Expérience pour le moins surprenante. Un de mes clients a enregistré un nouveau nom de domaine en .fr auprès d’OVH. Je ne suis pas le titulaire de ce domaine : le client m’en a simpleme... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
J'héberge mon site chez Ouioweb depuis plus d'un an. Je possède un blog et j'ai rencontré différents problèmes techniques sur mon site WordPress. Un conseiller, Antoine, a su me soutenir et me recomma... Toon meer
Expérience renouvelée pour la deuxième fois chez OUIOWEB. Hébergement, nom de domaine, écoute des désidératas ... Quand on n'est pas du métier, le soutien et l'accompagnement sont précieux ! La lisibi... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Ouioweb est un éditeur et hébergeur de sites web français qui accompagne les particuliers et les professionnels dans la création de sites web personnalisés et performants. Fondée en 2018, Ouioweb s'appuie sur une équipe d'experts passionnés par le web et soucieux de proposer des solutions simples et accessibles à tous.
Contactgegevens
Frankrijk
- contact@ouioweb.com
- ouioweb.com
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Démarchage quelques heures après l’enregistrement d’un nom de domaine
Expérience pour le moins surprenante.
Un de mes clients a enregistré un nouveau nom de domaine en .fr auprès d’OVH. Je ne suis pas le titulaire de ce domaine : le client m’en a simplement délégué la gestion administrative et technique.
Moins de 24 heures après son enregistrement, j’ai reçu sur mon adresse Gmail personnelle un email commercial de Ouioweb ayant pour objet : « Votre nouveau domaine [nom du domaine] — un projet en cours ? ».
Le message a été envoyé via Brevo et fait explicitement référence au fait que le domaine vient d’être enregistré.
La détection d’un nouveau domaine .fr peut s’expliquer par l’existence de données publiques permettant de connaître les nouvelles créations de domaines. En revanche, ce qui m’interroge davantage est la manière dont mon adresse Gmail personnelle a été obtenue et associée à ce domaine : je ne suis pas le titulaire du domaine, mon adresse n’est pas publiée sur le site et la protection des données est activée chez OVH.
J’ai donc adressé à Ouioweb une demande d’accès au titre du RGPD afin de connaître précisément l’origine de mon adresse électronique et la manière dont celle-ci a été associée à ce nouveau domaine.
Je mettrai à jour cet avis lorsque j’aurai obtenu leur réponse.
Au-delà de la question juridique, je trouve personnellement cette méthode de prospection particulièrement intrusive : recevoir une sollicitation commerciale nominative sur une adresse personnelle quelques heures seulement après la création du domaine d’un client n’inspire pas confiance.
Très satisfaite de Ouioweb
Très satisfaite de Ouioweb. J’ai fait appel à eux pour reprendre et migrer mon site WordPress qui rencontrait une erreur 500, et la prise en charge a été rapide, efficace et rassurante. La migration a été réalisée sans perte visible, le site a retrouvé son fonctionnement normal, le certificat SSL a été mis en place et j’ai pu récupérer un accès propre à WordPress.
J’ai également apprécié la réactivité d’Antoine, ses réponses claires et le fait d’avoir été accompagnée sans complication inutile. L’espace d’hébergement est simple à gérer, les ressources sont largement suffisantes pour mon site, et tout fonctionne correctement depuis la migration.
Je recommande Ouioweb pour leur sérieux, leur efficacité et leur disponibilité. Très bonne expérience jusqu’à présent.
Its been 1 month and soo faar No issue
Its been 1 month and soo faar No issue. Everything is perfectly fine and servers are Fast. I hope I am in good hands now and they wont let me down :)
For the moment how everything is going, I recommend them .
Remerciement
Un grand merci à Antoine pour son aide. Il a rapidement trouvé l'origine de mon problème, m'a expliqué clairement la solution et a assuré un excellent suivi jusqu'à la résolution. Support très réactif, professionnel et agréable. Merci encore !
Merci !
Cela fait plus de 3 ans que j'héberge mon site chez Ouioweb, et j'en suis très contente ! Les moindres soucis que j'ai rencontré sur ce site wordpress ont trouvé une solution rapidement à chaque fois, grâce à Antoine et son accompagnement précieux 🙏 je recommande !
Démarchage illégal
Cette entreprise utilise illégalement les données d'enregistrement de domaines AFNIC pour effectuer du démarchage commercial.
S'ils ne sont pas capables de respecter la protection des données la plus élémentaire, je n'imaginerais pas leur confier mon site internet...
J’héberge mon site chez Ouioweb depuis…
J’héberge mon site chez Ouioweb depuis plus d’un an et je suis vraiment satisfait de leur service. Dès que j’ai rencontré un problème technique avec mon site WordPress, Antoine, un conseiller très compétent, a été d’une grande aide. Il est à l’écoute, patient et propose toujours des solutions adaptées. J’ai également opté pour leur offre d’infogérance, ce qui m’a beaucoup soulagé au quotidien. Leur équipe est professionnelle et réactive, ce qui est rare aujourd’hui. Je recommande Ouioweb sans hésitation à tous ceux qui cherchent un hébergement fiable avec un vrai accompagnement personnalisé.
Excellente collaboration avec Ouioweb…
Excellente collaboration avec Ouioweb et Antoine pour notre plateforme SaaS avec IA. Développeur très compétent, à l’écoute et orienté UX, avec un vrai sens du détail.
Son professionnalisme et son éthique de travail sont remarquables : toujours disponible, réactif et engagé pour livrer un travail de qualité.
Je recommande vivement.
Spammeur
Société qui vous spam, qui vous envoie des pourriels, après avoir acheté un nom de domaine
démarchage automatique
Même chose que précédemment cité : démarchage après avoir enregistré un nom de domaine. Certe ce n'est qu'un mail, mais imaginez si tous le monde faisait comme vous, 1 mail par développeur web en france... ça donne une idée du sérieux de la boîte.
Alors non merci, si j'avais eu besoin, j'aurais moi-même fait les démarches, j'aurais pas attendu qu'on me le propose.
Quand est-ce que les démarcheurs (tous domaines confondus) vont-ils comprendre ca?
Du coup, en retour, j'ai pris le temps de laisser cette note, et j'invite tout le monde à faire de même.
Et meme si ce démarchage vous semble légal, ce ne doit pas être un prétexte.
Très bonne expérience
Antoine le gérant de Ouioweb a été à l'écoute de nos besoins de création de solution web personnalisée. Force de proposition, disponible, il a concrétiser notre projet en améliorant certains des aspects. Côté hébergement, l'accompagnement est très correct. En cas de futur projet, nous n'aurons aucune hésitation à repartir avec ce prestataire
Excellent !
J'avais besoin d'un site internet pour mon entreprise. Ouioweb a offert un service de qualité, en écoutant mes prérogatives. Je conseille à toute entreprise souhaitant démarrer.
C’était bien
très sympathique et avec le sourire !
Tres bonne expérience avec l'equipe
Tres bonne expérience avec l'equipe

Antwoord van Ouioweb
Très bonne accompagnement et réactif je…
Très bonne accompagnement et réactif je vous conseille vivement.

Antwoord van Ouioweb