Banner for Metaskill

Metaskill Reviews

1.551
TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Finalmente posso dire di aver trovato la piattaforma che ti forma DAVVERO sul mondo finanziario. Corsi super interessanti, spiegati bene e applicabili. L'aspetto che la rende di qualità? L'onestà e la... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ho frequentato il master trader multiday edizione 2026 e volevo condividere con voi la mia esperienza. Ho trovato in Alessandro una persona socievole ed altamente preparata. Spiegazioni facili e preci... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Grazie ai vostri corsi gratuiti ho iniziato a capire davvero qualcosa del mondo trading! Appena finirò le lezioni gratuite acquisterò sicuramente il pacchetto a pagamento ! Spiegate gli argomenti in... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ho partecipato al corso short selling program e adesso sto conseguendo il master consulente finanziario e sinceramente 2 corsi fantastici. Uno ti insegna disciplina e controllo delle emozioni sui me... Toon meer

Bedrijfsgegevens

5. Volwassenenonderwijs

Over Metaskill

Geschreven door het bedrijf

Formazione finanziaria pratica dal 2016

Metaskill è la piattaforma che ti aiuta a migliorare la gestione delle tue finanze già dal primo mese, unendo formazione pratica e strumenti operativi per raggiungere i tuoi obiettivi in modo semplice e senza stress.

Tutto in un unico posto!
Con 250+ corsi pratici e oltre 2.000 ore di formazione, offriamo percorsi per ogni livello: dal risparmio base fino al trading avanzato. Ogni contenuto è pensato per essere immediatamente applicabile.

I nostri numeri

Metaskill Numeri

Come possiamo aiutarti

1. Piattaforma all-in-one: Metaskill Money

La finanza può sembrare complicata, ma non deve esserlo. Abbiamo semplificato tutto: corsi brevi e pratici, linguaggio chiaro, esempi reali. Il 90% dei nostri studenti dichiara di sentirsi più sicuro nelle decisioni finanziarie già dopo il primo mese.

Unisciti a chi ha già fatto il primo passo.
Prova 14 giorni a solo 1€, se non fa per te, ti rimborsiamo senza fare domande.

Prova il piano Premium a 1€

2. Master Consulente Finanziario Indipendente
Diventa un professionista della finanza in soli 6 mesi anche partendo da zero e senza una laurea.

Scopri il Master Consulente

3. Master Trader Part-Time
Impara con un percorso online, 100% pratico, 8 strategie di trading part-time per creare una seconda entrata mensile senza stare tutto il giorno al PC.

Scopri il Master Trader

Unisciti alla community di Metaskill

Soddisfazione Garantita al 100%

Standard elevati, rischi zero.

Garanzia Metaskill Money Premium
Prova Metaskill Money Premium per 14 giorni, senza rischi. Se non fa per te, puoi richiedere il rimborso entro 14 giorni dall’acquisto.

Garanzia Master
I nostri Master sono coperti dalla garanzia superamento esame (OCF o SIAT).
Se, dopo aver completato il percorso, non dovessi superare l’esame, potrai ripetere il master gratuitamente nelle edizioni successive.

Contactgegevens

Prova Premium per 14 giorni

Accedi a 2.000+ ore di formazione per far crescere le tue finanze.

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

2K reviews

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.551)

207 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Avevo già partecipato alla prima…

Migliore piattaforma per imparare a fare trading e investing
Avevo già partecipato alla prima edizione dello Short Selling Program
Ottimo corso per imparare a shortare le azioni USA a bassa capitalizzazione

Ciao Carlo,

Bentornato alla seconda edizione, scegliere di ripetere il percorso è il segnale più chiaro che il valore c'è davvero. Le small cap USA sono un territorio affascinante e complesso, e averlo già esplorato con la prima edizione ti avrà permesso di approfondire ancora di più questa volta. Grazie per la fiducia continuata.

Gran bel percorso

Gran bel percorso. Abbastanza semplice, coinciso ed efficace

Ciao Federico,

Semplice, conciso ed efficace, tre aggettivi che per noi valgono più di mille complimenti. Grazie!

Corso Short Selling

Ho seguito il corso Short Selling su Metaskill e sono rimasto davvero soddisfatto. Il corso è completo e ben strutturato, e fornisce tutte le basi necessarie per iniziare a fare trading profittevole. Un valore aggiunto sono le trading room fondamentali per mettere in pratica le strategie apprese, dove Alessandro, un docente molto professionale e preparato, offre un supporto costante. Consiglio vivamente questo corso a chiunque voglia intraprendere questo percorso! Su Metaskill ho trovato tantissimi corsi validi non solo per la formazione finanziaria, ma anche per la crescita personale.

Ciao Fabio,

Grazie per questa recensione così completa.

Il fatto che tu abbia trovato valore non solo nei corsi di trading ma anche in quelli di crescita personale ci fa particolarmente piacere, è proprio la visione che sta dietro a Metaskill: formare persone a 360 gradi, non solo trader. Le trading room come ponte tra teoria e pratica, con Alessandro sempre presente a supportarti, sono il cuore del percorso. Grazie per il consiglio che lasci a chi sta ancora valutando.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La migliore decisione di acquisto!

Seguivo già da qualche mese i corsi su Metaskill tant’è che sono passato alla versione premium (ottima e con molti corsi che ti prendono e non riesci a staccarti dal pc). Poi è arrivata la decisione, da parte del grande Alessandro, di riproporre lo Short Selling program che non mi sono fatto sfuggire. È stato un corso altamente formativo e che non annoia, soprattutto se sei alle prime armi perché è tutto da scoprire!
Per chi ha qualche dubbio ad acquistare i master o anche la “semplice” versione premium, fidatevi, ne vale assolutamente la pena!

Ciao Gianluca,

"Non riesci a staccarti dal pc", ecco la frase che ci fa capire che i contenuti funzionano davvero. Passare dal Premium allo Short Selling Program è il percorso naturale per chi vuole andare in profondità, e il fatto che non ti sia sfuggita l'occasione dice tutto sulla tua voglia di crescere.

Grazie per il consiglio diretto a chi è ancora in dubbio, a volte serve sentirlo da chi c'è già passato.

Corso di short selling

Il corso di short selling è stata un'esperienza formativa molto interessante, che apre ad un mondo che non conoscevo e pieno di opportunità. Il dott. Moretti è stato molto chiaro e disponibile durante tutto il corso e soprattutto nelle trading room, dove si è messo in pratica quanto appreso nelle ore di lezione.

Ciao Roberto,

Scoprire un mondo nuovo e trovarlo pieno di opportunità è il modo migliore per iniziare un percorso nel trading.
La chiarezza e la disponibilità di Alessandro nelle trading room fanno proprio questo: trasformano la teoria in qualcosa di tangibile e applicabile.
Siamo contenti che il corso ti abbia aperto questa porta, ora sta a te continuare a esplorare.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seguo Alessandro e Metaskill da anni e…

Seguo Alessandro e Metaskill da anni e ora il loro corso SSP short selling program. Posso dire che ogni volta é una conferma della serietà e professionalità, con contenuti di grande valore, eccellenti per arricchire il proprio baglio culturale di conoscenza finanziaria.

Ciao Lucio,

Anni di fiducia non si danno per scontati, e noi lo sappiamo bene. Sapere che ogni nuovo corso conferma quello che pensavi di noi è la cosa che ci spinge a tenere alto il livello su ogni contenuto che produciamo.
Grazie per esserci ancora!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Oltre la teoria, per chi vuole imparare davvero a fare trading.

Ho da poco concluso la seconda edizione del corso Short Selling. È un percorso estremamente concreto, lontano dalle classiche illusioni di "guadagni facili".

La teoria fornisce regole chiare e oggettive per operare, ma il vero valore aggiunto sono state le 10 sessioni di Trading Room dal vivo. Vedere Alessandro operare a mercato aperto, gestire il rischio e applicare il metodo in tempo reale è fondamentale per unire la teoria alla pratica.

Alessandro è stato chiaro fin da subito, la trading room non è un servizio di segnali da copiare, ma una palestra per imparare un processo.
È un corso esigente, che consiglio a chi vuole trattare il trading come un vero business fatto di disciplina.
Se il vostro obiettivo è diventare trader indipendenti e consapevoli, è il posto giusto.

Ciao Michele,

Hai centrato tutto in poche righe. La distinzione tra un servizio di segnali e una palestra per imparare un processo è esattamente la filosofia che distingue questo corso da tutto il resto — e il fatto che tu l'abbia capita e vissuta sulla tua pelle è il segnale che il percorso ha funzionato come doveva. Il trading come business richiede disciplina, metodo e testa: chi arriva con queste premesse trova nel corso quello che cerca. Grazie per averlo spiegato così bene a chi sta ancora valutando.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

L'educazione finanziaria alla portata di tutti

Sono abbonato a Metaskill premium e ho anche partecipato alla seconda edizione dello Short Selling Program condotto in prima persona da Alessandro. Posso confermare che il valore dei corsi in piattaforma, delle lezioni del master e l'energia di Alessandro ripagano pienamente l'investimento fatto.
La cosa che inizialmente mi ha incuriosito e poi mi ha appassionato è come tematiche che altrimenti sarebbero accessibili solo a persone del settore altamente competenti, vengono spiegate e rese accessibili alla portata di tutti con un approccio pratico e incrementale.
Complimenti Alessandro, continua così.

Ciao Filippo,

Rendere accessibili concetti che normalmente restano chiusi in ambienti di nicchia è una delle sfide più difficili nella formazione — e il fatto che tu lo abbia vissuto come qualcosa di graduale e concreto, non come un muro di nozioni, ci dice che il metodo funziona.
Avere sia l'abbonamento Premium che lo Short Selling Program ti dà una visione completa di quello che costruiamo ogni giorno.

Piattaforma di valore

Piattaforma veramente notevole, sono dentro dall'inizio e c'è veramente tantissimo materiale, di valore!
Il premium vale veramente la pena, spendiamo soldi in abbonamenti futili, questo è fondamentale per crescere, su tutti i fronti!

1 maart 2026

Ciao Simone,

Essere con noi dall'inizio significa aver visto Metaskill crescere mattone dopo mattone — e questo lo apprezziamo davvero. Hai detto una cosa su cui vale la pena riflettere: quanti abbonamenti paghiamo ogni mese senza che ci lascino nulla di concreto? Investire nella propria formazione finanziaria è una delle poche spese che nel tempo si ripaga da sola. Grazie per esserci ancora.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un'esperienza formativa molto positiva.

Sono rimasto davvero sodisfatto del master di short selling program - edizione 2 che ho frequentato. Il programma era molto ricco e formativo soprattutto per chi parte da zero ma non solo. Le lezione sono state stimolanti e interattive e mi hanno permesso di comprendere bene le varie strategie e i bais per uno short.
Consiglio vivamente questo master a chiunque voglia migliorare le proprie competenze e conoscenze in questo campo!

Ciao Matteo,

Partire da zero e riuscire a comprendere strategie e bias per uno short non è un risultato banale — richiede un programma ben costruito e la voglia di starci dentro davvero. Sapere che le lezioni sono state stimolanti e interattive, e non una semplice sequenza di slide da guardare passivamente, è esattamente quello che vogliamo sentirci dire. Grazie per il consiglio che lasci a chi sta valutando il percorso.

Master Short Selling

Sto seguendo il Master Short Selling, un corso professionale, lo consiglio per chi vuole approcciarsi al Trading in modo serio; Metaskill in persona del Coach Alessandro Moretti è una piattaforma che merita nella sua totalità. Alessandro ha una passione incredibile sui mercati, te la trasmette tutta, cerca di spiegarti ''il tecnico''nel modo più semplice. Sono felice di aver scelto Metaskill, e spero un giorno di conoscerlo di persona Alessandro, per ringraziarlo dei preziosi insegnamenti ricevuti anche in altri corsi che si possono trovare in piattaforma.

Ciao Marco,

La passione per i mercati non si insegna nei libri — o ce l'hai o non ce l'hai, e quando c'è si sente.

Il fatto che Alessandro riesca a trasmettertela mentre spiega concetti tecnici complessi in modo semplice è la combinazione che fa la differenza tra un corso e un percorso che lascia il segno. Chissà, magari un giorno quell'incontro di persona arriva — nel frattempo continua a studiare e a mettere in pratica. Grazie per queste belle parole.

Esperienza di massimo valore

Ho partecipato al corso di Short Selling Program. Senza ombra di dubbio i soldi meglio spesi della mia vita. Alessandro mi ha dato gli strumenti per il successo.
Ho solo una parola:
grazie!

Ciao Gianluca,

"I soldi meglio spesi della mia vita" — difficile fare di meglio. Grazie a te per la fiducia e per aver condiviso questa testimonianza. Ora hai gli strumenti: sta a te usarli al meglio. In bocca al lupo!

Great experience with Alessandro'team

Great experience with Alessandro'team. Metaskill's masters and courses are extremely useful and exiting. I'll start my trading adventure as soon as possible!

Ciao Veronica,

Grazie per le belle parole! Siamo contenti che i corsi ti abbiano dato gli strumenti giusti e la carica giusta per partire. La tua avventura nel trading sta per cominciare — prenditi il tempo di studiare bene, segui il metodo e i risultati arriveranno. Tifiamo per te!

Second edition of Short Selling

I attended the second edition of the short selling course. The organization, classes and trading rooms with very useful and educational hands-on experience, completely satisfied my expectations. Alessandro has a high level of expertise supported by considerable experience that you perceive in the way he teaches and shows you the strategies to trade. He also transmits to you all his enthusiasm and passion for finance. I would totally recommend taking the courses on Metaskill.

Ciao Andrea,

Grazie per questa testimonianza così completa. Competenza, esperienza, entusiasmo e passione per la finanza: hai descritto esattamente quello che Alessandro porta in ogni lezione e in ogni trading room. Sapere che le tue aspettative sono state pienamente soddisfatte — dalla teoria alla pratica — è la conferma che il percorso è costruito nel modo giusto. Grazie anche per il consiglio che lasci a chi sta valutando di iniziare.

Metaskill è il top

Ho acquistato diversi corsi di formazione presso Metaskill e sono sempre stato soddisfatto dei risultati ottenuti, Alessandro in primis è una persona disponibile, gentile, e onesta soprattutto. Ho acquistato il suo ultimo corso Short Selling che è bellissimo e le trading room sono formative, l'assistente AI ciliegina.

Ciao Fabio,

Disponibile, gentile e onesto, tre qualità che nella formazione finanziaria non sono affatto scontate, e fa piacere che tu le abbia vissute in prima persona in ogni corso. Grazie per la fedeltà nel tempo.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bravi!

È sempre una garanzia. Sono anni che li seguo. Corso short selling veramente top! Ovviamentw c'é da STUDIARE! Non insegnano a fare soldi velocemente e senza sforzo. Quindi preparatevi a dei bei corsi intensivi, datevi da fare e vedrete i risultati! A me hanno aiutato tantissimo!

Ciao Francesco,

Grazie, e grazie soprattutto per la fedeltà in questi anni, significa molto. Hai detto una cosa fondamentale che vale la pena che leggano tutti quelli che si avvicinano per la prima volta: qui non si vendono scorciatoie, si insegna un metodo. Chi è disposto a metterci testa e impegno trova strumenti veri.
Chi cerca la ricetta magica per guadagnare senza fatica è nel posto sbagliato, e va bene così. Continua a dare il massimo!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un corso serio, pratico e ben strutturato per fare trading short intraday

Ho seguito il corso di trading intraday “Short Selling Program” di Alessandro Moretti e ne sono rimasto molto soddisfatto. Una delle cose che ho apprezzato di più è il suo approccio all’insegnamento, estremamente concreto e pragmatico, pensato per rendere chiari anche a chi è alle prime armi concetti che, studiati da soli, risulterebbero molto più difficili da comprendere.

Devo ammettere che inizialmente ero scettico sull’idea di concentrare tutta la parte teorica in un solo giorno, ma alla fine l’ho trovata una scelta estremamente efficace, perché si tratta di argomenti complessi e molto interconnessi, che per chi sta imparando risultano più chiari se affrontati tutti insieme, mentre dividerli su più giorni rischia di far perdere continuità e capacità di collegare bene i concetti spiegati. Ho trovato altrettanto utile la settimana lasciata libera prima delle trading room, perché mi ha permesso di ripassare con calma e annotarmi domande su ciò che non avevo compreso bene.

Le trading room, cioè la parte pratica e operativa del corso, sono state di grandissimo valore perché consentono di vedere come i concetti spiegati nella teoria si traducano concretamente nell’operatività quotidiana. Inoltre Alessandro si dimostra sempre disponibile a rispondere a qualsiasi domanda e le sue risposte sono chiare, approfondite ed esaustive.

Consiglio questo corso a chiunque pensi, sbagliando, che si tratti del solito corso pieno di teoria ma privo di riscontri pratici reali, oppure che sia adatto solo a chi ha già esperienza nel trading: non è così. Ferma restando una condizione che Alessandro ribadisce giustamente più volte, cioè che senza studio e applicazione costante non si arriva ai risultati sperati, ritengo che questo corso dia a tutti, principianti e non, strumenti e metodo per affrontare il trading short intraday in modo consapevole.

Ciao Bruno,

Grazie per questa recensione così dettagliata e ragionata, si vede che hai vissuto il percorso con attenzione e spirito critico, e questo rende il tuo giudizio ancora più prezioso.

Hai descritto benissimo la logica dietro la struttura del corso: la teoria concentrata, la settimana di rielaborazione, le trading room come banco di prova reale.

Non è una scelta casuale, è un metodo pensato per far sedimentare davvero quello che si impara. Il punto che sottolinei alla fine è forse il più importante di tutti, senza studio e applicazione costante nessun corso al mondo porta risultati, e il fatto che Alessandro lo ribadisca è parte integrante dell'insegnamento.
Grazie per averlo scritto chiaro anche tu.

Corso Short Selling

Ho iniziato a fare qualche operazione di trading da qualche mese come autodidatta (anche con discreto successo), ma mi sono presto resa conto che avevo bisogno di più disciplina e strategia. Il corso di Short Selling di Metaskill mi ha dato la possibilità di acquisire entrambe, per poter operare sui mercati con più consapevolezza e sicurezza. Ovviamente sono necessari studio e applicazione.
Il corso tenuto da Alessandro con professionalità ed entusiasmo, è molto ben strutturato, con spiegazioni chiare e trading room utilissime per vedere in diretta la strategia applicata.
Quindi sì! Consigliato a chi vuole avvicinarsi al mondo dei mercati finanziari.

Ciao Sabrina,

Partire come autodidatta con buoni risultati è già un segnale che hai la testa giusta per questo mondo, riconoscere poi di aver bisogno di più disciplina e struttura è un passo di maturità che in molti non fanno mai. Il corso ti ha dato il metodo, tu ci hai messo l'impegno: è esattamente la combinazione giusta.

Siamo contenti che l'entusiasmo di Alessandro si percepisca oltre che la sua preparazione, per noi fa parte del percorso tanto quanto i contenuti.

Corso Short Selling

Ho seguito il corso di short selling sulle small cap americane e mi sono trovato molto bene.

Alessandro è un tutor davvero preparato e disponibile: spiega le basi in modo chiaro e riesce a rendere comprensibili anche i concetti più difficili. Durante le video lezioni e le trading room è sempre stato presente e pronto a chiarire ogni dubbio.

Essendo alle prime esperienze nel trading ho avuto qualche difficoltà iniziale, ma grazie al suo supporto sono riuscito a fare molta più chiarezza e a sentirmi più sicuro.

Consiglio il percorso a chi vuole iniziare veramente.

Ciao Andrea,

Le difficoltà iniziali fanno parte del percorso, l'importante è non fermarsi, e tu non lo hai fatto. Partire dalle small cap americane da neofita non è semplice, ma avere un tutor presente e chiaro nelle spiegazioni fa tutta la differenza. La sicurezza che descrivi di aver acquisito è il vero risultato del corso, prima ancora dei trade.

Grazie per il consiglio che lasci a chi sta valutando di iniziare, è la testimonianza più autentica che potessimo ricevere.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Gran bella esperienza e tanta professionalità

Ho deciso di praticare il corso Short Selling dopo aver visto tanti video di Alessandro di pillole finanziarie, e devo dire che la mia idea che fosse tutto super professionale non mi ha tradito.
Avevo già provato anni e anni fa alcune trading room con un'altra persona, ma qui il livello è di un altro pianeta, le strategie e le spiegazioni sono davvero semplici ma, dopo un mese che le provo, posso dire chiaramente con estrema sicurezza che, soprattutto sono efficaci e profittevoli.
Alessandro è super disponibile e professionale e molto gentile in tutto il percorso.
Consiglio veramente di provare se ne avete le possibilità perchè è davvero una bella esperienza e si impara ad avere dei guadagni reali costanti seguendo ovviamente le regole delle sue strategie offerte.
Grazie Ale per la bella esperienza

Ciao Massimiliano.

Grazie per questa recensione così dettagliata e sincera.

Sapere che sei arrivato da noi dopo aver seguito i video di Alessandro e che le aspettative sono state non solo confermate ma superate è qualcosa che vale più di qualsiasi altra cosa. Il confronto con esperienze passate ci fa capire quanto il metodo e la semplicità delle strategie facciano la differenza, non basta spiegare bene, bisogna che funzioni sul campo.
E tu, dopo un mese, lo stai già verificando in prima persona. Faremo avere il tuo grazie ad Alessandro.