Naturschutzbund Deutschland e.V. Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aus nicht nachvollziehbaren Gründen erfolgt durch NaBu Leverkusen mehrmals im Jahr (zu Zeiten von Schutz der Wildtiere) ein grober Rückschnitt von Wildwiesen im Naturschutzgebiet Wiembachaue. Nicht... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Was der NABU für einen Auftrag hat? Ich weiß es nicht. Vermutlich dient er nur dem Selbstzweck, denn alle Projekte, die er einst in unserer Gegend anstoßen wollte, sind nie umgesetzt worden. Mehrere A... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Erstmal ist leider auf der Hotline erst nach 30 min jemand an das Telefon gegangen. Die Dame war nett und gab mir drei Telefonnummern für meinen Bereich. In meinem Fall handelte es sich um eine eventu... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Habe am heutigen Tage eine Jungtaube verletzt auf den Gehweg gefunden habe bei NABU angerufen aber keiner ist dafür zuständig was ist das für ein unprofessioneller Verein sowas darf man nicht unterstü... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Alle reviews

39 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Klinkenputzer

Die Arbeit des NABU in in allen Ehren.
Aber durch Klinkenputzen auf Mitgliederfang zu gehen, ist das allerletzte. Vollkommen aufdringlich und unseriös.

9 juli 2025

Ruhestörung

Ich halte die Tatsache für schlecht, dass hier junge Personen durch Gemeinschaften rumlaufen und dauernd an Türen klopfen oder klingeln. Wenn man diese Individuellen jedoch wegschickt, geben sie sich die Zeit und die Mühe, wiederzukommen und ihr Gelaber durchzuführen. Sowas nennt man Hausfriedensbruch. Vielen Menschen gefallen diese Haustürgeschäfte nicht, wo sie nach Bankverbindungen und persönlichen Daten fragen. Man wird nicht gefragt, ob man einmal das Geld einmak spendet, sondern monatlich bzw. jährlich. Ich halte diese Organisation für eine Abscheulichkeit, denn sie sind relativ selbstzentriert und man das Gefühl, abgezockt zu werden. Ich würde dieser Organisation alternative Werbemethoden vorschlagen, die die Ruhe der Bewohner nicht beeinträchtigen.

8 juli 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich muss mich leider den negativen…

Ich muss mich leider den negativen Bewertungen der versuchten Spendensammlungen für die Nabu anschließen. Seit zwei tagen laufen bei uns in der Gegend junge Leute von Haus zu Haus wegen Spendensammlung für die Nabu. Da am ersten Tag bei vielen Wohnungen die Spendensammler weg geschickt wurden kamen am nächsten zwei andere und versuchten es noch einmal.
Zum Glück regt sich langsam Wiederstand gegen diesen dubiosen Verbotsverein. Denn außer Verbote- z.B. Standup Paddelverbot an allen Seeweihern im Westerwald funktioniert anscheint nix. Zumindest ließt man das in den Bewertungen.
Das Standup Paddelverbot hat bis jetzt absolut nichts positives für die Tierwelt gebracht. Viele behaupten sogar das Gegenteil.

8 juli 2025

Notfalltelefon für gefundene Fledermaus

Habe eine Fledermaus am Vortag gefunden diese Notversorgt (Wasser usw.) abends an Baumgesetzt, heute das Tier erneut gefunden und versucht eine Notfallnummer vom NaBu anzurufen. Fazit Notfälle am Wochenende sind offenbar nicht vorgesehen, Endloswarteschleife oder gleich Bandansage bitte später anrufen. Nicht hilfreich.

15 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich wurde eben am Rewe angesprochen und…

Ich wurde eben am Rewe angesprochen und nach mehrmaligem verneinen das ich kein Geld bezahlen möchte wurde immer noch nicht locker gelassen und es hieß ,,nur paar € nur paar“
Bin dann in Rewe rein und beim rausgehen zum Auto gerannt.
Sehr unverschämt…

27 mei 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der BUND ist nach meiner Erfahrung eine…

Der BUND ist nach meiner Erfahrung eine Institution der Selbstdarstellung, vergleichbar der Verbraucherzentrale o.ä. Der BUND tritt erst auf den Plan, wenn etwas schief gelaufen ist oder im Argen liegt. Von Prävention hält er gar nichts. So prallen auch gute Ratschläge von Verbrauchern an ihm ab. Die nimmt er nicht zur Kenntnis. Ansonsten kritisiert er nur.

15 mei 2025

Selbst ernannte sog.Naturschützer

Selbst ernannte sog. Naturschützer die überhaupt nicht registrieren das unsere Wälder rigoros von profitgierigen Forst Syndikatenvernichtet werden !
Stirbt der Wald ist der Lebensraum für Tiere und Pflanzen vernichtet!

4 april 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich findes schon sehr bemerkenswert wie…

Ich findes schon sehr bemerkenswert wie NABU sich auf dem Papier für geschützte Tierarten einsetzt. Wenn sie aber eine echte Möglichkeit bekommen Lebensraum für gefährdete Wildvögel zu retten, merkt man recht schnell, dass das Interesse eigentlich nicht unbedingt den Tieren und dem Artenerhalt gilt...sehr schade....

3 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super Arbeit auf vielen Ebenen für den Arten-, Natur- und Umweltschutz.

Seit vielen Jahren bin ich zufriedenes Fördermitglied. Die Zeitschrift lese ich regelmäßig und finde dort immer wieder spannende Beiträge.
Ich finde, der Verein macht eine großartige Arbeit und denke, dass hier auf der Seite größtenteils Einzelfälle zum Ausdruck gebracht werden, die nicht dem grundsätzlichen Bild des NABUs entsprechen.
Schlechte Erfahrungen sind bedauerlich, doch sollten keinen Schatten über der wirkliche Arbeit des NABU werfen.
Ich hatte schon Kontakt zu mehreren Werbern und sie waren fast immer total freundlich und aufrichtig.
Diese Arbeit ist sehr wichtig für den NABU um neue Mitglieder zu gewinnen und damit auch den Naturschutz voran zu bringen.

22 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Menschenleben scheinen unwichtig zu sein

Wir warten seit Monaten auf eine Rückmeldung zwecks Abholzung der Bäume auf einem Grundstück der NABU!!! Da letztes Jahr schon einer auf unser Grundstück gefallen ist und weitere gefährlich stehen seit dem. Diese stellen nicht nur eine Gefahr für Sachschäden dar sondern auch für Menschen- und Tierleben. Das so etwas anscheinend keine Wichtigkeit bei der NABU hat, ist mehr als frech.

17 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich weiß nicht wie man dazu kommt

Ich weiß nicht wie man dazu kommt, heutzutage an Haustüren zu klingeln und Menschen dazu zu bedrängen, eine monatliche Spende abzuschließen. Dazu werden an der Tür Bankdaten abgefragt, beim verneinen der Angabe, wird man dann noch frech: machen sie auch online Banking und bezahlen sie bei Aldi mit ihrer Karte? Ja geht’s noch?

Das sollte verboten werden und hoffe jeder der dies liest, sensibilisiert alte Menschen in seinem Umfeld, niemals persönliche Daten der Tür raus zugeben. Wer was will, kann sein Anliegen per Flyer im Briefkasten hinterlassen. Menschen derart an der Haustür zu überrumpeln, ist eine Unverschämtheit! NABU ist wie bereits in oberen Kommentaren erwähnt, nicht zu empfehlen!

2 december 2024

Das soll Tierhilfe sein?

Ich weiß nicht was Nabu macht. Jedenfalls helfen sie nicht.Ich habe ein Taube die nicht fliegen kann und kaum laufen,aber sie holen sie nicht ab.Ich ( Schwerbehindert) kann nichts für das Tierchen machen,aber alles was Nabu sagte ist,wenn kein Blut zu sehen ist,soll das Tier wieder dort ausgesetzt werden wo sie gefunden wurde😣Das soll Tierhilfe sein?

6 november 2024

Nie wieder NABU

Nie wieder, NABU",nach 8Versuchen Hilfe für eine Fledermaus zu bekommen zwecklos!Keine Ahnung, für was es die NABU gibt,aber sicher nicht, für Tiere in Not !!Vieleicht nur für besondere Vögel, wenn ich könnte, würde ich - Sterne vergeben.Nach 28vergebens versuche.,habe ich mit lieben Menschen ,eine nette private Pflegestelle gefunden!

16 oktober 2024

Igelhilfe

Waren in Xanten auf dem Markt. Auf dem NABU Stand fragte ich nach Auffangstationen für Igel, da ich immer weniger Adressen gefunden habe. Man teilte mir mit, daß ist dann eben so. Dann haben die Rabenvögel auch etwas davon. Ich dachte eigentlich Igelleben sind schützenswert.

13 oktober 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

NABU kontaktieren ist zwecklos deshalb nie wieder !!

Bei NABU läuft alles schief ! Das erste x kontaktierte ich NABU wg ein Eichelheer bis ich Fr. Tralala erreichen konnte verstab der Vogel nach etwa einer Woche , heute habe ich erneut Hilfe gebraucht wg eine kl Fledermaus , den ganzen Tag rumtelefoniert ,, leider ,, erfolglos , werde sobald es dunkel ist selber versuchen sie freizulassen ( wenn sie noch lebt ) ! Deshalb bekommt NABU von mir beim versagen mindestens eine volle 12 bei einer Skala die nur bis 10 geht ! WERDE MICH NIE WIEDER AN NABU WENDEN .

29 augustus 2024

Is dit jouw bedrijf?