Banner for Mietsofort

Mietsofort Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Achtung‼️Abzocker die keine Leistungen erbringen und leben vom Geld die Studenten, Schüler und manche Leute sparen müssen für nicht‼️ Habe nur meine Email eingegeben und schon eine Rechnung von 79 Eur... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Betrügerbande‼️‼️‼️ Ich wollte einen potentiellen Vermieter auf dieser Seite kontaktieren, dafür sollte ich meine Kontaktdaten eingeben um mich anzumelden, und zack werden von mir knapp 80 Euro für e... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Am Anfang hab ich den Fehler gemacht die Filter viel zu eng zu setzen. Balkon, Aufzug, Erdgeschoss, unter 700, Innenstadt. Klar dass da nichts kommt. Als ich einen Punkt nach dem anderen weggelassen h... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Man sucht nach einer Wohnung, unglücklicherweise findet man eine Wohnung auf 🚫MIETSOFORT.DE🚫 . Man möchte Anbieter kontaktieren,kommt man auf Anmeldung Seite zu 3 Schritten. 1. Namen und Mail Adre... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Over Mietsofort

Geschreven door het bedrijf

MietSofort ist ein Portal für Mietwohnungen in ganz Deutschland. Von der Ein-Zimmer-Wohnung in der Innenstadt bis zum Zuhause für die Familie im Umland finden Sie bei uns über 100.000 aktuelle Angebote – in Großstädten wie Berlin, Hamburg, München, Köln, Stuttgart und Leipzig genauso wie in kleineren Städten und Gemeinden.

Die Suche haben wir bewusst einfach gehalten. Sie filtern nach Stadt, Miete, Zimmerzahl, Wohnfläche, Wohnungstyp und Ausstattung – oder Sie sehen sich auf der Karte an, was in Ihrem Wunschviertel gerade frei ist. Zu jedem Inserat gehören Fotos und die wichtigsten Eckdaten, damit Sie in wenigen Sekunden einschätzen können, ob eine Wohnung zu Ihnen passt. Was Ihnen gefällt, legen Sie auf Ihre Merkliste und haben es später wieder zur Hand.

Wir aktualisieren den Bestand täglich, neue Wohnungen kommen laufend dazu. Mit dem Finden einer passenden Wohnung ist es aber meistens nicht getan. Deshalb gehören zu MietSofort acht Software-Tools, die Sie durch die gesamte Wohnungssuche begleiten: Mietwohnungen mit den aktuellen Mietangeboten, die Inserats-Recherche für die Filter- und Kartensuche, Marktdaten mit Median-Miete und Preis pro Quadratmeter, der Mietkosten-Check für Ihr echtes Budget, der Bewerbungs-Assistent für das Anschreiben zum Inserat, die Bewerbermappe für Ihr fertiges Bewerbungs-PDF, der Bewerbungs-Manager zum Nachverfolgen aller Bewerbungen und der Besichtigungs-Check mit Checkliste und Protokoll für den Besichtigungstermin.

Contactgegevens

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

27 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Abzocke

Ich halte diese Unternehmung für eine betrügerische Organisation.
Beim Versuch eine Wohnung zu suchen wurde durch viel Kleingedrucktes und erst ganz weit hinten im Kleingedruckten ein Preis von 79 EUR angeführt. Des weiteren wurde noch weniger sichtbar ein Widerruf ausgeschlossen!!!

Ich denke das ist rechtswidrig und pure Abzocke. Das Unternehmen ist auch nicht in Westeuropa eingetragen.

Werde nicht zahlen und Anzeige erstatten wegen Betrugsversuch.

18 augustus 2026

Kostenpflichtiger Vertrag beim Wohnungssuchen für mich NICHT transparent

Ich habe MietSofort im Rahmen meiner Wohnungssuche genutzt und dabei nicht bewusst einen kostenpflichtigen Vertrag über 79 € abschließen wollen. Erst nachdem ich eine Zahlungsaufforderung erhalten hatte, habe ich mir den Registrierungsprozess genauer angesehen.

Beim Abschluss steht auf dem großen Button „Zugang freischalten“, darunter lediglich klein „(kostenpflichtig)“. Die konkrete Summe von 79 € steht erst innerhalb eines längeren Checkbox-Textes unterhalb des Buttons. Für mich war dadurch beim Registrieren nicht klar erkennbar, dass ich gerade einen Vertrag über 79 € abschließe.

Nachdem ich die Forderung bestritten hatte, teilte mir MietSofort mit, dass der Vertrag angeblich wirksam zustande gekommen sei und drohte bei Nichtzahlung mit Inkasso.

Ich habe den Vorgang deshalb zur Prüfung an die Verbraucherzentrale weitergegeben.

Ich kann nur meine eigene Erfahrung bewerten, aber ich empfinde die Gestaltung des Bestellvorgangs als sehr irreführend.

18 augustus 2026

Kompletter Scam

Kompletter Scam. Wenn man nicht im Kleingedruckten liest bezahlt man automatisch und rechtsgräftig 80euro. Man kann nach einem Klick nichts mehr tun und bekommt direkt eine Rechnung ohne eine Leistung zu erhalten. Richtig ekelhaft und offensichtlich kein Einzelfall.

17 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe gestern Abend die Seite von…

Ich habe gestern Abend die Seite von Mietsofort aufgerufen. Um an Wgh zu gelangen, solle ich auf eine kostenpflichtige Seite Wechsel. Jedoch stand hier nach Anklicken kein Preis. Im Anschluss bin ich auf andere übersichtlichere Portale gewechselt wo gleich ersichtlich ist was zu zahlen ist. Heute Morgen finde ich eine Email mit Rechnung über 79€. Daraufhin habe ich direkt widerrufen, was wohl nicht möglich ist. 20 Uhr Klick, 9.14 Uhr Widerruf und 9.18 Mail, dass dies nicht mehr möglich ist. Abzocke und keine Kulanz. Werde rechtliche Schritte veranlassen.

16 augustus 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Bei meiner letzten Wohnungssuche habe…

Bei meiner letzten Wohnungssuche habe ich den Mietpreis Check ausprobiert und fand ihn durchaus praktisch. Gerade wenn mehrere ähnliche Wohnungen zur Auswahl stehen, ist es hilfreich zu sehen, ob die jeweilige Miete ungefähr dem entspricht, was aktuell üblich ist. So konnte ich die Angebote nicht nur nach Lage und Ausstattung beurteilen, sondern auch den Preis besser einordnen.

12 juni 2026

Absoluter Scam

Absoluter Scam, auf der Webseite sind nur Inserate anderer Webseiten angezeigt. Beim Versuch, mit dem Anbieter in Kontakt zu treten, muss man einen Vertrag erstmal abschließen, wobei man gleichzeitig durch einen Klick auf den Widerruf verzichten muss um den Vertrag abzuschließen (dieser Verzicht ist aber gesetzlich unwirksam!). Nach Vertragsabschluss wird man lediglich auf das Ursprüngliche Inserat auf der eigentlichen Webseite weiter. Das ist einfach Betrug.

Hände weg davon!!

15 augustus 2026