Association MIJE Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Voyage scolaire à Bilbao très positif. Le programme alliant culture et visites pédagogique a beaucoup plu aux élèves. La présence d'une correspondante locale est une vraie valeur ajoutée.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons été dans cette auberge de jeunesse avec notre classe et le séjour s'est très bien passé. L'équipe est sympa et avenante. Si nous refaisons ce type de séjour, ce sera certainement ici!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un programme sur mesure élaboré grâce aux précieux conseils prodigués. Tout a été pensé avec soin et minutie. Hébergement, repas, transport... Tout s’est déroulé a merveille et les élèves rentrent... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Reisbureau
  2. Schooljeugdherberg
  3. Jeugdhostel

Geschreven door het bedrijf

Expert en mobilité éducative & agréée UNOSEL, l'association MIJE est le spécialiste du voyage scolaire éducatif en France et en Europe. MIJE fait partie de l’Économie Sociale et Solidaire et promeut une approche éducative par la mobilité, un engagement sur l’inclusivité pour proposer des voyages pour tous et une démarche écoresponsable pour être acteur de notre environnement.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Alle reviews

44 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

superbe

INT2RET CULTUREL ET HISTORIQUE DE LA DESTINATION La Haye je recommande vivement

15 december 2025

Mijique ! 😀👍🏾

Mije et ses équipes, particulièrement Madame Barry-Le Texier, se montrent toujours efficaces et réactifs en soutien du projet. Je les en remercie.

9 december 2025

Bon rapport qualité - tarif

Entreprise qui propose des tarifs abordables. Bonne relation avec la conseillère. Proposition d'activités pédagogiques très intéressantes

25 november 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Tout s'est très bien déroulé

Tout s'est très bien déroulé, l'Eurostar les activités prévues. L'hôtel était très pratique, près de Hyde Park, mais hygiène moyenne (une chambre avec cafards) et mauvaise surprise à la fin ( paiement du dépôt bagages 200 livres en plus! Dans une chambre déjà payée jusqu'à midi, sûrement relouée le soir même). Le coût final est trop élevé: 670-700 euros par élève.

11 juni 2025

À l'écoute

Depuis plusieurs années, notre établissement collabore avec le MIJE pour l’organisation de voyages scolaires, et nous tenons à exprimer notre gratitude à Mme Dupré et son équipe pour leur disponibilité et leur précieuse collaboration dans l’élaboration de nos programmes.

17 juni 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Grâce aux compétences et capacité…

Grâce aux compétences et capacité d’écoute de Mme Neumann, la préparation du voyage se fait en toute sérénité : il y a l’anticipation des besoins, les conseils pour réserver les visites de la part des enseignants, et la clarté des frais à engager.

9 maart 2025

Très bonne agence

Notre conseiller Sarah Capet a été très réactive, disponible. Les élèves ont bien aimé le programme proposé pour l'agence. Les prestataires sur place ont été très bien, très aimables.

6 mei 2025

Un accompagnement efficace

Un accompagnement à l’écoute, disponible, sérieux et efficace pour organiser notre voyage de Lycéens en Catalogne.

7 april 2025

Antwoord van Association MIJE

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et restons à votre disposition pour organiser vos prochains voyages 😊

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aucune fiabilité, gestion désastreuse, zéro professionnalisme

J’ai réservé un lit chez MIJE Auberge jeunesse Paris via Hostelworld pour ma fille de 19 ans qui voyageait seule à Paris. La réservation a été confirmée par écrit, puis annulée deux fois sans explication, à seulement 48 heures de l’arrivée.

J’ai appelé plusieurs fois. On m’a d’abord dit que c’était une erreur, puis que la réservation avait été rétablie. Une autre collègue m’a confirmé que tout était en ordre. Et pourtant, l’annulation est revenue sans avertissement.

Le dépôt a été prélevé deux fois par MIJE, puis remboursé plusieurs jours plus tard. C’est inacceptable.

Quand j’ai rappelé, aucun responsable n’était présent à cause d’un jour férié ( Dans le secteur hôtellerie ont travaille !!!). Pas d’excuse, pas de solution alternative, juste du désintérêt. L’auberge a rejeté la faute sur Hostelworld — mais c’est bien MIJE qui a tout annulé depuis leur système.

Résultat : une jeune fille seule à Paris, sans hébergement, à cause de leur incompétence.
MIJE est une structure totalement désorganisée, non fiable, avec une gestion interne catastrophique. À fuir absolument.

29 mei 2025

Madame,

Comme vous l’avez indiqué, vous n’avez pas effectué votre réservation sur notre site, mais sur celui de l’agence de réservation en ligne Hostelworld.
Nous vous confirmons les informations qui vous ont été communiquées, à savoir que votre réservation a été annulée par Hostelworld et que seul leur service client pouvait vous répondre sur les raisons de cette annulation et vous assister pour un relogement. Nous avons bien évidemment remonté le souci auprès d’Hostelworld dont nous vous donnons la réponse :« There was a misunderstanding between the team, and we cancelled the booking”. Ensuite, comme nous vous l’avons écrit, nous n’avions plus de disponibilité.
Nous comprenons votre mécontentement mais ne pouvons pas être tenus pour responsable d’une action effectuée par un tiers.
Notre association est spécialisée dans l’organisation de séjours et l’accueil dans nos 3 auberges de jeunesse à Paris, et nous avons à cœur de veiller au bon déroulement du séjour de chacun des hôtes que nous accueillons.

L’équipe MIJE

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

A EVITER !!!

Aucun professionnalisme les chèques ont été payé, les devis signée et à cause de la fainéantise des employés nous étions contraint d'annuler le voyage à Liverpool car les employés ont oublié de réserver les places en famille d'accueil. Je ne recommande pas ! A FUIR

14 januari 2025

Antwoord van Association MIJE

Nous avons pris connaissance de votre avis avec attention et souhaitons clarifier certains éléments importants.
Un devis vous avait effectivement été transmis à votre demande dans le cadre de l’organisation d’un séjour.
Vous avez de votre côté sollicité un paiement auprès des participants. Toutefois, aucun contrat n’a été établi ni signé avec l’association MIJE, et aucun chèque ou règlement ne nous a été adressé ou encaissé.
Conformément à nos procédures, tant qu’aucune validation formelle ni engagement contractuel n’est conclu, aucune réservation ne peut être effectuée, notamment pour l’hébergement en famille d’accueil.
Nous comprenons votre déception et regrettons que la situation ait conduit à l’annulation du projet.
Toutefois, il nous paraît important de rappeler les faits pour éviter toute mauvaise interprétation. Notre équipe reste bien entendu à votre écoute si vous souhaitez en discuter plus en détail.
L'équipe MIJE