Contactgegevens

1 ster

Heeft 50% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

gebraucht als neu verkauft

per Internetformular habe ich die unten angefügte Reklamation Ende 2025 an Maxnet24.de gesendet. Keine Reaktion. Aufgrund von Geringfügigkeit verzichte ich auf den Rechtsweg. Kein seriöser Händler!
--------------
Hallo,
ich habe mit Rechnung vom 14.12.2023 (Nr. DE/286/12/2023) eine Seagate Festplatte ( 3 TB ST3000VN007 IronWolf (SN Z6A06DK3) gekauft (Order ID 619363287; 109 €). Diese Platte ist leider seit heute vollends defekt. Ich habe beim Hersteller per Internet nachgefragt, ob die Platte noch Hersteller-Garantie hat, da Seagate 3 Jahre Garantie gewährt. Die Antwort lautet nein, weil die Garantie schon seit 13.12.2019 (!!!) abgelaufen ist/war.
Demnach habe ich bei Ihnen eine gebrauchte Platte gekauft. Ich habe jetzt großen Ärger mit den Folgen aus dem Defekt und noch eine alte Platte gekauft.
Sind Sie damit einverstanden, dass ich Ihnen diese alte Platte zurückschicken und Sie mir die 109 Euro ersetzen?
Ich bitte um Stellungnahme.

1 december 2025

Einfach nur unseriös

Ergänzung zu meiner Bewertung vom 11.01.2026 und Richtigstellung der falschen Tatsachenbehauptung von maxnet24.de vom 09.03.2026:

Zum Zeitpunkt meines Gebots, im Dezember 2025, hatte der Betreiber von maxnet24.de bei Ebay 3 HGST Travelstar 7K1000 EA 1 TB zum Sofortkaufpreis von 99 EUR/St. eingestellt. Ich hatte per Preisvorschlagen-Funktion 240 EUR für alle 3 geboten. Also nicht 50 %, wie in dem Kommentar von maxnet24.de zu meiner vorgehrigen Bewertung behauptet, sondern ca. 19 % weniger - sozusagen als möglichen Mengenrabatt bzw. für das mögliche Ausfallrisiko der mit einem Alter von 9 bis 12 Jahren doch recht betagten Festplatten.
Interessanterweise enthielten die von maxnet24.de bei Ebay eingestellten Produktbilder keine Angaben zum Herstellungsdatum - im Gegensatz zu den von der Konkurrenz und dem Hersteller bereitgestellten Produktbildern. Auch in der Artikelbeschreibung fehlten diese Angaben. Insofern bleibe ich bei meinem Urteil:

maxnet24.de = Einfach nur unseriös, so wie die positive Eigenbewertungen vom 25.11.2025, siehe weiter unten.

9 maart 2026

Tolles Team

Tolles Team,freundlich, zuhörend, lösungsorientiert und kompetent. Was will man mehr! Danke für die Unterstützung,

24 februari 2026

Antwoord van maxnet24.de

Wir bedanken uns herzlich bei allen, die uns positive Kommentare auf dieser hoffnungslosen Website hinterlassen, die nur von negativen Meinungen unzufriedener Kunden durchdrungen ist.
Auf solchen Websites ist es schwer, positive Meinungen zu finden, nur Hass und sonst nichts.

6+ J. alte HDD für "neu" verkauft

Habe erleben müssen, das dieser Händler mir eine HDD für "NEU" verkauft hat, welche aber schon seit 3 Jahre aus der Garantie (von 3 J.) des Herstellers Western Digital raus war. D.h. die HDD war 6+ Jahre alt !!!
Da hilf es recht wenig 2 Jahre Garantie von maxnet24 zu bekommen, wenn, wie in meinem Fall, dann 4 Monate nach dieser Frist und nur 860 Tagen Betrieb die HDD den Geist aufgibt.
Was dem Fass den Boden ausschlägt, ist dann noch die gleichgültige Antwort in 5 Worten von dem Typen.

22 januari 2026

Antwoord van maxnet24.de

In unseren Angeboten ist der Hinweis „Keine Herstellergarantie“ enthalten, und unter der Registerkarte GARANTIE ist vermerkt, dass unser Unternehmen eine Garantie für einen Zeitraum von 2 Jahren gewährt.
Es ist bekannt, dass die Garantie nach Ablauf der zweijährigen Schutzfrist nicht mehr gültig ist, und so sind alle Garantien weltweit ausgestaltet.
Erwarten Sie also nicht, dass Sie nach Ablauf dieser gesetzlichen Frist Ihr Gewährleistungsrecht bei uns geltend machen können.

Wenn Sie einen Artikel bei uns kaufen, sind alle rechtlichen Informationen enthalten. Bitte lesen Sie diese vor dem Kauf durch, damit Sie später keine Ansprüche gegen uns geltend machen können.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe am 26.12.2025 eine Festplatte…

Ich habe am 26.12.2025 eine Festplatte bestellt und sofort per PayPal bezahlt. Die Bestellung wurde bestätigt, am 25.01.2026 jedoch einseitig storniert und der Kaufpreis zurückerstattet.

Als Grund wurde bei PayPal „Artikel nicht verfügbar“ angegeben.
Auffällig ist jedoch, dass derselbe Artikel weiterhin im Shop verfügbar ist, inzwischen allerdings zu einem deutlich höheren Preis.

Eine direkte Begründung vom Händler habe ich trotz Nachfrage nicht erhalten. Dieses Vorgehen wirkt intransparent und nicht kundenfreundlich. Eine klare und ehrliche Kommunikation hätte ich hier erwartet.

15 januari 2026

Wichtiges über die Firma maxnet

Alle negativen Kommentare, die ich hier lese, sind idiotischer Unsinn, denn die Leute denken, dass sich der Verkäufer ihnen unterordnen und so handeln muss, wie sie es wollen! Es wird immer jemanden geben, der mit der Situation unzufrieden ist, wenn sie nicht so gelöst wird, wie er es gerne hätte. Die Leute lesen die Beschreibungen der Angebote nicht, sondern schauen sich nur die Bilder an, und dann gibt es Probleme!
Auf dieser Seite sieht man nur Kommentare von Leuten, die nichts anderes zu tun haben, als im Internet Unsinn in Form von negativen Kommentaren zu schreiben! Und wo sind die über 100.000 zufriedenen Kunden, die bei maxnet24 eingekauft haben?
Man kann nur den Kopf schütteln, wenn man all diesen negativen Unsinn liest, der von Personen geschrieben wurde, die von Verkäufern benachteiligt wurden, weil etwas nicht nach ihrem Willen gelaufen ist.

25 november 2025

mir geht es wie Peter:

mir geht es wie Peter:
kauft privat bei Ebay die Hardware, handelt einen runter oder reklamiert mit Gefälligkeitsgutachten und dann wird die Hardware teurer bei maxnet24 angeboten. Ganz miese Nummer,.

12 oktober 2024

Antwoord van maxnet24.de

Das ist ganz normaler Handel: so günstig wie möglich einkaufen und so teuer wie möglich verkaufen. Wo liegt das Problem? Sind wir etwa die Einzigen, die dieses Prinzip anwenden? Wir müssen doch irgendwie Geld verdienen, um die Mitarbeiter zu bezahlen, Steuern zu zahlen und die übrigen Kosten des Unternehmens zu decken. Was ist daran so seltsam?

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schnelle Lieferung, Alle Festplatten waren in Folie und eingeschweißt. SMART Werte sind auch leer.
Alles bestens, gerne wieder.

31 mei 2025

Manipulierte HDD wurde geliefert

16TB HDD von Seagate (neu) für 320€ bestellt. Zerbeuelte Festplatte mit 43.000 Betriebsstunden mit Produktionsdatum 2019 wurde geliefert. Direkt bei Amazon Retoure beantragt.

21 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Finger weg. Bloß nix bestellen.

Habe eine WesternDigital Festplatte 1TB red bestellt, (85.--€) habe allerdings ein WD 1TB black bekommen die keine 50.--€ wert ist. Auf Nachfrage keine Antwort. Ganze miese Bude.

15 augustus 2024

geht gar nicht................

vor einer woche habe ich eine email an die firma geschickt. heute ist mittwoch abend. bis jetzt noch keine reaktion. nicht mal eine bestätigung meiner email. heute habe ich das handy der firma angerufen..............anrufbeantworter springt an. ich bitte um einen rückruf...................keine reaktion.

8 november 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

kauft über seinen Privataccount…

kauft über seinen Privataccount m.k_1978 bei mir 2 super Festplatten, handelt die runter, meint die sind defekt und will Geld zurück aber keinerlei Infos was los ist. Umtausch ist bei mir ausgeschlossen.
Dann sehe ich die Festplatten bei ihm für 140€ im Angebot. 1 Stern? Kein Stern!
Erpresst redliche Privatleute mit ebay und bringt die in Geldnöte, wiel sie nicht auf ihr Geld zugreifen können abe rer macht Reihbach damit.

24 juli 2023

Antwoord van maxnet24.de

Wenn Sie gebrauchte Festplatten verkaufen, ist es selbstverständlich, dass diese funktionieren sollten. Die erhaltenen Festplatten waren defekt, und die Erklärung des Verkäufers lautet, dass sie bei ihm funktioniert hätten, was eine absurde Erklärung ist. Natürlich können Sie Ihre Artikel verkaufen, aber wählen Sie die richtigen Kategorien hinsichtlich des Zustands aus, dann werden Sie solche Probleme nicht haben.

Hier nie etwas bestellen

Zuerst hatte man mir eine gebrauchte Festplatte geschickt (war aber als neu deklariert), nach meiner enttäuschten Rücksendung und der Bitte mir mein Geld zurückzuzahlen passierte Wochenlang nichts. Nach mehreren Aufforderungen mir mein Geld zu überweisen schickte man mir eine neue Festplatte, die ich sofort zurückschickte da ich bei einem anderen Anbieter das bekam was ich bestellt habe. Mehrere Aufforderungen mein Geld zu überweisen wurden ignoriert, man stellt sich einfach nur Tod. Diesen Betügern sollte man einsperren!!!!!!!!!

1 april 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pathetic Rip-Off Merchants - AVOID!

Pathetic Rip-Off Merchants who use false advertising!
This is the review I left them on 23/07/21:-

Terrible service. This company advertises 'Years Old' out of manufacturer warranty, unused hard drives, as 'New'. They supposedly offer a 3 year warranty themselves, but do not respond to any emails when the drive fails. Save your money, and buy from a reputable supplier. The warranty they offer isn't worth the paper its written on! AVOID

They replied 17 months later! English Translation below German reply:-

Dec 12, 2022
Es hätte ausgereicht, unsere Angebote, in denen alles detailliert beschrieben ist, sorgfältig zu analysieren, dann wäre eine solche Bewertung überflüssig gewesen. Wenn jemand ein Problem mit dem Leseverständnis hat und nur auf der Grundlage von Bildern kauft, ist das nicht mehr unsere Schuld.

It would have been sufficient to carefully analyse our offers, in which everything is described in detail, then such an evaluation would have been superfluous. If someone has a problem with reading comprehension and buys only on the basis of images, it is no longer our fault.

However, I have a copy of their guarantee and a screenshot of the original order stating the drive is new and is guaranteed for 36months. It was purchased 23/10/20, so its still under guarantee! Not that they have the morality to honor it.

Save your money, they claim not to be able to speak English and hardly ever reply. Buy from a reputable company!

23 juli 2022
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der "Händler" verkauft defekte…

Der "Händler" verkauft defekte Festplatten und meldet sich dann nicht mehr,wenn man ihn anschreiben.
Er verschickt auch keine Rechnungen, also kein Beleg für den Kauf,um evtl. Garantieansprüche dem Hersteller gegenüber zu beanspruchen. Das lässt natürlich vermuten, dass die Ware auch gar nicht neu ist. Zumal die Ware auch nicht mehr original verpackt ist. Ich kann den Shop auf keinen Fall empfehlen. Die Bewertungen bei Ebay sind auf keinen Fall echt. Schau Euch die paar negativen Bewertungen an, dann seht ihr was los ist.

27 november 2020

Antwoord van maxnet24.de

Es hätte ausgereicht, unsere Angebote, in denen alles detailliert beschrieben ist, sorgfältig zu analysieren, dann wäre eine solche Bewertung überflüssig gewesen. . Mit jeder Bestellung wird eine Rechnung ausgestellt, da wir ein rechtlich operierendes Unternehmen in Deutschland sind. Ja, natürlich, wir haben mehr als 5500 positive Kommentare zu uns selbst abgegeben, und die negativen sind nur das, was wir an andere Käufer als uns selbst verkauft haben. (Unglaublich absurd).

Absolut miserabler Service.

Absolut miserabler Service.
Über ebay eine externe Festplatte da gekauft, die bereits nach 3 Monaten den Geist aufgegeben hat.
Den Verkäufer angeschrieben, daraufhin kam die Antwort bitte zusenden, dann bekomme ich Ersatz.
Auf den Ersatz warte ich bereits über 3 Monate vergebens und auf weitere Anfragen kommt keine Antwort mehr.
Nach drei Monaten und diverse Anfragen auch über den Onlineshop Maxnet24.de kam tatsächlich mal eine Antwort mit der Aussage man könne sich an keine Kommunikation mit mir erinnern, obwohl ich sie mit jeder meiner Nachrichten mitgesendet habe.

Absoluter Mistladen.
!!!!!! BETRÜGER !!!!!!!
Geld kassieren, Schrott versenden und dann alles aussitzen.

!!!!!!!!! Absolut nicht empfehlenswert !!!!!!!!!

NIEMALS BEI

+4916093630934

Mo – Fr:
9:00 – 17:00
KAUFEN.

Wow, nach 2,5 Jahren wird dann mal auf meine Bewertung geantwortet.

Es waren alle Papiere bei der Einsendung dabei und es hat NICHTS gefehlt.

!!!!! BETRÜGER !!!!!

24 mei 2020

Antwoord van maxnet24.de

Jede Garantie wird von unserem Unternehmen auf der Grundlage der Kaufrechnung und der Garantiekarte, die wir den Paketen beifügen, bearbeitet. Dass der Verlust dieser Dokumente den Verlust der Garantie zur Folge hat, ist wohl klar.

Lees meer over geverifieerde reviews.