ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG Reviews

1.597
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

24 Stunden kostenfreie Rechtsberatung sowie kompetente Anwälte und Mitarbeiter stehen jederzeit zur Verfügung. Alles läuft sehr unkompliziert. Ich brauch mich um nichts zu kümmern. Die Kommunikation z... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin leider sehr enttäuscht von der bisherigen Bearbeitung meines Falls. Seit mittlerweile 7 Monaten warte ich auf eine Lösung bzw. auf die entsprechende Zahlung und habe bis heute nichts erhal... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Ich habe meine Rechtsschutzversicherung bei der ÖRAG bisher noch nicht in Anspruch nehmen müssen. Vom Abschluss bis heute lief aber alles unkompliziert, angenehm und reibungslos. Die Kommunikation war... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr gute Erfahrungen mit MEINRECHT Ich bin seit ungefähr zwei Jahren bei MEINRECHT und habe die Versicherung mittlerweile zweimal benötigt. Beide Male wurde mir schnell und unkompliziert geh... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. rechtsbijstandverzekeraar

Geschreven door het bedrijf

Die ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-Aktiengesellschaft ist der gemeinsame Partner für Rechtsschutzversicherungen der Gruppe öffentlicher Versicherer und der Sparkassen-Finanzgruppe. Den Vertrieb der Produkte übernehmen die Vertriebspartner der Versicherungsunternehmen und die Sparkassen. Die ÖRAG bietet ihren Kunden modulare Rechtsschutzbausteine. So lässt sich der private Versicherungsschutz für die Bereiche Privat, Verkehr, Haus- & Wohnung sowie Beruf an die individuelle Lebenssituation des Kunden anpassen und beliebig kombinieren. Vergleichbare Lösungen bietet die ÖRAG auch für Firmenkunden, wobei insbesondere das Tätigkeitsfeld der Unternehmen und Betriebe berücksichtigt wird.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

(1.597)

1.216 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Fühle mich gut aufgehoben

Ich habe 2 Rechtschutzversicherungen vor einem Jahr abgeschlossen, habe noch keine in Anspruch genommen, darum keine Wertung.
Infos kommen in regelmäßigen Abständen.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich bin seit 52 Jahren Sponsor der ÖRAG

Ich bin seit 52 Jahren !!! zahlendes Mitglied bei der ÖRAG, habe jede Beitragserhöhung akzeptiert und den Rechtschutz so gut wie nicht in Anspruch genommen. Sollte man solche Mitglieder wie mich, in der Beitragsgestaltung nicht berücksichtigen?

Logo ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Antwoord van ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Wir schätzen Ihre langjährige Treue und Ihr Feedback sehr. Es tut uns leid zu hören, dass Sie sich in Bezug auf die Beitragsgestaltung nicht ausreichend berücksichtigt fühlen. Wir nehmen Ihre Anregungen ernst und werden diese intern prüfen, um unsere Prozesse kontinuierlich zu verbessern.

Ihre ÖRAG

Preis - Leistung

Ich habe von der Ergo zur ÖRAG wegen dem besseren Preisleistungsverhältniss gewechselt.
Auch um die Versicherungen bei einem Dienstleister (Provinzial) zu bündeln

14 mei 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kann leider Oder Gottseidank noch…

Ich kann leider Oder Gottseidank noch keine Erfahrungen angeben da ich noch nicht einen Anspruch bei Ihnen nehmen musste. Aber ich habe diese Versicherung schon viele Jahre und will auch dabei bleiben. Ich bin auch sicher dass ich bei einen Versicherungsfall die richtige Hilfe bekommen werde. Mit diesem Vertrauen hoffe ich auf Ihr Verständnis mit freundlichen Gruß E. H.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Mchleppende Bearbeitung im Bauherren-Rechtsschutzeine bisherigen Erfahrungen mit der…

Meine bisherigen Erfahrungen mit der ÖRAG im Rahmen meines Bauherren-Rechtsschutzes sind leider eher enttäuschend.
Den Schadenfall habe ich am 15.07.2026 eingereicht. Zunächst erhielt ich nur eine Eingangsbestätigung; die persönliche Bearbeitung verlief langsam. Auch die vorherige Erstberatung half mir kaum weiter.
Im August wurde mir über die ÖRAG ein Fachanwalt für Bau- und Architektenrecht empfohlen. Die weitere Bearbeitung zog sich jedoch über Wochen hin. Durch Urlaub, Krankheit und wiederholte Verschiebungen kam es erst am 25.09.2026 zum ersten konkreten anwaltlichen Schreiben – also mehr als zwei Monate nach meiner Schadenmeldung.
Gerade bei einem laufenden Bauvorhaben mit drohendem Beweisverlust ist eine solche Verzögerung problematisch. Ich musste Sachstand, Fristen und Dringlichkeit weitgehend selbst aufbereiten und nachhalten.
Positiv ist, dass die ÖRAG später auch die außergerichtliche Tätigkeit des empfohlenen Fachanwalts gedeckt hat.
Insgesamt hätte ich mir eine deutlich schnellere Bearbeitung, klarere Kommunikation und aktivere Unterstützung gewünscht.

25 september 2026
Logo ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Antwoord van ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Hallo Martin Seeger,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihren Erfahrungen mit unserem Bauherren-Rechtsschutz. Wir bedauern zutiefst, dass der Bearbeitungsprozess Ihres Schadenfalls nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie sich nicht ausreichend unterstützt fühlten.

Wir verstehen Ihre Frustration über die Verzögerungen, insbesondere angesichts der Dringlichkeit bei einem laufenden Bauvorhaben und der Gefahr des Beweisverlusts. Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden in solchen Situationen schnell und effizient Hilfe erhalten. Wir nehmen Ihre Kritik an der langsamen Bearbeitung, der anfänglichen Erstberatung und der Kommunikation sehr ernst.

Es freut uns zu hören, dass die Kosten für die außergerichtliche Tätigkeit des empfohlenen Fachanwalts übernommen wurden. Dennoch ist uns bewusst, dass dies die anfänglichen Schwierigkeiten nicht vollständig aufwiegt.

Wir werden Ihre Anmerkungen intern prüfen, um unsere Prozesse zu optimieren und sicherzustellen, dass wir in Zukunft eine schnellere Bearbeitung, klarere Kommunikation und aktivere Unterstützung bieten können. Ihr Feedback ist für uns wertvoll, um unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Ihre ÖRAG

absolut empfehlenswert

Ich hatte vor kurzem einen Verkehrrechtsstreit und musste die ÖRAG in Anspruchen nehmen.Von der Erstberatung über die telefonische Anwaltshotline bis hin zur Erteilung der Deckungszusage lief alles absolut reibungslos.Die Kosten wurden wie vereinbart übernommen und die Bearbeitung ging zügig.So wünscht man sich eine Rechtsschutzversicherung im Ernstfall.

Bislang zufriedenstellend

Bislang zufriedenstellend. Leistung war in Ordnung. Preislich hoch. Dafür dürfte es gerne etwas mehr Extras geben. Sowohl in Service als auch im Leistungsumfang. Es ist die bislang teuerste Rechtsschutz die ich genutzt habe. Das SOLL wurde stets erfüllt, die genutzte Beratung war zielführend und sachlich belastbar.
Preis Leistung ist ausbaufähig.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service

Ich bin sehr zufrieden mit dem Service. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, hilfsbereit und reagieren schnell. Meine Anliegen wurden schnell und unkompliziert bearbeitet. Vielen Dank für den tollen Service!

10 juni 2026