnifiques
Très belle expérience, à renouveler sans hésitation

18 augustus 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une semaine de déconnexion dans…

Une semaine de déconnexion dans l'eau,programme des journées : lever de soleil, baignade navigation et coucher de soleil. Un grand merci au skipper Benoit qui nous a régalé toute la semaine. Cependant il faut être prêt à une modulation du programme, nous avons passé moins de temps en Corse que prévu car il est difficile d'avoir une place dans les ports.

Très bonne organisation

Très bonne organisation, staff adorable et professionnel, très bonnes idées pour le voyage. Un bémol sur la taille et le confort du bateau.

Faune et flore !

Très joli voyage, bien organisé, des activités au top, un guide génial ( ce qui fait beaucoup ) , des moments plus détentes, de très bons souvenirs, des hôtels très agréables. Un groupe très sympa dans l'ensemble même s'il a fallut gérer un participant avec des troubles surement dans la sphère de l'autisme ce qui parfois a peser sur le groupe, ( petit bémol du voyage )

Voyage au Pérou Août 2026

Un voyage exceptionnel, riche en découvertes et en activités variées. À noter cependant que le rythme est soutenu et que certaines étapes peuvent être physiquement exigeantes.

15 augustus 2026

voyage aux activités variées

Le principal point fort de ce voyage est la variété des activités. Grimper à 2500 m d altitude, nager dans l océan, faire du rafting dans la jungle. Les meilleurs activités étaient d ailleurs ce rafting et les ascensions pour les levers de soleil.
Quelques activités sont inutiles ( les sortes de beachclub) ou inadaptées ( la sortie en vtt sur un chemin trop pentu ou étroit)
Le guide était adorable et serviable, mais on reste sur notre faim concernant les informations sur le pays.
Enfin les activités en option sont bien trop chères par rapport à leur valeur.

Dit is Trustpilot