Ich bin langjährige Mobility-Kundin und immer sehr zufrieden. Anders als viele hier schreiben finde ich den Kundendienst immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Autos sind immer in Top-Zustand und... Toon meer
Kunde seit vielen Jahren als Vielfahrer. Einmal leuchtet "1/3 Tank" beim Abstellen des Fahrzeugs auf. Mobility brummt mir sofort CHF 30 Strafe auf. Dem Kundendienst mehrfach freundlich die Situation g... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Zuerst heißt es "keine monatlichen Kosten", aber im Kleingedruckten liest man, dass die Selbstbeteiligung bei wahnsinnigen 5000 CHF liegt! Um diese zu reduzieren, sind dann doch hohe jährliche Pa... Toon meer
Nicht zum empfehlen, da sie erst mit dem Anschluss Angebot von 199€ die Kunden locken, danach aber noch weitere Beträge von 454,39€ für die Abnahme erwarten, wobei man selbst alles installiert hat!!... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Unsere Vision: Geteilte Mobilität begeisternd digital Wir sind DER nationale Anbieter für individuelle, intelligente Mobilitäts-Dienstleistungen. Wir begeistern unsere Kunden mit Carsharing-Angeboten und komplementären Dienstleistungen aus eigener Kraft und in Partnerschaften. Wir sind auf Mobilitäts-Plattformen präsent, vernetzt und aktiv. Unsere Kunden finden unsere Angebote auf eigenen und dritten Kanälen. Wir entlasten mit unserem Angebot die Verkehrssituation in der Schweiz und leisten einen wesentlichen Beitrag zur Reduktion des Energieverbrauchs und von Umweltbelastungen. Wir verbinden betriebswirtschaftliche Grundsätze mit genossenschaftlichen Werten und setzen auf hohe Qualität.
Contactgegevens
Suurstoffi 16, 6343, Rotkreuz, Zwitserland
- 0848 824 812
- office@mobility.ch
- mobility.ch
Heeft 26% van zijn negatieve reviews beantwoord
I was appalled by the bad service…
I was appalled by the bad service levels that I received from Mobility Car Switzerland. I felt completely ripped off when I received a CHF245 invoice for a 4 hour booking, immoral.
Super Dienstleistung
Ich bin absolut zufrieden mit Mobility und deren Verfügbarkeit. Die Autos sind immer in einem Top-Zustand und sehr zuverlässig. Die App funktioniert einwandfrei.

Antwoord van Mobility Genossenschaft
Ich verstehe die mehrheitlich negativen…
Ich verstehe die mehrheitlich negativen Bewertungen auf dieser Plattform nicht. Mich dünkt, hier laden die Unzufriedenen ihren Frust ab, die den Gedanken des Carsharing nicht wirklich verstanden haben. Schade...

Antwoord van Mobility Genossenschaft
Verkauft wird das Paradies, on vous vend le paradis ...
Verkauft wird das Paradies – geliefert wird der Reinfall.
Ich habe mich gestern bei diesem Anbieter registriert und sofort CHF 102.90 bezahlt – wofür, ist bis heute unklar. Für eine 49 km kurze Fahrt wurden mir zusätzlich CHF 51.60 berechnet. Insgesamt also CHF 154.50 für einen absolut enttäuschenden Service.
Das Auto war stark verschmutzt, das Lenkrad klebrig und der Zustand allgemein eklig – über 90'000 km auf dem Tacho und offensichtlich keine Spur von Reinigung. Für diesen Preis erwarte ich zumindest ein sauberes Fahrzeug.
Ich kann diesen Anbieter nicht empfehlen. Wer Wert auf Qualität und Sauberkeit legt, ist bei Europcar oder Avis deutlich besser aufgehoben – und das zu einem besseren Preis.
Erste Erfahrung = letzte Erfahrung.
On vous vend le paradis… et on vous livre la déception.
Je me suis inscrit hier sur cette plateforme et j’ai immédiatement payé CHF 102.90 – sans vraiment savoir pourquoi. Ensuite, une course de seulement 49 km m’a coûté CHF 51.60 supplémentaires. Total : CHF 154.50 pour un service franchement médiocre.
La voiture était sale, le volant collant, l’intérieur dans un état lamentable. Plus de 90’000 km au compteur, et manifestement aucun effort de nettoyage. Pour ce prix-là, j’attendais au minimum un véhicule propre.
Je ne recommande pas ce service. Si vous tenez à la qualité et à l’hygiène, allez chez Europcar ou Avis – c’est mieux, et souvent moins cher.
Première expérience = dernière expérience

Mobility war mal Carsharing
Ich bin seit 20 Jahren Kunde (Genossenschafter) bei Mobility und habe in dieser Zeit erlebt, wie sich die Firma in eine schlechte Richtung weiterentwickelt. Aus der genossenschaftlichen Carsharing-Plattform hat sich ein kommerzielles Unternehmen entwickelt, das sich kaum mehr von anderen Autovermietern unterscheidet - vielleicht abgesehen von der Monopolstellung betreffend Parkplätzen an SBB-Bahnhöfen.
Weil Mobility immer die neuesten Autos haben will, werden die Fahrzeuge nur kurz genutzt, was zu höheren Preisen führt. Versuche mit SUVs (welche komplett der Idee der Nachhaltigkeit widersprechen, angekündigt mit der absurden Argumentation es würden dafür weniger solche Fahrzeuge privat gekauft) waren von Anfang an zum Scheitern verurteilt, wurden aber trotzdem durchgeführt - auch sowas zahlen die Kunden.
Der Selbstbehalt wurde erhöht, wer die Haftungsreduktion abschliessen will zahlt wesentlich mehr, als wenn man das bei einer Versicherung macht (leider gibt es erst wenige Angebote von Versicherungen, die sind aber deutlich günstiger).
Anpassungen an AGB und Datenschutzbestimmungen wurden z.T. auf dilletantische Weise umgesetzt, es scheint, die Dokumente wurden nicht richtig gegengelesen vor der Veröffentlichung. Auch war hier keinerlei Interesse herauszulesen, faire Bedingungen zu bieten - es sind typische schwammige Bestimmungen, die als Rundumschlag erlauben alle Daten zu sammeln und damit zu machen was man will.
Zuletzt wurde die Webseite rundum erneuert - obwohl die Buchungsplattform seit Jahren nicht fertigentwickelt wurde und seit Anfang die gleichen Unzulänglichkeiten aufweist. Da scheint Marketing wichtiger zu sein als der Bedienkomfort für die bestehenden Kunden.
Fazit: Mobility ist Opfer seines Wachstums geworden - und vermutlich eines Managements, dass sich nach reiner HSG-Lehre richtet und kein wirkliches Interesse an innovativer Mobilität hat.

Never again
service is bad (you can't pick up/leave the car where you want but are limited to their parkings), pricing is out of mind, and they are going to bill me 30/40 chf because their free subscription used last time 2y ago now costs 10/month for people over 28yo, without possibility to block it before 3 months. I was supposed to read the changing terms and conditions email for a service i wasn't even more using? lol, you aren't making straight-forward even deleting an account. On purpose?

Antwoord van Mobility Genossenschaft
Ich wurde beschuldigt Schäden versursacht zu haben
Ich wurde beschuldigt, das Mietauto beschädigt zu haben. Zum Glück habe ich beweisen können, dass ich die Kratzer vor Fahrantritt dokumentiert und an Mobility geschickt hatte. Danach habe ich meinen Vertrag gekündigt. Ich miete aber immer noch ab und zu ad-hoc Fahrzeuge, muss aber vor jedem Reiseantritt das Auto nach Kratzern untersuchen und alles dokumentieren, was das Ganze recht umständlich macht. Fazit: Umständlich und nicht empfehlenswert.

Antwoord van Mobility Genossenschaft
Mobility ändert kostenlose Abos…
Mobility ändert kostenlose Abos plötzlich auf Monatsgebühren Abos und informiert nicht darüber.
Sehr unsympathisch
Update: Mobility antwortet auf dieses Review mit Kundendienstfloskeln und veröffentlicht auch noch meine personenbezogenen Daten (mein Alter).
Sehr unsympathisch und unprofessionell.

40CHF of customer-hating greed
Apparently my Mobility Young was changed into Mobility Plus. Now that I'm 28, I unexpectedly received a 19.80 CHF invoice for two months of subscription. I never willingly signed up for a paid subscription.
The customer service rightly points out that I had received ONE email noting that I would be changing into a different subscription that would start costing money at 28y/o. I understand their lawyers may have ensured them that what they're doing is legal, but this is one easy way to destroy your business by getting tons of negative reviews.
Even worse, it takes 1.5 month to change my subscription to a cheaper one, so the total incurred cost for me will be 40 CHF.

Ich war lange zufriedener Kunde
Ich war lange zufriedener Kunde. Ich habe auf ein eigenes Fahrzeug verzichtet und nur Fahrzeuge von Mobility genutzt. Ich bin grundsätzlich ein grosser Fan der CarSharing Idee und auch von Genossenschaften.
Wegen Eines längeren Auslandsaufenthaltes habe ich mein Abonnement mit einer monatlichen Zahlung gekündigt, aber nicht meinen Account. Ich wollte weiter mieten. als mein Account nun nicht mehr funktionierte, verlangte man von mir eine Neuanmeldung und eine Anmeldegebühr von fast 40 Fr..
absolut unangemessen. Ich habe meine Vertrag ja nicht gekündigt. Nur das Abonnement. das Kontakt center, bietet keine Hilfestellung, sondern weist nur darauf hin, dass die Regeln so wären. Kompetente Kunden Behandlung sieht anders aus. Ich werde Mobility daher nicht mehr empfehlen und werde mich nach einem neuen Anbieter umsehen.
Am Ende hat sich das Kundencenter doch engagiert und wir haben eine Lösung gefunden. Ich bleibe weiter Kunde
Nachhaltig? unverschuldetes Batterieproblem 500 CHF
Eigentlich eine tolle und nachhalitge Sache. Aber: Ich bin sehr unzufrieden mit der Abwicklung eines Batterie - Totalausfalls bei einem Hybridfahrzeug. Ich habe den Pannendiesnst bezahlt (350) , deren Aufgebot keinen Sinn machte ( das Auto sollt um Mitternacht noch extra herum gefahren werden, damit die Batterie wieder lädt) sondern auch sollte ich die 10 zusätzlichen Reservations Stunden zahlen, weil niemand Zeit hatte, das defekte Fahrzeug abzuholen. Insgesamt hatte ich das Auto 900 m bewegt, beladen, wegen Defekt wieder entladen, meinen Helfer bezahlt und nur bei Mobility für die Zeit 120, insgesamt 470 CHF bezahlt und hatte zudem keinen Transport machen können. Diese Angelegenheit wurde sehr unkulant gehandgabt. Das Auto war schon vor meiner Fahr defekt. Die Daten zum Fahrzeug, insbesondere der letzte Service wurde mir nicht mitgeteilt. Hände weg von Hybridfahrzeugen!

Good overall
Update: after I posted this review, Mobility responded and refunded me the 70 CHF, so updating the review to 4 star since I otherwise had a good experience.
Original comment:
I'm a mobility cooperative member. I felt pretty satisfied with the system (despite it being pricey), but having had to deal with customer service, I see now that they behave more like a for-profit than a cooperative. I booked a car for 72h and used my 20% off voucher (on a 350 chf rental). I finished early, so returned the car a few hours earlier. I knew I would get charged the full 72h anyway (since it's not refundable), but wanted to be nice to other users by releasing the car so I pressed "end my reservation early" in the app. But that ended up costing me more! They still charged me the 72h rental, but cancelled my 20% discount saying I didn't use the car for the full 72h and, as per their "terms and conditions", this meant my voucher was no longer valid. Customer support insisted that they were within their legal right and refused to do a gesture!

Technische Probleme, Ärger für mich, keine angemessene Supportreaktion
TLTR:
- Technikprobleme schränkten die Fahrzeugnutzung ein
- Irreführende (aber korrekte) Preisangaben liessen mich mehr zahlen als erwartet
- Weitere Technikprobleme kosteten mich Zeit und Geld obwohl ich nicht deren Urheber war
Ich war zum ersten Mal Kunde bei Mobility und habe einen Wagen für einen Familienausflug gemietet. Wegen technischer Probleme mit den Servern von Mobility konnte ich diesen am Zielort nicht abschliessen, wollte ihn jedoch nicht offen und möglicherweise fahrbereit auf einem vielbesuchten Parkplatz stehen lassen.
Da ich mir den bei der Beispielrechnung angegebenen Kilometerpreis gemerkt hatte, ging ich davon aus, dass es nicht zu teuer werde, zurück zu fahren, anstatt in der prallen Sonne im Auto zu warten. Die Angabe auf der Seite stellten sich im Nachhinein in meinen Augen jedoch als irreführend heraus und am Ende zahlte ich 50 CHF mehr als erwartet dafür.
Als ich meine Familie wieder abholen wollte, konnte ich den Wagen wegen anhaltender Technikprobleme zunächst nicht öffnen, das liess sich dann innerhalb einer halben Stunde klären.
Später las ich, dass ich den Wagen mit der vorhandenen Tankkarte nur bei speziellen Tankstellen betanken kann. Deshalb fuhr ich in den Nachbarort zu einer dieser Tankstellen. Dort funktionierte die Tankkarte nicht und der Kundenservice leugnete zunächst die FAQ Angaben, dass ich an eben dieser Tankstelle tanken könne.
Nach dieser Diskussion habe ich dann noch den Bus verpasst und musste nach Hause laufen.
Die Fahrtstrecke und Zeit für den Tankstellenbesuch wurden mir natürlich in Rechnung gestellt.
Eine Supportkraft war hilfsbereit und freundlich, eine nicht hilfreich und eine empfand ich als regelrecht unangenehm. Angeboten wurde mir eine Kompensation von weniger als 2% der Gesamtpreises. Aus der Rechnung ist nicht ersichtlich, ob diese tatsächlich gutgeschrieben wurde.

Absolut nicht zu empfehel
Absolut nicht zu empfehel, Knebelvertrag. Aus dem nichts Mahnungen. Support Frech. Diese Firma ist absolut unter aller…. Das Abo wir ohne Ankündigung umgewandelt ab einem bestimmten Alter ohne Rückfrage. Sowas sollte Illegal sein.
Nach Anruf wurde zwar die Mahnung zurückgezogen, allerdings keine Einsicht auf das Problem. Das mehrere Kunden das selbe Problem haben. Es wird ständig diskutiert statt Feedback entgegen zu nehmen.
Zum Glück bin ich raus aus diesem Abo. Ich empfehle es wirklich niemandem!
Spart euch die nerven.

In allen Belangen schlecht
Schade, dass es auf dem Schweizer Markt keine Konkurrenz im Bereich Car Sharing gibt, abgesehen vielleicht von klassischen Mietwagen-Anbietern. Mobility nutzt diese alleinige Stellung im Markt ziemlich aus mit schlechtem und unfreundlichem Service, veralteter Technik, dreckigen Autos und hohen Gebühren. Das ist unser Fazit nach wiederholter Nutzung.

Overly expensive
Very expensive overall + every little things they can charge, they will.
First you pay 40.- for activation, okey... Then every km even with a budget car is expensive.
Then I cancelled my subscription before end of December and they charged me the abo until end of January.
Then once I did a reservation wrong and cancelled it right after and still got 5 CHF cancellation fee.
In total I paid 132CHF for 63km so more or less Uber's standart fees.
Plus there is only one car in my village nearby Lausanne and you have to book > 1 week in advance to get it so it's not practical.
Anyways, I tried and I'm done with it.

Man hat mir unterstellt
Man hat mir unterstellt, ich hätte ein Auto von Mobility gestohlen. Erst als ich damit gedroht habe einen Anwalt einzuschalten hat man dann plötzlich herausgefunden, dass jemand nach mir das Auto gemietet hatte und am falschen Ort abgestellt hatte. Ich habe darauf sofort das Abo gekündigt. Geht gar nicht so was!

Service client complètement inhumain
Service client complètement inhumain, ils répondent NON à toute demande, que ce soit pour un geste commercial, un délai de paiement supplémentaire, un remboursement d’annulation du à une erreur car véhicule qui s’est verrouillée tout seul, ils ne veulent rien savoir et vous feront toujours payer. Chez mobility le client n’est pas roi ni prioritaire, le client n’est vraiment pas important pour eux, même si il dépense plus de 400chf par mois dans leur locations. Je suis très frustrée par mon expérience.

Antwoord van Mobility Genossenschaft
Fee raised without sending letter
When I turned 28, without any prior letter, my subscription fee was suddenly increased from CHF 0 to CHF 9.90. I had no idea about the change, and now, after not using the service even once during those months, I’m being charged for four months of subscription.

Antwoord van Mobility Genossenschaft
Lees meer over geverifieerde reviews.