Ich habe den ovularing völlig unkompliziert bestellt, wurde super kompetent beraten und bin mit dem Produkt insgesamt sehr zufrieden. Es ist in der Benutzung sehr intuitiv und funktioniert sehr zuverl... Toon meer
OvulaRing begleitet mich schon rund 5 Jahre. Zuerst habe ich es zur Verhütung und dann für den Kinderwunsch genutzt. Man lernt recht schnell den Zyklus und auch seinen Körper zu verstehen. Die Empfäng... Toon meer
Als mein Sensor nicht funktionierte, hat das OvulaRing Team alles getan, um den Grund rauszufinden und anschliessend zu beheben. Der Austausch lief reibungslos und wurde als sehr angenehm empfunden.
Es hat mir meinen Zyklus nicht vorherstimmen können, weil die Eisprünge nur eine gewisse Zeitdauer auseinanander liegen dürfen. Der Eisprung wurde erst immer im Nachhinein berechnet. Zudem stürzt die... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
- Gezondheidsconsulent
Over OvulaRing
Geschreven door het bedrijf
OvulaRing – Präzise Zyklusüberwachung für Kinderwunsch und Verhütung
🌸 OvulaRing ist ein medizinischer Zyklustracker mit App, der speziell für Frauen mit Kinderwunsch, zur natürlichen Verhütung und zur Zyklusdiagnostik entwickelt wurde. Mit einem patentierten vaginalen Temperatursensor misst er kontinuierlich die Körperkerntemperatur, berechnet den Eisprung präzise und trifft zuverlässige Voraussagen über die fruchtbaren Tage.
🩺 Das von Gynäkolog:innen entwickelte und klinisch getestete Medizinprodukt bietet eine sichere, hormonfreie Methode zur Familienplanung. OvulaRing ist besonders hilfreich bei unregelmäßigen Zyklen oder zur Diagnose von Zyklusstörungen. Die benutzerfreundliche Fruchtbarkeits-App liefert detaillierte Einblicke in den Zyklus und unterstützt Frauen bei der natürlichen Zyklusüberwachung.
Mehr erfahren auf ovularing.comPssst. Du hast konkrete Fragen zum OvulaRing? 🫣 Möchtest du wissen, wie du ihn richtig einsetzt, ob er beim Geschlechtsverkehr spürbar ist oder was bei der Buchung zu beachten ist? Dann klick hier für alle Antworten!
Contactgegevens
Limburgerstraße 74C, 04229, Leipzig, Duitsland
- +49 341 355 820 99
- info@ovularing.com
- ovularing.com
Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
NFP leicht gemacht!
NFP leicht gemacht!
Da das klassische NFP für mich alleine wegen dem Faktor Temperatur messen und interpretieren nie in Frage kam (schlechter Schläfer, oft Frühschicht, viel Reisen und dann nur ein Messwert pro Tag....), ich aber dennoch auf der Suche nach einer hormonfreien Verhütung war, bei der ich zumindest nach dem Eisprung komplett in der Verhütung auf Barrieremethoden verzichten kann, war die Entdeckung von OvulaRing eine richtige Erleichterung. Bereits im ersten Anwendungszyklus habe ich mit zusätzlicher Zervixschleim- und Muttermundbeobachtung neben der automatischen Temperaturmessung durch den Sensor spielend einfach meinen Eisprung erkennen können, da auf der Homepage Zykluskurven und Vorgänge während des Zyklus hervorragend erklärt werden. Das Ganze setzt natürlich auch voraus, dass man sich mit seinem Körper und den Vorgängen während des Zyklus auseinander setzt. Das Auslesen des Rings ist sehr einfach und selbsterklärend und kann während der Anwendung jederzeit erfolgen (dauert max. 3 Minuten!). Ich finde es sehr positiv, dass das Ganze noch etwas "oldschool" über ein Lesegerät am Computer erfolgt und nicht mittels Bluetooth und sonstiger Apps. Hier geht für mich der Datenschutz vor.
Da nach drei bis vier Zyklen auch eine Eisprungsprognose durch Auswertung der vorliegenden Daten (Algorithmen) erfolgt, kann man auch in der ersten Zyklushälfte teils auf Barrieremethoden verzichten, hier muss man jedoch selbst abwägen, ob dies in Frage kommt, da das natürlich keine 100% Sicherheit darstellt.
Ein kleiner Wermutstropfen ist natürlich der Preis, hier muss man entscheiden, ob man gewillt ist, diesen zu zahlen. Ich habe das Paket für ein Jahr gekauft, da es hier natürlich etwas günstiger wird als z.B. nur drei Monate. Ob ich nach diesem Jahr verlängern werde oder dann doch auf andere Alternativen umsteige, wird sich natürlich erst zeigen. Für mich ist das Produkt im Moment jeden Cent wert, da es für mich den Stress nimmt, den Temperaturmessung und -auswertung nach NFP für mich bedeutet hätte, ich meine langen Zyklen besser beobachten kann und der Kundenservice (sehr nett und hilfsbereit) auch jederzeit gut zu erreichen ist und sich Zeit nimmt. Klare Weiterempfehlung meinerseits!

Antwoord van OvulaRing
Zeigt dir einfach wie dein Zyklus…
Zeigt dir einfach wie dein Zyklus tickt. Schöne und anschauliche Auswertung des Zyklus .
Beim Tragen nicht zu spüren.

Der Service ist sehr gut
Der Service ist sehr gut, es wird immer schnell auf e-mails geantworet. Leider gab es einige Technische Probleme, wie dass mein erster Sensor kaputt war. Dafür habe ich allerdings einen Anwendungsmonat geschenkt bekommen, also auch ok. Wenn man allerdings schnell scheanger werden möchte, dann ist das natürlich nicht so toll.

Durchwachsene Erfahrungen...
Ich nutze jetzt den Ring im vierten Monat. Der Support ist immer gut erreichbar und super nett. In diesem und dem letzten Monat habe ich allerdings leider die Meldung bekommen, dass keine Aussage für den Zyklus mehr gemacht werden kann.letzten Monat hatte ich angeblich den Ring mehr als eine Stunde draußen,was ich definitiv nicht hatte,denn das ist mir den Monat vorher passiert und seit dem achte ich da mehr als achtsam drauf. diesen Monat soll meine Temperatur beim Sport auf über 40 Grad gestiegen sein,was ich auch bezweifle,weil ich schon immer Sport mache und meinen Körper sehr gut kenne.

Perfekt bei langen Zyklen
Ich nutze OvulaRing jetzt seit knapp 3 Monaten und bin vollkommen überzeugt. Ich habe seit geraumer Zeit nach einer Methode gesucht meinen unregelmäßigen und langen Zyklus zu tracken... Mit OvulaRing habe ich die perfekte Methode gefunden.

Antwoord van OvulaRing
Ich bin sehr zufrieden mit dem…
Ich bin sehr zufrieden mit dem Ovularing! Die Anwendung ist sehr einfach und alles ist gut durchdacht! Bei Verlängerungen wird diese sehr schnell zugestellt! Vielen Dank für dieses tolle Produkt!

Ich bin sehr zufrieden
Ich bin sehr zufrieden. Ein angenehmes Tragegefühl, spürt man gar nicht. Sehr genaue Angaben. Kann ich total empfehlen.

Antwoord van OvulaRing
Schlechtes produkt würde ich nie…
Schlechtes produkt würde ich nie empfehlen

Intuitive Benutzung, eigenen Zyklus verstehen, um schwanger zu werden
Einfache Handhabung und verständliche Anleitung. Man merkt, dass die Macher sich viele Gedanken zu Design und Nutzerfreundlichkeit gemacht haben. Auch das eigene Konto zur Datenanalyse war schnell und einfach zu verstehen. Ich bin dankbar, dass es so eine einfache und schöne Lösung zur Temperaturmessung im Zyklus gibt, denn so konnten wir den richtige Zeitpunkt zum Schwangerwerden endlich erwischen.

Antwoord van OvulaRing
Leider muss der Sensor für die…
Leider muss der Sensor für die Auswertung jedesmal entfernt werden. Besser wäre eine Bluetooth Verbindung.

System gut, jedoch ausbaufähig
Was mich sehr freut, ist der nette und schnelle Kontakt mit dem Ovula-Team, die schnelle und kostenlose Zyklusauswertung ist top.
Ich kann mir vorstellen, für Frauen mit einem regelmäßigen Zyklus, ist es einfacher ist die fruchtbare Phase und den Eisprung zu erkennen.
In meinem Fall war bisher in keinem Zyklus (4 abgeschlossene Zyklen) zeitnah zu erkennen, ob ich mich in der fruchtbaren Phase befinde oder nicht. Es war leider erst im Nachhinein, nach neuem Zyklusbeginn erkennbar.
Eine zusätzliche Funktion, die zB die Basaltemperatur immer zur gleichen Zeit misst und aufzeigt, mit einer Coverline, wäre in meinem Fall von Vorteil, dann könnte ich schneller erkennen in welcher Zyklusphase ich mich befinde.
Bei der Funktion „Eintragen“ wäre es einfacher, wenn ein Symptom gleich für mehrere Tage eintragen könnte und nicht jeden Tag einzeln.
Das System ist gut, jedoch ausbaufähig.
Der Ring ist kaum zu spüren, nur manchmal beim Geschlechtsverkehr.

Nicht geeignet bei Memschen mit stark ausgeprägtem Pcos
Der Ovularing ist sehr einfach zu benutzen und absolut komfortabel. Für mich war es leider eine komplette Fehlinvestizion. Ich leide an starkem Pcos, sodass der Ring nicht ein einziges Mal eine Prognose angeben konnte. Für Menschen mit Eisprung und Periode bestimmt geeignet, für Menschen mit seltener Periode/Eisprung eher nicht zu benutzen. Das Team von Ovularing war immer zuvorkommend und aufmerksam.

OvulaRing ist Entpannung pur
OvulaRing ist ein großartiger Weg, seine Körpertemperatur im Auge zu behalten, ohne morgens schon gestresst in den Tag zu starten, weil Temperaturmessungen zur gleichen Zeit und in ausreichender Länge durchgeführt werden müssen. Ich erkenne Temperaturspitzen, werde so auf Stressphasen und ein zu starkes Sportpensum aufmerksam und kann eigenartige Temperaturverläufe leichter erkennen und mit meiner Frauenärztin über Ursachen und Behandlung sprechen.
Ich würde ihn jeder Frau empfehlen, die sich und ihren Zyklus unkompliziert besser kennenlernen möchte.

Empfehlung!
Großartiger Kundenservice. Man bekommt umgehend kompetente Hilfe!
Zudem ist der Ovularing ein großartiges Tool um seinen eigenen Körper besser kennenzulernen und natürlich in Bezug auf de Kinderwunsch ein hilfreiches Diagnostikum. Daher absolute Empfehlung!

Super Produkt und super Service
Super Produkt und super Service. Es ist sehr spannend mit Ovularing mehr über seinen Zyklus zu lernen. Ich hatte somit trotz sehr langer unregelmässiger Zyklen und anderen Erschwernissen im zweiten Zyklus Glück. Die Auswrrtungenhaben mir dabei sehr geholfen.
Leider viel zu teuer um längerfristig zu nutzen.

Zuverlässige Datenübertragung und…
Zuverlässige Datenübertragung und genaue Messung. Im zweiten Zyklus hat's Dank Eisprungvorhersage geklappt!

Der Ovularing hat mir geholfen
Der Ovularing hat mir geholfen, herauszufinden, ob und wann mein Eisprung ist. Da ich am PCO-Syndrom leide, hilft er uns, einen besseren Überblick über meinen Zyklus zu erhalten und verhilft uns damit hoffentlich zu einer Schwangerschaft.
Das einzige, was mich etwas stört, ist, dass man den Ring täglich herausnehmen muss, um die Daten auszulesen.

Antwoord van OvulaRing
Leider bin ich von dem Produkt nicht…
Leider bin ich von dem Produkt nicht überzeugt. Der Tragecomfort war für mich so ungenügend, dass ich nach 4 Wochen abgebrochen auch. Auch beim Geschlechtsverkehr finde ich den Ring sehr störend.
Des Weiteren finde ich das Prozedere den Ring erst entfernen zu müssen, um Daten auslesen zu können sehr störend und unhygienisch. Auch dass man zwingend einen Laptop/PC benötigt ist sehr unfortschrittlich.
Leider wurde man auf der Homepage auf diese Thematik nicht hingewiesen.
Ich kann das Produkt leider nicht weiterempfehlen.

Eine gute Alternative zu hormonellen Verhütungsmitteln
Wir verwenden OvulaRing aktuell noch als natürliche Verhütungsmethode und sind damit sehr zufrieden. Da bei uns demnächst eine Schwangerschaft geplant ist, ist es für gut, durch OvulaRing meinen natürlichen Zyklus schon jetzt besser zu verstehen (nach 10 Jahren hormoneller Verhütung).
Auch der Kundenservice ist sehr gut. Ich hatte Probleme, die Messdaten am PC zu finden und es wurde mir schnell und sehr freundlich geholfen.

Im Großen und Ganzen war es ok
Im Großen und Ganzen war es ok. Was mich gestört hat das es bei fragen einfach keine Rückmeldung gibt und das bei einem Produkt das nicht gerade billig verkauft wird. Ich hatte fragen an den Zyklus support gestellt aber leider nie eine Antwort bekommen somit habe ich die Nutzung auch nicht verlängert.