Banner for Metaskill

Metaskill Reviews

1.551
TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Finalmente posso dire di aver trovato la piattaforma che ti forma DAVVERO sul mondo finanziario. Corsi super interessanti, spiegati bene e applicabili. L'aspetto che la rende di qualità? L'onestà e la... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ho frequentato il master trader multiday edizione 2026 e volevo condividere con voi la mia esperienza. Ho trovato in Alessandro una persona socievole ed altamente preparata. Spiegazioni facili e preci... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Grazie ai vostri corsi gratuiti ho iniziato a capire davvero qualcosa del mondo trading! Appena finirò le lezioni gratuite acquisterò sicuramente il pacchetto a pagamento ! Spiegate gli argomenti in... Toon meer

Bedrijfsgegevens

5. Volwassenenonderwijs

Over Metaskill

Geschreven door het bedrijf

Formazione finanziaria pratica dal 2016

Metaskill è la piattaforma che ti aiuta a migliorare la gestione delle tue finanze già dal primo mese, unendo formazione pratica e strumenti operativi per raggiungere i tuoi obiettivi in modo semplice e senza stress.

Tutto in un unico posto!
Con 250+ corsi pratici e oltre 2.000 ore di formazione, offriamo percorsi per ogni livello: dal risparmio base fino al trading avanzato. Ogni contenuto è pensato per essere immediatamente applicabile.

I nostri numeri

Metaskill Numeri

Come possiamo aiutarti

1. Piattaforma all-in-one: Metaskill Money

La finanza può sembrare complicata, ma non deve esserlo. Abbiamo semplificato tutto: corsi brevi e pratici, linguaggio chiaro, esempi reali. Il 90% dei nostri studenti dichiara di sentirsi più sicuro nelle decisioni finanziarie già dopo il primo mese.

Unisciti a chi ha già fatto il primo passo.
Prova 14 giorni a solo 1€, se non fa per te, ti rimborsiamo senza fare domande.

Prova il piano Premium a 1€

2. Master Consulente Finanziario Indipendente
Diventa un professionista della finanza in soli 6 mesi anche partendo da zero e senza una laurea.

Scopri il Master Consulente

3. Master Trader Part-Time
Impara con un percorso online, 100% pratico, 8 strategie di trading part-time per creare una seconda entrata mensile senza stare tutto il giorno al PC.

Scopri il Master Trader

Unisciti alla community di Metaskill

Soddisfazione Garantita al 100%

Standard elevati, rischi zero.

Garanzia Metaskill Money Premium
Prova Metaskill Money Premium per 14 giorni, senza rischi. Se non fa per te, puoi richiedere il rimborso entro 14 giorni dall’acquisto.

Garanzia Master
I nostri Master sono coperti dalla garanzia superamento esame (OCF o SIAT).
Se, dopo aver completato il percorso, non dovessi superare l’esame, potrai ripetere il master gratuitamente nelle edizioni successive.

Prova Premium per 14 giorni

Accedi a 2.000+ ore di formazione per far crescere le tue finanze.

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

2K reviews

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.551)

207 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho seguito un percorso davvero completo…

Ho seguito un percorso davvero completo e ricco di contenuti: dalla preparazione per il superamento della prova valutativa OCF, alla formazione commerciale, fino alla parte pratica e alla comunicazione sui social.

Ciò che ho apprezzato di più è che questo master non si limita a prepararti per un esame, ma ti apre davvero un mondo, facendoti comprendere cosa significhi svolgere la professione di consulente finanziario, sicuramente poi da approfondire nella pratica.

I formatori sono preparatissimi, sempre disponibili e capaci di trasmettere non solo competenze tecniche, ma anche esperienza concreta e mentalità professionale. Anche il gruppo che si crea durante il percorso rappresenta un grande valore aggiunto.

Lo consiglio a chiunque voglia intraprendere questa professione con basi solide, una visione completa del settore e una formazione di alto livello.

30 juni 2026

Ciao Mirko,

Grazie per una recensione così articolata e completa!

Preparazione tecnica, formazione commerciale, comunicazione e un gruppo che diventa valore aggiunto: hai descritto un percorso che va ben oltre il superamento di un esame. È esattamente quello che vogliamo offrire a chi sceglie di intraprendere questa professione sul serio. Siamo contenti che tu lo abbia vissuto così.

Percorso eccellente

Percorso eccellente. Gli insegnanti sono il vero punto di forza: riescono a trasmettere contenuti di qualità elevata rendendo semplici e concreti anche i concetti più complessi. Un investimento su sé stessi che vale davvero la pena.

20 december 2025

Ciao Giacomo,

Grazie per la recensione!

Rendere semplici e concreti i concetti più complessi è una delle sfide più difficili nella formazione, e sapere che i nostri insegnanti ci riescono è per noi il riconoscimento più importante. Un investimento su sé stessi che vale davvero: siamo d'accordo.

Un tesoro di Valore

Piattaforma completa dove impari dalle basi come gestire i propri soldi e investire, spiegato in modo semplice … Mi trovo benissimo….lo consiglio a tutti….e un tesoro di valore che aumenta ogni settimana…..Grazie Alessandro e al team……👍😀

Ciao Flavio,

Grazie per la recensione e per il consiglio!

"Un tesoro di valore che aumenta ogni settimana", hai colto perfettamente lo spirito con cui costruiamo la piattaforma: non qualcosa di statico, ma un percorso che cresce insieme a chi lo segue. Siamo contenti che tu ti stia trovando così bene.

Master Consilente Finanziario…

Master Consilente Finanziario fantastico. Spiegazioni chiare, docenti preparatissimi e contenuti sempre aggiornati alle ultime normative.Ho superato l’esame OCF senza peoblemi. Se cercate un percorso formativo di qualità per la consulenza finanziaria, questo è decisamente quello giusto.

Ciao Giulio,

Grazie per la recensione e per il consiglio!

Esame OCF superato, spiegazioni chiare e contenuti aggiornati alle ultime normative: è il risultato che vogliamo vedere in ogni studente che percorre il Master. Complimenti per il traguardo raggiunto!

Master consulente/short selling

Ho partecipato al corso short selling program e adesso sto conseguendo il master consulente finanziario e sinceramente 2 corsi fantastici. Uno ti insegna disciplina e controllo delle emozioni sui mercati e l’altro un’opportunità immensa per cambiare la propria vita su ciò che effettivamente ci piace.
Un immenso grazie a Metaskill e ad IoInvesto
L’unico difetto peccato a non avervi conosciuto prima mannaggia 😄

1 juli 2026

Ciao Davide,

Grazie per la recensione e per il sorriso finale!

Due percorsi completamente diversi ma complementari: uno che insegna disciplina e gestione delle emozioni sui mercati, l'altro che apre le porte a una professione. "Peccato non avervi conosciuto prima" è la cosa che ci sentiamo dire più spesso, e ogni volta ci motiva a raggiungere più persone possibile.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Piattaforma veramente completa e ben fatta.

Quando ho conosciuto metaskill ho trovato casa. Ho acquisito skilly che sono diventate parte della mia vita in maniera semplice ed efficace. Ho trovato un servizio sempre disponibile efficente e competente (cosa che non è scontata). Consigliato per tutti gli utenti retail, da neofita a quello consapevole.

Ciao Omar,

Grazie per la recensione!

"Ho trovato casa", difficile trovare una descrizione più bella di quello che vogliamo essere per chi ci sceglie. Competenze che diventano parte della vita quotidiana, in modo semplice ed efficace: è esattamente il risultato che cerchiamo con ogni contenuto che costruiamo.

Contenuti di valore

Contenuti di valore, chiarezza nell'esposizione degli argomenti, tantissimo materiale per approfondire le proprie conoscenze finanziarie e di trading, nessuna pubblicità invasiva. Ho un abbonamento premium, ci sono sempre nuovi contenuti ed analisi. Non vendono il tutto , subito e facile; ma con la formazione e la pratica, a piccoli passi, si possono raggiungere grandi obiettivi.

4 augustus 2026

Ciao Michele,

Grazie per la recensione!

"Non vendono il tutto, subito e facile", è forse la cosa di cui andiamo più fieri. In un settore pieno di promesse facili, scegliere la strada della formazione seria e della pratica costante richiede onestà e rispetto per chi si forma. Siamo contenti che tu lo percepisca così chiaramente.

Assolutamente preparati

Assolutamente preparati, disponibili, professionali. Quello che cercavo con loro l'ho trovato!

4 augustus 2026

Ciao Simone,

Grazie per il feedback!

Trovare esattamente quello che si cercava: non c'è conferma migliore di questa. Siamo contenti di averti con noi.

Master chiaro e diretto

Master chiaro e molto diretto, strutturato in modo tale da far apprendere le caratteristiche e gli strumenti necessari per svolgere la professione. Formatori pazienti, competenti e diretti. Per quanto mi riguarda sono soddisfatto: percorso che rifarei senza alcun dubbio.

20 juli 2026

Ciao Mattia,

Grazie per aver condiviso la tua soddisfazione.

Ci fa piacere che tu abbia trovato il Master chiaro e diretto: strutturarlo in modo che dia davvero le caratteristiche e gli strumenti per svolgere la professione è la parte a cui teniamo di più, perché è ciò che distingue la formazione utile da quella solo teorica.

E un grazie speciale da parte dei formatori, pazienza, competenza e schiettezza sono esattamente ciò che cerchiamo di mettere in ogni percorso.

Sapere che lo rifaresti senza alcun dubbio è la conferma più bella. In bocca al lupo per la professione.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un corso che fa quello che dice

Un corso che fa quello che dice. bisogna impegnarsi? Certamente! Ma grazie a docenti preparati esperti ed empatici il percorso risulta molto molto più lineare.

7 juli 2026

Ciao Gianluca,

Grazie per il tuo riscontro.

"Un corso che fa quello che dice" è forse il complimento più bello che potessimo ricevere, perché è esattamente l'impegno che ci prendiamo con chi si affida a noi: niente promesse gonfiate, solo un percorso concreto.

E hai colto il punto giusto, l'impegno serve, non lo nascondiamo mai. Ma è proprio per questo che ci teniamo ad avere docenti preparati ed empatici: il lavoro lo fai tu, il nostro compito è renderti la strada il più lineare possibile.

Continua così, e buono studio.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Avrei voluto farlo anni fà....

Master incredibile, difficile riassumere in poche righe il valore di questo percorso, professionalità e competenze messe a tua disposizione, in sei mesi, con passione e impegno hai la possibilità di cambiare vita ...

19 juli 2026

Ciao Daniele,

Grazie per queste parole che valgono più di qualsiasi presentazione.

Ci colpisce soprattutto quando dici che è difficile riassumere il valore del percorso in poche righe: significa che il Master ti ha dato molto più di quanto ci si aspetti da un semplice corso. Ed è esattamente lì che vogliamo arrivare.

Hai centrato però il punto più importante, la professionalità e le competenze le mettiamo a disposizione noi, ma sono la passione e l'impegno che ci hai messo tu a fare la differenza in questi sei mesi. Il cambiamento è merito tuo.

Ti auguriamo di sfruttare al massimo tutto quello che hai imparato.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sperienza/percorso che comprende 100%…

Sperienza/percorso che comprende 100% tutte le area che si bisogna per lavorare . I docenti fantastici

16 juli 2026

Ciao Roman,

Ci fa piacere che il percorso ti stia dando una copertura completa di tutte le aree che servono per lavorare: è proprio così che lo abbiamo pensato, perché la teoria da sola non basta senza gli strumenti pratici da mettere a terra.

E un grazie speciale da parte dei docenti, sapere che il loro lavoro viene apprezzato è la soddisfazione più grande.

Continua così!

Personale serio e competente

Azienda seria che propone contenuti di alto livello anche per chi parte da zero. Ti danno la possibilità di iscriverti a master formativi sia per quanto riguarda il trading sia per quanto riguarda gli investimenti anche se parti da zero. Sono stato attratto dal master per diventare trader part -time subito sono stato contattato da un loro consulente precisamente da David Casarsa il quale mi ha illustrato in maniera esaustiva come è strutturato il corso i relativi costi e cosa più importante ha fugato ogni mio dubbio in maniera ottimale. Davvero consigliata.

10 juli 2026

Ciao Michele,

Ci fa piacere che tu abbia trovato contenuti di alto livello anche partendo da zero: è proprio questo l'obiettivo dei nostri percorsi formativi, sia sul trading sia sugli investimenti. Nessuno deve sentirsi tagliato fuori solo perché comincia adesso.

Siamo contenti soprattutto che la fase iniziale, quella in cui è normale avere dubbi su struttura, costi e aspettative, sia stata chiarita in modo esauriente.

È esattamente così che vogliamo lavorare: con trasparenza, prima ancora di parlare di formazione vera e propria.

Grazie ancora!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Valore oltre le aspettative. Per chi vuole imparare è nel posto giusto.

Sono venuto in contatto con Metaskill oltre un anno fa. Dopo pochi mesi di corsi gratuiti mi sono subito abbonato a premium per poter continuare a studiare con i corsi avanzati ed i webinar. E' stato l'inizio del mio percorso e l'investimento migliore che potessi mai fare. Con un abbonamanto dal costo irrisorio si ha accesso a tantissimi contenuti di GRANDE VALORE su tantissimi argomenti. Ho seguito oltre cento corsi, concluso il master trading ed ora sto iniziando il master consulente. La passione, l'impegno costante e la serietà etica va oltre le mie aspettative. Loro condividono con trasparenza tutta la competenza maturata in tanti anni di studi ed esperiaze reali con onestà intelletuale. I master sono un investimento che vale assolutamente il costo e che permettono di progredire molto con la conoscenza. Ormai la mia "fame di informazioni" è sempre più grande. Mi avete riacceso la passione e spero a breve di poter trasferire il mio sapere diventando consulente indipendente. Grazie mille per quello che state facendo. In un mondo pieno di truffatori voi siete rimasti onesti. Nessuno regala nulla nella vita; chi è disposto a pagare il prezzo dei sacrifici potrà avere grandi benefici per il futuro. L'impegno da dedicare allo studio è chiaramente tanto se si vuoule raggiungere obiettivi importanti.
Vi meritate 6 stelle di valutazione

3 juli 2026

Ciao Matteo,

Leggere che dai corsi gratuiti sei arrivato a completare il Master Trading e ad avviare quello da Consulente, con oltre cento corsi alle spalle, è esattamente il tipo di crescita per cui lavoriamo ogni giorno. E il fatto che parli di "fame di informazioni" sempre più grande ci dice che stai vivendo la formazione nel modo giusto: come un investimento su te stesso, non come una scorciatoia.

Hai colto il punto che ci sta più a cuore, nessuno regala nulla, e i risultati veri arrivano solo a chi è disposto a mettere impegno e costanza. Noi possiamo darti gli strumenti e la trasparenza; il resto lo stai costruendo tu.

Ti auguriamo davvero di realizzare l'obiettivo di diventare consulente indipendente e di trasferire ad altri ciò che stai imparando. Sarebbe la soddisfazione più grande anche per noi.

Grazie per le tue stelle. Continua così.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Risposta a "Ho comprato un mini corso per imparare…"

Ho comprato un mini corso per imparare con un prompt ad avere tutti i giorni un report elaborato da Claude AI Ho seguito le indicazioni di login sul sito indicato ma nonvedo traccia del corso. Non c'è un numero di telefono per parlare con qualcuno. Mandata mail e chat watsapp ma ancora nessun contatto
---------------------------------------------
Spett.le metaskill,
vi reinvio nuovamente la vostra mail di conferma per l'acquisto del "Cruscotto Mercati AI"
con l'augurio che possiate aiutarmi a consultare il corso.
Considerato che non avete un numero telefonico, confido nel fatto che chiamate voi.
Grazie.

Cordiali Saluti
Massimiliano Sideri

22 juni 2026

Ciao Max,

ci dispiace per il disagio e comprendiamo la tua preoccupazione nel non riuscire ad accedere al corso acquistato.

Desideriamo rassicurarti che tutte le richieste di assistenza vengono prese in carico via email entro 24/48 ore lavorative. Inoltre abbiamo effettuato una verifica e, al momento, non risulta pervenuta alcuna email da parte tua.
Ti invitiamo quindi a scriverci all'indirizzo info@metaskill.com, indicando la mail utilizzata per l'acquisto. Saremo lieti di verificare la situazione e fornirti tutto il supporto necessario nel più breve tempo possibile.

Ti ringraziamo per la pazienza e restiamo a sua completa disposizione.

Team MetaSkill

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Master Trader Multiday edizione 16

Il Master Trader Multiday edizione 16 è un percorso molto pratico per la presenza delle numerose trading room live, in cui si analizzano i titoli, molto utili per il trader che si sta formando. Il Master è più orientato verso l'approccio multiday, anche se tratta qualche strategia intraday. Per completezza di formazione del master consiglierei di inserire più trading room intraday , con solo due trading room previste l'approccio intraday perde valore e non è molto utile. Gli argomenti dei corsi consigliati del pre-master a corredo del master li ho trovati troppo teorici, occorrerebbe prevedere qualche argomento che tratta per chi si avvicina al trading della lettura di mercato per rendere il master più proficuo. In compenso le 4 stelle sono dovute alla competenza, alla passione ed alla disponibilità inesauribile del docente Alessandro Moretti che fà tutta la differenza. Percorso consigliato.

18 juni 2026

Ciao Francesco,

Grazie per questa recensione così dettagliata e per il tempo che ti sei preso a condividere la tua esperienza sul Master Trader Multiday edizione 16.

Ci fa piacere che tu abbia trovato valore nelle trading room live: vederle applicate all'analisi reale dei titoli è proprio il cuore pratico che vogliamo dare al percorso.
Prendiamo molto sul serio il tuo suggerimento di rafforzare la parte intraday con più trading room dedicate, così come l'idea di rendere i corsi pre-master meno teorici e più orientati alla lettura di mercato per chi parte da zero. Sono spunti concreti che giriamo al team didattico, perché è esattamente da feedback come il tuo che capiamo dove migliorare le edizioni future.

Ci ha fatto piacere leggere il tuo apprezzamento per la competenza e la disponibilità del docente: è qualcosa che cerchiamo di tenere al centro di ogni edizione.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Da Neofita consiglio vivamente il…

Da Neofita consiglio vivamente il Master di Trading Multiday!!! Alessandro è un professionista in grado di insegnare regole e strategie nel migliore dei modi rendendole facili e subito applicabili.

18 juni 2026

Ciao Dario,

Grazie per la tua recensione!

Rendere applicabile da subito quello che si impara è la vera prova del nove di un corso serio. Buon trading!

Master trading multiday 16

Il Master Trading Multiday 16 è stata un' esperienza formativa importante. Alessandro è una macchina da guerra, instancabile; si percepisce l' esperienza e la passione nei mercati finanziari, in particolare quello azionario. Il corso è molto pratico e pragmatico e ti fornisce delle solide basi per iniziare col mondo del trading multiday e in parte intraday. Le lezioni sono molto scorrevoli e mai pesanti, Alessandro va molto a "braccio". Forse l'unico consiglio che darei ad Alessandro è di essere un po' più "scolastico" nell'esposizione di certi concetti di analisi tecnica per consentire agli studenti di fissare meglio le nozioni.
Consiglio inoltre a chi si è iscritto al Master di studiare bene il materiale premaster.
Nel complesso il Master lo consiglierei, soprattutto a coloro che sono disposti ad essere costanti nel dedicare diverse ore settimanali davanti al PC.
Adesso tocca a me essere profittevole.

14 juni 2026

Ciao Paolo,

Grazie per la tua recensione!
"Adesso tocca a me essere profittevole": è con questa consapevolezza che si esce da un corso fatto bene. Il suggerimento sull'esposizione più strutturata di certi concetti tecnici è concreto e lo portiamo ad Alessandro, perché migliorare edizione dopo edizione è parte del lavoro.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho seguito il Master Trader Multiday…

Ho seguito il Master Trader Multiday con Metaskill e l’esperienza ha superato le mie aspettative. Il percorso è strutturato in modo chiaro e concreto, con un approccio orientato all’operatività reale e alla gestione del rischio, aspetti spesso trascurati in altri corsi di trading.

Alessandro si distingue per competenza, disponibilità e capacità di spiegare concetti complessi in modo semplice e applicabile. Ho apprezzato particolarmente l’attenzione alla disciplina mentale, alla costruzione di più metodi e all’analisi dei mercati con criteri oggettivi.

Il valore aggiunto del Master è la combinazione tra teoria, esempi pratici e confronto continuo, che permette di acquisire maggiore consapevolezza nelle proprie decisioni operative. È un percorso che consiglio a chi desidera affrontare il trading con un approccio professionale, evitando scorciatoie e concentrandosi sulla crescita delle proprie competenze nel lungo periodo.

16 juni 2026

Ciao Eraldo,

Grazie per la tua recensione!

La disciplina mentale e la gestione del rischio sono gli aspetti che separano chi dura nei mercati da chi si brucia in fretta, eppure sono quasi sempre assenti nei corsi di trading. Che siano diventati pilastri del tuo approccio operativo è il risultato che conta di più, molto più delle singole strategie apprese.

Master Trader Multiday

Ho appena terminato il master Trader Multiday con Alessandro Moretti, un professionista che sa trasmettere le sue competenze e la sua passione in modo travolgente. Il corso è strutturato in maniera comprensibile, con una parte di lezioni teoriche e tanta pratica in trading room. Alessandro è inarrestabile e dedica agli studenti molto più tempo di quanto sia previsto dal costo stesso. Per chi vuole approcciarsi a questo mondo, sia la piattaforma Metaskill che il master valgono abbondantemente il "prezzo del gilietto". Grazie!

13 juni 2026

Ciao!
Grazie per la tua recensione!

Quando la passione per quello che si insegna non ha orari, gli studenti lo percepiscono immediatamente. È il tipo di formazione che lascia qualcosa di duraturo, ben oltre la fine del corso.