Gestión de devoluciones desastrosa e ilegal Pésima experiencia con la tienda oficial de Motorola España. Compré un móvil y, siguiendo sus propias instrucciones, rechacé el pedido para gestionar la de... Toon meer
- Mobiele telefoon winkel
- Mobiele telefoonaccessoire winkel
- Elektronicawinkel
- Telecommunicatieapparatuur leverancier
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Motorola Mobility Spain: Android™ smartphones, smartwatches
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Motorola es irresponsable
Compré Motorola fusion 60 y tiene problemas con la linterna. Llevo 5 días tratando de lograr radicar una queja pero es absolutamente imposible. Son totalmente irresponsables. No recomiendo para nada a esa plaga. Es el último celular que compro con ellos.
Servicio tecnico un asco
Los telefonos van muy bien pero como tengas mala suerte y le pase algo te sacan alguna pega en mi caso mando telefono por microfono roto ya que lo unico que le pasa al movil es que me llaman y no me sienten y me mandan un presupuesto que vale mas que el movil y me dicen que el telefono lo an manipulado y ya no cubre garantia jajajaj de risa
Una vez realizado el pedido y debido a…
Una vez realizado el pedido y debido a error de Motorola porque no funciona correctamente el formulario de compra me comentan que no se puede modificar la factura con mis datos de identificación fiscal, por lo que me veo en la obligación de devolver el producto, perdiendo tiempo y la confianza en la marca. Necesitaba el terminal para el trabajo, y ahora me encuentro en una situación comprometida.
Gestión de devoluciones desastrosa e…
Gestión de devoluciones desastrosa e ilegal
Pésima experiencia con la tienda oficial de Motorola España. Compré un móvil y, siguiendo sus propias instrucciones, rechacé el pedido para gestionar la devolución. A pesar de que ellos recibieron el terminal de vuelta el día 1, han tardado casi 40 días en devolverme el dinero. La ley marca un máximo de 14 días, pero Motorola ignora los plazos y la atención al cliente no ofrece soluciones reales. Un servicio postventa agotador y nada recomendable para una marca de este nivel.
Pésima atención al cliente
Pésima atención al cliente. Compré un terminal hace un mes y todavía no ha sido entregado, fue devuelto al remitente sin justificación y aunque me dicen por teléfono que lo pasan como urgente al departamento de ventas nadie se pone en contacto para dar una solución.
Dificultan la devolución
He llamado 3 veces para hacer una devolución y siempre dicen que el departamento comercial se contactará y nunca lo hace.
Una calamidad
Compra online realizada a principios de noviembre de 2025. El plazo de entrega indicado era de 3 a 5 días laborables.
Tras dos semanas, el teléfono no había llegado y resultaba extremadamente difícil contactar con la empresa.
Ante la falta de entrega, solicité la cancelación de la compra, que fue confirmada por Motorola. Di el asunto por cerrado.
Sin embargo, dos semanas después de la cancelación, el 24/11/2025, me cargan el importe en la cuenta y envían el teléfono igualmente.
Desde entonces, he tenido que llamar y escribir repetidas veces para que recojan el dispositivo y me devuelvan el dinero.
No es hasta más de un mes después cuando recibo un correo indicando que “la mensajería se pondrá en contacto” para la recogida, sin fecha ni confirmación efectiva.
La sensación general es de caos organizativo absoluto: los departamentos no se comunican entre sí y el servicio de atención al cliente es inoperante. Llamar o escribir es como dejar un mensaje en un agujero negro.
El sistema de contacto es una auténtica calamidad:
Call center donde a veces no atienden en español,
Formularios interminables que obligan a seleccionar modelos concretos o introducir un IMEI incluso para incidencias de compra,
Procesos diseñados para desincentivar que el cliente reclame.
En resumen: cobros tras cancelación, envíos indebidos, plazos incumplidos y una atención al cliente frustrante. Una experiencia totalmente inaceptable para una marca de este tamaño.
Excelente Mejora de Atención al Cliente…
Hace unos días escribí una reseña explicando mi experiencia al participar en una de las promociones de Motorola. Al comprar el Edge Neo 50 te regalaban una tablet.
Tengo que decir que se han puesto en contacto conmigo, han sido muy amables, me han dado una explicación y enviado mi tablet.
Por lo tanto, hay que reconocer que eso es una excelente mejora en su atención al cliente.
Respecto al teléfono, lo tengo hace unos meses y estoy muy contenta con él.
Estafadores!
Estafadores.
Es muy fácil comprar productos en esta tienda, pero lo que sucede después no les interesa.
El sitio no tiene la opción de devolver productos ni de obtener un reembolso. La factura dice "Comuníquese con su tienda Lenovo más cercana". Pero la tienda de Lenovo no sabe nada sobre las devoluciones de Motorola!
Nadie responde a las emails que figuran en el sitio.
Pagas 1000 euros por el pedido y te quedas solo con esta problema.
Pesimo cubrimiento de la Garantia
A pesar de tener sumo cuidado con mi celular G42, desde los 9 meses presento problemas de carga y se le inflo la bateria, lo envie por garantia y no la cubrio dizque porque parecia una parte sulfatada, y pues la verdad yo nunca lo deje mojar ni nada, y este es el segundo Motorola que he tenido que se le infla la bateria, el anterior nunca lo envie a garantia, por eso NO RECOMIENDO PARA NADA YA LOS TELEFONOS MOTOROLA.
Bought a new G42 with fault.
Bought a new G42, after a couple of months I noticed it was disconnecting from Network on both sim cards if I was away from home and was not connected to any wifi and was using only 4G. I had to select Airplane mode and turn it off again to connect sim cards to network again. I contacted Motorola support who said it would need to go for repair. It went for repair and came back as fixed. It wasn't fixed, still had this same problem. It went to repair again, came back as "no fault found" even though I had included some screen shots saying "no sevice" on both sim cards. Advice from repair centre was contact your service provider. They did not say which one as it's a dual sim card phone and both service providers were disconnecting. Fault still exists and because the phone is only a few months old I have no repair under warranty and will sell as faulty on ebay. My advice is avoid Motorola if you need warranty.
Servicio técnico nefasto
Servicio técnico nefasto, 2 meses en garantía para un simple arreglo, la empresa subsidiaria Icp Solution que se supone que arregla es peor aun. No recomiendo que compren motorola, sólo problemas, duran poco los terminales y luego no lo arreglan bien.
La Catástrofe del Servicio al Cliente: Una Historia de Negligencia y Frustración Sin Precedentes
Les escribo para expresarles mi extrema insatisfacción y frustración con el servicio que he recibido en relación con mi Motorola Razr, que compré hace apenas 11 meses. Este dispositivo no sólo ha funcionado mal, sino que también se ha convertido en una fuente de estrés continuo debido al pésimo nivel de atención al cliente que he encontrado.
En primer lugar, después de que mi dispositivo se rompiera, seguí diligentemente todos los pasos de solución de problemas proporcionados por su equipo de soporte, incluyendo un restablecimiento de fábrica, lo que resultó en una pérdida significativa de datos personales. A pesar de estos esfuerzos, el problema persistió, lo que me llevó a solicitar un servicio de reparación.
El nivel de incompetencia mostrado en la gestión de mi solicitud de reparación es asombroso. No una, no dos veces, pero tres el mensajero para el servicio de reparación no se presentó, sin comunicación ni explicación alguna. Esta falta de profesionalidad es inaceptable y muestra un desprecio absoluto por el tiempo y la satisfacción del cliente.
Lo que agrava esta situación es la necesidad repetida de ponerse en contacto con su equipo de soporte, sólo para recibir las mismas promesas vacías y ninguna resolución tangible. Dos semanas de comunicación persistente dieron lugar a otra recogida programada que, como era de esperar, fue un nuevo fracaso.
Esta experiencia ha dañado gravemente mi confianza en Motorola. No sólo me he quedado con un producto defectuoso, sino que también estoy consternado por la falta de responsabilidad y la ineptitud mostrada por sus equipos de soporte y logística. Está claro que la satisfacción del cliente no es una prioridad para su empresa.
MOTOROLA ESTAFADORA
La peor decisión comprando dispositivos la he tenido con Motorola/Lenovo.
Tras gastarme 1000€ en el "Falseship" Edge 30 Ultra empezaron los problemas desde el día uno.
Aclarar que he comprado el terminal a Motorola directamente desde Europa en su web ficial. Aclarar también que el pago se hizo a Luxemburgo, paraíso fiscal, así nos ahorramos los impuestos de cada país...Bien
Los problemas empezaron, por poner un ejemplo, cuando en la web de Motorola, en la descripción del dispositivo se anuncia un cargador inalámbrico oficial de Motorola, que Motorola no vende en ninguna parte de toda su web oficial (en ningún país!). Empresas chinas de terceros sí lo venden por el contrario. Entonces estamos ante un claro y flagrante caso de Publicidad engañosa, un método de márketing con el que atrapar a futuros compradores.
El eje central de este terminal era el apartado fotográfico/video. La lista de problemas que la cámara tiene es interminable. Todos los usuarios lo hemos descrito en eso que llaman "Soporte", enviando muestras de lo que sucede, uno tras otro usuario desde el día uno enviando reportes y muestras de los errores, exactamente hace hoy un año desde que comenzó este viaje ácido.
Cuando un usuario reporta un problema no se da una respuesta técnica sino que los Moto agentes y el administrador, llamémosle mmm...Señor naranja o zanahoria, ya que no queremos usar el nombre de Dios en vano, simplemente usan respuestas copia/pega (Ésto sucede en todos los soportes de todos los modelos de Motorola y desde que Motorola fue comprada por Lenovo, años atrás...AÑOS. Leyendo los foros de soporte se da buena fe de lo que digo, no como los farsantes y burlones empleados de la página de soporte de Motorola).
Unas respuestas absurdas para el usuario que lo único que sirven es para darles tiempo a Moto que te canses de ellos y no vuelvas por soporte y desistas al fin de obtener un soporte real... O que la garantía venza su plazo, con lo que ya se lavan las manos por su parte.
UNA ESTRATEGIA DE LO MÁS SOSPECHOSA LEGALMENTE HABLANDO.
Cuando un usuario se pasa, por poner un ejemplo, un año advirtiendo los mismos errores, una y otra vez y los agentes y el señor Zanahoria, deciden que ya es suficiente de quejas, que los demás usuarios no deben ver lo que ellos no quieren que vean, LA VERDAD...
...TE BANEAN LA CUENTA, POR QUEJARTE TODOS LOS DÍAS DE LO MISMO YA QUE NO HAY ARGUMENTOS.
Esa es la estrategia de márketing engañoso, de soporte nulo, de prácticas ilegales, de fraude, de robo a cara descubierta que Motorola usa, delegando el soporte a unos inútiles dictadores, en lo que respecta a "Soporte" Sólo le dan vueltas a los problemas de los usuarios respondiendo vagamente, cuando responden, porque también les gusta desaparecer,hasta que la garantía expira, el cansancio del usuario es patente porque han pasado meses o incluso un año en el que noo ha habido respuesta por parte de Soporte o el baneo sin explicaciones llegan.
El año pasado compré dos terminales para mis padres, que JAMÁS ACTUALIZARON FIRMWARE NI UNA VEZ! Y TAN SOLO DOS PARCHES DE SEGURIDAD. A mi me ha sucedido ésto con la cámara rota del móvil de 1000 Euros, el cargador fantasma que existe pero no venden, pero publicitan engañosamente y la experiencia de usuario en su web de soporte, que me da la risa llamarlo así, de verdad. Lo que los caraduras del Señor Oxido y sus secuaces llaman trabajar.
Antiguamente siempre usé Motorola montones de dispositivos, casi todos lo fueron, pero la confianza en estos caraduras se acabó.
ACASO PIENSAN ESOS GENIOS DEL MÁRKETING Y DE LAS PRÁCTICAS ILEGALES, INCLUYENDO EL FORO DE SOPORTE DEL FASCISTA Y DICTADOR Mr. ZANAHORIA, QUE LOS USUARIOS COMO YO DESPUÉS DE ÉSTO LE VAMOS A SEGUIR PAGANDO UN SUELDO?.
SI SE CREEN QUE A LOS USUARIOS LOS PUEDEN ROBAR DOS VECES ES QUE SON MUY INCAUTOS O LES FALTA UNOS MINUTOS DE COCCION.
APARTE, LA TINTA ELECTRÓNICA CORRE EN LA ERA DIGITAL DONDE EN CADA PARTE DE LA WEB, FORO, BLOG, CANAL, ETC. QUE SE NOMBRE A MOTOROLA ALGUIEN PUEDE ABRIRLE LOS OJOS A UN FUTURO COMPRADOR...BIEN PENSADO MOTOROLA. VIVIR RÁPIDO SIGNIFICA UNA MUERTE RÁPIDA.
DESDE LUEGO NI MI FAMILIA, AMIGOS, NI NADIE QUE PIDA UNA RECOMENDACIÓN ACABARÁN POR COMPRAR A ESTOS LADRONES DESCARADOS.
FIRMADO:
Z
Servicio de pago un desastre
He intentado comprar un móvil (me han robado el mío con la SIM) y no aceptan mi tarjeta Revolut emitida en el extranjero de ninguna manera. Ni Google Pay (siempre Revolut después de aprobar el pago con código seguro en mi móvil!) y Paypal no podía usarlo sin SIM. Sólo quieren tarjetas emitidas en España para compras en el sitio español (he perdido dos horas intentando pagar!!!). Al final mejor, porque he visto en otra opiniones que tardan a enviar y tienen un servicio post-venda que es malo. Lo único bueno es el producto. Motorola es una marca de Lenovo e te vende móvil con Android Stock (sin bloatware) a 25-40% menos que el móvil de Google equivalente (Pixel por ejemplo) con casi las mismas funcionalidades y durabilidad excelente: todavía tengo un Lenovo P2 de 2017 que funciona de maravilla y el Moto E+ que me robaron era de 2019, caído muchas veces, usado mucho y funcionando de maravilla. Tecnología Lenovo la usan las grandes multinacionales, por lo tanto excluyendo casos raros, el hardware es muy robusto. He comprado un Motorola en otro sitio que no crea problemas para pagar con Revolut.
Muy mal servicio post-venta
Muy mal servicio post-venta. Mi celular vino con una falla. Lo envie a reparacion dos veces en periodo de garantia. Las dos veces, me lo devolvieron con otra falla distina. Solicite enviarlo una tercera vez, me dijeron que lo iban a pasar a buscar y nunca vinieron. Solicite una cuarta vez, me escribieron diciendo que me iba a ayudar y nunca mas me contestaroj. Tengo mas de diez mensajes, en los cuales les pidio ayuda, y me ignoran. Ya he iniciado tramite en defensa al comsumidor y me he comprado otro celular de otra compañia, nunca mas voy a volver a comprar en Motorola.
Página mal adaptada, lo demás bien
La página está muy mal adaptada para ordenadores por lo que la mejor opción es comprar a través del móvil.
El paquete llegó con un par de días de retraso, por lo demás, todo bien.
incompetentes
compro un telefono a traves de su pagina web,el pago es inmediato,te dan una fecha de entrega que no se cumple ,me pongo en contacto con el sat y me dicen que no pueden hacer nada salvo enviar un correo a sus superiores y a esperar, cancelo el pedido y 6 dias despues todavia no tengo el dinero,es un desastre, si tienen ese interes en vender , imaginense el dia que tengan que reparar algo en garantia ,van dados.
Patetico
Compre un movil a traves del sitio y me llego fallado. Inicie la devolucion y tuve que contactarlos varias veces para que me envien las instrucciones de devolucion. Al mismo tiempo compre otro movil para cambiarlo por el fallado, el cual supuestamente deberia haber sido entregado el 18/12 y a dia de hoy 23/12 ni siquiera pueden decirme cuando lo enviaran. No vuelvo a comprar en este sitio, y si no fuera porque en Amazon esta a 90 euros mas caros, ya hubiera cancelado el pedido.
Lees meer over geverifieerde reviews.