Banner for Metaskill

Metaskill Reviews

1.551
TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Finalmente posso dire di aver trovato la piattaforma che ti forma DAVVERO sul mondo finanziario. Corsi super interessanti, spiegati bene e applicabili. L'aspetto che la rende di qualità? L'onestà e la... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ho frequentato il master trader multiday edizione 2026 e volevo condividere con voi la mia esperienza. Ho trovato in Alessandro una persona socievole ed altamente preparata. Spiegazioni facili e preci... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Grazie ai vostri corsi gratuiti ho iniziato a capire davvero qualcosa del mondo trading! Appena finirò le lezioni gratuite acquisterò sicuramente il pacchetto a pagamento ! Spiegate gli argomenti in... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho partecipato al corso short selling program e adesso sto conseguendo il master consulente finanziario e sinceramente 2 corsi fantastici. Uno ti insegna disciplina e controllo delle emozioni sui me... Toon meer

Bedrijfsgegevens

5. Volwassenenonderwijs

Over Metaskill

Geschreven door het bedrijf

Formazione finanziaria pratica dal 2016

Metaskill è la piattaforma che ti aiuta a migliorare la gestione delle tue finanze già dal primo mese, unendo formazione pratica e strumenti operativi per raggiungere i tuoi obiettivi in modo semplice e senza stress.

Tutto in un unico posto!
Con 250+ corsi pratici e oltre 2.000 ore di formazione, offriamo percorsi per ogni livello: dal risparmio base fino al trading avanzato. Ogni contenuto è pensato per essere immediatamente applicabile.

I nostri numeri

Metaskill Numeri

Come possiamo aiutarti

1. Piattaforma all-in-one: Metaskill Money

La finanza può sembrare complicata, ma non deve esserlo. Abbiamo semplificato tutto: corsi brevi e pratici, linguaggio chiaro, esempi reali. Il 90% dei nostri studenti dichiara di sentirsi più sicuro nelle decisioni finanziarie già dopo il primo mese.

Unisciti a chi ha già fatto il primo passo.
Prova 14 giorni a solo 1€, se non fa per te, ti rimborsiamo senza fare domande.

Prova il piano Premium a 1€

2. Master Consulente Finanziario Indipendente
Diventa un professionista della finanza in soli 6 mesi anche partendo da zero e senza una laurea.

Scopri il Master Consulente

3. Master Trader Part-Time
Impara con un percorso online, 100% pratico, 8 strategie di trading part-time per creare una seconda entrata mensile senza stare tutto il giorno al PC.

Scopri il Master Trader

Unisciti alla community di Metaskill

Soddisfazione Garantita al 100%

Standard elevati, rischi zero.

Garanzia Metaskill Money Premium
Prova Metaskill Money Premium per 14 giorni, senza rischi. Se non fa per te, puoi richiedere il rimborso entro 14 giorni dall’acquisto.

Garanzia Master
I nostri Master sono coperti dalla garanzia superamento esame (OCF o SIAT).
Se, dopo aver completato il percorso, non dovessi superare l’esame, potrai ripetere il master gratuitamente nelle edizioni successive.

Prova Premium per 14 giorni

Accedi a 2.000+ ore di formazione per far crescere le tue finanze.

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

2K reviews

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.551)

207 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Se vuoi migliorare la tua vita finanziaria devi iniziare da Metaskill

Durante la mia esistenza mi sono affacciato più volte sul mondo della finanza, ma non avevo studi alle spalle né esperienze passate! Poi un giorno sono venuto in contatto con un reel di Metaskill. Incuriosito sono andato a visitare il sito, e non ci ho impiegato più di 1 min per decidere di affidare a loro la mia istruzione finanziaria. Metaskill è davvero per tutti, anche per chi parte da zero. Ho sempre avuto attrazione per il settore finanziario, ma non riuscivo a comprendere le terminologie i concetti! Con Metaskill ci sono riuscito! Ho appreso molto, impegnandomi e studiando tutti i giorni, perché formule magiche non esistono, questo è un concetto molto ribadito dagli insegnanti che sono molto disponibili e pazienti! Lo consiglio al 100%

5 januari 2026

Ciao Francesco,

Grazie per la tua recensione!
Da un reel a una decisione presa in un minuto: quando il contenuto è onesto, si vede subito. E hai colto qualcosa che teniamo a ribadire sempre: le formule magiche non esistono, e chi le promette mente. La soddisfazione vera arriva con l'impegno quotidiano, e tu ne sei la dimostrazione.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho frequentato il master trader…

Ho frequentato il master trader multiday ed è stato un percorso fantastico! Ho potuto iniziare fin da subito sebbene lo avessi acquistato con molto anticipo rispetto al suo inizio. La cosa fenomenale è che mi ha messo alla prova e mi ha permesso di conoscere meglio i miei limiti... Nonostante le perdite iniziali nel conto demo, la durata di questo corso mi ha dato l'opportunità di rimettermi in gioco, ora che ho un conto reale riesco ad avere delle belle soddisfazioni... Grazie Alessandro!!!

Ciao Andrea,

Grazie per la tua recensione!Grazie per la tua recensione!
Il conto demo che fa male all'ego prima che il conto reale dia soddisfazioni: è esattamente il percorso giusto. Conoscere i propri limiti prima di rischiare soldi veri è una lezione che vale più di qualsiasi strategia.

Master di Trading Part-Time di vero valore formativo e pratico

Il master trading part time di Metaskill fornisce conoscenze approfondite sull'analisi tecnica; non solo prepara agli esami di analista tecnico nazionale e internazionale SIAT e IFTA, ma fornisce le competenze a 360 gradi per operare al meglio nei mercati finanziari. Le strategie di trading danno diverse opportunità, dall'intraday al multiday, dal long allo short, permettendo di avere più opzioni, in base alla propria disponibilità di tempo e alla strategia che poi nel tempo si addice più a noi stessi.
Alessandro è estremamente preparato, sempre disponibile nelle risposte e non lesina tempo ed energie durante le varie lezioni e trading room. E' possibile seguire il master anche per chi è impegnato durante il giorno in attività lavorative, visto che le lezioni e le trading room vengono svolte la sera o il sabato pomeriggio.

Ciao Sergio,

Grazie per la tua recensione!
Un percorso che prepara agli esami SIAT e IFTA e allo stesso tempo forma per operare concretamente sui mercati: non è una combinazione scontata. Il fatto che sia accessibile anche a chi lavora a tempo pieno lo rende ancora più concreto per chi vuole costruire qualcosa senza stravolgere la propria vita.

Corso Multiday

Corso Multiday davvero interessante e completo per poter iniziare a fare trading nei mercati finanziari in modo consapevole. La cosa fondamentale che ho imparato è la gestione del rischio cosa che prima non consideravo nemmeno.

12 januari 2026

Ciao Luca,

Grazie per la tua recensione!
La gestione del rischio è la prima cosa che distingue chi dura dai mercati da chi si brucia in fretta. Averla interiorizzata cambia completamente il modo di approcciare ogni operazione.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Corso Trader Multiday davvero ben fatto…

Corso Trader Multiday davvero ben fatto e in linea con le mie aspettative. Contenuti chiari, pratici e subito applicabili. Mi ha dato gli strumenti e la preparazione necessari per iniziare a operare nel trading con sicurezza e serietà. Ottima esperienza, lo consiglio a chi vuole iniziare questo percorso e entrare nel mondo del trading con le giuste basi.

Ciao Federico,

Grazie per la tua recensione!
Iniziare a operare con sicurezza e serietà è un traguardo che richiede le basi giuste, e costruirle bene fin dall'inizio evita molti errori costosi lungo la strada. Buon trading!

Ottima esperienza corso consigliatissimo

Ottima esperienza! 6 mesi di formazione molto completa con possibilità di iniziare a studiare in anticipo, un giusto focus iniziale sulla parte teorica e una seconda parte molto pratica. Alessandro spiega in modo molto chiaro e mette molta enfasi sulla gestione del rischio.
Consiglio questo percorso a chi vuole imparare a fare trading in modo serio e senza scorciatoie, ma con metodo e strategie ben definite

Ciao Davide,

Grazie per la tua recensione!
"Senza scorciatoie" è la parola chiave. Il trading venduto come ricchezza facile è ovunque, e scegliere un percorso che parte dal metodo e dalla gestione del rischio è già di per sé una scelta controcorrente. Buon proseguimento!

Disponibilità e precisione

Buon percorso di formazione per approcciare l'attività di trading.
Alessandro è molto disponibile, puntuale e professionale.

Grazie per la tua recensione!
Un buon punto di partenza fa tutta la differenza quando si entra in un mondo complesso come il trading. Buon proseguimento del percorso.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Formazione concreta e di qualità

Ho avuto un'esperienza estremamente positiva con Metaskill. Ho partecipato al Master Trading Multiday, i contenuti sono chiari, ben strutturati e soprattutto pratici, quindi applicabili fin da subito. Ho apprezzato molto la competenza e la disponibilità di Alessandro. Consiglio il Master Trading Multiday a chi desidera acquisire competenze solide e un metodo strutturato, indipendentemente dal livello di esperienza. Un investimento formativo che, nel mio caso, ha pienamente soddisfatto le aspettative.

Ciao Michele,

Grazie per la tua recensione!
"Un investimento formativo che ha soddisfatto le aspettative" è una valutazione che pesa, soprattutto in un settore dove le promesse spesso superano i risultati. Sapere che il metodo è risultato applicabile fin da subito è la conferma che il corso è costruito per chi vuole fare, non solo per chi vuole sapere.

veramente tanta roba

veramente tanta roba, tantissime informazioni e strategie, consigliassimo

Ciao Adrian,

Grazie per la tua recensione!
Contenti che il contenuto abbia lasciato il segno. C'è ancora tanto da esplorare sulla piattaforma!

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Percorso molto interessante e piattaforma di formazione affidabile.

Completato il master di trading multiday. Molto interessante e gli argomenti coperti mi hanno permesso di imparare davvero tanto sul mondo dei mercati finanziari e di chi ci si muove, preparandomi anche all'esame di analista tecnico finanziario. La piattaforma poi ha un valore intrinseco a sé stante, con corsi utilissimi per la propria formazione e gestione finanziaria. Consigliata per diventare più consapevoli in materie finanziare, che è la cosa più importante.

Ciao Giannantonio,

Grazie per la tua recensione!
Uscire da un percorso di trading con una preparazione solida abbastanza da affrontare l'esame di analista tecnico finanziario è un risultato che va ben oltre l'obiettivo iniziale. È il segno che la formazione ha costruito qualcosa di duraturo, non solo competenze operative.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Formazione finanziaria ai massimi livelli

In metaskill si trovano tutte le informazioni sulla finanza e non solo. Esperienza molto interessante in particolare sul mondo del trading e della formazione sulla finanza in generale. Master trading Multiday veramente carico di informazioni professionali e molto pratiche soprattutto per chi parte da zero.

Grazie per la tua recensione!
Partire da zero e ritrovarsi con strumenti concreti e professionali tra le mani: è esattamente l'obiettivo con cui è stato costruito il Master. La teoria serve, ma senza la parte pratica non porterà mai a nulla.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Formazione finanziaria di altissimo livello

Metaskill si conferma una delle migliori piattaforme di educazione finanziaria in Italia. I corsi di Alessandro Moretti sono eccezionali per chiarezza, profondità dei contenuti e supporto agli studenti. La qualità video, il materiale didattico e la logica con cui sono strutturati i percorsi valgono ogni centesimo investito.

17 mei 2026

Ciao Fabio,

Essere considerati una delle migliori piattaforme di educazione finanziaria in Italia è un riconoscimento che prendiamo con orgoglio e responsabilità. Chiarezza, profondità e supporto agli studenti sono i tre pilastri su cui costruiamo ogni corso, e sapere che si percepiscono fin nei dettagli, dalla qualità video alla struttura dei percorsi, ci dice che stiamo andando nella direzione giusta. Grazie!

L'approccio estremamente pratico

L'approccio estremamente pratico. Invece della solita teoria, il corso offre strumenti concreti per valutare l'acquisto non solo come una spesa, ma come un'operazione finanziaria pianificata e sostenibile nel tempo.
La capacità di semplificare concetti finanziari complessi rendendoli accessibili a tutti. La struttura delle lezioni è chiara, logica e focalizzata sull'evitare gli errori comuni che portano a sovraindebitarsi per un'auto.

2 mei 2026

Ciao Massimo,

Grazie per la tua recensione!
Trasformare un acquisto in una decisione finanziaria consapevole è esattamente l'obiettivo che ci poniamo con ogni corso. Sapere che gli strumenti pratici hanno fatto la differenza rispetto alla solita teoria è il feedback più utile che potessimo ricevere.

Cinque stelle son poche

Alessandro e i colleghi sono preparatissimi e i corsi spiegano in modo molto dettagliato e utile il funzionamento dei mercati finanziari. Direi che è impossibile trovare sul mercato corsi così ben fatti a prezzi così accessibili.
Darei più di cinque stelle fosse possibile.

1 april 2026

Ciao Federico,

"Cinque stelle son poche" ci ha fatto sorridere, e te ne siamo grati. Qualità alta a prezzi accessibili è una scelta precisa che portiamo avanti con convinzione: la formazione finanziaria seria non dovrebbe essere un privilegio per pochi.
Grazie per queste parole generose, le condividiamo con tutto il team.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super organizzati in ogni minimo…

Super organizzati in ogni minimo dettaglio, come dicono gli addetti ai lavori, QUANTO VALORE!!!

2 april 2026

Ciao Valerio,

Grazie! L'organizzazione nei dettagli non è un caso, è il risultato di tanto lavoro dietro le quinte.
Sapere che si percepisce fa tutto questo lavoro ancora più prezioso.

Formazione di Valore - Professionalità Top

Mi ritengo fortunato per aver incontrato Metaskill nel mio percorso di studi nel mondo della finanza e del trading.
Ho partecipato al Master Trading Part-time, corso di grandissimo valore condotto da uno straordinario Alessandro Moretti, che prima di esser un leader assoluto nella sua professione di investitore e trader, di divulgatore e formatore finanziario, è innanzitutto una persona fanstastica, che ho avuto l'immenso piacere di poter conoscere di persona.

Consiglio l'ecosistema Metaskill a tutti, ritengo sia impensabile poter trovare di meglio per la propria crescita professionale ed umana. TOP

29 juni 2025

Ciao Davide,

Grazie per la tua recensione!
Parole come queste ci fanno davvero piacere. Sapere che il percorso con il Master Trading ti ha dato valore, non solo sul piano tecnico, ma anche umano, è esattamente quello che vogliamo costruire con ogni studente.

A presto!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho partecipato al master di short selling

Ho partecipato al master di short selling partendo da zero. Il corso è stato davvero utile ed interessante. Alessandro è un ottimo insegnante, spiegazione molto chiare accompagno un corso ben strutturato. Il livello della formazione impartita coincide con le (alte) aspettative che avevo.

26 februari 2026

Ciao Fabio,

Partire da zero e ritrovarsi con le aspettative non solo soddisfatte ma confermate è il risultato migliore che possiamo augurarci.
Grazie per aver condiviso la tua esperienza e per le belle parole sulla chiarezza delle spiegazioni e sulla struttura del corso.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Soldi mal spesi

Recensione Master Metaskill (IoInvesto) – Corso per Consulente Finanziario Indipendente

Scrivo questa recensione per fornire un punto di vista onesto a chiunque stia valutando l'investimento di 4.000 euro per questo percorso.
L’erogazione e i lati positivi
Parto col dire che, dal punto di vista formale, l’azienda è seria: il corso viene erogato regolarmente, gli incontri previsti si sono svolti e non ho nulla da eccepire sulla puntualità o l'organizzazione logistica. Inoltre, l’unico vero valore aggiunto che ho riscontrato è il networking: interfacciarsi con altre persone che hanno le tue stesse ambizioni è utile e stimolante.
Scarsità dei contenuti
Il problema principale riguarda il rapporto qualità-prezzo. Per un costo di 4.000 euro mi sarei aspettato una profondità tecnica e dei contenuti esclusivi che, purtroppo, non ho trovato. La maggior parte delle nozioni trattate è di bassa profondità e, cosa ancora più grave, si tratta di contenuti facilmente reperibili gratuitamente su YouTube, anche in lingua italiana. Pagare una cifra simile per informazioni che sono di dominio pubblico è, a mio avviso, ingiustificato.
La realtà sulla collaborazione professionale
Un altro punto critico riguarda la "promessa" di inserimento lavorativo come consulente finanziario indipendente. La narrazione commerciale lascia intendere una ricerca attiva di consulenti, ma la realtà è ben diversa:
Nessuna retribuzione interna: Non si viene assunti con uno stipendio o un fisso. Si diventa collaboratori esterni (associati).
Selezione post-master: Il completamento del corso non garantisce nulla; bisogna comunque superare dei colloqui.
Portafoglio clienti proprio: Ti viene chiesto di portare i tuoi clienti.
Commissioni elevate: La società trattiene una percentuale molto alta della tua parcella (retrocessioni che vanno dal 40%, 50% fino al 60%) sui clienti che tu stesso hai acquisito.
Considerazioni finali
Se il vostro obiettivo è diventare Consulenti Finanziari Indipendenti, sappiate che potete associarvi a questa o a molte altre SCF (Società di Consulenza Finanziaria) senza l'obbligo di spendere migliaia di euro nel loro Master. I requisiti tecnici si possono acquisire con lo studio individuale e le risorse online.

In sintesi: valutate bene se il solo networking giustifica per voi una spesa di 4.000 euro, perché dal punto di vista formativo e professionale, l'offerta non è all'altezza delle aspettative create dal marketing

24 maart 2025

Ciao Lorenzo,

Grazie per aver dedicato tempo a una recensione così articolata. Proviamo a rispondere punto per punto, con la stessa onestà.

Sull'erogazione del corso. Siamo contenti che tu abbia riconosciuto serietà e puntualità nell'organizzazione. Non lo diamo per scontato, perché garantire un'erogazione strutturata e rispettare gli impegni presi è il minimo che ci aspettiamo da noi stessi. Dietro ogni percorso formativo c'è un lavoro importante di docenti, professionisti del settore e figure operative che lavorano perché ogni edizione sia all'altezza.

Sui contenuti. Nell'era dell'informazione è ormai appurato che quasi tutto è reperibile online. La vera difficoltà non è trovare le informazioni, ma distinguere quelle corrette da quelle obsolete o semplicemente sbagliate. Studiare da autodidatta non è impossibile, ma richiede un metodo, una capacità di selezione e un'autonomia che non tutti sviluppano allo stesso modo, e non è una questione di limiti personali, ma di approccio. Avere professionisti che selezionano, contestualizzano e trasmettono contenuti in modo strutturato è esattamente il valore aggiunto di un percorso formativo rispetto a ore passate su YouTube.

Sul percorso professionale. Il Master è un canale preferenziale per entrare in contatto con IoInvesto, non una garanzia di inserimento. Come in qualsiasi contesto professionale, esistono dei requisiti da soddisfare, a partire dall'abilitazione OCF, che il Master non sostituisce e non rilascia, perché ha una finalità formativa.

Sul portafoglio clienti e le commissioni. Una piccola precisazione: il tema del portafoglio clienti e delle commissioni riguarda IoInvesto SCF, una realtà separata da Metaskill, e non è direttamente pertinente a questa recensione che invece riguarda il percorso formativo. Detto questo, siamo felici di chiarire.

Costruire il proprio portafoglio clienti è il modello standard di tutte le SCF in Italia: i consulenti sono collaboratori esterni, non dipendenti, ed è nella natura stessa di questa professione sviluppare relazioni dirette con i propri clienti. IoInvesto è l'unica rete in Italia a fornire ai propri consulenti fino all'80% dei lead generati, un supporto concreto all'acquisizione che nessun competitor offre.
Sul tema delle parcelle, la società riconosce ai propri consulenti fino al 70% delle parcelle generate: una percentuale che non ha paragoni nel settore, soprattutto se confrontata con quanto riconoscono banche e altre istituzioni finanziarie ai loro consulenti dipendenti. In cambio offre brand, piattaforma tecnologica, back office, supporto alla compliance OCF e una struttura che permette di lavorare da subito in modo professionale. Tutti servizi che hanno un costo reale e un valore concreto.
Al netto di tutto questo, capiamo la frustrazione e prendiamo atto che alcuni aspetti del percorso non siano stati compresi fino in fondo.

Useremo questa recensione per migliorare perché nessuno dovrebbe arrivare alla fine con aspettative disattese.

Se dovessi avere bisogno di ulteriore supporto puoi scriverci senza problemi alla mail info@metaskill.com

Un saluto,

Corso di short selling 2

Corso di short selling 2 qualità e contenuti del corso altissima

9 maart 2026

Ciao Jacopo,

Grazie per la tua recensione!
Qualità e contenuti sono le due cose su cui non scendiamo mai a compromessi. Buon trading!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Clear explanation of main concepts and…

Clear explanation of main concepts and deep insight from years of experience that Alessandro is willing to share in a very friendly and encouraging way. Excellent availability of a lot of material on the website that helps even a beginner to get into the new topics

19 maart 2026

Ciao Francesco,

Grazie per queste parole! Rendere accessibili concetti complessi con chiarezza e anni di esperienza alle spalle è esattamente l'approccio che Alessandro porta in ogni lezione. Sapere che anche chi parte da zero trova nel materiale in piattaforma il supporto giusto per entrare nei nuovi argomenti è una conferma preziosa.
Benvenuto nel mondo Metaskill!