eine LIZENZ ?
Nach etwa 1 Jahr und 9 Monaten musste ich Office erneut aktivieren, weil mein Mainboard aufgrund eines Defekts gegen ein baugleiches Modell ausgetauscht wurde. Die Aktivierung funktionierte anschließend nicht mehr.
Auf meine Supportanfrage erhielt ich unter anderem folgende Antworten:
„Das haben Sie in 2024 gekauft, kann ich leider nicht helfen.“
und
„Sie hatten ein 14-tägiges Widerrufsrecht sowie eine einjährige Garantie. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nach Ablauf der Garantiezeit keinen kostenlosen Support mehr anbieten können.“
Dabei wurde aus meiner Sicht die gesetzliche Gewährleistung gegenüber dem Verkäufer völlig außer Acht gelassen und stattdessen ausschließlich auf die freiwillige Garantie verwiesen.
Anstatt bei der erneuten Aktivierung zu helfen, wurde mir Folgendes angeboten:
„Was ich Ihnen anbieten kann: Ich kann Ihnen einen neuen Key zusenden und eine neue Aktivierung durchführen. Das kann ich Ihnen für 39,99 € anbieten.“
Für mich ist das keine zufriedenstellende Lösung. Ich hatte bereits eine Lizenz erworben und erwartete Unterstützung bei der erneuten Aktivierung nach einem Hardwaredefekt – nicht den Kauf eines weiteren Produktschlüssels. Ein Hinweis, wie sich die Lizenz ordnungsgemäß wieder aktivieren lässt, wäre aus meiner Sicht angemessen gewesen.
Mein Fazit: Ich bin von der Kundenbetreuung und der Abwicklung enttäuscht und werde dort nicht noch einmal kaufen.