Bedrijfsgegevens

4. Business Development Service
  5. IT-consultancy
  6. Softwarebedrijf

Geschreven door het bedrijf

migrai – SaaS-Kosten senken mit Open Source und KI Wir helfen mittelständischen Unternehmen in Deutschland, ihre Softwarekosten nachhaltig zu reduzieren. Viele Unternehmen mit 10 bis 250 Mitarbeitern kämpfen mit dem gleichen Problem: Über die Jahre hat sich ein unübersichtlicher SaaS-Stack angesammelt. Lizenzen, die niemand mehr nutzt. Tools, die sich in der Funktion überschneiden. Kosten, die Monat für Monat steigen, ohne dass jemand den Überblick hat. Genau hier setzt migrai an. In einem strukturierten Audit analysieren wir Ihre komplette Software-Landschaft: Welche Tools werden tatsächlich genutzt? Wo gibt es Redundanzen? Welche teuren Abonnements lassen sich durch leistungsfähige Open-Source-Alternativen ersetzen? Dabei setzen wir auf moderne KI-Technologie, um Einsparpotenziale schnell und präzise zu identifizieren. Unser Ansatz ist dabei konsequent fair: Wir arbeiten erfolgsbasiert. Das bedeutet: Wenn wir keine Einsparung für Sie erzielen, entstehen Ihnen keine Kosten. So stellen wir sicher, dass unsere Interessen mit Ihren übereinstimmen. Als BAFA-zertifizierter Beratungsbetrieb können unsere Kunden zudem staatliche Förderung in Anspruch nehmen. Die BAFA-Förderung deckt bis zu 80 Prozent der Beratungskosten ab, sodass der Eigenanteil oft nur einen Bruchteil der Gesamtkosten beträgt. Der Ablauf ist unkompliziert: In einem kostenlosen Potenzial-Check auf unserer Website sehen Sie in weniger als zwei Minuten, wie hoch Ihr individuelles Einsparpotenzial ist. Anschließend begleiten wir Sie von der Analyse über die Konzeption bis zur Umsetzung – inklusive Team-Schulung und kontinuierlicher Optimierung. Unser Ziel ist es, deutschen Unternehmen mehr digitale Souveränität zu ermöglichen: Weniger Abhängigkeit von teuren Anbietern, mehr Kontrolle über die eigene IT-Infrastruktur, und spürbar niedrigere Softwarekosten.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir arbeiten mit Stefan schon länger…

Wir arbeiten mit Stefan schon länger zusammen und er hat für uns hauptsächlich die Ablösung unseres noch auf MS Dynamics basierenden CRMs / Bestellsystems übernommen und odoo aufgesetzt. Auch wenn es doch länger gedauert hat als ursprünglich geplant (auch aufgrund von krankheitsbedingten Ausfällen auf unserer Seite) sind wir zufrieden, da wir mit den odoo Workflows einfach viel weniger manuelle Arbeit haben.
Liebe Grüße

12 januari 2026
Review zonder uitnodiging

Teure Altlasten

Wir haben bisher nur ein Audit durchgeführt, welches aber alte Software-Lizenzkosten und Probleme im Offboarding Prozess von Mitarbeitern ans Tageslicht gebracht hat. Nicht verkehrt es mal zu machen um doch was zu sparen.

13 januari 2026

Antwoord van Migrai

Vielen Dank für das Feedback!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben eine neue Monitoring Lösung…

Wir haben eine neue Monitoring Lösung auf Open Source Basis zusammen mit dem Team erörtert und umgesetzt. Lief anstandslos das Dashboard ist sehr übersichtlich geworden.

21 januari 2026

Antwoord van Migrai

Freut uns dass es euch gefällt!

Nextcloud als Alternative

Haben nach dem Audit mit Migrai auf Nextcloud umgestellt, um der Microsoft Abhängigkeit etwas zu entkommen. Ist ein cooles Tool mit allem integriert was wir so brauchen. Mitarbeiter lernen noch etwas den Umgang, aber sonst sehr zufrieden.

7 februari 2026

Antwoord van Migrai

Velen Dank für das liebe Feedback!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Twenty CRM Migration und einige…

Twenty CRM Migration und einige Anpassungen & Workflows integriert.
Support ist wirklich kompetent und meistens innerhalb von wenigen Stunden.

5 november 2025
Review zonder uitnodiging

Antwoord van Migrai

Herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit sowie für das Feedback.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es wurden einige überflüssige Plugins &…

Es wurden einige überflüssige Plugins & Tools identifiziert. Werden nun die nächsten Schritte gehen und einige Migrationen/Alternativen erstmal testen. Insgesamt ist die Erfahrung bisher positiv.

11 februari 2026

Antwoord van Migrai

Herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit sowie für das Feedback.

Lees meer over geverifieerde reviews.