Merci à Octopousse pour l'accompagnement dans la conception de notre projet d'estrade. Nous avons eu le sentiment d'être bien écouté et que l'équipe s'adaptait à nos souhaits au fil des étapes. Nous... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
L'élaboration d'un projet de mare et sa réalisation ont été fluides. Une équipe à l'écoute, de bons conseils et compétente qui a laissé un chantier extrêmement bien réalisé et propre. Nous sommes ravi... Toon meer
J'ai réalisé avec et sous la conduite de Mylène un très beau petit mandala potager, quatre buttes entourant un tipi pour les plantes potagères grimpantes. Malgré la pluie, nous avons été efficaces pu... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Très bons échanges avec Mylène, pédagogue et attentive. La possibilité de travailler tout en étant en formation est particulièrement intéressante. Juste le regret de n'avoir pas pu prolonger cette... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Nous sommes avant tout Eco-Paysagistes. Nous aménageons des espaces extérieurs qui à ce jour sont sous exploités et/ou déséquilibrés afin de leur rendre de vraies utilités, aussi bien pour les habitants utilisateurs du lieu pour la production alimentaire, ou simplement pour le plaisir d’y passer du temps, que pour la Nature elle-même afin qu’elle s’y établisse et prospère. Tout notre travail est basé sur les 3 piliers de la Permaculture : Protéger la Nature, Protéger l'Homme et Partager. Nous sommes aussi Formateurs en Permaculture, pour toutes celles et ceux qui veulent apprendre à nos côtés. Nous participons ainsi au travers de tous nos projets à la protection de la biodiversité, à la protection de l’environnement, à la réduction des émissions de C02, au bonheur de l’être humain, et sans oublier à l’éveil du grand public à cette cause si importante, grâce à notre démarche pédagogique qui est inhérente à chacune de nos actions. Surtout quand ça permet en plus de protéger notre belle Planète, la Nature et tous ses êtres vivants (nous compris). Octopousse vous aide à vous reconnecter à la Nature, en commençant chez vous, dans votre jardin, sur votre balcon ou sur votre rebord de fenêtre.
Contactgegevens
4 Rue du Château, 39290, MONTMIREY LA VILLE, Frankrijk
- 0769226434
- contact@octopousse-jardin.fr
- octopousse-jardin.fr
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Formation semis
Super journée chez Octopousse pour revoir les fondamentaux en matière de semis. Un mélange de théorie et de pratique bien dosé, un groupe très sympathique, un site pédagogique, et un animateur au top ! Merci beaucoup pour cette journée enrichissante !

Journée semis
J ai passé une excellente journée, dans un lieu agréable et au sein d un groupe sympa et dynamique. J ai appris, testé et suis repartie ravie, avec plein de semis et de projets pour mon potager. Une belle expérience à renouveler chez Willy !

Antwoord van Octopousse
Formation "Les semis du potager"
J'ai passé une très bonne journée pendant laquelle j'ai appris plein de choses. Willy transmet son savoir en toute simplicité et dans la bonne humeur et c'est un plaisir de faire ses semis pour repartir avec.

Antwoord van Octopousse
Formation sur la taille très intéressante
J'ai participé à la formation sur la taille des fruitiers et j'en ressors avec beaucoup d'informations qui me seront très utiles. Mylène et Willy sont passionnés sur ce qui touche à la permaculture et au vivant. Ils aiment aussi le transmettre ce qui en fait une expérience très riche. Merci :)

Agréable moment de partage
Agréable moment de partage, beaucoup de professionnalisme et de pédagogie. Merci à Mylène pour sa patience et les réponses à mes nombreuses questions. Une professionnelle qui écoute avec bienveillance et trouve la solution qui convient.

Antwoord van Octopousse
Un nouveau regard sur le jardin
Mylène d'Octopousse nous a introduit à la permaculture lors d'un atelier en groupe, mandatée par notre collectif citoyen. Elle nous a partagé ses riches connaissances et expériences avec beaucoup de précisions et de bienveillance. Nous avons "voyagé" dans un jardin hyper esthétique ou les végétaux (et pas que!) se complètent et s'entraident.
Une super rencontre!

Antwoord van Octopousse
Super formation sur la permaculture!
Super formation sur la permaculture dispensée par Mylène aujourd'hui. Formation complète, et elle a su répondre à toutes nos questions. Nous sommes même repartis avec nos petits semis !
Merci beaucoup Octopousse!

Journée d'échanges
Nous avons bénéficié d'une journée d'échanges et de formation pour se lancer dans l'aménagement de notre jardin en permaculture, avec Willy et Olivia. C'était super, très instructif et cela nous donne pleins de pistes ! L'équipe est vraiment à l'écoute.

Antwoord van Octopousse
Nous avons eu l'occasion de faire…
Nous avons eu l'occasion de faire effectuer plusieurs travaux par Octopousse. Et chaque fois le résultat était à la hauteur de nos attentes, en matière de qualité du travail et de budget.

Antwoord van Octopousse
Très bonne prestation:Permaculture et mare
Bon travail dans une ambiance conviviale et agréable.
Bonne disponibilité et bons conseils.
Equipe compétente.

Formation très complète
Formation très complète, une équipe dynamique et passionnée.
J ai beaucoup apprécié la visite de la pépinière sur sol vivant.
Une entreprise d avenir!

1er RDV à la maison
Mylène très pédagogue, a été très agréable, avec un discours clair. Maitrise son sujet et très à notre écoute. On recommande !

Super!
Willy et son équipe sont passionnés et passionnants.
N'hésitez pas à faire appel à eux pour vos projets de permaculture, ils assurent !
Petit à petit, mon jardin devient celui de mes rêves grâce à leur écoute et leurs conseils avisés. 🤩

Prestation conseil permaculture
J'ai commandé une prestation pour aider ma maman avec son jardin. Willy et son équipe ont été très pédagogues pour bien expliquer la démarche, les principes et comment avancer. C'était super, je recommande !

Un potager transformé
Depuis des années je souhaitais franchir le pas pour avoir un vrai potager et pas juste quelques tomates.
Grâce à Octopousse ce projet s'est concrétisé. Conception, création de la première butte, semis, plantations, Willy a été présent physiquement ou à distance pendant tous ces mois pour me soutenir et me motiver.
Le résultat dépasse les espérances: impossible de consommer toute la production. Nous avons du faire des conserves et nous nous régalons cet hiver.
Je suis impatient de remettre ça cette année.
Bravo à Octopousse

Antwoord van Octopousse
Super conseils pour faire vivre un balcon au fil des saisons
Habitant un appartement et désirant aménager de façon responsable notre balcon, nous avons trouvé auprès des équipes Octopousse des produits et services de très grandes qualités mais surtout de supers conseils et une écoute de nos envies.

Ravis du résultat
Grâce à octopousse nous avons désormais un projet concret pour créer un jardin qui nous ressemble. Octopousse a su tenir compte de nos souhaits et de l'existant et le résultat est à la hauteur de nos attentes. Merci !